Встал АвтоВАЗ

karlson

Re: Встал АвтоВАЗ

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): Вам помогло?
а мне не мешают
Стало быть, помогло
Вам так хочется оставить за собой последнее слово, что порете откровенную чушь не задумываясь?
ну ладно, буду знать

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): В данном случае дурачок это Вы, ибо думаете, что причина в самом капитализме, а не в отсутствии альтернативных конкурентных поставщиков в условиях существующей госсистемы.
существующая госсистема и есть капиталистическая.. вот, давай, воспользуйся моментом, организуй производство комплектующих, создай конкуренцию существующим предприятиям или тебе кто то мешает..? :hi_hi_hi: щас же свобода предпринимательства, вперде!
Я и сказал, что она капиталистическая, а именно олигархическая. Я ещё полгода назад понял, что до тебя такие нюансы не доходят :-ok-:
вообще-то это те же яйцы, только в профиль
Вы поймите, очень часто, чтобы понять происходящее не надо углубляться в нюансы, достаточно общих моментов

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а): порете откровенную чушь
Глупости. У меня и в мыслях не было Вас пороть.

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):вообще-то это те же яйцы, только в профиль
Ладно хоть Вам они не мешают

karlson

Сообщение karlson »

МБХ тоже решил вкинуть свои 5 копеек:
«Сборка LADA Kalina остановлена полностью, простаивают вспомогательные цеха: сварка, механосборка (там производится более 300 разных деталей и узлов. — „МБХ медиа“). Работает только прессовое производство, металлургия. Большая часть завода приостановлена», — рассказал «МБХ медиа» заместитель председателя профсоюза работников завода «Единство» Леонид Емшанов.

Часть производства приостановили 2 июля во время работы второй смены. Сегодня производство тоже стоит. Уже отменены рабочие субботы 6 и 13 июля — это должна была быть отработка за майские праздники. Когда конвейер снова запустят — неизвестно, но, по словам Емшанова, негласно завод не работает до конца этой недели.

«Для работников, в принципе, проблем нет. Либо предлагают работу в других цехах, либо выплачивают две трети зарплаты и отпускают с работы. Я сегодня выбрал второй вариант. Чем работать в жару, лучше с частью зарплаты пересидеть или в городе найти работу на это время», — сказал Емшанов.

Как рассказал «МБХ медиа» источник, близкий к ситуации на заводе, минута простоя обходится заводу достаточно дорого, но остановка производства сейчас не критична: готовых машин для продажи хватит на два-три месяца, а остальные убытки покроет поставщик деталей.

«Конвейерная линия — это финальная точка, после чего идет уже распределение собранных автомобилей. Если она стоит, то придется останавливать всех поставщиков, субпоставщиков. Огромное количество рабочих мест останавливается, все простаивает», — объяснил источник.

Комплектующие для машин производит не сам АвтоВАЗ, а сторонние компании-поставщики из разных стран. Многие бренды специально объединяются, чтобы создать общую базу поставщиков. К примеру, АвтоВАЗ входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi.

При этом сроки изготовления и поставки деталей довольно короткие — сейчас у АвтоВАЗА нет складов для деталей, как это было в советское время: «Завод имел огромное количество складов, а это все не активы, а издержки. Из-за этого детали стоили дороже. Сейчас все крупные бренды авто отказываются от складов, чтобы стоимость деталей не повышалась. Поставщики должны идеально просчитывать время и иметь запас, чтобы эти детали привозить напрямую из своего цеха на конвейер», — объясняет источник.

Если же поставщик привозит на завод бракованные детали, то конвейер приходится останавливать — именно так, предполагает источник, и произошло в этот раз: «Скорее всего, произошла ситуация, когда поставщик поставил некачественные детали и АвтоВАЗ заставил их переделывать».

Запустить конвейер, как рассказал источник, легко. Все зависит от того, насколько быстро поставщик сможет исправить брак.

«АвтоВАЗ» приостановил производство автомобилей в среду, 3 июля. По словам представителя компании, производство остановилось на заводах в Тольятти и Ижевске. Причина — срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент»(https://mbk-news.appspot.com/suzhet/avtovaz/).

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
хосспиде, я этим анекдотом набаловался лет в 5

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):МБХ тоже решил вкинуть свои 5 копеек:
«Сборка LADA Kalina остановлена полностью, простаивают вспомогательные цеха: сварка, механосборка (там производится более 300 разных деталей и узлов. — „МБХ медиа“). Работает только прессовое производство, металлургия. Большая часть завода приостановлена», — рассказал «МБХ медиа» заместитель председателя профсоюза работников завода «Единство» Леонид Емшанов.

Часть производства приостановили 2 июля во время работы второй смены. Сегодня производство тоже стоит. Уже отменены рабочие субботы 6 и 13 июля — это должна была быть отработка за майские праздники. Когда конвейер снова запустят — неизвестно, но, по словам Емшанова, негласно завод не работает до конца этой недели.

«Для работников, в принципе, проблем нет. Либо предлагают работу в других цехах, либо выплачивают две трети зарплаты и отпускают с работы. Я сегодня выбрал второй вариант. Чем работать в жару, лучше с частью зарплаты пересидеть или в городе найти работу на это время», — сказал Емшанов.

Как рассказал «МБХ медиа» источник, близкий к ситуации на заводе, минута простоя обходится заводу достаточно дорого, но остановка производства сейчас не критична: готовых машин для продажи хватит на два-три месяца, а остальные убытки покроет поставщик деталей.

«Конвейерная линия — это финальная точка, после чего идет уже распределение собранных автомобилей. Если она стоит, то придется останавливать всех поставщиков, субпоставщиков. Огромное количество рабочих мест останавливается, все простаивает», — объяснил источник.

Комплектующие для машин производит не сам АвтоВАЗ, а сторонние компании-поставщики из разных стран. Многие бренды специально объединяются, чтобы создать общую базу поставщиков. К примеру, АвтоВАЗ входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi.

При этом сроки изготовления и поставки деталей довольно короткие — сейчас у АвтоВАЗА нет складов для деталей, как это было в советское время: «Завод имел огромное количество складов, а это все не активы, а издержки. Из-за этого детали стоили дороже. Сейчас все крупные бренды авто отказываются от складов, чтобы стоимость деталей не повышалась. Поставщики должны идеально просчитывать время и иметь запас, чтобы эти детали привозить напрямую из своего цеха на конвейер», — объясняет источник.

Если же поставщик привозит на завод бракованные детали, то конвейер приходится останавливать — именно так, предполагает источник, и произошло в этот раз: «Скорее всего, произошла ситуация, когда поставщик поставил некачественные детали и АвтоВАЗ заставил их переделывать».

Запустить конвейер, как рассказал источник, легко. Все зависит от того, насколько быстро поставщик сможет исправить брак.

«АвтоВАЗ» приостановил производство автомобилей в среду, 3 июля. По словам представителя компании, производство остановилось на заводах в Тольятти и Ижевске. Причина — срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент»(https://mbk-news.appspot.com/suzhet/avtovaz/).
Это хорошо, надеюсь работники начнут делать революцию.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):вообще-то это те же яйцы, только в профиль
Ладно хоть Вам они не мешают
что правда, то правда, я ж - человек, а человеки сильны своей приспосабливаемостью, а то хрен бы нам, а не вершина пищевой цепочки

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
И это Вам ещё с яйцами тоже помогло?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
► Показать
фигасе! это откуда такой вывод?

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): Глупости. У меня и в мыслях не было Вас пороть.
нет
открою Вам секрет: мы, человеки, не всегда о них думаем, у нас не все в жизни на них завязано

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
► Показать
Дык это совсем не вывод. Если у людей ещё есть остатки самоуважения, когда-то они должны будут пойти свергать это подобие власти.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):хосспиде, я этим анекдотом набаловался лет в 5
нет
Понятно :ze_va_et:

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): Забодал ты уже. Персонально для тебя пусть будет ответ "да".
Браво, нацик! Ты же понимаешь, что ты херню порешь..? :hi_hi_hi:
Боргир писал(а): Конечно, умный человек понимает, что патриотизм это комплексное понятие, включающее в себя очень многие аспекты,
Но, видимо ты не очень умный, иначе не попрекал бы других импортными курортами и автопромом. :hi_hi_hi:
Ты, видимо, конкретно не очень умный, если предпочитаешь поддерживать экономику по твоему мнению стран агрессоров-эксплуататоров вместо своей.
Нацик, речь о том, что ты не знаешь кто такой патриот и начинаешь придумывать всякое. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): Браво, нацик! Ты же понимаешь, что ты херню порешь..? :hi_hi_hi:

Но, видимо ты не очень умный, иначе не попрекал бы других импортными курортами и автопромом. :hi_hi_hi:
Ты, видимо, конкретно не очень умный, если предпочитаешь поддерживать экономику по твоему мнению стран агрессоров-эксплуататоров вместо своей.
Нацик, речь о том, что ты не знаешь кто такой патриот и начинаешь придумывать всякое. :hi_hi_hi:
Успокойся, бацик))) Я знаю, что патриот это интернационалист, который апеллирует к трудящимся всего мира )))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): Ты, видимо, конкретно не очень умный, если предпочитаешь поддерживать экономику по твоему мнению стран агрессоров-эксплуататоров вместо своей.
Успокойся, бацик))) Я знаю, что патриот это интернационалист, который апеллирует к трудящимся всего мира )))
А интересно, в каких своих выступлениях он протестовал и апеллировал? Не попадалось на глаза ни разу. Константин, не просветите?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): И это Вам ещё с яйцами тоже помогло?
нет
Понятно :ze_va_et:
это кто Вам рассказал про это слово? теперь спросите этого человека о значении

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а):
► Показать
Дык это совсем не вывод. Если у людей ещё есть остатки самоуважения, когда-то они должны будут пойти свергать это подобие власти.
не происходят от этого революции
тем более, что чуваки же сказали, что ничего плохого не случилось и можно посидеть дома на 2/3 зарплаты, где тут предмет возмущения?
я уж и не спрашиваю, причем тут какая-то власть...

Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а):
в смысле "Завод - рабочим" ? :-):
потребуют поставить во главу кого-то из своих?

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): Ты, видимо, конкретно не очень умный, если предпочитаешь поддерживать экономику по твоему мнению стран агрессоров-эксплуататоров вместо своей.
Успокойся...
Да я спокоен.. а нафига ты начал загонять про патриотов отечественного автопрома и курортов..? Хотя, ты же нацик.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): Нацик, речь о том, что ты не знаешь кто такой патриот и начинаешь придумывать всякое. :hi_hi_hi:
А интересно, в каких своих выступлениях он протестовал и апеллировал? Не попадалось на глаза ни разу. Константин, не просветите?
Ну, значит ты плохо искал или вообще ни интересовался.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а): Успокойся, бацик))) Я знаю, что патриот это интернационалист, который апеллирует к трудящимся всего мира )))
Ну, значит ты плохо искал или вообще ни интересовался.
Не стану спорить, ну так просветите, пжалста

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): Нацик, речь о том, что ты не знаешь кто такой патриот и начинаешь придумывать всякое. :hi_hi_hi:
Успокойся...
Да я спокоен..
А почему ты спокоен, когда вокруг творится жестокая эксплуатация пролетариата акулами капитализма? Я же говорил, что ты ренегат.
Константин писал(а):а нафига ты начал загонять про патриотов отечественного автопрома и курортов..? Хотя, ты же нацик.. :hi_hi_hi:
Вообще-то я лишь спросил, почему все показушные ура-патриоты так любят всё иностранное. Хотя, ты же бацик :hi_hi_hi:

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):фигасе! это откуда такой вывод?
не происходят от этого революции
тем более, что чуваки же сказали, что ничего плохого не случилось и можно посидеть дома на 2/3 зарплаты, где тут предмет возмущения?
я уж и не спрашиваю, причем тут какая-то власть...
При том. Когда цены на всё будут стремительно продолжать расти, а зарплата оставаться мизерной. Либо смириться с теми, кто сделает госпереворот, либо провести честные выборы. Понятно же, не такие как теперь. Вы за первый вариант или второй?

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Толич

Сообщение Толич »

Кремний писал(а): При том. Когда цены на всё будут стремительно продолжать расти, а зарплата оставаться мизерной. Либо смириться с теми, кто сделает госпереворот, либо провести честные выборы. Понятно же, не такие как теперь. Вы за первый вариант или второй?
Ой, блин, пужалки какие... :hi_hi_hi: Смотри - цены растут, работы нет, зарплаты низкие, а на улицу никто не выходит. Сведи в своей башке эти обстоятельства. Народу никакие выборы сейчас не нужны! И уж тем более за тех, за кого ты тут кудахчешь...

Ответить