Вам так хочется оставить за собой последнее слово, что порете откровенную чушь не задумываясь?Боргир писал(а):Стало быть, помоглоkarlson писал(а):а мне не мешаютБоргир писал(а): Вам помогло?
ну ладно, буду знать
Вам так хочется оставить за собой последнее слово, что порете откровенную чушь не задумываясь?Боргир писал(а):Стало быть, помоглоkarlson писал(а):а мне не мешаютБоргир писал(а): Вам помогло?
вообще-то это те же яйцы, только в профильБоргир писал(а):Я и сказал, что она капиталистическая, а именно олигархическая. Я ещё полгода назад понял, что до тебя такие нюансы не доходятКонстантин писал(а):существующая госсистема и есть капиталистическая.. вот, давай, воспользуйся моментом, организуй производство комплектующих, создай конкуренцию существующим предприятиям или тебе кто то мешает..? щас же свобода предпринимательства, вперде!Боргир писал(а): В данном случае дурачок это Вы, ибо думаете, что причина в самом капитализме, а не в отсутствии альтернативных конкурентных поставщиков в условиях существующей госсистемы.
Глупости. У меня и в мыслях не было Вас пороть.karlson писал(а): порете откровенную чушь
Ладно хоть Вам они не мешаютkarlson писал(а):вообще-то это те же яйцы, только в профиль
«Сборка LADA Kalina остановлена полностью, простаивают вспомогательные цеха: сварка, механосборка (там производится более 300 разных деталей и узлов. — „МБХ медиа“). Работает только прессовое производство, металлургия. Большая часть завода приостановлена», — рассказал «МБХ медиа» заместитель председателя профсоюза работников завода «Единство» Леонид Емшанов.
Часть производства приостановили 2 июля во время работы второй смены. Сегодня производство тоже стоит. Уже отменены рабочие субботы 6 и 13 июля — это должна была быть отработка за майские праздники. Когда конвейер снова запустят — неизвестно, но, по словам Емшанова, негласно завод не работает до конца этой недели.
«Для работников, в принципе, проблем нет. Либо предлагают работу в других цехах, либо выплачивают две трети зарплаты и отпускают с работы. Я сегодня выбрал второй вариант. Чем работать в жару, лучше с частью зарплаты пересидеть или в городе найти работу на это время», — сказал Емшанов.
Как рассказал «МБХ медиа» источник, близкий к ситуации на заводе, минута простоя обходится заводу достаточно дорого, но остановка производства сейчас не критична: готовых машин для продажи хватит на два-три месяца, а остальные убытки покроет поставщик деталей.
«Конвейерная линия — это финальная точка, после чего идет уже распределение собранных автомобилей. Если она стоит, то придется останавливать всех поставщиков, субпоставщиков. Огромное количество рабочих мест останавливается, все простаивает», — объяснил источник.
Комплектующие для машин производит не сам АвтоВАЗ, а сторонние компании-поставщики из разных стран. Многие бренды специально объединяются, чтобы создать общую базу поставщиков. К примеру, АвтоВАЗ входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi.
При этом сроки изготовления и поставки деталей довольно короткие — сейчас у АвтоВАЗА нет складов для деталей, как это было в советское время: «Завод имел огромное количество складов, а это все не активы, а издержки. Из-за этого детали стоили дороже. Сейчас все крупные бренды авто отказываются от складов, чтобы стоимость деталей не повышалась. Поставщики должны идеально просчитывать время и иметь запас, чтобы эти детали привозить напрямую из своего цеха на конвейер», — объясняет источник.
Если же поставщик привозит на завод бракованные детали, то конвейер приходится останавливать — именно так, предполагает источник, и произошло в этот раз: «Скорее всего, произошла ситуация, когда поставщик поставил некачественные детали и АвтоВАЗ заставил их переделывать».
Запустить конвейер, как рассказал источник, легко. Все зависит от того, насколько быстро поставщик сможет исправить брак.
«АвтоВАЗ» приостановил производство автомобилей в среду, 3 июля. По словам представителя компании, производство остановилось на заводах в Тольятти и Ижевске. Причина — срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент»(https://mbk-news.appspot.com/suzhet/avtovaz/).
хосспиде, я этим анекдотом набаловался лет в 5Боргир писал(а):Глупости. У меня и в мыслях не было Вас пороть.karlson писал(а): порете откровенную чушь
Это хорошо, надеюсь работники начнут делать революцию.karlson писал(а):МБХ тоже решил вкинуть свои 5 копеек:«Сборка LADA Kalina остановлена полностью, простаивают вспомогательные цеха: сварка, механосборка (там производится более 300 разных деталей и узлов. — „МБХ медиа“). Работает только прессовое производство, металлургия. Большая часть завода приостановлена», — рассказал «МБХ медиа» заместитель председателя профсоюза работников завода «Единство» Леонид Емшанов.
Часть производства приостановили 2 июля во время работы второй смены. Сегодня производство тоже стоит. Уже отменены рабочие субботы 6 и 13 июля — это должна была быть отработка за майские праздники. Когда конвейер снова запустят — неизвестно, но, по словам Емшанова, негласно завод не работает до конца этой недели.
«Для работников, в принципе, проблем нет. Либо предлагают работу в других цехах, либо выплачивают две трети зарплаты и отпускают с работы. Я сегодня выбрал второй вариант. Чем работать в жару, лучше с частью зарплаты пересидеть или в городе найти работу на это время», — сказал Емшанов.
Как рассказал «МБХ медиа» источник, близкий к ситуации на заводе, минута простоя обходится заводу достаточно дорого, но остановка производства сейчас не критична: готовых машин для продажи хватит на два-три месяца, а остальные убытки покроет поставщик деталей.
«Конвейерная линия — это финальная точка, после чего идет уже распределение собранных автомобилей. Если она стоит, то придется останавливать всех поставщиков, субпоставщиков. Огромное количество рабочих мест останавливается, все простаивает», — объяснил источник.
Комплектующие для машин производит не сам АвтоВАЗ, а сторонние компании-поставщики из разных стран. Многие бренды специально объединяются, чтобы создать общую базу поставщиков. К примеру, АвтоВАЗ входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi.
При этом сроки изготовления и поставки деталей довольно короткие — сейчас у АвтоВАЗА нет складов для деталей, как это было в советское время: «Завод имел огромное количество складов, а это все не активы, а издержки. Из-за этого детали стоили дороже. Сейчас все крупные бренды авто отказываются от складов, чтобы стоимость деталей не повышалась. Поставщики должны идеально просчитывать время и иметь запас, чтобы эти детали привозить напрямую из своего цеха на конвейер», — объясняет источник.
Если же поставщик привозит на завод бракованные детали, то конвейер приходится останавливать — именно так, предполагает источник, и произошло в этот раз: «Скорее всего, произошла ситуация, когда поставщик поставил некачественные детали и АвтоВАЗ заставил их переделывать».
Запустить конвейер, как рассказал источник, легко. Все зависит от того, насколько быстро поставщик сможет исправить брак.
«АвтоВАЗ» приостановил производство автомобилей в среду, 3 июля. По словам представителя компании, производство остановилось на заводах в Тольятти и Ижевске. Причина — срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент»(https://mbk-news.appspot.com/suzhet/avtovaz/).
что правда, то правда, я ж - человек, а человеки сильны своей приспосабливаемостью, а то хрен бы нам, а не вершина пищевой цепочкиБоргир писал(а):Ладно хоть Вам они не мешаютkarlson писал(а):вообще-то это те же яйцы, только в профиль
И это Вам ещё с яйцами тоже помогло?karlson писал(а):хосспиде, я этим анекдотом набаловался лет в 5Боргир писал(а):Глупости. У меня и в мыслях не было Вас пороть.karlson писал(а): порете откровенную чушь
фигасе! это откуда такой вывод?Акакий писал(а):Это хорошо, надеюсь работники начнут делать революцию.► Показать
нетБоргир писал(а):И это Вам ещё с яйцами тоже помогло?karlson писал(а):хосспиде, я этим анекдотом набаловался лет в 5Боргир писал(а): Глупости. У меня и в мыслях не было Вас пороть.
Дык это совсем не вывод. Если у людей ещё есть остатки самоуважения, когда-то они должны будут пойти свергать это подобие власти.karlson писал(а):фигасе! это откуда такой вывод?Акакий писал(а):Это хорошо, надеюсь работники начнут делать революцию.► Показать
Понятноkarlson писал(а):нетБоргир писал(а):И это Вам ещё с яйцами тоже помогло?karlson писал(а):хосспиде, я этим анекдотом набаловался лет в 5
Нацик, речь о том, что ты не знаешь кто такой патриот и начинаешь придумывать всякое.Боргир писал(а):Ты, видимо, конкретно не очень умный, если предпочитаешь поддерживать экономику по твоему мнению стран агрессоров-эксплуататоров вместо своей.Константин писал(а):Браво, нацик! Ты же понимаешь, что ты херню порешь..?Боргир писал(а): Забодал ты уже. Персонально для тебя пусть будет ответ "да".
Но, видимо ты не очень умный, иначе не попрекал бы других импортными курортами и автопромом.Боргир писал(а): Конечно, умный человек понимает, что патриотизм это комплексное понятие, включающее в себя очень многие аспекты,
Успокойся, бацик))) Я знаю, что патриот это интернационалист, который апеллирует к трудящимся всего мира )))Константин писал(а):Нацик, речь о том, что ты не знаешь кто такой патриот и начинаешь придумывать всякое.Боргир писал(а):Ты, видимо, конкретно не очень умный, если предпочитаешь поддерживать экономику по твоему мнению стран агрессоров-эксплуататоров вместо своей.Константин писал(а): Браво, нацик! Ты же понимаешь, что ты херню порешь..?
Но, видимо ты не очень умный, иначе не попрекал бы других импортными курортами и автопромом.
А интересно, в каких своих выступлениях он протестовал и апеллировал? Не попадалось на глаза ни разу. Константин, не просветите?Боргир писал(а):Успокойся, бацик))) Я знаю, что патриот это интернационалист, который апеллирует к трудящимся всего мира )))Константин писал(а):Нацик, речь о том, что ты не знаешь кто такой патриот и начинаешь придумывать всякое.Боргир писал(а): Ты, видимо, конкретно не очень умный, если предпочитаешь поддерживать экономику по твоему мнению стран агрессоров-эксплуататоров вместо своей.
это кто Вам рассказал про это слово? теперь спросите этого человека о значенииБоргир писал(а):Понятноkarlson писал(а):нетБоргир писал(а): И это Вам ещё с яйцами тоже помогло?
не происходят от этого революцииАкакий писал(а):Дык это совсем не вывод. Если у людей ещё есть остатки самоуважения, когда-то они должны будут пойти свергать это подобие власти.karlson писал(а):фигасе! это откуда такой вывод?Акакий писал(а):Это хорошо, надеюсь работники начнут делать революцию.► Показать
в смысле "Завод - рабочим" ?Акакий писал(а):
Это хорошо, надеюсь работники начнут делать революцию.
Да я спокоен.. а нафига ты начал загонять про патриотов отечественного автопрома и курортов..? Хотя, ты же нацик..Боргир писал(а):Успокойся...Константин писал(а):Нацик, речь о том, что ты не знаешь кто такой патриот и начинаешь придумывать всякое.Боргир писал(а): Ты, видимо, конкретно не очень умный, если предпочитаешь поддерживать экономику по твоему мнению стран агрессоров-эксплуататоров вместо своей.
Ну, значит ты плохо искал или вообще ни интересовался.Очень Злой писал(а):А интересно, в каких своих выступлениях он протестовал и апеллировал? Не попадалось на глаза ни разу. Константин, не просветите?Боргир писал(а):Успокойся, бацик))) Я знаю, что патриот это интернационалист, который апеллирует к трудящимся всего мира )))Константин писал(а): Нацик, речь о том, что ты не знаешь кто такой патриот и начинаешь придумывать всякое.
Не стану спорить, ну так просветите, пжалстаКонстантин писал(а):Ну, значит ты плохо искал или вообще ни интересовался.Очень Злой писал(а):А интересно, в каких своих выступлениях он протестовал и апеллировал? Не попадалось на глаза ни разу. Константин, не просветите?Боргир писал(а): Успокойся, бацик))) Я знаю, что патриот это интернационалист, который апеллирует к трудящимся всего мира )))
А почему ты спокоен, когда вокруг творится жестокая эксплуатация пролетариата акулами капитализма? Я же говорил, что ты ренегат.Константин писал(а):Да я спокоен..Боргир писал(а):Успокойся...Константин писал(а): Нацик, речь о том, что ты не знаешь кто такой патриот и начинаешь придумывать всякое.
Вообще-то я лишь спросил, почему все показушные ура-патриоты так любят всё иностранное. Хотя, ты же бацикКонстантин писал(а):а нафига ты начал загонять про патриотов отечественного автопрома и курортов..? Хотя, ты же нацик..
При том. Когда цены на всё будут стремительно продолжать расти, а зарплата оставаться мизерной. Либо смириться с теми, кто сделает госпереворот, либо провести честные выборы. Понятно же, не такие как теперь. Вы за первый вариант или второй?karlson писал(а):не происходят от этого революцииАкакий писал(а):Дык это совсем не вывод. Если у людей ещё есть остатки самоуважения, когда-то они должны будут пойти свергать это подобие власти.karlson писал(а):фигасе! это откуда такой вывод?
тем более, что чуваки же сказали, что ничего плохого не случилось и можно посидеть дома на 2/3 зарплаты, где тут предмет возмущения?
я уж и не спрашиваю, причем тут какая-то власть...
Ой, блин, пужалки какие... Смотри - цены растут, работы нет, зарплаты низкие, а на улицу никто не выходит. Сведи в своей башке эти обстоятельства. Народу никакие выборы сейчас не нужны! И уж тем более за тех, за кого ты тут кудахчешь...Кремний писал(а): При том. Когда цены на всё будут стремительно продолжать расти, а зарплата оставаться мизерной. Либо смириться с теми, кто сделает госпереворот, либо провести честные выборы. Понятно же, не такие как теперь. Вы за первый вариант или второй?