Вопрос к общественникам и активистам.

Очень Злой

Re: Вопрос к общественникам и активистам.

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а): Ну, собственно, к этому и пришли. Муниципалитет приводит в порядок территорию и передаёт жильцам. Что не так?
Все так. Кроме структуры доходов населения. А она такова, что на следующий ремонт двора, который потребуется очень скоро, денег у жильцов уж точно не хватит. Собственно в этом корень наших проблем и с образованием, и со здравоохранением, и прочим, что структура доходов осталась по существу советской, рассчитанной на то, что социальный сектор содержит худо-бедно государство. А нынешнее государство пытается это бремя с себя стряхнуть без учета возможности населения взять эти расходы на себя. Ну не может пенсионер и за лекарства платить, и тротуар с крышей ремонтировать
Выходит замкнутый круг. Работающие люди не платят в полной мере налоги (оф. з/п у большинства занижены)
Говорите только за себя
Ленивец писал(а): бюджеты не наполняются, государство не в силах содержать социальный сектор,
Зато в силах содержать Донбасс, Сирию, ЦАР, ввязываться в крымские авантюры, строить мосты на остров Русский, и т.д, и т.п.
Ленивец писал(а):а сами жильцы (люди, народ, население) не хотят обременять себя,
А могут ли? Вы сколько на лекарства в месяц тратите?
Ленивец писал(а):привыкшие, что кто то постоянно что то нам должен. Бросил пакет мимо помойки - дворник должен убрать, что, я что ли подбирать должен.
Это да, это есть...
Ленивец писал(а):Перегорела лампочка в подъезде, мы будем ходить и спотыкаться, но никто не догадается поменять,
Вообще-то за ее замену Вы уже заплатили. Так что этот случай совсем "не например"
Ленивец писал(а):будем ждать пока УК поменяет(при чем никто не звонит даже в УК))))
Кто Вам сказал? Как раз звонят как правило

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
LenElen

Сообщение LenElen »

Ленивец писал(а):
LenElen писал(а): Нам старшая по дому предложила заасфальтировать тратуар у дома. За счет жильцов. Потомучто это типа территория нашего дома. Конечно большинство отказались)))
Так а кто должен тротуар асфальтировать? Если он ваш? Может гос-во еще и ремонт должно сделать в твоей квартире?
Чо ерничаешь? Государство сделает ремонт в моей квартире ага, всю жизнь плакать переделывать потом)))
Я может заблуждаюсь... гдето читала, что дому принадлежит территория около метра от стены дома, по всему периметру. Тротуар находится в трех метрах от дома. Не припомню, чтоб подписывались бумаги на приватизацию придомовой территории.
Возле Макеева 24 облагородили двор. Выпилили мусорный кустарник и лишние деревья, сделали тротуар, расширили дорогу для парковки машин возле дома, поставили оградку, скамейки. Двор стал красивый и уютный. Основная масса жильцов пенсионеры. Не знаю спрашивали у них разрешения или нет, при случае уточню. Но явно им сейчас лучше стало. По крайней мере, с тротуаром удобнее, не надо вжиматься в кусты, когда машина едет. Да и чисто - новый асфальт, при дождях грязь не месится и в дом не несется)). Есть правда два удручающих пункта. Ниже дома дорога раздолбана в хлам. Таксисты теперь через дворы насквозь проезжают. И дорога заасфальтировата ровнехонько. В первоначальном варианте, было сделано с уклоном, в дождь вода скатывалась к бордюру и ручейком текла к дороге, а там в ливневку. Сейчас стоит лужами...
А ваши пенсионеры не хотят старозть в красоте, чистоте и уюте дожить? Им не пох, кто будет ухаживать за тратуаром после их смерти?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

LenElen писал(а):
Ленивец писал(а):
LenElen писал(а): Нам старшая по дому предложила заасфальтировать тратуар у дома. За счет жильцов. Потомучто это типа территория нашего дома. Конечно большинство отказались)))
Так а кто должен тротуар асфальтировать? Если он ваш? Может гос-во еще и ремонт должно сделать в твоей квартире?
Чо ерничаешь? Государство сделает ремонт в моей квартире ага, всю жизнь плакать переделывать потом)))
Я может заблуждаюсь... гдето читала, что дому принадлежит территория около метра от стены дома, по всему периметру. Тротуар находится в трех метрах от дома. Не припомню, чтоб подписывались бумаги на приватизацию придомовой территории.
Вот собственно об этом и речь

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):Все так. Кроме структуры доходов населения. А она такова, что на следующий ремонт двора, который потребуется очень скоро, денег у жильцов уж точно не хватит. Собственно в этом корень наших проблем и с образованием, и со здравоохранением, и прочим, что структура доходов осталась по существу советской, рассчитанной на то, что социальный сектор содержит худо-бедно государство. А нынешнее государство пытается это бремя с себя стряхнуть без учета возможности населения взять эти расходы на себя. Ну не может пенсионер и за лекарства платить, и тротуар с крышей ремонтировать
Выходит замкнутый круг. Работающие люди не платят в полной мере налоги (оф. з/п у большинства занижены)
Говорите только за себя
Ленивец писал(а): бюджеты не наполняются, государство не в силах содержать социальный сектор,
Зато в силах содержать Донбасс, Сирию, ЦАР, ввязываться в крымские авантюры, строить мосты на остров Русский, и т.д, и т.п.
Ленивец писал(а):а сами жильцы (люди, народ, население) не хотят обременять себя,
Ленивец писал(а):привыкшие, что кто то постоянно что то нам должен. Бросил пакет мимо помойки - дворник должен убрать, что, я что ли подбирать должен.
Это да, это есть...
Ленивец писал(а):Перегорела лампочка в подъезде, мы будем ходить и спотыкаться, но никто не догадается поменять,
Вообще-то за ее замену Вы уже заплатили. Так что этот случай совсем "не например"
Ленивец писал(а):будем ждать пока УК поменяет(при чем никто не звонит даже в УК))))
1. Говорю то, что знаю наверняка.
2. Сирия - геополитика и Вам это известно не хуже меня, ЦАР не припомню о чём Вы напомните пожалуйста, крымская авантюра - это исполнение волеизъявления людей?
3. Лично я трачу на лекарства ок. 1 000 руб, может 1 500 руб.
4. И это прискорбно.
5. Тут соглашусь, не самый удачный пример.
6. Случай из моего подъезда)))) Не звонили, ждали, видимо, что сама УК промониторит состояние жилфонда.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а): Выходит замкнутый круг. Работающие люди не платят в полной мере налоги (оф. з/п у большинства занижены)
Говорите только за себя
Это да, это есть...
1. Говорю то, что знаю наверняка.
2. Сирия - геополитика и Вам это известно не хуже меня,

геополитика должна быть направлена на улучшение жини своих людей. Причем "свои" - это не только члены кооператива "Озеро"
Ленивец писал(а):ЦАР не припомню о чём Вы напомните пожалуйста,
Вах... и этот человек рассуждает о геополитике (кстати, Донбас то что-то пропустили :hi_hi_hi:)

крымская авантюра - это исполнение волеизъявления людей?
Что-то не припомню, чтобы я или даже Вы изъявляли какую-то волю по этому поводу. Да, Вы видимо были За, я был Против, но ни меня, ни Вас просто не спрашивали. А вот последствия мыс Вами расхлебываем вот уж 5 лет. Ваша жизнь стала хоть чуточку лучше от того, что Крымнаш? Вам стало легче туда съезить? Сразу скажу: стало труднее. Чисто финансово
Ленивец писал(а):3. Лично я трачу на лекарства ок. 1 000 руб, может 1 500 руб.
УВас может ми остатся еще на ремонт тротуара. А мне приходится тратить от 7000 до 8500. Так что мне голосовать за тротуар за мой счет несколько труднее чем Вам. При том что я знаю, что у меня далеко не самое плохое положение среди соседей
Ленивец писал(а):4. И это прискорбно.
5. Тут соглашусь, не самый удачный пример.
6. Случай из моего подъезда)))) Не звонили, ждали, видимо, что сама УК промониторит состояние жилфонда.
А Вам то что помешало? Ждали?
Последний раз редактировалось Очень Злой 19 ноя 2019, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):геополитика должна быть направлена на улучшение жини своих людей. Причем "свои" - это не только члены кооператива "Озеро"
Не Вам выдвигать такие требования :ne_ne_ne: Если Вы недавно констатировали, что вы (т.е. мы) :ti_pa: молчаливо одобрили захват власти (за точность фразы не ручаюсь), то Вы активно тому способствовали. Не ожидали, что получится то, что получилось? Так, нешто царь-батюшка Вам запрещал пирожками торговать? ("Городок")

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):геополитика должна быть направлена на улучшение жини своих людей. Причем "свои" - это не только члены кооператива "Озеро"
Не Вам выдвигать такие требования :ne_ne_ne: Если Вы недавно констатировали, что вы (т.е. мы) :ti_pa: молчаливо одобрили захват власти (за точность фразы не ручаюсь), то Вы активно тому способствовали.
Пруф!
ЕОН писал(а):Не ожидали, что получится то, что получилось?
Да, приход к власти матерого вертухая я не предвидел, каюсь

(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):ЦАР не припомню о чём Вы напомните пожалуйста,
Вах... и этот человек рассуждает о геополитике (кстати, Донбас то что-то пропустили :hi_hi_hi:)

крымская авантюра - это исполнение волеизъявления людей?
Что-то не припомню, чтобы я или даже Вы изъявляли какую-то волю по этому поводу. Да, Вы видимо были За, я был Против, но ни меня, ни Вас просто не спрашивали. А вот последствия мыс Вами расхлебываем вот уж 5 лет. Ваша жизнь стала хоть чуточку лучше от того, что Крымнаш? Вам стало легче туда съезить? Сразу скажу: стало труднее. Чисто финансово
А что не так с Донбасом? Люди воюют, хотят быть независимым, их убивают, бомбят больницы и детские сады.
После КрымНаш, Вы стали жить хуже? Хамона с пармезаном не хватает.

В поиске

Сообщение В поиске »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а): Ну, собственно, к этому и пришли. Муниципалитет приводит в порядок территорию и передаёт жильцам. Что не так?
Все так. Кроме структуры доходов населения. А она такова, что на следующий ремонт двора, который потребуется очень скоро, денег у жильцов уж точно не хватит. Собственно в этом корень наших проблем и с образованием, и со здравоохранением, и прочим, что структура доходов осталась по существу советской, рассчитанной на то, что социальный сектор содержит худо-бедно государство. А нынешнее государство пытается это бремя с себя стряхнуть без учета возможности населения взять эти расходы на себя. Ну не может пенсионер и за лекарства платить, и тротуар с крышей ремонтировать
Выходит замкнутый круг. Работающие люди не платят в полной мере налоги (оф. з/п у большинства занижены),
Начните с себя!
Наверняка зарплата серая наполовину...

Ленивец

Сообщение Ленивец »

В поиске писал(а):
Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):Все так. Кроме структуры доходов населения. А она такова, что на следующий ремонт двора, который потребуется очень скоро, денег у жильцов уж точно не хватит. Собственно в этом корень наших проблем и с образованием, и со здравоохранением, и прочим, что структура доходов осталась по существу советской, рассчитанной на то, что социальный сектор содержит худо-бедно государство. А нынешнее государство пытается это бремя с себя стряхнуть без учета возможности населения взять эти расходы на себя. Ну не может пенсионер и за лекарства платить, и тротуар с крышей ремонтировать
Выходит замкнутый круг. Работающие люди не платят в полной мере налоги (оф. з/п у большинства занижены),
Начните с себя!
На треть. Только на треть. Я и не претендую на звание "голубь мира". Я вообще образец - "как жить нельзя". :-):

В поиске

Сообщение В поиске »

Ленивец писал(а):
В поиске писал(а):
Ленивец писал(а): Выходит замкнутый круг. Работающие люди не платят в полной мере налоги (оф. з/п у большинства занижены),
Начните с себя!
На треть. Только на треть. Я и не претендую на звание "голубь мира". Я вообще образец - "как жить нельзя". :-):
Ой, уникум... каждый себя таковым считает, и это не повод не делать то, что другим навязываете...

Ленивец

Сообщение Ленивец »

В поиске писал(а):
Ленивец писал(а):
В поиске писал(а):
Начните с себя!
Ой, уникум... каждый себя таковым считает, и это не повод не делать то, что другим навязываете...
Что то запутался в фразе. Можете как то попроще? А то я институтов не заканчивал.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):Вот тут то собака и порылась. Чейчас дворы (земля, территория) бОльшей частью находится в муниципальной собственности. Соответсвенно муниципалитет обязан эту территорию содержать. Если собственники жилья примут в собственность территорию, то во-первых они будут платить земельный налог, а во вторых, у города не будет не только желания и денег, но и права вкладываться, к примеру, в ремонт внутридворовых проездов и пешеходных дорожек. Так же как сейчас вообще-то у УК нет особых оснований заботиться, к примеру, о зеленых насаждениях. Да и дворники находятся где-то в "серой зоне", поскольку убирают территорию, которая не принадлежит жильцам. Это давнишняя проблема и никто толком не знает как ее решить. По хорошему при приватизации жилья было необходимо было передавать сразу и территорию, но для этого опять же ее надо было сначала за счет прежнего собственника (государства) привести в надлежащий вид. Равно как и жилье должно было передаваться после капремонта.
Ну, собственно, к этому и пришли. Муниципалитет приводит в порядок территорию и передаёт жильцам. Что не так?
Все так. Кроме структуры доходов населения. А она такова, что
у разных слоев населения разные доходы.. чем тебе структура доходов не нравится..?
Очень Злой писал(а):на следующий ремонт двора, который потребуется очень скоро, денег у жильцов уж точно не хватит.
а ты попроси работодателя, вдруг зарплату поднимет..
Очень Злой писал(а): Собственно в этом корень наших проблем и с образованием, и со здравоохранением, и прочим, что структура доходов осталась по существу советской,
Изображение
Очень Злой писал(а):рассчитанной на то, что социальный сектор содержит худо-бедно государство. А нынешнее государство пытается это бремя с себя стряхнуть без учета возможности населения взять эти расходы на себя. Ну не может пенсионер и за лекарства платить, и тротуар с крышей ремонтировать
так врдоде ты не против капиталистического государства был.. :du_ma_et: неуж то прозрел..? да ни за что не поверю! :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

У нас что не придумают в качестве улучшения, все с подвохом. думаю бабушкам в доме Ленивца просто не нужна лишняя статья расходов в платежке, содержание двора. Пенсии и так не большие. Да ещё и налог на землю платить

Все есть яд и все есть лекарство
Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):У нас что не придумают в качестве улучшения, все с подвохом. думаю бабушкам в доме Ленивца просто не нужна лишняя статья расходов в платежке, содержание двора. Пенсии и так не большие. Да ещё и налог на землю платить
ну, а кто обязан содержать собственность и платить за нее налоги если не собственник..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Незнакомка писал(а):У нас что не придумают в качестве улучшения, все с подвохом. думаю бабушкам в доме Ленивца просто не нужна лишняя статья расходов в платежке, содержание двора. Пенсии и так не большие. Да ещё и налог на землю платить
То есть должен прийти дядя и всё сделать? А сами то когда что то будем делать для себя же? Или из серии "назло бабушке отморожу уши"? Вот готовы сидеть в луже говна и ждать пока кто то уберет, помоет и два ковша борщу нальёт, чем самим встать и что то сделать.
Помню, года 4-5 назад гололед зимой был страшный, посыпан только проспект, люди падали, разбивались, матерились и никто ничего не делал. Я тогда не поленился, посыпал дорожку вечером от подъезда до проспекта. Это около 100 м (наверное), уверен, ОЗ скажет точнее)))) Так вот, песок перед подъездом, времени заняло минут 15, вышли с другом, покурили, посыпали, потриндели и пошли домой. Вот сложно делать что то для себя? Высадить те же цветочки раз в год, покрасить заборчики, побелить бордюры? Чем ждать от дяди помощи.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
ну, а кто обязан содержать собственность и платить за нее налоги если не собственник..?
Они ещё пока не собственники и не собираются ими становиться

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Ленивец писал(а):
То есть должен прийти дядя и всё сделать? А сами то когда что то будем делать для себя же? Или из серии "назло бабушке отморожу уши"? Вот готовы сидеть в луже говна и ждать пока кто то уберет, помоет и два ковша борщу нальёт, чем самим встать и что то сделать.
Помню, года 4-5 назад гололед зимой был страшный, посыпан только проспект, люди падали, разбивались, матерились и никто ничего не делал. Я тогда не поленился, посыпал дорожку вечером от подъезда до проспекта. Это около 100 м (наверное), уверен, ОЗ скажет точнее)))) Так вот, песок перед подъездом, времени заняло минут 15, вышли с другом, покурили, посыпали, потриндели и пошли домой. Вот сложно делать что то для себя? Высадить те же цветочки раз в год, покрасить заборчики, побелить бордюры? Чем ждать от дяди помощи.
это то можно сделать, а как насчёт укладки нового асфальта, оно потом в миллионы выльеться

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Вообще программа то федеральная, а перевод земель в собственность могут быть интриги муниципалитета. Может стоит написать, что вас заставляют землю в собственность брать?

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Незнакомка писал(а):
Ленивец писал(а):
это то можно сделать, а как насчёт укладки нового асфальта, оно потом в миллионы выльеться
А асфальт надо укладывать каждый год? Или раз в 10 лет все-таки? Во дворе то? А за 10 лет можно осилить, я думаю.

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
а у них жилье в государственной собственности..? тогда конечно.. иначе придомовая территория с детской площадкой, асфальтированной стоянкой, подъездными лавочками и даже перекладиной для выхлопа ковра это общедомовая собственность жильцов.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Ленивец писал(а):
Незнакомка писал(а):
Ленивец писал(а): То есть должен прийти дядя и всё сделать? А сами то когда что то будем делать для себя же? Или из серии "назло бабушке отморожу уши"? Вот готовы сидеть в луже говна и ждать пока кто то уберет, помоет и два ковша борщу нальёт, чем самим встать и что то сделать.
А асфальт надо укладывать каждый год? Или раз в 10 лет все-таки? Во дворе то? А за 10 лет можно осилить, я думаю.
А вот бабушки видимо так не думают. Тебе проще, ты не содержит семью и ребенка. У тебя все хорошо и просто

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Незнакомка писал(а):
Ленивец писал(а):
Незнакомка писал(а): это то можно сделать, а как насчёт укладки нового асфальта, оно потом в миллионы выльеться
А вот бабушки видимо так не думают. Тебе проще, ты не содержит семью и ребенка. У тебя все хорошо и просто
Для тебя лично 100 руб/мес большие деньги?

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): ну, а кто обязан содержать собственность и платить за нее налоги если не собственник..?
а у них жилье в государственной собственности..? тогда конечно.. иначе придомовая территория с детской площадкой, асфальтированной стоянкой, подъездными лавочками и даже перекладиной для выхлопа ковра это общедомовая собственность жильцов.
Бывает и иначе. Жилье в собственности, а придомовая территория нет. Я так поняла это именно случай Ленивца

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Ленивец писал(а):
Незнакомка писал(а):
Ленивец писал(а): А асфальт надо укладывать каждый год? Или раз в 10 лет все-таки? Во дворе то? А за 10 лет можно осилить, я думаю.
Для тебя лично 100 руб/мес большие деньги?
Для меня нет. А Из каких это расчетов 100 руб?

Ответить