Петербург

Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Кысь

Re: Петербург

Сообщение Кысь »

Andy писал(а): 01 мар 2023, 21:57
hróðvitnir писал(а): 01 мар 2023, 21:35
Andy писал(а): 01 мар 2023, 21:23
Ну надеюсь, дождь закончиться и завтра снова будет солнце. Да, сегодня даже а горах от снегодождя спрятаться не удалось(
Ты тоже в этих краях? Вроде послезавтра дождя не будет.
Да, чет последние годы весну в Сочи встречаю. Но похоже, больше не поеду. Отель мой перепродали, и цена поднялась в 5 раз. Ну и Сбер с Газпромом просто охринели, теперь стало дешевле в Золотой долине отдыхать))
Ещё и магнолия не зацвела в этом году к моему приезду :)-(:
Хорошо, что еще не зацвела. У моей дочи страшная аллергия на нее.

Andy

Сообщение Andy »

Кысь писал(а): 01 мар 2023, 22:14
hróðvitnir писал(а): 01 мар 2023, 21:35
Ты тоже в этих краях? Вроде послезавтра дождя не будет.
Да, чет последние годы весну в Сочи встречаю. Но похоже, больше не поеду. Отель мой перепродали, и цена поднялась в 5 раз. Ну и Сбер с Газпромом просто охринели, теперь стало дешевле в Золотой долине отдыхать))
Вот же... и она выбрала для жизни тот регион , где ее дофига(

Кысь

Сообщение Кысь »

Andy писал(а): 01 мар 2023, 22:21
Кысь писал(а): 01 мар 2023, 22:14

Вот же... и она выбрала для жизни тот регион , где ее дофига(
Как говорил Маяковский, "Эх, к такому платью, да еще бы голову"

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

В прошлый раз мы взобрались на крышу Исаакиевского собора - на смотровую площадку. В эту поездку решили заглянуть внутрь. Интерьер ошеломительный, конечно. Этакое единое колоссальное произведение искусства, поражающее своей деталировкой и мастерством исполнения. Туристов много даже в феврале, в том числе экускурсионные группы; предполагаю, что в более погодливые месяцы их в разы больше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

Блин, хоть снова втуда собирайсо... :cry_ing:

Летом махнуть штоле...

Один минус - так мерзотно после него возвращаться сюда - пошлые вывески, ободранные дома, мерзкая отовсюдулезущая реклама. Я недели две был в жуткой депрессии после Питера. Мы еще и жили то почти центре... :ex_po_bo_ku:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 02 мар 2023, 16:18 Блин, хоть снова втуда собирайсо... :cry_ing:

Летом махнуть штоле...
:-): Чудесный город

Изображение

Кажется, Петербургом можно восхищаться бесконечно. Во время одной из прогулок по городу на Неве мы зашли осмотреть Юсуповский дворец. В его истории есть несколько мрачноватое пятно - здесь был убит Григорий Распутин. Однако сам по себе дворец великолепен. Дворянская роскошь, конечно, умопомрачительна. Даже для Петербурга - северной столицы России - это что-то невероятное.

Изображение

Изображение

Причём, я как-то особо и не рассчитывал увидеть что-то столь поразительное. Мы обошли уже очень много различных дворцов, и вроде уже можно было ожидать что-то пышное и изысканное. Тем не менее Юсуповский дворец поражает воображение с самых первых шагов парадной лестницы.

Изображение

Изображение

Далее идёшь, разглядываешь разные красивости, изучаешь до некоторой степени жизнь и быт российской элиты прошедших веков Российской империи. Постепенно, заходя в каждый следующий зал, думаешь: "Ух ты! Вот это красота!". И так проходишь, проходишь, попадаешь в какой-то коридорчик с лестницей ведущей вниз. Лестница вроде симпатичная, но как-то ничего уже более великолепного не ожидаешь, чем то, что уже увидел. Но нет, спускаешься по лестнице и внезапно попадаешь в удивительной красоты дворцовый театр.

Изображение

Изображение

Изображение

Находится дворец на набережной реки Мойки, вход на экскурсии с улицы Декабристов (дом 21). Можно пройти самостоятельно, можно в составе организованных групп; это уж кому как больше нравится. Район исторического центра Санкт-Петербурга, дворцовый комплекс ведёт своё начало ещё с XVIII века. Неподалёку расположен Мариинский театр, не очень далеко - Исаакиевский собор, Центральный военно-морской музей, Новая Голландия и много другого интересного. Ближайшие станции метро к Юсуповскому дворцу — «Сенная площадь», «Садовая» и «Спасская».

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 03 мар 2023, 14:25
DVV писал(а): 03 мар 2023, 13:36
hróðvitnir писал(а): 03 мар 2023, 13:16
Здесь кроме твоего быдлофлейма сейчас что-то было не по теме, придурок?
Ты дурашка и есть не по теме . Или ты думаешь пришло тебе что то в личке или не пришло каким то боком относится к теме украина ? Еще раз настоятельно тебя прошу думать прежде чем писать очередную свою глупость, интелегешка ты малярная .
Тебя сегодня ещё никто не посылал? :-)
Ну я же не ты . Это у тебя если не разу за день не послали день не удался , у нормальных людей все иначе , соображаешь? :)-(:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

:-) Сюда обиженную истерику перенёс. Ума у человека просто трындец

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 03 мар 2023, 15:12 :-) Сюда обиженную истерику перенёс. Ума у человека просто трындец
Ты мне еще будешь указывать где мне тебя на хер посылать ::yaz-yk:

Andy

Сообщение Andy »

Назгул, я тебя попрошу, здесь хоть сотри эти ваши любовные разборки :ps_ih: и меня тож сотри ...

Бля, двв к тебе просьба, хорош говном кидаться в нормальных темах. Вы всё засрали уже. :ps_ih:

Мне пох кто там у вас первый начал, вы реально задолбали.
Вроде взрослые люди

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Andy писал(а): 03 мар 2023, 20:09 Назгул, я тебя попрошу, здесь хоть сотри эти ваши любовные разборки :ps_ih: и меня тож сотри ...
Рад бы, да не могу, я же не модератор. И это, любовных разборок тут нет :ni_zia: А засрать эту тему из-за своих инфантных обидок решил этот самый, который понятно кто. Мне это даже смешно стало, детсадовец какой-то)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кунсткамера. Тоже в прошлую поездку в Питер мы не смогли сюда попасть из-за огромной очереди посетителей, в эти февральские праздники зашли посмотреть уже без очередей.

Изображение

Изображение

Экспонаты в музее очень интересные, но немного тесновато. То ли расстановка не совсем удачная, то ли площади маловаты, не знаю. Сделать удачную фотографию довольно сложно: мало места и постоянно ходят люди.

Изображение

Изображение

Однако, повторюсь, сами по себе экспонаты весьма любопытны. Не совсем понял про посмертную маску Петра I, вроде оригинал хранится в другом месте, или их несколько. Отпечаток руки знаменитого царя-императора тоже, судя по подписи, копия. Зато этнографическая часть очень любопытна, в том числе благодаря манекенам, так нагляднее вид одежды различных эпох и народов.

Изображение

Любопытно, что внутри находится ещё один музей - Ломоносова. Кроме того, сохранилась часть анатомической экспозиции. Раньше она была значительно шире, но позднее её перенесли в отдельное здание. Скелеты, части тел и зародыши в колбах (вероятно, с формалином), анатомические патологии привлекают внимание многих посетителей.

Изображение

Изображение

Кунсткамера в переводе с немецкого языка означаает "кабинет редкостей" или "комната искусства". Музей был основан всё тем же царём Петром Алексеевичем Романовым ещё в начале XVIII века, поэтому коллекция экспонатов накопилась за эти столетия очень обширная.

Изображение

По давней туристической традиции людям нравится что-то потереть на разных памятниках, статуях и бюстах. В Кунсткамере посетителям почему-то особенно нравится нос Вольтера, поэтому он смотрится довольно странно.

Изображение

А в целом, музей действительно очень интересный. Да и находится он в самом историческом центре рядом с Дворцовым мостом на противоположном от Эрмитажа берегу Невы. Ближайшая станция метро - "Адмиралтейская".

Изображение
Последний раз редактировалось hróðvitnir 04 мар 2023, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

Andy писал(а): 03 мар 2023, 20:09 Назгул, я тебя попрошу, здесь хоть сотри эти ваши любовные разборки :ps_ih: и меня тож сотри ...

Бля, двв к тебе просьба, хорош говном кидаться в нормальных темах. Вы всё засрали уже. :ps_ih:

Мне пох кто там у вас первый начал, вы реально задолбали.
Вроде взрослые люди
Вофку тоже не забудь попросить , на мои просьбы у него мозгов не хватило заткнуться , пришлось на примерах объяснять

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Изображение

Прилетев в Питер, мы отправились в свой отель на такси. Разумеется, таксисту было скучно и ему захотелось поговорить, рассказать о своём городе, в котором он родился и вырос.

Изображение

Сначала он решил нас обрадовать новостью о том, что нам здесь очень понравится тёплая погода, ведь мы наверняка прилетели откуда-то с севера или Сибири. Немного озадачившись моим ответом о том, что мы прилетели из Сочи, он, не теряя присутствия и бодрости духа, продолжил рассказ о местных достопримечательностях, кои непременно стоит посетить каждому гостю северной столицы.

Изображение

Моё замечание о том, что мы вообще-то планируем сходить в Эрмитаж и ещё куда-нибудь, он парировал театрально-томительной историей: "Пффф... Да что там смотреть в этом Эрмитаже? Я много раз там был, совершенно ничего интересного. Ну, разве что там есть мумия, вот мумию посмотреть интересно. А так там ничего особенного нет".

Изображение

Вот ведь какая затыка: человеку скучно и неинтересно, но он борется с собой и заставляет себя идти туда снова :hi_hi_hi: У Ильфа и Петрова в "Двенадцати стульях" был человек, измученный нарзаном. Но Петербург это всё-таки культурная столица, здесь есть таксист - человек, измученный Эрмитажем :-)

Изображение

Так или иначе, а в этот замечательный музей мы зашли и действительно обнаружили в зале истории Древнего Египта ту самую мумию :-): Прежде я уже рассказывал об одной мумии, которую мы видели в Стамбульском археологическом музее - финикийского царя Табнита I. В египетской экспозиции Эрмитажа хранится в отличном состоянии мумия древнеегипетского жреца XVII века до н.э. Это не совсем уж очень сильно древний Египет, это начало его позднего периода, незадолго до завоевания его персами, а затем Александром Македонским.

Изображение

Изображение

Версия нашего водителя о том, что больше смотреть в Эрмитаже совершенно нечего, не подтвердилась. Здесь и помимо мумии очень красиво и много всего интересного. Об этом я расскажу чуть далее.

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

По галереям Эрмитажа. Затрудняюсь даже предположить, сколько требуется времени, чтобы обойти все музейные комплексы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 11 мар 2023, 00:17 По галереям Эрмитажа. Затрудняюсь даже предположить, сколько требуется времени, чтобы обойти все музейные комплексы.

Без вспышки фоткал? :hi_hi_hi: Какой-то экспонат был расположен в очень затемненном месте, якобы свет ему шибко вреден, я пытался его запечатлеть на длинных выдержках, но как ни старался, получалось размыто и я не удержался и включил режим с вспышкой. Как из-под земли возле меня возникли смотрительницы и .. ну понятно какой критике, хоть и литературной, я подвергся... Каялся, конечно.

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а): 11 мар 2023, 09:20
hróðvitnir писал(а): 11 мар 2023, 00:17 По галереям Эрмитажа. Затрудняюсь даже предположить, сколько требуется времени, чтобы обойти все музейные комплексы.

Без вспышки фоткал? :hi_hi_hi: Какой-то экспонат был расположен в очень затемненном месте, якобы свет ему шибко вреден, я пытался его запечатлеть на длинных выдержках, но как ни старался, получалось размыто и я не удержался и включил режим с вспышкой. Как из-под земли возле меня возникли смотрительницы и .. ну понятно какой критике, хоть и литературной, я подвергся... Каялся, конечно.
Я думаю, что если осматривать Эрмитаж без халтуры, не галопом по Европам, несколько месяцев надо жить в Питере и постоянно ходить в Эрмитож. И то... х.з.
В Киеве есть музей естественной истории, огромное пятиэтажное здание. Далеко не Эрмитаж.
Так вот мы с подругой несколько дней с утра и до вечера, запасясь тапочками и бутербродами, сумели только два или три этажа обойти.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 11 мар 2023, 09:20

Без вспышки фоткал?
Ага)))
Толич писал(а): 11 мар 2023, 09:20 :hi_hi_hi: Какой-то экспонат был расположен в очень затемненном месте, якобы свет ему шибко вреден, я пытался его запечатлеть на длинных выдержках, но как ни старался, получалось размыто и я не удержался и включил режим с вспышкой. Как из-под земли возле меня возникли смотрительницы и .. ну понятно какой критике, хоть и литературной, я подвергся... Каялся, конечно.
:-): Могу представить

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить