Ресторан Восточная сказка

Толич

Re: Ресторан Восточная сказка

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а):Вот слышу речь не мальчика но мужа. А также см.выше законодательство на эту тему
И? Вапщет если цитировать, то лучше полностью, ибо смысл меняется.
Ну и разве не глупо на этом фоне выглядит желание некоторых особ "всё закрыть"? :men:

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):Как Вы ФИЗИЧЕСКИ будете противодействовать таковым, нежелательным для Вас попыткам у Вас во дворе? Пусть даже и приглашеными Вами же гостями. Вот висят же в столовых объявления: "Поел - убери посуду". И все убирают. Или в электричке :"Не курить" - и в общем не курят. Хотя я помню времена, когда считалось, что право покурить, и в электричке, и даже в самолете неотъемлимо (Четыре часа без курева! Вы что, одурели?). Но ничего, приучили. Хотя как вот физически предотвратить курение в самолете или электричке? Так и при заказе торжества вполне можно предупредить, и даже письменно: фейерверки не позже 21:00 (или и вовсе не допустимы). Наверное сначала будут возмущаться, а потом привыкнут все
Вы путаете двор и ресторан.
И то, и другое -собственность
Пошлете раз своих клиентов, далее записи в соц сетях, и все, прощай контора. И все, что в нее вложено. Хорошо если недвижимость не в залоге под кредит
Да не надо их никуда посылать. Люде ведь тоже что-то соображают пока трезвые. Если условием будут фейерверки только до... то никто из-за этого заказ не отменит
Asylum писал(а):Предупредить ты вы можете, только вы "не один на базаре", клиенты плавно уйдут к конкуренту
Если у вас хорошая кухня, да прекрасное обслуживание, да уютное оформление - найдете вы своего клиента
А если у конкурентов такое же условие? Да подкрепленное нормативно-правловым актом? Вот есть сейчас ЗАКОН, запрещающий курить в общественных помещениях. И что? Курят в ресторанах за столиками, как оно было в моей молодости?
Asylum писал(а):Вы временами, ей богу, как дитя малое. Сейчас во всех сферах обслуживания, предложение превышает спрос
Это основание нарушать закон?
Asylum писал(а):Будете условия ставить, просто пошлют
Убедили. Если гости поставят условием заказа стрельбу из крупнокалиберного пулемета по воронам, соглашаться без раздумий. А то к другим уйдут.
А если серьезно: нужен нормативно-правовой акт на эту тему. Причем, подозреваю, что он даже есть уже. При его наличии ВСЕ заведения должны будут его соблюдать. Иначе... полиция, санитарная инспекция, пожарная охрана - на выбор: фейерверки могут заинтересовать любую из этих организаций
Вам бы это, басни сочинять

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Восточная сказка за рекламу Незнакомке должна бесплатный коктейль. Редко у нас тут так заведения пиарят

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а):
Очень Злой писал(а):Вот слышу речь не мальчика но мужа. А также см.выше законодательство на эту тему
Ну и разве не глупо на этом фоне выглядит желание некоторых особ "всё закрыть"? :men:
Желание " все закрыть" проистекает из вполне себе обоснованного неверия в способность властей заставить работать по закону. Собственно некоторые участники обсуждения даже и оправдывают незаконные действия экономической целесообразностью

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

идемте плясать в Восточную сказку! искры от каблуков фейерверком не считаются!

https://www.facebook.com/netasdivinastv/videos/322406392325116/

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Толич писал(а):
Незнакомка писал(а):
Толич писал(а):
Да уж не глупее твоих посылов всё позакрывать кхерам...
Ок, Толич. Говори свой адрес, мы к тебе приедем гулять, бухать, орать, пускать салюты, мож хозяина у говорим ресторан к тебе под окна перенести, ты же умный, если что пару бумажками проблему решишь, а то жители тамошние и бывший депутат тупые наверное. Не могут. Итог сегодня у пенсионерки от салюта сердечный приступ был. Да еще ребенок там заикаться начал, испугавшись ночного салюта
А разве у меня под окнами стоит табличка "место для гуляний, развлечений и праздников"??? Я повторяю для особо тупых одарённых - если это место со сферой деятельности "развлекательное учреждение", то так тому там и быть (с) твои слова. Да, есть правила поведения там и их надо стараться придерживаться. Для этого жителям близлежащих домов попытаться бы поговорить с хозяевами, типа так, мол и так, у нас тут сердечные приступы от ваших салютов после 23-00, не могли бы вы их как то проводить чуть пораньше? А убивать тоже тут не надо, а то мы сильно волнуемся. Я думаю, все люди и тем же хозяевам лишние проблемы с контролирующими инстанциями нафик не нужны и они могли бы, наверное, внести незначительные для себя, но существенные для жителей коррективы. Они это сделали? Скорее всего нет. Первое, что пришло им на ум - пожаловаться сердобольной девочке, что бы та развернула свою дурную мощь на закрытие заведения. (На этом месте, владельцы сказки, думаю, дико хохотают).
Ты представь себя на их месте - ты купила землю, прошла семь кругов ада администрации, чтобы узаконить статус земли и заведения, ввалила не один десяток лямов в строительство, оборудование, газификацию и коммуналку, обустройство и прочую хню, набрала персонал, стали работать и кое-как нарабатывать клиентов и тут хоба, какая-то курица мамзел с желанием закрыть твоё детище. Я уверен, что первые твои слова будут как минимум такие - "Ты хто вааще???????" ;;-))) Хотя, люди, которые никогда и ничего не создавали вряд ли это поймут, у них моск заточен на "закрыть, сменить, уничтожить"...
Да говорили они и не только ко мне обращались, там и до депутата бывшего дело доходило, ничего не решатся. У него один ответ у меня тут люди развлекаются, и новый депутат уже в курсе, а что до таблички под твоими окнами, так у них тоже не стояла, и никто там на ресторан не соглашался, так что говори адрес, а то хочу ресторан, только не под моими окнами

Все есть яд и все есть лекарство
Толич

Сообщение Толич »

Незнакомка писал(а): Да говорили они и не только ко мне обращались, там и до депутата бывшего дело доходило, ничего не решатся. У него один ответ у меня тут люди развлекаются, и новый депутат уже в курсе, а что до таблички под твоими окнами, так у них тоже не стояла, и никто там на ресторан не соглашался, так что говори адрес, а то хочу ресторан, только не под моими окнами
Я б сказал, если бы это хоть что-то изменило, а если нет разницы, зачем (с).....?
Если б это был твой бизнес, куда бы ты послала таких "активистов"? Сможешь ответить честно? :ze_va_et:

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а):
Незнакомка писал(а): Да говорили они и не только ко мне обращались, там и до депутата бывшего дело доходило, ничего не решатся. У него один ответ у меня тут люди развлекаются, и новый депутат уже в курсе, а что до таблички под твоими окнами, так у них тоже не стояла, и никто там на ресторан не соглашался, так что говори адрес, а то хочу ресторан, только не под моими окнами
Я б сказал, если бы это хоть что-то изменило, а если нет разницы, зачем (с).....?
Если б это был твой бизнес, куда бы ты послала таких "активистов"? Сможешь ответить честно? :ze_va_et:
Рестораторам из Восточной сказки активистов не надо посылать. Достаточно предложить им рулетики из баклажан с орехами. Сами лапками задрыгают.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Толич писал(а):
Акакий писал(а): А хотите расскажу как наша полиция работает по таким инцидентам.
Стреляют у меня как то в час ночи под окном фейерверки. И стреляют так, что взрывы у меня прямо перед окном. Звоню в полицию с просьбой утихомирить/оштрафовать/привлечь к ответственности. В общем что-то сделать, чтобы это прекратилось. Дежурный информацию принял, записал все мои данные, сказал ждать. Минут через двадцать фейерверки закончились, народ ушел бухать дальше. Мы кое как уснули, успокоив младшую, которая напугалась взрывов.
В 3 часа ночи звонок в дверь. На пороге полиция. Приехали брать объяснение с меня по вызову. На вопрос: "А почему приехали ко мне, а не к нарушителям?", был дан очень простой ответ - Вы же вызывали. А к ним завтра участковый может быть зайдет.
Кто из нас глупый, когда у нас полиция работала нормально по таким вопросам

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Толич писал(а):
Ну я б не стала врать жителям, что построю тут спорт объект, это первое, и вообще старалась соблюдать законодательство, чтобы людям не мешать рядом живущим, а этот обманул и послал всех лесом. С чего мне его бизнес жалеть, с обмана начал так пусть получает.
Кстати Сферу на городском пляже закрыли, так как она не соответствует категории земель, кто после этого виноват, что они не законно там ее построили. Законность этой постройки тоже под сомнением, по крайней мере мне так сказала депутат.

Толич

Сообщение Толич »

Незнакомка писал(а):
Толич писал(а):
Ну я б не стала врать жителям, что построю тут спорт объект, это первое, и вообще старалась соблюдать законодательство, чтобы людям не мешать рядом живущим, а этот обманул и послал всех лесом. С чего мне его бизнес жалеть, с обмана начал так пусть получает.
Кстати Сферу на городском пляже закрыли, так как она не соответствует категории земель, кто после этого виноват, что они не законно там ее построили. Законность этой постройки тоже под сомнением, по крайней мере мне так сказала депутат.
Ты несёшь фигню! Когда бы ты хотела потратить не один десяток лямов для своего бизнеса и стала бы спрашивать жителей - хотят они этого или нет? Или сказала, что тут будет ресторан? Они бы тебе сказали - нам его не надо и ты такая с нимбом на башке пошла восвояси??? ;;-))) ;;-))) ;;-))) Как минимум тебе проще было бы выкупить вокруг эти сараи, а кто не продаст - сжечь. Это было бы проще и дешевле. Ты просто не мыслишь как предприниматель, потому как понятия не имеешь, что это такое. А если бы потратила, да ладно, ни лям, а хотя бы 100 тыщ я бы посмотрел, вкуда бы пошли такие как ты закрыватели....

Asylum

Сообщение Asylum »

Незнакомка писал(а):
Толич писал(а):
Ну я б не стала врать жителям, что построю тут спорт объект, это первое, и вообще старалась соблюдать законодательство, чтобы людям не мешать рядом живущим, а этот обманул и послал всех лесом..
Вы вместе с ОЗ романтики не пуганные

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Толич писал(а):
Незнакомка писал(а):
Толич писал(а):
Ты несёшь фигню! Когда бы ты хотела потратить не один десяток лямов для своего бизнеса и стала бы спрашивать жителей - хотят они этого или нет? Или сказала, что тут будет ресторан? Они бы тебе сказали - нам его не надо и ты такая с нимбом на башке пошла восвояси??? ;;-))) ;;-))) ;;-))) Как минимум тебе проще было бы выкупить вокруг эти сараи, а кто не продаст - сжечь. Это было бы проще и дешевле. Ты просто не мыслишь как предприниматель, потому как понятия не имеешь, что это такое. А если бы потратила, да ладно, ни лям, а хотя бы 100 тыщ я бы посмотрел, вкуда бы пошли такие как ты закрыватели....
Сфера уже пошла восвояси, если этот ресторан построен незаконно пойдет и он.
А ты смотрю поддерживаешь бандитские меры ведения бизнеса, браво чо, вообще то по закону у нас положены общественные слушания, так что слушать жителей обязаны по закону.

Толич

Сообщение Толич »

Незнакомка писал(а): Сфера уже пошла восвояси, если этот ресторан построен незаконно пойдет и он.
А ты смотрю поддерживаешь бандитские меры ведения бизнеса, браво чо, вообще то по закону у нас положены общественные слушания, так что слушать жителей обязаны по закону.
Я не поддерживаю такие методы, я говорю как думала бы ты, имей ты такие деньги и такой бизнес. Но тебе не дано, никогда. Ты из категории чинуш, контролёров, фискалов, которые никогда ничего не создают, не знаю цену заработанным деньгам, потому как они им валятся с бюджета два раза в месяц, только ходи на работу, и только доют тех, кто умеет зарабатывать.

Если была смена вида деятельности со спортивного объекта на досугово-развлекательный, значит кто-то это согласовал. НАдо поднимать документы и смотреть, но, я думаю, это бесполезно.

А Сфера это же понятно, что это был временный объект, он свою роль выполнил и сгинул, там были явные нарушения и никто не расчитывал на его долгую жизнь.

LenElen

Сообщение LenElen »

У меня был бизнес, с маленьким вложением - пивнушка. Было всё - пьяные оргии, танцы, драки, поножовщина и даже стрельба из пистолета (славаЯйцам без жертв). Все это в непосредственной близости от окон жилого дома и ... детской площадки. За эту площадку жители района и зацепились, ходили с рулеткой мерили 100м))) Писали жалобы километрами участковому и в администрацию. С администрации комиссии приходили - а чо они сделают? Документы на разрешение они сами подписали, не могут же они себя наказать))) С участковым встретилась всего один раз, мило побеседовали, доки в порядке, режим работы соблюдаем - он сам за меня объяснительную написал, толково, грамотно, повздыхал как заипали его бабульки и... больше не приглашал на беседу))) отписывался без меня. Не платила ни копейки ни кому. Жители тоже приходили на беседу - ответ один, администрация разрешила, с земельного комитета с главным дяденькой вместе ездили выбирали участок, он видел и детскую площадку, и дом прям рядышком. Они куда смотрели когда подписывали разрешения? А ведь этих подписей было умотаться - какие есть инстанции, везде ходила предоставляла план местности, и депутату в том числе. Вот дорогие жители и идите к ним с вопросами))) Я отработала, избушку закрыла, а чо там пьяные дебоширы решили буянить - меня не касается)))
Это бизнес без миллионов... Разговоры с хозяином борделя приведут точно к такому же результату - идите лесом в администрацию, кто дал разрешение. А кто дал разрешение - себя не накажет. Санскара.
Так что тут надо хорошего спеца (юриста?) по докам и шпиона в администрации, чтоб с архива всё поднять и под лупой рассмотреть. А может и наказывать уже некого? все сидят))) ну и денег вагон... ну или в попу ужаленных идейных борцов. Так отравят же стаканом чая)))
п.с. объяву тоже давала в Миасский рабочий, что выделен участок под пивнушку( конечно было не так написано). Честно месяц ждала - никто из жителей не отреагировал. Кто виноват?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Собственно очередная тема о безысходности, когда человек с деньгами все решает, а на остальное насрать..
Собственно это говорит о слабости власти в нашем городе , которой жители до одного места.
Город с сараями, человейниками, лежачими полицейскими на проспекте, детскими городками с асфальтовым покрытием.
Ну да...предпринимателям же надо деньги зарабатывать. И там, где они живут - конечно всегда уютно и тихо.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Незнакомка писал(а):
Толич писал(а):
Незнакомка писал(а): Ну я б не стала врать жителям, что построю тут спорт объект, это первое, и вообще старалась соблюдать законодательство, чтобы людям не мешать рядом живущим, а этот обманул и послал всех лесом. С чего мне его бизнес жалеть, с обмана начал так пусть получает.
Жителям необходимо:
1. Найти постановление (разрешение на строительство) - это можно запросить в Архитектуре.
2. Обратиться в Роспотребнадзор - уточнить размеры санитарно-защитной зоны ресторана и устроить замеры шума.
И уже на основании этих данных идти в суд.
Но надо быть готовыми, что борьба будет длительной. И то, что НИКТО, кроме самих жителей, не сумеет довести дело до конца.
Последний раз редактировалось БабаЯга 23 сен 2020, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Толич писал(а):
Незнакомка писал(а): Сфера уже пошла восвояси, если этот ресторан построен незаконно пойдет и он.
Я не поддерживаю такие методы, я говорю как думала бы ты, имей ты такие деньги и такой бизнес. Но тебе не дано, никогда. Ты из категории чинуш, контролёров, фискалов, которые никогда ничего не создают, не знаю цену заработанным деньгам, потому как они им валятся с бюджета два раза в месяц, только ходи на работу, и только доют тех, кто умеет зарабатывать.

Если была смена вида деятельности со спортивного объекта на досугово-развлекательный, значит кто-то это согласовал. НАдо поднимать документы и смотреть, но, я думаю, это бесполезно.

А Сфера это же понятно, что это был временный объект, он свою роль выполнил и сгинул, там были явные нарушения и никто не расчитывал на его долгую жизнь.
Да я смотрю ты зато ценишь заработанные деньги на несчастье и здоровье других, с тобой вообще не о чем разговаривать.

LenElen

Сообщение LenElen »

БабаЯга писал(а):
Незнакомка писал(а):
Толич писал(а):
Жителям необходимо:
1. Найти постановление (разрешение на строительство) - это можно запросить в Архитектуре.
2. Обратиться в Роспотребнадзор - уточнить размеры санитарно-защитной зоны ресторана и устроить замеры шума.
Но надо быть готовыми, что борьба будет длительной. И то, что НИКТО, кроме самих жителей, не сумеет довести дело до конца.
Замеры шума))) Помните такое заведение Звездный город? жители близлежащих домов вызывали таких замерщиков - удивительным образом шумы были в норме. Толи они обязаны предупредить, что будут замерять, толи у хозяев связи с этими органами были, но музыка не бабахала в это время... Так что фигня все это

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

LenElen писал(а):
БабаЯга писал(а):
Жителям необходимо:
Замеры шума))) Помните такое заведение Звездный город? жители близлежащих домов вызывали таких замерщиков - удивительным образом шумы были в норме. Толи они обязаны предупредить, что будут замерять, толи у хозяев связи с этими органами были, но музыка не бабахала в это время... Так что фигня все это
Других вариантов нет.
А замеры шума все чаще и чаще становятся более точными. Годы уже не те.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):Собственно очередная тема о безысходности, когда человек с деньгами все решает, а на остальное насрать..
.
звериный оскал капитализма :a_g_a:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а):Собственно очередная тема о безысходности, когда человек с деньгами все решает, а на остальное насрать..
.
Совершенно правильно ! С российским менталитетом :-):
Расскажите лучше, как с этим в европах.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

БабаЯга писал(а): 2. Обратиться в Роспотребнадзор - уточнить размеры санитарно-защитной зоны ресторана и устроить замеры шума.
прикол в том, что замеры шума там скорее всего будут в норме - там же не Сфера и не Звездный город, в котором музыка долбит всю ночь, а все-таки ресторан. в котором гости могут заказать ведущих для своего торжества,а могут и не заказать. Салюты,которыми стреляют гости - вещь эпизодическая и непредсказуемая.в одни выходные будут, в другие - нет.

пс. впервые слышу про эту сказку. аж загуглила - что же это за место и заведение такое)))

Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а):
.
Совершенно правильно ! С российским менталитетом :-):
Расскажите лучше, как с этим в европах.
откуда ж я могу знать как в Европах со свадьбами и юбилеями в ресторанах дело обстоит. не бывала, к сожалению :nez-nayu:

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

LenElen писал(а):
БабаЯга писал(а):
Жителям необходимо:
Да я слышала, что жителям вентиляторы Магнита мешали, когда приехали инспекторы они что то там выключили и уровень шума был в норме. Заранее они предупреждают похоже

Ответить