Сталину несут цветы

Константин

Re: Сталина! Сталина!...

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):кстати, а что конкретно в СССР Вы именуете "бессудными репрессиями"?
Приговоры, вынесенные особыми совещаниями ьез участия сторон. Надеюсь, Вы не станете отрицать существование оных
Небольшое сравнение.. Приговоры, о которых вы говорите, были вынесены путем совещания.. Как минимум тройки.. А в современной либеральной судебной практике с кем совещается судья в совещательной комнате..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
karlson писал(а):кстати, а что конкретно в СССР Вы именуете "бессудными репрессиями"?
Приговоры, вынесенные особыми совещаниями ьез участия сторон. Надеюсь, Вы не станете отрицать существование оных
Небольшое сравнение.. Приговоры, о которых вы говорите, были вынесены путем совещания.. Как минимум тройки.. А в современной либеральной судебной практике с кем совещается судья в совещательной комнате..?
Я не являюсь поклонником нынешней российской судебной системой. Правда в отличие от революционных троек нынешний суд все-таки имеет признаки состязательности. Есть обвинитель, есть защитник, есть свидетели и есть судья, который всех выслушивает и выносит приговор. Теоретически есть еще и суд присяжных, правда сфера его применения неоправданно сужена. На мой взгляд также неоправданно широки возможности судьи немотиивированно отклонять ходатайства о привлечении свидетелей и приобщении к делу материалов.

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Приговоры, вынесенные особыми совещаниями ьез участия сторон. Надеюсь, Вы не станете отрицать существование оных
Я не являюсь поклонником нынешней российской судебной системой. Правда в отличие от революционных троек нынешний суд все-таки имеет признаки состязательности. Есть обвинитель, есть защитник, есть свидетели и есть судья, который всех выслушивает и выносит приговор. Теоретически есть еще и суд присяжных, правда сфера его применения неоправданно сужена. На мой взгляд также неоправданно широки возможности судьи немотиивированно отклонять ходатайства о привлечении свидетелей и приобщении к делу материалов.
:hi_hi_hi:

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): Небольшое сравнение.. Приговоры, о которых вы говорите, были вынесены путем совещания.. Как минимум тройки.. А в современной либеральной судебной практике с кем совещается судья в совещательной комнате..?
С праздником конечно, но чем это я Вас так расхихикал? :-):

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
3лoй писал(а):Я не являюсь поклонником нынешней российской судебной системой. Правда в отличие от революционных троек нынешний суд все-таки имеет признаки состязательности. Есть обвинитель, есть защитник, есть свидетели и есть судья, который всех выслушивает и выносит приговор. Теоретически есть еще и суд присяжных, правда сфера его применения неоправданно сужена. На мой взгляд также неоправданно широки возможности судьи немотиивированно отклонять ходатайства о привлечении свидетелей и приобщении к делу материалов.
С праздником конечно, но чем это я Вас так расхихикал? :-):
Спасибо. Смешинка в рот попала.

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Вот к примеру мой прадед (коммунист, кстати сказать. один из трех на селе) был раскулачен и сослан потому что отказался вступать в колхоз, справедливо полагая, что тринадцать детей без своих 11 коров не прокормит. Отказ от вступления в колхоз является достаточным основанием для бессудного наказания?

Мой дед председатель колхоза, участник Гражданской войны (на стороне красных) сгинул в тюрьме как враг народа потому, что у него на колхозном складе обнаружили излишки зерна, которые перед арестом он отказался спрятать по совету доброжелателя у себя дома. Это по-вашему достаточное основание для ареста и содержания в бесчеловечных условиях, повлекшего смерть?
а есть сему документальное подтверждение?
Увы! Пока только недавно найденные записки-воспоминания, которые делал ныне покойный его сын, а мой дядя. Тот, про которого я уже рассказывал: член подпольного комитета по подготовке восстания в Бухенвальде. Все предыдущие попытки узнать что-либо о судьбе деда по официальным каналам окончились безрезультатно. Сейчас идет очередной круг, предпринятый уже моим поколениемм
ну т.е. на данный момент это сильно обс

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
karlson писал(а):а есть сему документальное подтверждение?
Увы! Пока только недавно найденные записки-воспоминания, которые делал ныне покойный его сын, а мой дядя. Тот, про которого я уже рассказывал: член подпольного комитета по подготовке восстания в Бухенвальде. Все предыдущие попытки узнать что-либо о судьбе деда по официальным каналам окончились безрезультатно. Сейчас идет очередной круг, предпринятый уже моим поколениемм
Ну как Вам сказать... свидетельство человека, который был в это время рядом, и который навещал отца в тюрьме уже смертельно больного
И потом факт то остается фактом: был человек - и не стало.

Изображение КУ-ТВ.РФ
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Извинения принимаются :a_g_a:
Правда тогда значительная часть нашей дискуссии становится бессмысленной, поскольку я действовал в убеждении, что вы считаете ошибкой ОСУЖДЕНИЕ бессудных репрессий, а не сами бессудные репрессии. Если же Вы эти действия Сталина считаете неправильными, то примите и мои извинения. Хотя я считаю их не случайной ошибкой, а хладнокровным, обдуманным, целенаправленным, длящимся многие годы преступлением. А Сталина главным преступником (данное утверждение носит не юридический, а эмоционально-оценочный характер)
кстати, а что конкретно в СССР Вы именуете "бессудными репрессиями"?
"без участия сторон"? в комнате совсем пусто было и пустота приговор выносила штоли? одна-то сторона по-любому была.
однако, почему Вы считаете их приговоры "бессудными"? это был просто особый вид судопроизводства, абсолютно законный, только судом не называемый

karlson

Сообщение karlson »

Константин писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Извинения принимаются :a_g_a:
Правда тогда значительная часть нашей дискуссии становится бессмысленной, поскольку я действовал в убеждении, что вы считаете ошибкой ОСУЖДЕНИЕ бессудных репрессий, а не сами бессудные репрессии. Если же Вы эти действия Сталина считаете неправильными, то примите и мои извинения. Хотя я считаю их не случайной ошибкой, а хладнокровным, обдуманным, целенаправленным, длящимся многие годы преступлением. А Сталина главным преступником (данное утверждение носит не юридический, а эмоционально-оценочный характер)
кстати, а что конкретно в СССР Вы именуете "бессудными репрессиями"?
Ежовщина..
а при нем что, хватали всех кого попадя и прям вот так вот сразу законопачивали куда надо, даже паспорта не спросив?

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
► Показать
Война, Новочеркасск, Сталин, Будапешт... что-то в Вашем доме все смешалось
Дап ничего у меня не смешалось. Я прекрасно знаю, что Будапешт и Новочеркасск были уже после того, как Вождь Народов приказал долго жить. Благо я был современником тех событий, и Вождя в гробу видел. При Вожде Новочеркасска просто не могло получиться, поскольку "все все понимали" чем это закончится, а вот после его смерти рабочие решили было, что при социализме можно не только благодарить Первое Лицо за все хорошее, но и о проблемах своих заявить, и о правах напомнить... Наивные конечно были...
А про войну финскую упомянул... Если историю в школе учили, то должны знать что в 1905 году Россия находилась в состоянии войны с внешним врагом.

Изображение КУ-ТВ.РФ
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
3лoй писал(а):
Приговоры, вынесенные особыми совещаниями без участия сторон. Надеюсь, Вы не станете отрицать существование оных
Не знаю как Вы, а я застал время, когда в анкетах была графа: "были ли Вы или Ваши ближайшие родственники репрессированы"
сам с собой разговариваете?
но даже если и застали, то что это доказывает? или Вы слова "бессудно" или "незаконно" между строк видите?

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
"без участия сторон"? в комнате совсем пусто было и пустота приговор выносила штоли? одна-то сторона по-любому была.
Вот именно одна. Так сказать, суд Мёбиуса

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а):"без участия сторон"? в комнате совсем пусто было и пустота приговор выносила штоли? одна-то сторона по-любому была.
однако, почему Вы считаете их приговоры "бессудными"? это был просто особый вид судопроизводства, абсолютно законный, только судом не называемый
По конституции 1936 г. правосудие в СССР осуществлялось Верховным судом СССР, верховными судами союзных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР. Другого вида судопроизводства в основном законе не упоминалось.

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Увы! Пока только недавно найденные записки-воспоминания, которые делал ныне покойный его сын, а мой дядя. Тот, про которого я уже рассказывал: член подпольного комитета по подготовке восстания в Бухенвальде. Все предыдущие попытки узнать что-либо о судьбе деда по официальным каналам окончились безрезультатно. Сейчас идет очередной круг, предпринятый уже моим поколениемм
Ну как Вам сказать... свидетельство человека, который был в это время рядом, и который навещал отца в тюрьме уже смертельно больного
а, т.е. его там не убили, а он заболел и умер? чорт, наверняка заболел и умер "бессудно"
а свидетель это тот, кто видел, если кто-то что-то рассказывает со слов третьего лица, то это уже обс
3лoй писал(а): И потом факт то остается фактом: был человек - и не стало.
таки ориентировочно в мире было и не стало за всю историю несколько миллиардов человек, их тоже всех "бессудно репрессировал" Сталин?

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):но даже если и застали, то что это доказывает? или Вы слова "бессудно" или "незаконно" между строк видите?
Ага... господа в германии тоже строго по закону евреев ликвидировали.Правда потом в Нюрнберге этих господ почему-то другой суд таки в этом виноватыми счел. Причем вина сия не имеет сроков давности. Пару лет назад какого то кажется бухгалтера концлагерного судили за то что учитывал ценности уничтоженных заключенных
Да и уже упомянутый мой дядя в Бухенвальд попал не просто так, а по приговору суда за два побега из менее строгих условий. Лет через 40 немцы не просто признали свою вину перед ним (хотя все по закону тогдашнему было), но еще и компенсацию какую-то стали выплачивать

Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

karlson писал(а):
Константин писал(а):
Ежовщина..
а при нем что, хватали всех кого попадя и прям вот так вот сразу законопачивали куда надо, даже паспорта не спросив?
Имеется ввиду что решения выносились заочно..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
karlson писал(а):"без участия сторон"? в комнате совсем пусто было и пустота приговор выносила штоли? одна-то сторона по-любому была.
По конституции 1936 г. правосудие в СССР осуществлялось Верховным судом СССР, верховными судами союзных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР. Другого вида судопроизводства в основном законе не упоминалось.
В Конституции не упоминалось, а в постановлениях ЦК (которые конечно же выше какой-то так Конституции) и в приказах по НКВД - запросто

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
В Конституции не упоминалось, а в постановлениях ЦК (которые конечно же выше какой-то так Конституции) и в приказах по НКВД - запросто
На ХХ съезде это было оценено как "нарушение социалистической законности"

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):
► Показать
Война, Новочеркасск, Сталин, Будапешт... что-то в Вашем доме все смешалось
Дап ничего у меня не смешалось. Я прекрасно знаю, что Будапешт и Новочеркасск были уже после того, как Вождь Народов приказал долго жить. Благо я был современником тех событий, и Вождя в гробу видел. При Вожде Новочеркасска просто не могло получиться, поскольку "все все понимали" чем это закончится,
чем?
3лoй писал(а):а вот после его смерти рабочие решили было, что при социализме можно не только благодарить Первое Лицо за все хорошее, но и о проблемах своих заявить, и о правах напомнить... Наивные конечно были...
все проще: они выбрали несоветский способ протеста
3лoй писал(а): А про войну финскую упомянул... Если историю в школе учили, то должны знать что в 1905 году Россия находилась в состоянии войны с внешним врагом.
все проще, петиций царю нельзя было подавать, ни во время войны, ни до, ни после, никогда.

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Приговоры, вынесенные особыми совещаниями ьез участия сторон. Надеюсь, Вы не станете отрицать существование оных
Вот именно одна. Так сказать, суд Мёбиуса
и чо, где "бессудность-то"?
вообще-то, практика заочных слушаний не нова и не монополизирована СССР

karlson

Сообщение karlson »

Кысь писал(а):
"судом не называемый", помните, да?
но то самое "особое совещание", которого так боится Злой создано в 34г., до конституции 36г.

Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):...При Вожде Новочеркасска просто не могло получиться, поскольку "все все понимали" чем это закончится,
Рукойводители этого не могли не понимать..
3лoй писал(а): а вот после его смерти рабочие решили было, что при социализме можно не только благодарить Первое Лицо за все хорошее, но и о проблемах своих заявить, и о правах напомнить... Наивные конечно были...
Это точно, против ревизионистов пошли..

Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
То есть советский суд был на порядок лучше либерального, правильно..?

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):но даже если и застали, то что это доказывает? или Вы слова "бессудно" или "незаконно" между строк видите?
Ага... господа в германии тоже строго по закону евреев ликвидировали.
по какому?
3лoй писал(а):Правда потом в Нюрнберге этих господ почему-то другой суд таки в этом виноватыми счел. Причем вина сия не имеет сроков давности. Пару лет назад какого то кажется бухгалтера концлагерного судили за то что учитывал ценности уничтоженных заключенных
не хотите публично возмутиться тем, что чуваков судят за деяния, не считаемыми преступными в момент совершения?
3лoй писал(а): Да и уже упомянутый мой дядя в Бухенвальд попал не просто так, а по приговору суда за два побега из менее строгих условий. Лет через 40 немцы не просто признали свою вину перед ним (хотя все по закону тогдашнему было), но еще и компенсацию какую-то стали выплачивать
а можно позырить на приговор суда?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
karlson писал(а):
Константин писал(а): Ежовщина..
Имеется ввиду что решения выносились заочно..
Не обязательно. Можно и вот так, очно...
http://www.youtube.com/watch?v=sRkk08X65Oo

Изображение КУ-ТВ.РФ
Ответить