Строго говоря, не к Родине, к режиму, который некоторое время Родиной правил. Чувствуете нюанс? И слово это возникло еще при советской власти, являясь, насколько я помню, производным от Сов.Че-к (Советский человек) - вот такая канцелярская привычка творить акронимы - сокращать сплошь и рядом, создавая слова типа комсомол, имена топа Даздраперма (Да здравствует первое мая!) Маэлс (Маркс Энгельс Ленин Сталин) и т.п.karlson писал(а): ↑12 май 2023, 06:33а если у человека есть хоть немного ума и совести, он не употребляет слово "совок" по отношению к Родинеhróðvitnir писал(а): ↑12 май 2023, 06:07Почему-то некоторые не догоняют, что если человек живёт в США, он говорит "США и союзники". Если живёт в Британии, то говорит "Великобритания и союзники". Если живёт где-то в пределах бывшего Совка, говорит "СССР и союзники". Это естественная форма построения предложения; но нет, некоторым гражданам этой страны постоянно кажется, что их кто-то извне обижает, обделяет, гнетёт и так далее. В любом случайном чихе видят жесточайшую русофобию.Очень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 02:26
Конечно. Потому что победила антигитлеровская коалиция, в которую входили и США. Что не так?
С днём победы форумчане
- Очень Злой
Re: С днём победы форумчане
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Да валяйте скоко угодно. Но не по поводу же совместно одержанной победы, ибо наводить на сомнения в умственной полноценности акциониста и в наличии исторической памяти у тех, кто этой акцией восхищается. При том, что эти восхищающиеся обвиняют в отсутствии памяти как раз тогдашних союзниковkarlson писал(а): ↑12 май 2023, 06:33а это не флаг союзника тогдашнего, это флаг врага нынешнегоОчень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 02:26Конечно. Потому что победила антигитлеровская коалиция, в которую входили и США. Что не так?Это у Вас мыслительный процесс проистекает в ягодицах. Я предпочитаю готовой думать. И голова подсказывает, что праздновать победу вываливая в грязи флаг союзника в этой войне - не есть проявление ума. А уж восхищаться этим поступком и вовсе дурь несусветная, простительная для подростков в пубертатном периоде, но никак не для взрослых людейэтот типа дурак у вас почему то вызвал жжение пониже спины.
теперь чуваку можно его повалять?
PS Иногда при чтении тем про войну возникает ощущении, что воевал тогда не СССР (Включая Россию, Украину Беларусь и пр.) вместе с союзниками (Включая США и Англию) против Германии, а Россия и Беларусь против Украины и НАТО (включая США Англию, Прибалтику и примкнувшую к ним Грузию)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
я знаю, что обычное, только уточняю, что оно тривиально для людей с изъянами моралиhróðvitnir писал(а): ↑12 май 2023, 06:38Вздор, это обычное идиоматические выражениеkarlson писал(а): ↑12 май 2023, 06:33а если у человека есть хоть немного ума и совести, он не употребляет слово "совок" по отношению к Родинеhróðvitnir писал(а): ↑12 май 2023, 06:07
Почему-то некоторые не догоняют, что если человек живёт в США, он говорит "США и союзники". Если живёт в Британии, то говорит "Великобритания и союзники". Если живёт где-то в пределах бывшего Совка, говорит "СССР и союзники". Это естественная форма построения предложения; но нет, некоторым гражданам этой страны постоянно кажется, что их кто-то извне обижает, обделяет, гнетёт и так далее. В любом случайном чихе видят жесточайшую русофобию.
да не гоните!Очень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 08:49Строго говоря, не к Родине,karlson писал(а): ↑12 май 2023, 06:33а если у человека есть хоть немного ума и совести, он не употребляет слово "совок" по отношению к Родинеhróðvitnir писал(а): ↑12 май 2023, 06:07
Почему-то некоторые не догоняют, что если человек живёт в США, он говорит "США и союзники". Если живёт в Британии, то говорит "Великобритания и союзники". Если живёт где-то в пределах бывшего Совка, говорит "СССР и союзники". Это естественная форма построения предложения; но нет, некоторым гражданам этой страны постоянно кажется, что их кто-то извне обижает, обделяет, гнетёт и так далее. В любом случайном чихе видят жесточайшую русофобию.
или как тогда называлась Ваша Родина?
неа, не чувствую, ибо нет егоОчень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 08:49 к режиму, который некоторое время Родиной правил. Чувствуете нюанс?
неа, не являясьОчень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 08:49 И слово это возникло еще при советской власти, являясь, насколько я помню, производным от Сов.Че-к (Советский человек)
инкапсуляция значения произошла само собой в 80х, но само-то слово тогда не возникло
это Вы уже сову ищетеОчень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 08:49 - вот такая канцелярская привычка творить акронимы - сокращать сплошь и рядом, создавая слова типа комсомол, имена топа Даздраперма (Да здравствует первое мая!) Маэлс (Маркс Энгельс Ленин Сталин) и т.п.
- hróðvitnir
Кто бы говорилkarlson писал(а): ↑12 май 2023, 12:21я знаю, что обычное, только уточняю, что оно тривиально для людей с изъянами морали
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Неа, не от этого, совок к политике вообще отношения не имеет, но вам все нужно за уши притянутьОчень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 08:49 насколько я помню, производным от Сов.Че-к (Советский человек)
Собс-но пошло от когда одна известная, будучи еще не известной группа, пила портвейн на детской площадке. А поскольку стаканов не было, пили из того, что нашли в песочнице, совочки, формочки ... стало синонимом, как образа жизни
Это как слову чувак, пытаются приписать новый, политический смысл
А этим чуваком был Александр Градский.Asylum писал(а): ↑12 май 2023, 13:23Неа, не от этого, совок к политике вообще отношения не имеет, но вам все нужно за уши притянутьОчень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 08:49 насколько я помню, производным от Сов.Че-к (Советский человек)
Собс-но пошло от когда одна известная, будучи еще не известной группа, пила портвейн на детской площадке. А поскольку стаканов не было, пили из того, что нашли в песочнице, совочки, формочки ... стало синонимом, как образа жизни
- Очень Злой
А это не при советской власти?karlson писал(а): ↑12 май 2023, 12:28да не гоните!
или как тогда называлась Ваша Родина?неа, не чувствую, ибо нет егоОчень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 08:49 к режиму, который некоторое время Родиной правил. Чувствуете нюанс?неа, не являясьОчень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 08:49 И слово это возникло еще при советской власти, являясь, насколько я помню, производным от Сов.Че-к (Советский человек)
инкапсуляция значения произошла само собой в 80х,
Если Вы его не слышали, это не означает, что его не было
Не сову а совок
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Свой совок засунул в другую песочницу, а теперь пытаешься наш слибераздить.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Да, а потом совок стал синонимом всего негативного в пос советском пространствеКысь писал(а): ↑12 май 2023, 13:25А этим чуваком был Александр Градский.Asylum писал(а): ↑12 май 2023, 13:23Неа, не от этого, совок к политике вообще отношения не имеет, но вам все нужно за уши притянутьОчень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 08:49 насколько я помню, производным от Сов.Че-к (Советский человек)
неа, слово "совок" навверно на сотни лет старше Советской властиОчень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 13:51А это не при советской власти?karlson писал(а): ↑12 май 2023, 12:28да не гоните!
или как тогда называлась Ваша Родина?неа, не чувствую, ибо нет егоОчень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 08:49 к режиму, который некоторое время Родиной правил. Чувствуете нюанс?неа, не являясьОчень Злой писал(а): ↑12 май 2023, 08:49 И слово это возникло еще при советской власти, являясь, насколько я помню, производным от Сов.Че-к (Советский человек)
инкапсуляция значения произошла само собой в 80х,
у Вас мышление сильно редуцировало
а зачем Вам совок, если у Вас в руках глобус?
выше вроде автор есть
Блин, я таких баек наслушался много, про БГшного совка от Артемия слышал, кажется еще в "Рок в Союзе" , хотя может память мне изменяет)))
Поверьте, авторство этого термина оспаривается "авторами" и "соавторами" уже очень давно...
БГ, и Артемий, все что сказали, можно смело делить напополам, а лучще сразу на четыре
Как то случай был, в святые 90ые, когда концерт Аквариума в Челябинске отменили, тогда у нас в Макеевских домах, типа квартирник был.
Знакомый тогдаза алкоголь отвечал, я ни за что не отвечал За груши ... я справился, как и знакомый
Вроде писал уже
Про этот случай произошедший в "квартире", которую "организовал" мой родственник - подтверждаю, что история про "мальчика околачивающих груши" скромно опущена )))Asylum писал(а): ↑12 май 2023, 22:32БГ, и Артемий, все что сказали, можно смело делить напополам, а лучще сразу на четыре
Как то случай был, в святые 90ые, когда концерт Аквариума в Челябинске отменили, тогда у нас в Макеевских домах, типа квартирник был.
Знакомый тогдаза алкоголь отвечал, я ни за что не отвечал За груши ... я справился, как и знакомый
Вроде писал уже
Andy писал(а): ↑12 май 2023, 22:42Про этот случай произошедший в "квартире", которую "организовал" мой родственник - подтверждаю, что история про "мальчика околачивающих груши" скромно опущена )))Asylum писал(а): ↑12 май 2023, 22:32БГ, и Артемий, все что сказали, можно смело делить напополам, а лучще сразу на четыре
Вроде писал уже
Он празднует Победу 1945 и презирает разжигателей войн в наше время. Неужели не понятно.Очень Злой писал(а): ↑11 май 2023, 20:33Я не понял: он празднует победу над кем?Директор писал(а): ↑11 май 2023, 20:20 Не знаю как правильно вставить, но видео супер.
https://vk.com/wall-53474_2724927
- hróðvitnir
Тогда ему много разных флагов вешать надоДиректор писал(а): ↑13 май 2023, 15:22Он празднует Победу 1945 и презирает разжигателей войн в наше время. Неужели не понятно.Очень Злой писал(а): ↑11 май 2023, 20:33Я не понял: он празднует победу над кем?Директор писал(а): ↑11 май 2023, 20:20 Не знаю как правильно вставить, но видео супер.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Тогда надо было бы и российский флаг волочить, а это уголовная статья.Директор писал(а): ↑13 май 2023, 15:22Он празднует Победу 1945 и презирает разжигателей войн в наше время. Неужели не понятно.Очень Злой писал(а): ↑11 май 2023, 20:33Я не понял: он празднует победу над кем?Директор писал(а): ↑11 май 2023, 20:20 Не знаю как правильно вставить, но видео супер.
Да и не правильно это вообще, над флагами издеваться. Напоминает вредный совет Остера:
"Дразниться лучше из окна с восьмого этажа . Из танка тоже хорошо, когда крепка броня"
PS Ну и в любом случае не стоило бы это делать в честь общей победы. Один день в году можно просто промолчать, уж если рассорились
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну ты то уже наговорил на эту статью.Очень Злой писал(а): ↑13 май 2023, 16:41Тогда надо было бы и российский флаг волочить, а это уголовная статья.
Посоветуй это США, а то они, почему-то не уверены в участии СССР в этой поведе.https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17709065Очень Злой писал(а): ↑13 май 2023, 16:41Ну и в любом случае не стоило бы это делать в честь общей победы. Один день в году можно просто промолчать, уж если рассорились
Или полякам, которые забыли, кто освободил Освенцим.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?