Я бы тоже согласилась, но только из интереса. А не потому, что не доверяю врачам. Риск есть, конечно, но они настолько много оперируют, что их компетентность вне сомнения. Но глаз - вещь необходимая. А если что и случится, какая разница? Он сейчас все равно не видит.Кремний писал(а): ↑30 окт 2023, 22:15Операции на глазу бывают опасными. Мне рассказывал человек с одним видящим глазом. Во время операции врач нечаянно порезал глазной нерв. Это значит, зрение этого глаза невозможно восстановить. Роботы не имеют человеческих ошибок, которых много. Видел видео, где опытный хирург говорил, что не доверял роботам. Когда ему продемонстрировали операцию роботом под контролем человека, он согласился на такие операции.Кысь писал(а): ↑30 окт 2023, 11:34Я слышала, что операции по замене хрусталика тоже где-то делают роботы. Вот интересно! Я бы согласилась.Леся писал(а): ↑30 окт 2023, 10:50 https://tvspb.ru/news/amp/2023/10/26/v- ... hyu-robota
В Петербурге провели операцию на сердце при помощи робота, готовились к ней год, и всё сложилось удачно
Кстати, я могла видеть последствия и пластики, и стоматологии. Одной моей подруге, мир её душе, повредили лицевой нерв при удалении зуба и у нее перекосило лицо. Так и жила. Говорят, один случай на миллион, но он выпал ей.