Что с Навальным?
- Очень Злой
Re: Что с Навальным?
[quote="karlson"куда должно развиваться капиталистическое государство, вот что должно быть конечной целью его существования? [/quote]А какова КОНЕЧНАЯ цель существования коммунизма?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Каждому по потребностям, от каждого по способностям. Но получились у партбюрократов большие потребности, что по способностям остальные не могли их удовлетворить.Очень Злой писал(а):А какова КОНЕЧНАЯ цель существования коммунизма?karlson писал(а): куда должно развиваться капиталистическое государство, вот что должно быть конечной целью его существования?
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А какова КОНЕЧНАЯ цель существования коммунизма?[/quote]построение коммунистического обществаОчень Злой писал(а):[quote="karlson"куда должно развиваться капиталистическое государство, вот что должно быть конечной целью его существования?
но Вы опять пытаетесь слишком неуклюже передернуть, поскольку при коммунизме государства должны отмереть, т.е. Вы пытаетесь заставить сравнивать теплое с мягким
шли бы Вы на паспорт сублимировать, а то у Вас богатства, кроме годов, не осталосьКремний писал(а):Каждому по потребностям, от каждого по способностям. Но получились у партбюрократов большие потребности, что по способностям остальные не могли их удовлетворить.Очень Злой писал(а):А какова КОНЕЧНАЯ цель существования коммунизма?karlson писал(а): куда должно развиваться капиталистическое государство, вот что должно быть конечной целью его существования?
Это так говорили. На самом деле государство разрасталось с огромной силой. Его потребности оказались для народа непосильны. Так оно и отмерло.karlson писал(а):построение коммунистического обществаОчень Злой писал(а):А какова КОНЕЧНАЯ цель существования коммунизма?karlson писал(а): куда должно развиваться капиталистическое государство, вот что должно быть конечной целью его существования?
но Вы опять пытаетесь слишком неуклюже передернуть, поскольку при коммунизме государства должны отмереть, т.е. Вы пытаетесь заставить сравнивать теплое с мягким
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Хорошо: а какова конечная цель рабовладельческого строя? А феодального? По моему у Восленсского приведен анекдот: Археологи раскопали пещеоу первобытных людей и нашли наскальную надпись: "Да здравствует рабовладельческий строй, светлое будущее всего человечества!" То есть коммунизм - это в отличие от остальных формаций искусственно сконструирован и объявляет себя концом развития человечества. Но, надеюсь, человечество в отличие от коммунизма, все-таки выживет. А может и придеть к какому-то подобию коммунизма более естесственнвм способом. Например, конвергенцией. Может быть тогда, то что получится, и будет иметь человеческое лицо, и людей не нужно будет туда загонять силой, и не придется закрывать границы на выездkarlson писал(а):построение коммунистического обществаОчень Злой писал(а):А какова КОНЕЧНАЯ цель существования коммунизма?karlson писал(а):куда должно развиваться капиталистическое государство, вот что должно быть конечной целью его существования?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Коммунизм - это ВСЁ ОБЩЕЕ. Такого не будет никогда. Эта идея, придуманная немецким журналистом и философом Марксом, совсем не по его идее пытались реализовать в нашей стране. Сколько издано никому не нужных книг! В Словакии я видел в магазине их большие стопки в макулатуру, которые уже никто не покупал. Зародился в 60-х годах принцип конвергенции, некого слияния социализма и капитализма. В этой философии что то есть, а у Маркса осталось только по анекдоту. Пролетарии всех стран, простите меня!Очень Злой писал(а):Хорошо: а какова конечная цель рабовладельческого строя? А феодального? По моему у Восленсского приведен анекдот: Археологи раскопали пещеоу первобытных людей и нашли наскальную надпись: "Да здравствует рабовладельческий строй, светлое будущее всего человечества!" То есть коммунизм - это в отличие от остальных формаций искусственно сконструирован и объявляет себя концом развития человечества. Но, надеюсь, человечество в отличие от коммунизма, все-таки выживет. А может и придеть к какому-то подобию коммунизма более естесственнвм способом. Например, конвергенцией. Может быть тогда, то что получится, и будет иметь человеческое лицо, и людей не нужно будет туда загонять силой, и не придется закрывать границы на выездkarlson писал(а):построение коммунистического обществаОчень Злой писал(а):А какова КОНЕЧНАЯ цель существования коммунизма?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Государство само по себе не имеет никакой цели существования. Есть жизнедеятельность людей, в результате которой по множеству факторов и формируется некая сущность, которую мы называем государством.karlson писал(а):но у капитализма нет смысла для развития.Акакий писал(а):Так конечно нет. Но в коммунизме нет необходимых механизмов для развития.Константин писал(а): Может нужно обучать людей..?
Но если задуматься, за чей счёт, кто приносит прибыль и как получается так, что в итоге 1-му % населения принадлежит 80% всего, то ничего хорошего в капитализъме нет.
не знаю, какие механизмы Вы там нашли, но смысла нет. куда должно развиваться капиталистическое государство, вот что должно быть конечной целью его существования?а за 4-то чем плохо? мож Вы просто не понимаете, что такое поэтапное планирование?Акакий писал(а):Советы советами, а еще кому-то работать надо, а не лозунги эксплуатировать.
В планировании же как. Пятилетка за 6 лет плохо и пятилетка за 4 года тоже плохо.вот понимаете ли, какая странность, ее многие замечали: пока страной управляли люди, не имеющее т.с. в большинстве высшего образования, страна развивалась, как только во власть просочились всякие профессора-академики, так развитие и замедлилосьАкакий писал(а):А так как в советах как правило люди, не понимающие экономику, то и результат работы советов - развал страны.Абаснуй!Акакий писал(а): А ведь всего 3 поколения сменилась. Как только умерли кадры пришедшие с царского режима, так и оказалось работать некому.
Когда человеки ведут деятельность по принципам капитализма, формируется капиталистическое государство. Когда по принципам коммунизма, коммунистическое.
А создавать государство специально под идею - это концлагерь.
Вот когда люди САМОСТОЯТЕЛЬНО без надзора будут жить по коммунистическим принципам, тогда и появится такое государство. Но лично я в природе людей не вижу коммунизма.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
О вас понесло.Акакий писал(а):Государство само по себе не имеет никакой цели существования. Есть жизнедеятельность людей, в результате которой по множеству факторов и формируется некая сущность, которую мы называем государством.karlson писал(а):но у капитализма нет смысла для развития.Акакий писал(а): Так конечно нет. Но в коммунизме нет необходимых механизмов для развития.
не знаю, какие механизмы Вы там нашли, но смысла нет. куда должно развиваться капиталистическое государство, вот что должно быть конечной целью его существования?а за 4-то чем плохо? мож Вы просто не понимаете, что такое поэтапное планирование?Акакий писал(а):Советы советами, а еще кому-то работать надо, а не лозунги эксплуатировать.
В планировании же как. Пятилетка за 6 лет плохо и пятилетка за 4 года тоже плохо.вот понимаете ли, какая странность, ее многие замечали: пока страной управляли люди, не имеющее т.с. в большинстве высшего образования, страна развивалась, как только во власть просочились всякие профессора-академики, так развитие и замедлилосьАкакий писал(а):А так как в советах как правило люди, не понимающие экономику, то и результат работы советов - развал страны.Абаснуй!Акакий писал(а): А ведь всего 3 поколения сменилась. Как только умерли кадры пришедшие с царского режима, так и оказалось работать некому.
Когда человеки ведут деятельность по принципам капитализма, формируется капиталистическое государство. Когда по принципам коммунизма, коммунистическое.
А создавать государство специально под идею - это концлагерь.
Вот когда люди САМОСТОЯТЕЛЬНО без надзора будут жить по коммунистическим принципам, тогда и появится такое государство. Но лично я в природе людей не вижу коммунизма.
Вас там ядовитыми выбросами не накрыло?
Или олень на обед три года назад как испортился?
помните, что Маркс сказал? все движется к коммунизму.Очень Злой писал(а):Хорошо: а какова конечная цель рабовладельческого строя? А феодального?karlson писал(а):построение коммунистического обществаОчень Злой писал(а):А какова КОНЕЧНАЯ цель существования коммунизма?
а кроме анекдота есть аргументы?Очень Злой писал(а): По моему у Восленсского приведен анекдот: Археологи раскопали пещеоу первобытных людей и нашли наскальную надпись: "Да здравствует рабовладельческий строй, светлое будущее всего человечества!" То есть коммунизм - это в отличие от остальных формаций искусственно сконструирован и объявляет себя концом развития человечества.
Вас только невыезд волновал тогда? так уже 30 лет можно, а Вы все еще здесь, как так?Очень Злой писал(а):Но, надеюсь, человечество в отличие от коммунизма, все-таки выживет. А может и придеть к какому-то подобию коммунизма более естесственнвм способом. Например, конвергенцией. Может быть тогда, то что получится, и будет иметь человеческое лицо, и людей не нужно будет туда загонять силой, и не придется закрывать границы на выезд
хорошо, куда должен развиваться капитализм?Акакий писал(а):Государство само по себе не имеет никакой цели существования.
а мне вот кажется, что государства от солнечного света зарождаютсяАкакий писал(а): Есть жизнедеятельность людей, в результате которой по множеству факторов и формируется некая сущность, которую мы называем государством.
и не факт, что мое предположение дальше Вашего от истины
вот почти тыщу лет назад на территории Руси человеки вели деятельность на "принципах капитализма" (ну только слова они такого не знали), а государство, внезапно, образовали насквозь себе феодальное, а местами даже рабовладельческое, ну вот как так? мож они про Ваше эпохальное открытие не знали?Акакий писал(а): Когда человеки ведут деятельность по принципам капитализма, формируется капиталистическое государство. Когда по принципам коммунизма, коммунистическое.
или я как-то Вас неправильно понял? ну тогда посвятите меня в "принципы капитализма" поподробней
в обозримом историческом периоде все государства создавались под какую-нить идею, начиная от "у меня отродясь есть права на вашу землю, одежду и мотоцикл" до "господь повелел создать государство именно тута"Акакий писал(а): А создавать государство специально под идею - это концлагерь.
и да, государство всегда - концлагерь
неа, не появится.Акакий писал(а): Вот когда люди САМОСТОЯТЕЛЬНО без надзора будут жить по коммунистическим принципам, тогда и появится такое государство.
при коммунизме государства должны отмереть
и чо? нематериальные вещи вообще нельзя увидеть, ну, по крайней мере, обычному человеку, без третьего глазаАкакий писал(а):Но лично я в природе людей не вижу коммунизма.
как это мешает строить коммунизм? да никакКремний писал(а):Это так говорили. На самом деле государство разрасталось с огромной силой.karlson писал(а):построение коммунистического обществаОчень Злой писал(а):А какова КОНЕЧНАЯ цель существования коммунизма?
и поэтому государство предоставляло овердохера бесплатных или дешевых услуг, и даже платило немаленькие зарплаты ничего неделающим наиведущим инженерам?Кремний писал(а): Его потребности оказались для народа непосильны.
а Вы и рады!Кремний писал(а):Так оно и отмерло.
Так это же Вы сами заявляли, что должно. Зачем убили?karlson писал(а):а Вы и рады!Кремний писал(а):Так оно и отмерло.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Капитализм в отличие от коммунизма не требует какого-то плана развития. Есть лишь принцип частной собственности и естественное желание людей владеть собственностью.karlson писал(а):хорошо, куда должен развиваться капитализм?Акакий писал(а):Государство само по себе не имеет никакой цели существования.а мне вот кажется, что государства от солнечного света зарождаютсяАкакий писал(а): Есть жизнедеятельность людей, в результате которой по множеству факторов и формируется некая сущность, которую мы называем государством.
и не факт, что мое предположение дальше Вашего от истинывот почти тыщу лет назад на территории Руси человеки вели деятельность на "принципах капитализма" (ну только слова они такого не знали), а государство, внезапно, образовали насквозь себе феодальное, а местами даже рабовладельческое, ну вот как так? мож они про Ваше эпохальное открытие не знали?Акакий писал(а): Когда человеки ведут деятельность по принципам капитализма, формируется капиталистическое государство. Когда по принципам коммунизма, коммунистическое.
или я как-то Вас неправильно понял? ну тогда посвятите меня в "принципы капитализма" поподробнейв обозримом историческом периоде все государства создавались под какую-нить идею, начиная от "у меня отродясь есть права на вашу землю, одежду и мотоцикл" до "господь повелел создать государство именно тута"Акакий писал(а): А создавать государство специально под идею - это концлагерь.
и да, государство всегда - концлагерьнеа, не появится.Акакий писал(а): Вот когда люди САМОСТОЯТЕЛЬНО без надзора будут жить по коммунистическим принципам, тогда и появится такое государство.
при коммунизме государства должны отмеретьи чо? нематериальные вещи вообще нельзя увидеть, ну, по крайней мере, обычному человеку, без третьего глазаАкакий писал(а):Но лично я в природе людей не вижу коммунизма.
Коммунистические идеи тоже естественны для человека, но только жо тех пор, пока он не получит возможность иметь частную собственность.
Хороший исторический пример - послевоенное время. Там да. Там скорее всего был наичистейший коммунизм в отношениях, без этого было просто не выжить. Но как только появилась возможность копить, коммунизм покатился под откос.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
да не тупите (ненене, щас так говорить не толерантно, придет Злой и меня застыдит, надо говорить так: идите тупить в другое место).Кремний писал(а):Так это же Вы сами заявляли, что должно. Зачем убили?karlson писал(а):а Вы и рады!Кремний писал(а):Так оно и отмерло.
ежу понятно, сначала коммунизм, потом отмирание, вот я чото коммунизма вокруг не замечаю, а Вы?
Коммунисты убили прежнее государство и создали другое. Под себя, конечно, под чиновников. Надо спрашивать, почему нет демократии, а не несбыточного коммунизма.karlson писал(а):да не тупите (ненене, щас так говорить не толерантно, придет Злой и меня застыдит, надо говорить так: идите тупить в другое место).Кремний писал(а):Так это же Вы сами заявляли, что должно. Зачем убили?karlson писал(а):а Вы и рады!
ежу понятно, сначала коммунизм, потом отмирание, вот я чото коммунизма вокруг не замечаю, а Вы?
Последний раз редактировалось Кремний 19 окт 2020, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Строители такие были - партноменклатура.karlson писал(а): вот я чото коммунизма вокруг не замечаю
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
т.е. нет ни смысла для развития, как я ранее говорил, ни необходимости?Акакий писал(а):Капитализм в отличие от коммунизма не требует какого-то плана развития.
чото это прям застой какой-то получается
да желание не "владеть собственностью" а "ничего не делать". а частная собственность на средства производства - единственный инструмент, позволяющий так существоватьАкакий писал(а): Есть лишь принцип частной собственности и естественное желание людей владеть собственностью.
вообще-то, возможность накоплений и частная собственность на средства производства в те года были не связанными явлениями, чото я не вижу в том времени законных способов обратить накопления в тот продукт, который нужен именно накопившему, вряд ли можно было прийти на какой-то завод и попросить сделать определенную уникальную свистоперделку взамен на кирпич денегАкакий писал(а): Коммунистические идеи тоже естественны для человека, но только жо тех пор, пока он не получит возможность иметь частную собственность.
Хороший исторический пример - послевоенное время. Там да. Там скорее всего был наичистейший коммунизм в отношениях, без этого было просто не выжить. Но как только появилась возможность копить, коммунизм покатился под откос.
Не, корона давит.Навальный сожалеет, что Трамп не осудил произошедший с ним инцидент
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Российский оппозиционер Алексей Навальный выразил сожаление по поводу того, что президент США Дональд Трамп не присоединился к лидерам Франции и Германии и не осудил произошедшую с ним ситуацию.
"Я заметил, что Трамп не выступил с осуждением. Я думаю, что чрезвычайно важно, чтобы каждый, может быть, в первую очередь президент США, выступил против использования химического оружия в XXI веке", - сказал Навальный в интервью телеканалу CBS News.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель осудили ситуацию с Навальным.
Позже Евросоюз ввел санкции против шести физических лиц и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с делом Навального. Также санкции вводятся против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).
Санкции по "делу Навального" введены в рамках режима ограничительных мер за распространение и применение химического оружия, согласно которому вводились санкции против лиц, которых ЕС считают причастными к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в 2018 году.
6 октября ОЗХО объявила, что Навальный был отравлен разновидностью нервнопаралитического вещества "Новичок", которая не значится в списках приложения о химических веществах к Конвенции о запрещении химоружия. Германия предложила ОЗХО передать эти выводы по всем странам-участницам Конвенции о запрещении химоружия, сообщили в международной организации.
Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту с Навальным и выражают готовность к открытому и опирающемуся на факты диалогу по этой ситуации.
https://yandex.ru/news/story/Navalnyj_s ... ktop&wan=1
Отчегож застой? Каждый развивается сам по себе, а глядя на государство со стороны, можно увидеть совокупную картину. То, как будет выглядеть капиталистическое государство определяют его жители своей деятельностью, а не куча партийных идеологов.karlson писал(а):т.е. нет ни смысла для развития, как я ранее говорил, ни необходимости?Акакий писал(а):Капитализм в отличие от коммунизма не требует какого-то плана развития.
чото это прям застой какой-то получаетсяда желание не "владеть собственностью" а "ничего не делать". а частная собственность на средства производства - единственный инструмент, позволяющий так существоватьАкакий писал(а): Есть лишь принцип частной собственности и естественное желание людей владеть собственностью.вообще-то, возможность накоплений и частная собственность на средства производства в те года были не связанными явлениями, чото я не вижу в том времени законных способов обратить накопления в тот продукт, который нужен именно накопившему, вряд ли можно было прийти на какой-то завод и попросить сделать определенную уникальную свистоперделку взамен на кирпич денегАкакий писал(а): Коммунистические идеи тоже естественны для человека, но только жо тех пор, пока он не получит возможность иметь частную собственность.
- Очень Злой
Вы только что произнесли приговор социализмуkarlson писал(а):чото я не вижу в том времени законных способов обратить накопления в тот продукт, который нужен именно накопившему
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
оттого ж, что нет ни смысла, ни целиАкакий писал(а):Отчегож застой?
и совокупная картина в том, что ресурсы скапливаются у самых богатых единицАкакий писал(а):Каждый развивается сам по себе, а глядя на государство со стороны, можно увидеть совокупную картину.
и как будет выглядеть капиталистическое государство именно эти единицы и определют, Вы можете называть их "непартийными идеологами", но их все равно кучкаАкакий писал(а): То, как будет выглядеть капиталистическое государство определяют его жители своей деятельностью, а не куча партийных идеологов.
Вы заметили, что я отвечал не Вам?Очень Злой писал(а):Вы только что произнесли приговор социализмуkarlson писал(а):чото я не вижу в том времени законных способов обратить накопления в тот продукт, который нужен именно накопившему
именно поэтому некоторые, очевиднейшие, рассуждения я пропустил
ну ладно, я не гордый, специально для Вас проиллюстрирую:
вот, например, Вы накопили денег, решили построить себе дачу. приходите на лесопилку (государственную) и говорите, типа Вам надо куб досок 3,5м длиной (у Вас же большое достоинство, Вам надо длину не такой, как у всех), а лесопильщики настроили один раз пилу и фигачат доски по госту (если мне память не изменяет, то или 3,0 м или 4,2), потому, что их таких надо миллионы кубов, потому, что строят миллионы кв. м.
с артелью мож Вы бы и договорились как-нить, но, если у них тоже госзаказ, то вряд ли
а все почему? потому, что Вы один такой уникальный, а прочие миллионы по землянкам живут
А как определить общий смысл, если он складывается из смысла каждого отдельного человека?karlson писал(а):оттого ж, что нет ни смысла, ни целиАкакий писал(а):Отчегож застой?и совокупная картина в том, что ресурсы скапливаются у самых богатых единицАкакий писал(а):Каждый развивается сам по себе, а глядя на государство со стороны, можно увидеть совокупную картину.и как будет выглядеть капиталистическое государство именно эти единицы и определют, Вы можете называть их "непартийными идеологами", но их все равно кучкаАкакий писал(а): То, как будет выглядеть капиталистическое государство определяют его жители своей деятельностью, а не куча партийных идеологов.
Вот и определили принципы сосуществования, а уж какой придать этому смысл остается на откуп людей, которые готовы жить по этим принципам.
- Очень Злой
Лукавите. При социализме Вас, как правило, послали бы лесом вне зависимости от того, какой длины доски Вам нужны и Вы были бы счастливы купит хоть какие-нибудь. Относится не только к доскам, кстати сказатьkarlson писал(а):Вы заметили, что я отвечал не Вам?Очень Злой писал(а):Вы только что произнесли приговор социализмуkarlson писал(а):чото я не вижу в том времени законных способов обратить накопления в тот продукт, который нужен именно накопившему
именно поэтому некоторые, очевиднейшие, рассуждения я пропустил
ну ладно, я не гордый, специально для Вас проиллюстрирую:
вот, например, Вы накопили денег, решили построить себе дачу. приходите на лесопилку (государственную) и говорите, типа Вам надо куб досок 3,5м длиной (у Вас же большое достоинство, Вам надо длину не такой, как у всех), а лесопильщики настроили один раз пилу и фигачат доски по госту (если мне память не изменяет, то или 3,0 м или 4,2), потому, что их таких надо миллионы кубов, потому, что строят миллионы кв. м.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)