Нацистская Гермсания напала на СССР. Не слышали?
Но конечно точнее было бы сказать не "страна" а "государство"
От имени государстваВсё это конкретные люди делают.
Нацистская Гермсания напала на СССР. Не слышали?
Не "точнее", а "правильно".Очень Злой писал(а): ↑31 янв 2025, 10:23Но конечно точнее было бы сказать не "страна" а "государство"
А какие признаки есть у термина "страна", коих нет у "государства"?ВЕТ писал(а): ↑31 янв 2025, 10:39Не "точнее", а "правильно".Очень Злой писал(а): ↑31 янв 2025, 10:23Но конечно точнее было бы сказать не "страна" а "государство"
У Маугли получается страна = государство. Подленькое такое передёргивание, в духе четвёрки и примкнувшего к ним.
Именем Российской Федерации не приглашают уехавшего в Латвию артиста обратно в Россию?
Кто это решил?
Это нормально
Ну вот давайте, товарищ Нестрана, попробуте сейчас доказать мне, что ваше личное мнение, отличное от остальной страны, что-то будет значить в истории с российскими артистами. Или вы чудом сепарировались от нашего государства?
Ваш мозг просто так устроен, что проецирует вашу личность и её мотивы на окружающих. Это нормально. Вы, простые люди, так устроены.
И юмор у вас тоже дурацкий Вы на кого-то обижены?
Страна - это территория и люди, а государство - это аппарат управленияАкакий писал(а): ↑31 янв 2025, 10:43А какие признаки есть у термина "страна", коих нет у "государства"?ВЕТ писал(а): ↑31 янв 2025, 10:39Не "точнее", а "правильно".Очень Злой писал(а): ↑31 янв 2025, 10:23
У Маугли получается страна = государство. Подленькое такое передёргивание, в духе четвёрки и примкнувшего к ним.
В чем принципиальное отличие по смыслу?
Где-нибудь в джунглях Амазонки люди не подозревают о существовании государства. Живут себеВозможна ситуация, когда страна есть, а государства нет? А наоборот?
Да никакое это не передергивание вообще. Просто бытовое употребление термина.ВЕТ писал(а): ↑31 янв 2025, 10:39Не "точнее", а "правильно".Очень Злой писал(а): ↑31 янв 2025, 10:23Но конечно точнее было бы сказать не "страна" а "государство"
У Маугли получается страна = государство. Подленькое такое передёргивание,
Ниже Ваш будущий сокамерник всё растолковалМаугли писал(а): ↑31 янв 2025, 10:58Кто это решил?ВЕТ писал(а): ↑31 янв 2025, 10:39Не "точнее", а "правильно".Очень Злой писал(а): ↑31 янв 2025, 10:23 Но конечно точнее было бы сказать не "страна" а "государство"Это нормальноНу вот давайте, товарищ Нестрана, попробуте сейчас доказать мне, что ваше личное мнение, отличное от остальной страны, что-то будет значить в истории с российскими артистами. Или вы чудом сепарировались от нашего государства?
Даже ОЗ, находясь в США, не перестаёт и не сможет перестать быть этой страной. Он всё равно останется русским для всех, даже если будет во время прямого конфликта США и РФ казнить русских солдат собственноручно. Нет ничего, что перестанет делать любого из нас русским.
Ну да, ну да... Если б так Леся написала, её бы вся четвёрка* красивой заобзывала бы до слёз. А своему, либерасту - можноОчень Злой писал(а): ↑31 янв 2025, 11:06Да никакое это не передергивание вообще. Просто бытовое употребление термина.
Плохо то, что к вам в палату
Белый четырёхстопный хорей.
тащемто он говорит, что страна отказалась от тех, кто собирался против нее воевать
я правильно понимаю, что "кинуть" это "обмануть", т.е. не выполнить какие-то обязательства?Очень Злой писал(а): ↑31 янв 2025, 10:23Нацистская Гермсания напала на СССР. Не слышали?
чот ты у Злого в свое время такие вопросы не спрашивал, то ли тогда понимал разницу, щас перестал, то ли тебя от ника триггерит
Я не понимаю смысловой разницы этих терминов.karlson писал(а): ↑31 янв 2025, 12:29чот ты у Злого в свое время такие вопросы не спрашивал, то ли тогда понимал разницу, щас перестал, то ли тебя от ника триггерит
Вот я тоже не понимаю, когда говорят что Родину любят, а руководство этой Родины хотят видеть в канаве или на виселице... Лукавят где-то, да?)))Акакий писал(а): ↑31 янв 2025, 17:15Я не понимаю смысловой разницы этих терминов.karlson писал(а): ↑31 янв 2025, 12:29чот ты у Злого в свое время такие вопросы не спрашивал, то ли тогда понимал разницу, щас перестал, то ли тебя от ника триггерит
"Государство" употребляют в речи когда хотят сделать акцент на процессах управления страной.
"Страна" употребляют обобщенно.
Но это синонимы.
А "люблю свою страну, но ненавижу государство" , вообще не имеет смысла.
Учи матчасть, двоечник.Акакий писал(а): ↑31 янв 2025, 17:15Я не понимаю смысловой разницы этих терминов.karlson писал(а): ↑31 янв 2025, 12:29чот ты у Злого в свое время такие вопросы не спрашивал, то ли тогда понимал разницу, щас перестал, то ли тебя от ника триггерит
Государство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Страна - территория, выделяемая по географическому положению, физико-географическим условиям либо государственно-политической принадлежности - суверенные государства, зависимые территории и владения.
Дык нормально вполне, если учесть что это так называемое руководство сделало с моей Родиной.LenElen писал(а): ↑31 янв 2025, 17:25Вот я тоже не понимаю, когда говорят что Родину любят, а руководство этой Родины хотят видеть в канаве или на виселице... Лукавят где-то, да?)))Акакий писал(а): ↑31 янв 2025, 17:15Я не понимаю смысловой разницы этих терминов.karlson писал(а): ↑31 янв 2025, 12:29 чот ты у Злого в свое время такие вопросы не спрашивал, то ли тогда понимал разницу, щас перестал, то ли тебя от ника триггерит
"Государство" употребляют в речи когда хотят сделать акцент на процессах управления страной.
"Страна" употребляют обобщенно.
Но это синонимы.
А "люблю свою страну, но ненавижу государство" , вообще не имеет смысла.