на рынке северный покупаю. там есть норм выбор, в т.ч фермерский стоит с витриной. там качотта из твердых интересный, а в основном я крымский покупаю
Расширяем горизонт знаний
Re: Расширяем горизонт знаний
- Очень Злой
Не скажите... Чечил свежий с рынка бесподобенLenElen писал(а): ↑29 июн 2023, 08:27как же вы смешныОчень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 08:00Как? Вы ели вражеский сыр? Когда Путин вводил санкции против европейских продуктов все ведь вопил, что наша молочка лучшая в мире, а без пармезанов и хамонов мы только здоровее будем. А теперь оказывается все можно отдать за понюшку настоящего рокфора. Непатриотично-с!
Кстати, в Турякии сыр еще говнее чем в Миассе)))
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Простите, н я наивно полагаю, что в кисломолочных продуктах (в отличие от сливок) лактозы почти нет - она явилась пищей для кисломолочных бактерий/грибков и переработана в молочную кислоту
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
молочные и кисломолочные продукты вызывают высокий инсулиновый отклик, а также это высокослизеобразующие продукты. делают лимфу густой и вязкой. кушайте не обляпайтесь (с)Очень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 10:08 Простите, н я наивно полагаю, что в кисломолочных продуктах (в отличие от сливок) лактозы почти нет - она явилась пищей для кисломолочных бактерий/грибков и переработана в молочную кислоту
сыр по-хорошему тоже надо бы исключить, но высокая жирность этого продукта сглаживает минусы молочки, из которой он сделан
https://youtu.be/N-8jkDqR58UОчень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 08:00Как? Вы ели вражеский сыр? Когда Путин вводил санкции против европейских продуктов все ведь вопил, что наша молочка лучшая в мире, а без пармезанов и хамонов мы только здоровее будем. А теперь оказывается все можно отдать за понюшку настоящего рокфора. Непатриотично-с!
Очень люблю украинские песни и даже их пою.
Такое и у нас в достатке и нормального качества. Мы же вроде про пармезан и рокфор говорили..Очень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 10:01Не скажите... Чечил свежий с рынка бесподобенLenElen писал(а): ↑29 июн 2023, 08:27как же вы смешныОчень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 08:00 Как? Вы ели вражеский сыр? Когда Путин вводил санкции против европейских продуктов все ведь вопил, что наша молочка лучшая в мире, а без пармезанов и хамонов мы только здоровее будем. А теперь оказывается все можно отдать за понюшку настоящего рокфора. Непатриотично-с!
Кстати, в Турякии сыр еще говнее чем в Миассе)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Раньше в Слоне брали, там был, дорогучий правда, название не помню. В слоне бываю редко, когда захожу, беру.
Сейчас покупаю в магазине Остров, заезжаем туда за хлебом, это на Автозаводе, около речки, рядом с церковью.
Его на полочке надо поискать, иногда затолкают, что не видно. Это небольшие кусочки, расфасованные в магазине, в темной оболочке, на наклейке написано Пармезан. Твердый, но не ломается при разрезании. Мне нравится.
Я не пробовала в Турции, но в Абхазии я была на экскурсии в местах, где делают абхазский сыр он, вроде, славится, но мне не понравился. На мой взгляд, кроме соли в нём достоинств не много. Женщины набрали, целыми головками, но мне не понравился. Кроме, типо адыгейского. Но его много не съешь.
- hróðvitnir
Согласен. Мне из их сыров только один очень понравился, но я забыл его название)))Кысь писал(а): ↑29 июн 2023, 10:50Я не пробовала в Турции, но в Абхазии я была на экскурсии в местах, где делают абхазский сыр он, вроде, славится, но мне не понравился. На мой взгляд, кроме соли в нём достоинств не много. Женщины набрали, целыми головками, но мне не понравился. Кроме, типо адыгейского. Но его много не съешь.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Ни разу не видел в Миассе чечил иначе как в составе копченой косички. А вспоминаю я СВЕЖИЙ (свежайший!!!), не копченый и не соленый чечил с базара. Он, к сожалению плохо хранится, но мы его два раз в неделю на базарах...
Пармезан в Турции не покупал -на скажу за его качество там, а плесневые сыры терпеть ненавижу хоть в России, хоть в Турции (однажды по ошибке купил - хотел выбросить, но тут в гости сватья приехала и с упоением съела). Но хороший копченый сыр в Турции таки покупал.
Может быть в Турциии пармезан и плох, но Кысь то говорила именно об итальянском пармезане и французском рокфоре - вражеские подсанкционные товары. Откуда они вообще в России. Их же тракторами на границе давить положено
Последний раз редактировалось Очень Злой 29 июн 2023, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
в Магните есть в треугольниках пармезан очень даже годный. https://dostavka.magnit.ru/express/prod ... omCat=4846Директор писал(а): ↑29 июн 2023, 10:34Раньше в Слоне брали, там был, дорогучий правда, название не помню. В слоне бываю редко, когда захожу, беру.
Сейчас покупаю в магазине Остров, заезжаем туда за хлебом, это на Автозаводе, около речки, рядом с церковью.
Его на полочке надо поискать, иногда затолкают, что не видно. Это небольшие кусочки, расфасованные в магазине, в темной оболочке, на наклейке написано Пармезан. Твердый, но не ломается при разрезании. Мне нравится.
еще с синей этикеткой такой треугольник есть, цены ниже чем тут на сайте.
- Очень Злой
Да, да! Правда теперь за это иногда наказывают. А сыры из Франции и Италии указом Путина* в Россию ввозить запрещено. Их положено уничтожать пи попытке ввезти. Так что Вы, покупая эти сыры способствуете контрабанде. Тетя Оля, ты пособница контрабандистов?Кысь писал(а): ↑29 июн 2023, 10:31https://youtu.be/N-8jkDqR58UОчень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 08:00Как? Вы ели вражеский сыр? Когда Путин вводил санкции против европейских продуктов все ведь вопил, что наша молочка лучшая в мире, а без пармезанов и хамонов мы только здоровее будем. А теперь оказывается все можно отдать за понюшку настоящего рокфора. Непатриотично-с!
Очень люблю украинские песни и даже их пою.
*Разыскивается Международным Уголовным Судом по подозрению в свершении тяжких преступлений
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Она вообще у Вас с кремнием главная вражина и корень всех зол страны. Если б не Кысь вообще все по-другому щас было
Я тоже люблю. У меня целая кассета есть, дядя когда то подарил.Кысь писал(а): ↑29 июн 2023, 10:31Очень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 08:00Как? Вы ели вражеский сыр? Когда Путин вводил санкции против европейских продуктов все ведь вопил, что наша молочка лучшая в мире, а без пармезанов и хамонов мы только здоровее будем. А теперь оказывается все можно отдать за понюшку настоящего рокфора. Непатриотично-с!Очень люблю украинские песни и даже их пою.► Показать
Мы с подружкой в молодости часто пели и дома и на улице - Ой чорна я си чорна, Чорнявая циганка. За що полюбыла, за що полюбыла, чорнявого Иванка
Вообщем весело было, все это сопровождалось реакцией наших мужей.
Я наблюдаю этот цирк уже не первый год и всё больше убеждаюсь, что больше всего генетики от агрессивных радикальных большевиков получили наши либералы. Чётко: кто не с нами, тот против нас. Ух. Чёрное и белое. Верх-низ. Север-юг. Класс!!!!
Либералы должны взять власть. Кризис назрел. Советы с той стороны. На том стоят радетели Россеюшки.
- Очень Злой
А по существу то, окромя лозунгов и ярлыков Вам и сказать то нечего. Вы, увидев заведомо контрабандный продукт не поспешии сообщить о коррупции в таможенных органах, а выложили свои кровные за право насладиться этим продуктом. Юрист, однакоКысь писал(а): ↑29 июн 2023, 11:49Я наблюдаю этот цирк уже не первый год и всё больше убеждаюсь, что больше всего генетики от агрессивных радикальных большевиков получили наши либералы. Чётко: кто не с нами, тот против нас. Ух. Чёрное и белое. Верх-низ. Север-юг. Класс!!!!
Либералы должны взять власть. Кризис назрел. Советы с той стороны. На том стоят радетели Россеюшки.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Типа как либералы?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
да, как истинные либералы - ищут виновных, составляют списки и ходют по пятам, бесконечно пеняя за все. на форуме в лидерах плохих русских Кысь как воплощение глубинного народа, так ненавистного людям со светлыми либеральными лицамиhróðvitnir писал(а): ↑29 июн 2023, 12:23Типа как либералы?
А Форрест Гамп, случайно, не Ваш второй ник? чо-то меня осенило.Очень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 11:52А по существу то, окромя лозунгов и ярлыков Вам и сказать то нечего. Вы, увидев заведомо контрабандный продукт не поспешии сообщить о коррупции в таможенных органах, а выложили свои кровные за право насладиться этим продуктом. Юрист, однакоКысь писал(а): ↑29 июн 2023, 11:49Я наблюдаю этот цирк уже не первый год и всё больше убеждаюсь, что больше всего генетики от агрессивных радикальных большевиков получили наши либералы. Чётко: кто не с нами, тот против нас. Ух. Чёрное и белое. Верх-низ. Север-юг. Класс!!!!
- Очень Злой
Даже не первый. Вас что-то очень часто стало осенять насчет разных ников форума. ЛСД?Кысь писал(а): ↑29 июн 2023, 14:54А Форрест Гамп, случайно, не Ваш второй ник? чо-то меня осенило.Очень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 11:52А по существу то, окромя лозунгов и ярлыков Вам и сказать то нечего. Вы, увидев заведомо контрабандный продукт не поспешии сообщить о коррупции в таможенных органах, а выложили свои кровные за право насладиться этим продуктом. Юрист, однакоКысь писал(а): ↑29 июн 2023, 11:49
Я наблюдаю этот цирк уже не первый год и всё больше убеждаюсь, что больше всего генетики от агрессивных радикальных большевиков получили наши либералы. Чётко: кто не с нами, тот против нас. Ух. Чёрное и белое. Верх-низ. Север-юг. Класс!!!!
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Судя по всему - это твой главный ник. Вона как твоих шестерек прет от твоих фантазий.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Не.... Я наркотики не потребляю. Это Зеленский предлагает узаконить каннабис.Очень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 19:19Даже не первый. Вас что-то очень часто стало осенять насчет разных ников форума. ЛСД?Кысь писал(а): ↑29 июн 2023, 14:54А Форрест Гамп, случайно, не Ваш второй ник? чо-то меня осенило.Очень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 11:52 А по существу то, окромя лозунгов и ярлыков Вам и сказать то нечего. Вы, увидев заведомо контрабандный продукт не поспешии сообщить о коррупции в таможенных органах, а выложили свои кровные за право насладиться этим продуктом. Юрист, однако
- Очень Злой
ЛСД - это не наркотик. Это галлюциноген. Фантазия у Вас разыгрывается. А каннабис... Я против, но... Табак и алкоголь разрешены ведь. Каннабис, как мне преставляется, где-то посрединеКысь писал(а): ↑29 июн 2023, 20:00Не.... Я наркотики не потребляю. Это Зеленский предлагает узаконить каннабис.Очень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 19:19Даже не первый. Вас что-то очень часто стало осенять насчет разных ников форума. ЛСД?
PS Зеленский предлагает узаконить не каннабис как таковой, а медицинские препараты на основе оного. Так ведь и в России медицинские наркотики вполне себе законны. Я сам по назначению врача делал уколы наркотика (не помню какого именно) человеку за два дня до его смерти
Последний раз редактировалось Очень Злой 29 июн 2023, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ЛСД — полусинтетическое психоактивное наркотическое вещество. А конопля, да, совсем не наркотик. Из не верёвки классные.Очень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 20:04ЛСД - это не наркотик. Это галлюциноген. Фантазия у Вас разыгрывается. А каннабис... Я против, но... Табак и алкоголь разрешены ведь. Каннабис, как мне преставляется, где-то посрединеКысь писал(а): ↑29 июн 2023, 20:00Не.... Я наркотики не потребляю. Это Зеленский предлагает узаконить каннабис.Очень Злой писал(а): ↑29 июн 2023, 19:19 Даже не первый. Вас что-то очень часто стало осенять насчет разных ников форума. ЛСД?