Так вроде не я же конвертирую, а представитель продавца конвертирует и потом перечисляет продавцу. Я просто отдал доллары, а продавец с посредником там уже сами свои схемы мутятАкакий писал(а): ↑23 апр 2022, 21:15Ты не платишь долларами. Ты помещаешь доллары на счет. Они ещё твои.hróðvitnir писал(а): ↑23 апр 2022, 19:34Может быть, не знаю. Изначально говорилось, что они также будут платить инвалюту, а наш оператор сам её будет конвертировать и передавать продавцу рубли.Акакий писал(а): ↑23 апр 2022, 19:21
Нет. Покупка газа именно за рубли.
Но покупатель должен где-то взять рубли.
Приобрести рубли можно в Российском банке, так как в европейских, насколько мне известно, рублевых счетов нет.
Если европейские банки будут держать у себя рублёвые счета, то могут переводить оттуда.
На самом деле, механизм не революционный и ничего не меняет в экономическом плане или ценообразовании.
Это минимизация рисков при санкциях.
То есть, например, покупаю у тебя машину, отдаю доллары в твой банк, он их конвертирует и отдает тебе рубли. Для меня не меняется ничего, я всё равно плачу долларами, но ты вместо валюты получаешь рубли.
Я правильно понял?
Потом конвертируешь в рубли на свой рублевый счет. Рубли пока ещё твои.
Даешь поручение банку сделать перевод за товар. Вот в этот момент происходит оплата рублями.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ
- hróðvitnir
Re: Импортозамещение
Последний раз редактировалось hróðvitnir 23 апр 2022, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Это вообще из другой оперы. Раньше без банка газовики просто получали валюту и всё. Теперь им нужно договориться с банком, чтобы тот валюту оставил себе, а им отдал рубли. Для покупателя их отношения вообще до лампочкиLenElen писал(а): ↑23 апр 2022, 21:05Если ты положил деньги в банк, а до адресата они не дошли, либо банкир тебе сказал "твои денюжки стали моими и я их отдам твоему недругу, потомучто я хочу ему помочь" - ты пойдешь второй раз в этот банк деньги на счет класть?hróðvitnir писал(а): ↑23 апр 2022, 19:34Может быть, не знаю. Изначально говорилось, что они также будут платить инвалюту, а наш оператор сам её будет конвертировать и передавать продавцу рубли.Акакий писал(а): ↑23 апр 2022, 19:21
Нет. Покупка газа именно за рубли.
Но покупатель должен где-то взять рубли.
Приобрести рубли можно в Российском банке, так как в европейских, насколько мне известно, рублевых счетов нет.
Если европейские банки будут держать у себя рублёвые счета, то могут переводить оттуда.
На самом деле, механизм не революционный и ничего не меняет в экономическом плане или ценообразовании.
Это минимизация рисков при санкциях.
То есть, например, покупаю у тебя машину, отдаю доллары в твой банк, он их конвертирует и отдает тебе рубли. Для меня не меняется ничего, я всё равно плачу долларами, но ты вместо валюты получаешь рубли.
Я правильно понял?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я говорила о вашем посте про валюту и тп
Здесь столько спорят, а Вы сразу сказали как есть, не создавая интриг ради ЧСВ
Могу ошибаться но покупают не доллары а рубли и если покупают у центра банка РФ то покупают по его курсу ЦБРФ тем самым укрепляя рубль. Два плюса , сами же европейцы вынуждены обходить свои же санкции и укрепление рубля .
Про дедолларизацию от так нелюбимого здесь форумного персонажа:
https://zvezdaweekly.ru/news/2022412127-elgOX.htmlТо есть наметилась глобальная тенденция отказа от долларовых расчётов в пользу национальных валют, что не может не беспокоить Вашингтон.
Где собака порылась?
Причина такого беспокойства лежит в самой сущности валюты международных расчётов. Если объяснять «на пальцах», то страна, чтобы купить импортный товар, должна вначале купить валюту, которой она расплатится. Или, говоря словами кота Матроскина, «чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное». Но это правило не касается страны-владельца расчётной валюты. Ей, чтобы «купить что-нибудь ненужное», продавать «что-нибудь ненужное» вовсе не обязательно. Достаточно всего лишь на короткое время запустить станок, печатающий купюры нужного достоинства. А в последнее время - и вовсе сделать лишь несколько кликов компьютерной мыши.
То есть обладание валютой международных расчётов на порядки выгоднее торговли как оружием (что считается одной из наиболее прибыльных статей экономики), так и даже наркотиками. Не говоря уже о торговле обычными товарами. Именно это, а также просто немыслимые долги (30 триллионов долларов или почти 150% ВВП!) позволяют Соединённым Штатам жить не по средствам. То же самое касается Британии и Евросоюза, долги ряда стран которого превышает 1000% ВВП.
Разумеется, в такой ситуации отказ других стран от покупки иностранной валюты вызывает у её держателей просто непреодолимое желание «наказать» тех, кто покусился на «самое святое», на кошелёк тех, кто эмитирует ничем не обеспеченные фантики или «цифровые нолики». Ведь получение прибыли от эмиссии национальных валют, используемых в двусторонних расчётах между государствами «второго сорта», ведёт к автоматическому снижению прибыли государств-эмитентов «резервных» валют.
Санкции, в первую очередь, бьют не по России, а по Евросоюзу.
Разумеется, далеко не со всеми покушающимися на американский «кошелёк» можно поступить так, как поступили с Каддафи или Саддамом Хусейном, отказавшихся продавать нефть за доллары (а отнюдь не из-за выдуманной байки про наличие в Ираке оружия массового поражения). Для этого применяются иные способы, способные подорвать экономику «неугодных» стран и даже межгосударственных объединений. Например, далеко не секрет, что антироссийские санкции, введённые после начала специальной военной операции на Украине, в первую очередь, бьют не по России, а по Евросоюзу, являющемуся главным соперником США в вопросах эмиссии валюты для международных расчётов. Ослабляя ЕС, Америка ослабляет и Китай, поскольку этим снижается торговля Европы с «фабрикой XXI века». И то ли ещё будет, когда европейские «партнёры», в санкционном угаре уже запретившие въезд на свою территорию российских грузовиков и грузовых поездов, сформированных в РФ, запретят любые грузовые перевозки в ЕС через Россию.
А оно нам надо?
После того, как мы установили, что переход на международные расчёты в национальных валютах выгоден странам, использующим для этого собственные деньги, вопрос о том, есть ли смысл отказываться от доллара и евро переходит в разряд риторических. И санкции, введённые против РФ в последние недели, лишь подтолкнули Россию к этому шагу, сработав в полном соответствии с поговоркой «не было бы счастья, да несчастье помогло».
Скажете, какое же это счастье, если резко подскочили цены на валюту и товары? Как подскочили, так и немедленно начали «откатываться» назад с введением расчётов за ряд российских товаров рублями, а не евро или долларами. Скакнувший было до 106 рублей доллар уже вернулся к уровню 74-76 рублей. Даже несмотря на кражу (будем называть вещи своими именами) части золотовалютных резервов страны теми, кто ввёл против неё санкции. И сегодня Центробанку приходится предпринимать меры, направленные на предотвращение не роста, а укрепления рубля. Поскольку резкое усиления российской валюты невыгодно нашим экспортёрам, но это уже другая история.
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
И что, кто-то перестал Сбербанком пользоваться?
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- hróðvitnir
Ты о ком?
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
https://t.me/boris_rozhin/44527Европейские новости антироссийских санкций
ЕС: граждан призвали отключать отопление, пересесть на велосипед или уменьшать скорость автомобиля, а также перейти на удаленную работу
Британия: жителям предложили реже принимать душ, использовать электрические одеяла вместо отопления жилища, при этом 50 000 таких одеял раздали бесплатно малоимущим
Германия: людям посоветовали реже мыться, чтобы не зависеть от российского газа, а также не использовать мыло, что бы накапливать бактерии, устраняющие грязь на теле
Франция: предложили ввести талоны на еду, снизить температуру в батареях домов, экономить на кондиционерах и освещении
Италия: вводит ограничения на температуру: зимой она должна быть не выше 19°C, а летом — не ниже 25°C при использовании кондиционера
Ирландия: людям предложили пересесть на велосипед или ходить пешком вместо использования автомобиля, а в случае если поездка на автомобиле неизбежна — реже тормозить ради экономии бензина, а также не возить тяжести и не включать кондиционер
Литва: предложили гражданам кипятить меньше воды, понижать температуру в жилище до 16°C при использовании отопления, тише слушать музыку
Эстония: посоветовали жителям стирать белье ночью и утеплять дома
https://t.me/crystal_book/709230 МИЛЛИАРДОВ ЕВРО
заплатят жители Европы в результате роста цен на энергоносители, вызванного антироссийскими санкциями Запада
Рост расходов в 2022 году на отопление и электричество, а также повышение цен на топливо для автомобилистов в совокупности добавят в 2022 году 230 миллиардов евро к расходам европейских домохозяйств. Эти расходы эквивалентны 1,8% ВВП ЕС
Жители Европы вынуждены сокращать свои сбережения. Только за один прошедший месяц сбережения сократились на 70 млрд евро. Наиболее сильный шок испытают люди с низким уровнем доходов.
Следует добавить, что одновременно с резким скачком затрат людей на отопление и электричество и резким сокращением сбережений, в Европе рекордная инфляция (5,1% во Франции, 7% в Италии, 7,6% в Германии, 9,8% в Испании), продовольственный кризис - нехватка еды и угроза голода (политики заявляют о необходимости введения продовольственных талонов), кардинальное падение темпов экономического роста (экономисты заявляют о угрозе беспрецедентной рецесссии)
Ранее «КРИСТАЛЛ РОСТА» сообщал мнение Financial Times (Британия) о том, что экономический кризис станет доминантой в западной политике, а также вывод Заместителя секретаря Общественной палаты РФ А.Галушки о том, что «мировая экономика переживает доктринальный кризис, а Европе отведена роль основного плательщика в борьбе Америки за своё доминирование»
- Очень Злой
Европейцы заплатят 230 миллиардов. Вполне возможно. А скажите, сколько миллиардов Россияне УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ за эту грязную войну? И сколько еще заплатят за ее продолжение. И, черт возми! какую выгоду россияне получат от этой войны? Швецию и Финляндию в НАТО? Дивизии НАТО на постоянной основе в Балтийских республиках? Заморозку зарплат и пенсий? Цензуру (сегодня одна государственная дура из Государственной Дуры уже предложила ее введение)? Обрушение экономики?Златик писал(а): ↑24 апр 2022, 00:51https://t.me/boris_rozhin/44527Европейские новости антироссийских санкций
ЕС: граждан призвали отключать отопление, пересесть на велосипед или уменьшать скорость автомобиля, а также перейти на удаленную работу
Британия: жителям предложили реже принимать душ, использовать электрические одеяла вместо отопления жилища, при этом 50 000 таких одеял раздали бесплатно малоимущим
Германия: людям посоветовали реже мыться, чтобы не зависеть от российского газа, а также не использовать мыло, что бы накапливать бактерии, устраняющие грязь на теле
Франция: предложили ввести талоны на еду, снизить температуру в батареях домов, экономить на кондиционерах и освещении
Италия: вводит ограничения на температуру: зимой она должна быть не выше 19°C, а летом — не ниже 25°C при использовании кондиционера
Ирландия: людям предложили пересесть на велосипед или ходить пешком вместо использования автомобиля, а в случае если поездка на автомобиле неизбежна — реже тормозить ради экономии бензина, а также не возить тяжести и не включать кондиционер
Литва: предложили гражданам кипятить меньше воды, понижать температуру в жилище до 16°C при использовании отопления, тише слушать музыку
заплатят жители Европы в результате роста цен на энергоносители, вызванного антироссийскими санкциями Запада
Рост расходов в 2022 году на отопление и электричество, а также повышение цен на топливо для автомобилистов в совокупности добавят в 2022 году 230 миллиардов евро к расходам европейских домохозяйств. Эти расходы эквивалентны 1,8% ВВП ЕС
Жители Европы вынуждены сокращать свои сбережения. Только за один прошедший месяц сбережения сократились на 70 млрд евро. Наиболее сильный шок испытают люди с низким уровнем доходов.
Следует добавить, что одновременно с резким скачком затрат людей на отопление и электричество и резким сокращением сбережений, в Европе рекордная инфляция (5,1% во Франции, 7% в Италии, 7,6% в Германии, 9,8% в Испании), продовольственный кризис - нехватка еды и угроза голода (политики заявляют о необходимости введения продовольственных талонов), кардинальное падение темпов экономического роста (экономисты заявляют о угрозе беспрецедентной рецесссии)
Ранее «КРИСТАЛЛ РОСТА» сообщал мнение Financial Times (Британия) о том, что экономический кризис станет доминантой в западной политике, а также вывод Заместителя секретаря Общественной палаты РФ А.Галушки о том, что «мировая экономика переживает доктринальный кризис, а Европе отведена роль основного плательщика в борьбе Америки за своё доминирование»
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А тебе-то какая разница? Тебе в Турции тепло, светло и комары не кусают, а Турцию в ЕС так и не пустили. Расслабься!Очень Злой писал(а): ↑24 апр 2022, 01:01Европейцы заплатят 230 миллиардов. Вполне возможно. А скажите, сколько миллиардов Россияне УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ за эту грязную войну? И сколько еще заплатят за ее продолжение. И, черт возми! какую выгоду россияне получат от этой войны? Швецию и Финляндию в НАТО? Дивизии НАТО на постоянной основе в Балтийских республиках? Заморозку зарплат и пенсий? Цензуру (сегодня одна государственная дура из Государственной Дуры уже предложила ее введение)? Обрушение экономики?Златик писал(а): ↑24 апр 2022, 00:51https://t.me/boris_rozhin/44527Европейские новости антироссийских санкций
Всяко это пишет женщина hróðvitnir, а не мужик
Ну хоть мне, который в Миассе, пока нежарко, комары кусают, ответь
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
- Очень Злой
Пусили Турцию в ЕС, или нет, и живу ли я в Турции, на Канарах или в Мексике, я не перестаю быть гражданином России, и таки у меня в России есть дети, внуки и правнуки. Вот как то не все равно мне что с Россией сделает свихнувшися фараонЗлатик писал(а): ↑24 апр 2022, 01:16А тебе-то какая разница? Тебе в Турции тепло, светло и комары не кусают, а Турцию в ЕС так и не пустили.Очень Злой писал(а): ↑24 апр 2022, 01:01Европейцы заплатят 230 миллиардов. Вполне возможно. А скажите, сколько миллиардов Россияне УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ за эту грязную войну? И сколько еще заплатят за ее продолжение. И, черт возми! какую выгоду россияне получат от этой войны? Швецию и Финляндию в НАТО? Дивизии НАТО на постоянной основе в Балтийских республиках? Заморозку зарплат и пенсий? Цензуру (сегодня одна государственная дура из Государственной Дуры уже предложила ее введение)? Обрушение экономики?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Не тот балет назвал ты маргаритойОчень Злой писал(а): ↑24 апр 2022, 02:26Пусили Турцию в ЕС, или нет, и живу ли я в Турции, на Канарах или в Мексике, я не перестаю быть гражданином России, и таки у меня в России есть дети, внуки и правнуки. Вот как то не все равно мне что с Россией сделает свихнувшися фараонЗлатик писал(а): ↑24 апр 2022, 01:16А тебе-то какая разница? Тебе в Турции тепло, светло и комары не кусают, а Турцию в ЕС так и не пустили.Очень Злой писал(а): ↑24 апр 2022, 01:01 Европейцы заплатят 230 миллиардов. Вполне возможно. А скажите, сколько миллиардов Россияне УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ за эту грязную войну? И сколько еще заплатят за ее продолжение. И, черт возми! какую выгоду россияне получат от этой войны? Швецию и Финляндию в НАТО? Дивизии НАТО на постоянной основе в Балтийских республиках? Заморозку зарплат и пенсий? Цензуру (сегодня одна государственная дура из Государственной Дуры уже предложила ее введение)? Обрушение экономики?
Ну бог с ним,
Что ж,
Христос воскресе!
Нет у них ответа.
Ответ был бы в случае если бы сработал план А.
А сейчас получим постоянную проблему на много лет в виде спорной территории.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
вояки мне сказали щас хохлов дожмём, потом задавим польшу и прибалтов и дальше двинем. ежу понятно пу и си планету решили поделить- строем все ходить будут назначат нового главнокомандующего в кремль.наш скоро окуклится.Леся писал(а): ↑11 мар 2022, 10:15 не знаю в какой теме уместно писать про санкции. Для нас теперь этот вопрос приобретает актуальность посильнее военных действий в мариуполе.
Всех переиграли типа.Силуанов разъяснил: Минфин России попытается заплатить по еврооблигациям в валюте их выпуска, но без разморозки валютных счетов российских ЦБ и правительства платежи не пройдут - и придется проводить их в рублях.
Лет 20 от силы и вся эта геронтократия вымрет. Вова уже стоять не может. Сидит за столом и указания даёт. щас ксиву обновлю и в санаторий работать поеду работать и жить. А вы тут воюйте с суровой бытовухой. С новостями про хохлов и ковид других тем сейчас нет. К зиме веселуха начнётся в гейропе уже бунтуют. Солярку вовину они покупать не хотят. Это эн на велике гоняет, а на фурах педалей нет.
Гиппократу не давал!
- hróðvitnir
Ага, так и есть. Как замечательно, что в нашей стране такие высокодедуктивные юристы и проницательные психологи, если правильно помню!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Да лучше бы не он, а такие как ты уехали куда-нибудь подальше из РоссииЗлатик писал(а): ↑24 апр 2022, 01:16А тебе-то какая разница? Тебе в Турции тепло, светло и комары не кусают, а Турцию в ЕС так и не пустили. Расслабься!Очень Злой писал(а): ↑24 апр 2022, 01:01Европейцы заплатят 230 миллиардов. Вполне возможно. А скажите, сколько миллиардов Россияне УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ за эту грязную войну? И сколько еще заплатят за ее продолжение. И, черт возми! какую выгоду россияне получат от этой войны? Швецию и Финляндию в НАТО? Дивизии НАТО на постоянной основе в Балтийских республиках? Заморозку зарплат и пенсий? Цензуру (сегодня одна государственная дура из Государственной Дуры уже предложила ее введение)? Обрушение экономики?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
А мы получим гораздо больше, чем всё перечисленное и неперечисленное: им получим чувство собственной оструенности и особого предназначения.Очень Злой писал(а): ↑24 апр 2022, 01:01Европейцы заплатят 230 миллиардов. Вполне возможно. А скажите, сколько миллиардов Россияне УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ за эту грязную войну? И сколько еще заплатят за ее продолжение. И, черт возми! какую выгоду россияне получат от этой войны? Швецию и Финляндию в НАТО? Дивизии НАТО на постоянной основе в Балтийских республиках? Заморозку зарплат и пенсий? Цензуру (сегодня одна государственная дура из Государственной Дуры уже предложила ее введение)? Обрушение экономики?Златик писал(а): ↑24 апр 2022, 00:51https://t.me/boris_rozhin/44527Европейские новости антироссийских санкций
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ