Осень.

Темы удаляются после того, как в течении 30 дней, в них не было сообщений
Кысь

Re: Осень.

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 06 ноя 2024, 09:48
Кысь писал(а): 06 ноя 2024, 09:07 Рекомендую для жарки Слобода, а для салатов Кубанское не рафинированное. Обалденно пахнет семечками.
сливочное же пропало :-)
Я не поняла. По лавок, вроде, не холодильный. Там должно растительное стоять.
Но все равно, а со сливочным особенно никаких перебоев не наблюдалось. Как минимум, 10-15 марок различных производителей. С растительным в сезон заготовок что-то могло.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 06 ноя 2024, 09:47
hróðvitnir писал(а): 06 ноя 2024, 09:46
Кысь писал(а): 06 ноя 2024, 09:29
Во Вкуснотеево х.з. А вот в Пугачевское точно нет. У меня знакомая работает в этом производстве технологом. В советское время она работала на жиркомбинате в Саратове. Утверждает, что Саратовский маргарин очень честный. Я всегда его брала в Миассе, по выходу действительно, посторонних веществ не наблюдалось. Это же в процессе готовки сразу видно. Так же и масло. Нормально плавится, нормально со временем желтеет.
Если я правильно понимаю, хорошее сливочное масло даже в холодильнике должно быть немного пластичным. Это единственное, что я знаю про критерии качества сливочного масла :-)
У тебя правильные критерии.
Это не критерий без уточнения температуры в холодильнике. При 5-8 градусах - да. Масло остается пластичным.
При 1-2 градусах - появляется небольшая хрупкость. При хранении в морозилке - пластичность практически отсутствует.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Кысь

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а): 06 ноя 2024, 09:53
Если я правильно понимаю, хорошее сливочное масло даже в холодильнике должно быть немного пластичным. Это единственное, что я знаю про критерии качества сливочного масла :-)
Это не критерий без уточнения температуры в холодильнике. При 5-8 градусах - да. Масло остается пластичным.
При 1-2 градусах - появляется небольшая хрупкость. При хранении в морозилке - пластичность практически отсутствует.
Но она должна восстановиться при разморозке.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 06 ноя 2024, 09:51
hróðvitnir писал(а): 06 ноя 2024, 09:41
Кысь писал(а): 06 ноя 2024, 08:12 Всем привет, с добрым утром среды и 6 ноября. Со школьных лет помню этот день, как начало осенних каникул. Да ещё с двумя днями праздника, 7 и 8 ноября. Это значит, что родители будут дома. После школы мы шли с классом на горку и катались до одури на портфелях обычно.
Накануне праздника дед затевал генеральную осеннюю уборку, вытаскивал на улицу ковры и хорошо их выбивал от пыли, а я приходила с горки уже переваленная в снегу и закапывала ковры в снег, а потом мы их отчищали от снега. Да-да, обычно к 7 ноября в Миассе уже лежал прочный снег и стояли морозы
Но сейчас это обычные будние дни, сопливые, дождливые и мрачные, а у ребят каникулы уже отгуляны.
Всем желаю хорошего утра.
Скоро проснутся Дививи и Боргир, и начнется на форуме великий срач бой.
:du_ma_et: Вроде нормальное начало было. Зачем такое идиотское окончание, непонятно. И да, наверное, стоило бы прежде за собой последить в разных срачах.
Обиделся :-(
:-) Обиделся, аж спать не могу, агась.
Кысь писал(а): 06 ноя 2024, 09:51 а я думала, что сравнение с дерущимся медведями должно было закрепить твою высокую самооценку. Ну ладно. Видно, с баранами тебе сравнение ближе.
Ну, и зачем Вы с утра устроили этот срач? :hi_hi_hi:
Понимаете, вот без этого предложения всё было спокойно и няшно, но у Вас возникла потребность написать про какой-нибудь срач, пусть даже давно уже несуществующий. Вопрос - почему? Ответ - Вам он нужен.
Всё просто.
Кысь писал(а): 06 ноя 2024, 09:51 P S. И да, покажи мне хоть один пример, где я из темы в тему развожу срач с каким-нибудь оппонентом на 5-6-7 и т д. страниц, при этом деморализуя тему и все дискуссии, которые в ней начинались?
Лень искать, если честно, но ваши с кремнием срачи уже давно стали легендарными. А про меня такой пример можете показать?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Так я и написал про холодильник, а не про морозилку)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 06 ноя 2024, 10:11

Это не морозилка. ::yaz-yk:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 06 ноя 2024, 08:12 Всем привет, с добрым утром среды и 6 ноября. Со школьных лет помню этот день, как начало осенних каникул. Да ещё с двумя днями праздника, 7 и 8 ноября. ......обычно к 7 ноября в Миассе уже лежал прочный снег и стояли морозы
Леся это помнит как никто другой :-)
много лет назад ночью 6 ноября спящую лесю привезли из крыма в миасс и 7 ноября открылась дверь подъезда в нарнию.... я ничего толком не помню из того времени своей жизни, но этот выход в снег и дикий холод врезался в память очень ярко. завтра годовщина как я впервые увидела белую грязь :zvez_ochki:
и сегодня такое дежавю. выхожу, а кругом снег , но без мороза.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 06 ноя 2024, 10:17
Хз, я не выставляю в холодильнике 1-2 градуса. Как будто ты не понял, о чём речь.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 06 ноя 2024, 10:35
БабаЯга писал(а): 06 ноя 2024, 10:17
Хз, я не выставляю в холодильнике 1-2 градуса. Как будто ты не понял, о чём речь.
:ku_bok:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 06 ноя 2024, 10:22
Кысь писал(а): 06 ноя 2024, 08:12 Всем привет, с добрым утром среды и 6 ноября. Со школьных лет помню этот день, как начало осенних каникул. Да ещё с двумя днями праздника, 7 и 8 ноября. ......обычно к 7 ноября в Миассе уже лежал прочный снег и стояли морозы
Леся это помнит как никто другой :-)
много лет назад ночью 6 ноября спящую лесю привезли из крыма в миасс и 7 ноября открылась дверь подъезда в нарнию.... я ничего толком не помню из того времени своей жизни, но этот выход в снег и дикий холод врезался в память очень ярко. завтра годовщина как я впервые увидела белую грязь :zvez_ochki:
Да уж. Я люблю снег, а вот дочь ни разу не печалится.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 06 ноя 2024, 11:02
Леся писал(а): 06 ноя 2024, 10:22 много лет назад ночью 6 ноября спящую лесю привезли из крыма в миасс и 7 ноября открылась дверь подъезда в нарнию.... я ничего толком не помню из того времени своей жизни, но этот выход в снег и дикий холод врезался в память очень ярко. завтра годовщина как я впервые увидела белую грязь :zvez_ochki:
архив погоды в челябинском аэропорту 6, 7 ноября 1979 года . -16/-20 :ps_ih:

https://ru.weatherspark.com/h/d/148927/ ... нск-Россия

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 06 ноя 2024, 11:06
Кысь писал(а): 06 ноя 2024, 11:02
Леся писал(а): 06 ноя 2024, 10:22 много лет назад ночью 6 ноября спящую лесю привезли из крыма в миасс и 7 ноября открылась дверь подъезда в нарнию.... я ничего толком не помню из того времени своей жизни, но этот выход в снег и дикий холод врезался в память очень ярко. завтра годовщина как я впервые увидела белую грязь :zvez_ochki:
архив погоды в челябинском аэропорту 6, 7 ноября 1979 года . -16/-20 :ps_ih:

https://ru.weatherspark.com/h/d/148927/ ... нск-Россия
Глобальное потепление :nez-nayu: Оно реально существует.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

Интересная технология HDR 10+ и 120 кадров. В некоторых фильмах движения настолько сглаживаются, что теряется вся кинематграфичность
Болею, Никиту смотрю. Хотя есть фильмы что сразу под HDR 10 снимались, как Интерстеллар.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

"Преступление и наказание " с Янковским кто нибудь смотрит?
Красиво, захватывает, картинка вышак... но так трудно вяжется Сонечка Мармеладова, яндекс доставка. Наушники и Достоевский. Требуется время переварить

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 06 ноя 2024, 21:36 "Преступление и наказание " с Янковским кто нибудь смотрит?
Красиво, захватывает, картинка вышак... но так трудно вяжется Сонечка Мармеладова, яндекс доставка. Наушники и Достоевский. Требуется время переварить
Даже не знал про такой

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а): 06 ноя 2024, 21:36 "Преступление и наказание " с Янковским кто нибудь смотрит?
Уже три блогера отписались о нем, плюются с негодованием))) я начиталась их, пошла на кинопоиск отзывы почитать, там поливают еще более тухлым ушатом грязи чету Мирзоевых))) ни одного положительного отзыва...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Леся

Сообщение Леся »

Напоминает Пелевина "Чапаев и пустота ". Начали за здравие, а потом гонево.
Задумка наверное гениальная. Просто не всем входит. То, что терзало героев Достоевского вполне должно занимать мозг и современного осознанного человека. Просто так сложно знакомые персонажи Сонечка, Свидригайлов, Раскольников и другие вписывать в современные такси, телефоны :-): .
В классической передаче " Идиот" с Машковым и Басилашвили, Чуриковой шедеврален и понятен.

В поиске

Сообщение В поиске »

Память с нами "играет". Просмотрела 6 ноября за 10 лет, никаким там прочным снегом не пахнет, судя по температурам...))
А вот в 1982, мне казалось, было не ниже 0, а по вражеским данным, было -6 и ниже (кто им разрешал мерить у нас в аэропорту температуру?!). Но снега на земле точно не было.
По моим наблюдениям и памяти, снег в Миассе в последние лет 20 ложится не раньше 15-20 ноября, но бывают годы-исключения.
Похоже, этот год как раз-таки станет исключением

Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а): 06 ноя 2024, 22:34 Память с нами "играет". Просмотрела 6 ноября за 10 лет, никаким там прочным снегом не пахнет, судя по температурам...))
А вот в 1982, мне казалось, было не ниже 0, а по вражеским данным, было -6 и ниже (кто им разрешал мерить у нас в аэропорту температуру?!). Но снега на земле точно не было.
По моим наблюдениям и памяти, снег в Миассе в последние лет 20 ложится не раньше 15-20 ноября, но бывают годы-исключения.
Девочка моя, я школу закончила в 1974. Поэтому мои воспоминания относятся к периоду с 1964 по 1970 год.
А так да, новый 1966 или 65 год запомнился дождем и лужами. Всякое бывает.

Леся

Сообщение Леся »

Почему с женщиной в поиске играет память и почему за 10 лет воспоминания? Свои 10 помледних лет мы все хорошо помним.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Леся писал(а): 06 ноя 2024, 23:22 Почему с женщиной в поиске играет память и почему за 10 лет воспоминания? Свои 10 помледних лет мы все хорошо помним.
Видимо кто-то принял Drano. :hi_hi_hi:

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а): 06 ноя 2024, 23:19
В поиске писал(а): 06 ноя 2024, 22:34 Память с нами "играет". Просмотрела 6 ноября за 10 лет, никаким там прочным снегом не пахнет, судя по температурам...))
Девочка моя, я школу закончила в 1974. Поэтому мои воспоминания относятся к периоду с 1964 по 1970 год.
А так да, новый 1966 или 65 год запомнился дождем и лужами. Всякое бывает.
В 2000-м или 2001 плюс 8 в НГ было

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а): 06 ноя 2024, 23:22 Почему с женщиной в поиске играет память и почему за 10 лет воспоминания? Свои 10 помледних лет мы все хорошо помним.
Что, Достоевский "не зашёл"? :-)
А раньше надо было читать, когда смартфоны и такси тебе не мешали :)-(:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 05 ноя 2024, 21:04 А масло реально куда-то пропало что ли?

Изображение
Изображение
https://www.vedomosti.ru/business/news/ ... -rost-tsen

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Интересно, что в Магните, где сливочное масло по 180 руб и по 137 руб спокойно лежит, манго по 200 и 260 раскупают)) Вот такие россияне загадочные.
Нет чтоб масло хватать.
Новая партия манго такие жирные пришли

Ответить