Мы вообще-то про балыки на НГ говорили, ты каким местом путевку сюда приплел. Ну а что касается путевки, то стоимость ее растет, потому что курс доллара и евро у нас нарисованный. Когда я в Турцию ездила, когда доллар и евро снижались, то цены на путевки повышались вот и все.karlson писал(а): ↑30 дек 2023, 08:53и все это покупается в России? вроде нет.Незнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 21:18Понимаю, что читал только Маркса и у тебя составляющая себестоимости это только зарплата, ну а вообще выросла себестоимость кормов, запчастей, комплектующих и т п, что покупается на западном рынке и не по тому курсу доллара который у нас официально в России, то есть по официальному конечно но намного дороже фактически.karlson писал(а): ↑29 дек 2023, 21:08 ну скажи, заодно опиши, себестоимость от падения зарплаты растет (если ты начнешь загонять про квалификацию, сорри, #этодругое, или тебе придется постараться и доказать, что зарплата прямо пропорциональны компетентности, хотя эффект Даннинга-Крюгера и принцип Питера говорят об обратном и у нас у каждого есть наглядные эмпирические подтверждения противоположного) или падает, ну вот не дали тебе премию, как это отразится на себестоимости, она от этого вырастет что ли?
но это только первая часть проблемы.
вторая часть в том, как связаны себестоимость именно тайской путевки, устанавливаемой тайцами и движение зарплаты на российской стороне (связь со стоимостью есть, но с себестоимостью я ее не вижу, можешь просветить меня и рассказать)
ОК, проясни связь между динамикой зарплаты в России и стоимостью кормов в где-то там, куда выписана путевка
у меня есть подозрения, что ты не поняла или просто забыла, что связь между набросом Акакия и твоими знаниями кажущаяся
Маразм крепчал
- Незнакомка
Re: Маразм крепчал
Все есть яд и все есть лекарство
С севера - это средний жус. С юга - старший жус.
Правильно. А самые узкоглазые с запада. Это младший жус.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Незнакомка
Я вообще-то про себестоимость балыков говорила, которая здесь формируется. Корма покупаются за границей, курс доллара искуственно занижен, соответственно производители кормов повышают стоимость в долларах или евро. Себестоимость повышается, цены растут. Так понятно?karlson писал(а): ↑30 дек 2023, 09:00а у нас чо тут, тот самый Тайвань/Тайланд, ну то самое место, куда путевка вскочила с 250к до 600к на лицо?Незнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 21:25
А что у нас цена на запчасти, комплектующие иностранные, корма, и т п соответствуют курсу доллара?
в том-то и фигня, что зарплату мы получаем здесь, а себестоимость путевки формируется "там" и эту связь, почему-то, ни ты не нашла, ни даже тот, кто набросил; я уже начинаю думать, что эта связь иллюзорна и находится только в ваших воображениях
- Незнакомка
Для особо непонятливых выше тебе написала.karlson писал(а): ↑30 дек 2023, 09:18высылай пояснительную бригаду, ни хрена не понятноНезнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 21:18 покупается на западном рынке и не по тому курсу доллара который у нас официально в России, то есть по официальному конечно но намного дороже фактически.
Писец 9 постов только в этой теме, ни одного моего не пропустил, в как с этим можно общаться, чуть не уснула
Спасибо за ликбез.
Чего хотела?Леся писал(а): ↑29 дек 2023, 22:47На Урале же. Где кругомгавно и люди злые срачеориентированныеhróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2023, 22:44Оно тут ни к чему. У нас в России балык это не только рыба. Где живёте вы с Эсайлэмом, я теперь уж даже не знаю
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Сразу видно - рыба!hróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2023, 21:55 Балык свиной Традиционный сырокопченый, Чернышихинский мясокомбинат
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Тут был большой спор, я в нём не участвовала. Но с измальства на Волге балыком называли копчёную осетрину, белугу, сома, любую жирную рыбу. Её коптили по особой технологии, а потом эту технологию применили к копчению жирного мяса. Получился балык из свинины.Сергеич писал(а): ↑30 дек 2023, 18:05Сразу видно - рыба!hróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2023, 21:55 Балык свиной Традиционный сырокопченый, Чернышихинский мясокомбинат
По-принципу "Лучшая рыба - это колбаса".Кысь писал(а): ↑30 дек 2023, 18:15Тут был большой спор, я в нём не участвовала. Но с измальства на Волге балыком называли копчёную осетрину, белугу, сома, любую жирную рыбу. Её коптили по особой технологии, а потом эту технологию применили к копчению жирного мяса. Получился балык из свинины.Сергеич писал(а): ↑30 дек 2023, 18:05Сразу видно - рыба!hróðvitnir писал(а): ↑29 дек 2023, 21:55 Балык свиной Традиционный сырокопченый, Чернышихинский мясокомбинат
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Включая Карлсона: НГ - это новый год, новый год - это год, а в году 31 536 000 секунд, а не одна секунда, как вы изволили утверждать, в случае же ближайшего 2024 года - это 31 622 400 секунд, поскольку год високосный. Так что не морочьте людям голову, а покурите школьный учебник по физике, на крайняк - по истории, а если совсем все плохо, то - по физкультуре
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ты путаешься в строчных и прописных буквах.Сергеич писал(а): ↑30 дек 2023, 18:21Включая Карлсона: НГ - это новый год, новый год - это год, а в году 31 536 000 секунд, а не одна секунда, как вы изволили утверждать, в случае же ближайшего 2024 года - это 31 622 400 секунд, поскольку год високосный. Так что не морочьте людям голову, а покурите школьный учебник по физике, на крайняк - по истории, а если совсем все плохо, то - по физкультуре
Ближайший 2024 год - это нг.
А НГ (или Нг) - это праздник "Новый год", который длится одно мгновенье, но готовятся к нему долго.
а что это означает, ты тоже писала? ну так повтори, если тебе не сложно?Незнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 12:11
Ты простую мысль не можешь понять? Что если кто-то увидел, как кто-то купил балык, тем более на НГ, это не означает рост доходов населения
- Незнакомка
Сергеич писал(а): ↑30 дек 2023, 18:21Включая Карлсона: НГ - это новый год, новый год - это год, а в году 31 536 000 секунд, а не одна секунда, как вы изволили утверждать, в случае же ближайшего 2024 года - это 31 622 400 секунд, поскольку год високосный. Так что не морочьте людям голову, а покурите школьный учебник по физике, на крайняк - по истории, а если совсем все плохо, то - по физкультуре
мда? а теперь см. ниже свой же текстНезнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 12:17Почему я не могу, откуда ты знаешь, что я могу, а что нет. Глупо судить о человеке по форумной писанине.
глупо, говоришь судить? забавно, что вы, судите обо мне по форумной писанине и то, что какая-то картинка имеет ко мне отношение, решили тоже по форумной писанинеНезнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 12:17Ты можешь что угодно придумывать, как сказал Боргир в соседней теме, но разговор был именно о тебе и отвечал ты на пост именно о тебе.
ну и как ты теперь думаешь, откуда я могу знать, что ты не сможешь поржать над собой? я имею ввиду не над изображением в зеркале, а над собой, как мыслящим объектом
кроме того, если 2 каких-то с детства одаренных персонажа решили, что картинка имеет ко мне какое-то отношение, то почему мы с объективной реальностью должна подстраиваться под ваши выдумки?
в смысле нельзя? я где-то запретил тебе это делать?Незнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 12:19Ты же проецируешь, почему мне нельзя?
наоборот...
...продолжай, продолжай, мы узнаем о тебе много нового
ну понятно, слилась, как хервогон, да и читаешь тем же местомНезнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 12:20Порядочным, может и должна, а тебе нет.
ну не умею я для вас, альтернативныморганомчитающих писать на понятном вам, алтьтернативноорганном языке
(интересно, поймешь ли ты в чем разница больших букв...)
- Незнакомка
Писала, люди готовятся встречать новый год, тебе так трудно понять простую мысль, всегда так было, люди на НГ закупают что-нибудь вкусненькоеkarlson писал(а): ↑30 дек 2023, 18:30а что это означает, ты тоже писала? ну так повтори, если тебе не сложно?Незнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 12:11
Ты простую мысль не можешь понять? Что если кто-то увидел, как кто-то купил балык, тем более на НГ, это не означает рост доходов населения
у нас свободная страна и открытый диалог, если чо...Незнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 12:22Это тебя триггернуло , я даже не тебе писала, но ты реагируешь на каждое мое сообщение.karlson писал(а): ↑30 дек 2023, 08:45ну т.е. тебя просто триггернуло от моего никаНезнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 20:59
Да я не знаю, кто пытался обосновать уровень финансовых возможностей россиян на НГ увидев, что кто-то купил балык
ну понятно, буду знать
как по мне, так, пока ты не несешь чухни, пиши кому угодно... но так ведь у тебя, почему-то, альтернативное мнение
это да, у меня с вами разные думательные местаНезнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 12:24Тебе простительно думать не тем местом и делать соответствующие выводы.
- Незнакомка
Дак никто и не говорил, какой ты в реальной жизни, имелось ввиду, какой ты в форуме, и эта картинка очень точно тебя охарактеризовала. Я даже как то интересовалась на примере жены, есть она у тебя или нет, так же ли ты ведешь себя в жизни.karlson писал(а): ↑30 дек 2023, 18:38мда? а теперь см. ниже свой же текстНезнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 12:17Почему я не могу, откуда ты знаешь, что я могу, а что нет. Глупо судить о человеке по форумной писанине.глупо, говоришь судить? забавно, что вы, судите обо мне по форумной писанине и то, что какая-то картинка имеет ко мне отношение, решили тоже по форумной писанинеНезнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 12:17Ты можешь что угодно придумывать, как сказал Боргир в соседней теме, но разговор был именно о тебе и отвечал ты на пост именно о тебе.
ну и как ты теперь думаешь, откуда я могу знать, что ты не сможешь поржать над собой? я имею ввиду не над изображением в зеркале, а над собой, как мыслящим объектом
кроме того, если 2 каких-то с детства одаренных персонажа решили, что картинка имеет ко мне какое-то отношение, то почему мы с объективной реальностью должна подстраиваться под ваши выдумки?
я ж говорю тебя с ника триггернуло, потому, что:Незнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 12:28Мы вообще-то про балыки на НГ говорили, ты каким местом путевку сюда приплел. Ну а что касается путевки, то стоимость ее растет, потому что курс доллара и евро у нас нарисованный. Когда я в Турцию ездила, когда доллар и евро снижались, то цены на путевки повышались вот и все.karlson писал(а): ↑30 дек 2023, 08:53и все это покупается в России? вроде нет.Незнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 21:18
Понимаю, что читал только Маркса и у тебя составляющая себестоимости это только зарплата, ну а вообще выросла себестоимость кормов, запчастей, комплектующих и т п, что покупается на западном рынке и не по тому курсу доллара который у нас официально в России, то есть по официальному конечно но намного дороже фактически.
ОК, проясни связь между динамикой зарплаты в России и стоимостью кормов в где-то там, куда выписана путевка
у меня есть подозрения, что ты не поняла или просто забыла, что связь между набросом Акакия и твоими знаниями кажущаяся
теперь поняла, откуда путевки взялись?Акакий писал(а): ↑29 дек 2023, 15:09Посмотрел путевки в Тайланд. На семью из 4 человек, 600тыс. на две недели.karlson писал(а): ↑29 дек 2023, 14:29у людей есть лишние деньги, но о финансовом благополучии это не говорит ничего?Незнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 11:38
Да просто дело к Новому году, кто-то зарплату 13-ю получил, кто-то денег до этого сэкономил на НГ, вот и закупаются к празднику. Всегда так было. Но это не говорит о финансовом благополучии населения.
*поднимаю очи горе* как же так?
Два года назад было 250.
ааа, так ты не поняла об чом речь, но все равно решила вставить 5 копеек? ну да, типичноНезнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 12:33Я вообще-то про себестоимость балыков говорила, которая здесь формируется. Корма покупаются за границей, курс доллара искуственно занижен, соответственно производители кормов повышают стоимость в долларах или евро. Себестоимость повышается, цены растут. Так понятно?karlson писал(а): ↑30 дек 2023, 09:00а у нас чо тут, тот самый Тайвань/Тайланд, ну то самое место, куда путевка вскочила с 250к до 600к на лицо?Незнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 21:25
А что у нас цена на запчасти, комплектующие иностранные, корма, и т п соответствуют курсу доллара?
в том-то и фигня, что зарплату мы получаем здесь, а себестоимость путевки формируется "там" и эту связь, почему-то, ни ты не нашла, ни даже тот, кто набросил; я уже начинаю думать, что эта связь иллюзорна и находится только в ваших воображениях
- Незнакомка
А что можно обо мне узнать, если ты напился? обматеришь?karlson писал(а): ↑30 дек 2023, 18:40в смысле нельзя? я где-то запретил тебе это делать?
наоборот......продолжай, продолжай, мы узнаем о тебе много нового
Трудно понять на что покупают если у людей денег нет .Незнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 18:46 тебе так трудно понять простую мысль, всегда так было, люди на НГ закупают что-нибудь вкусненькое
если б я чего не заметил, то ты могла бы подумать, что написала что-то умноеНезнакомка писал(а): ↑30 дек 2023, 12:34Для особо непонятливых выше тебе написала.karlson писал(а): ↑30 дек 2023, 09:18высылай пояснительную бригаду, ни хрена не понятноНезнакомка писал(а): ↑29 дек 2023, 21:18 покупается на западном рынке и не по тому курсу доллара который у нас официально в России, то есть по официальному конечно но намного дороже фактически.
Писец 9 постов только в этой теме, ни одного моего не пропустил,
а так, нет
а вне как со мной тебе нельзя общаться, это у тебя фетиш такой?
короче, опять высылай пояснительную бригаду