Казахстан труба качал.

hróðvitnir

Re: Казахстан труба качал.

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а): 10 янв 2022, 06:01
Это только в экономике курильщика надо обеспечить валюту товаром
:sh_ok: нифига себе, к каким теориям тут к утру пришли

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 10 янв 2022, 07:02 Как можно обсуждать отличия того, чего нет? Это только в твоей башке всегда рождаются какие-то мыслеформы, которые ты затем приписываешь собеседникам или предметам разговора и сам же им поражаешься и негодуешь.
Перенимать образ твоего воспалённого сознания совершенно не интересно.
Фсе засеменил ножками в края охинеи. :-) Даже посылать в этот раз не буду сам пойдешь дорогу знаешь

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 10 янв 2022, 07:47
hróðvitnir писал(а): 10 янв 2022, 07:02 Как можно обсуждать отличия того, чего нет? Это только в твоей башке всегда рождаются какие-то мыслеформы, которые ты затем приписываешь собеседникам или предметам разговора и сам же им поражаешься и негодуешь.
Фсе засеменил ножками в края охинеи. :-) Даже посылать в этот раз не буду сам пойдешь дорогу знаешь
:-) да хошь посылай, хошь не посылай. Твои посылания вообще до лампочки. Особенно относительно твоих глупых фантазий "а вот если бы, как бы, вдруг бы, было бы"

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 10 янв 2022, 08:08
DVV писал(а): 10 янв 2022, 07:47
:-) да хошь посылай, хошь не посылай. Твои посылания вообще до лампочки. Особенно относительно твоих глупых фантазий "а вот если бы, как бы, вдруг бы, было бы"
Есть анекдотна эту тему:
Один другому говорит:-"Да вот, начальник нахуй послал..."
Второй: - "Ну, а ты что?"
Первый:-"Да что, что, у нас же демократия, хочу иду, не хочу - нет...." :hi_hi_hi:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 10 янв 2022, 04:51 Про то, что "понятия никто не имел" - ложь Чубайса.
Как бы я к Чубайсу не относился - это и правда так. Уровень политэкономического образования того времени, а тем более опыт, не позволяли сделать правильно. Я ни в коем случае не оправдываю паскудности этих людей и того, что они сделали. Потому что да, действительно, в конце концов вместо того, чтобы помогать народу, они просто ограбили его. Но план 500 дней (который якобы Явлинского, хотя на самом деле роль Явлинского в этом плане на мой взгляд была сугубо номинальной), опять же, никак не предотвращал, а скорее усугублял, политический распад государства. К тому же все эти ребята в любом случае были теоретиками, и как бы оно прошло на практике - никто не знал. Но у меня есть подозрение что вместо наших местных негодяев в этом случае к кормушке бы пришли западные негодяи, вот и вся разница.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а): 10 янв 2022, 04:23
Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 00:42
Леся писал(а): 09 янв 2022, 23:25

как Вы определили что это фейк? :du_ma_et:
почему этот музыкант не мог приехать в Казахстан?
Приехать конечно мог. Толькот вот ему то зачем? Но вот как незаметно ввезти "20000 террористов, купивши каждому билет (сколько рейсов надо???) и заплативши по 200 долларов"
Леся писал(а): 09 янв 2022, 23:25 я рассказывала ранее когда в Спб были митинги навальнистов , в заранее оговоренные даты. Было задержано много людей. все данные по ним попали в прокуратуру. Знакомая прокурор поржала: там народ из области и вообще из других городов приехал пошатать режим
Это преступление сходить на митинг в другом городе? Я неоднократно ездил в Ч. на митинги. И что? В цугундер?
Вспомните миасское Торнадо.
:a_g_a: Ага. Вот представьте себе, что после Торнадо кто0нибудь обвинил Макаревича или Киркорова (а еще лучше сразу Ричи Блэкмора, чтобы был заграничный след) в том, что они за 200 долларов +авиабилет поехали громить "конкурентов" :co_ol:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Константин писал(а): 10 янв 2022, 06:01 а в нормальной экономике товар должен быть обеспечен валютой.
Ну так и делали в конце 80-х. Обеспечивали товар валютой, да так наобеспечивали что мама не горюй. Зачем производить товары если можно все залить деньгами? Отличная логика. Главное вовремя остановиться.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 10 янв 2022, 00:52 А вот только на миг представить себе: Злой, при том же уровне энергии, не бегает по дурацким митингам, не занимается не менее непродуктивной политической борьбой не корпит над выреезанием лагерной символики из картона. Наверное, он бы сел и написал книгу. Или вывел новые законы физики. Или вперед Пелермана доказал гипотезу Пуанкаре. И получил бы премию тысячелетия. А так крылья хлопают громко, но совершенно безрезультатно.
Ну вот Кысь по дурацким митингам не бегает, непродуктивной политической борьбой не занимается, звезды из картона не вырезает (моя, кстати, напечатана на 3D-принтере собственноручной сборки), а книгу так и не написала нового не то чтобы физчекого - юридического закона не создала и не то чтобы нобелевку - медаль Плевако не получила... Гипотеза Пуанкаре, так и осталась за Перельманом,фамилию которого она зачем-то исказала - видимо длинные праздники сказываются на подвижности пальцев, простим и забудем
И двух десятков патентов на изобретения в отличие от ОЗ не получила. И конечно же своими руками принтер не построила и и внуку советов по 3D-печати не дает, хотя внук тогт же возраста, что и один из моих... Но ее жизнь результативна, а моя потрачена совершенно зря
PS Вы вот Илью Варшавского читали, а я с ним в переписке состоял. Был у нас с братом грех в школьные годы: написали не книгу, но коротенький фантастический рассказ на тему бунта машин. И нагло послали Варшавскому. И он даже ответил. Дальше мы решили, что "это не наше"
Последний раз редактировалось Очень Злой 10 янв 2022, 09:12, всего редактировалось 2 раза.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 08:25 :a_g_a: Ага. Вот представьте себе, что после Торнадо кто0нибудь обвинил Макаревича или Киркорова (а еще лучше сразу Ричи Блэкмора, чтобы был заграничный след) в том, что они за 200 долларов +авиабилет поехали громить "конкурентов" :co_ol:
Пример некорректен. Изначально все кричали и думали и обсуждали, что это просто толпа тургоякских хулиганов. Это была основная версия на самом фестивале. А потом выяснилось, что без кукловодов не обошлось. Так что даже на примере такого маленького бунта можно понять, что самоорганизация подобных мероприятий маловероятна даже в контексте одного фестиваля в провинции, не говоря уже о странах.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 10 янв 2022, 08:51
Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 08:25 :a_g_a: Ага. Вот представьте себе, что после Торнадо кто0нибудь обвинил Макаревича или Киркорова (а еще лучше сразу Ричи Блэкмора, чтобы был заграничный след) в том, что они за 200 долларов +авиабилет поехали громить "конкурентов" :co_ol:
Пример некорректен. Изначально все кричали и думали и обсуждали, что это просто толпа тургоякских хулиганов.
Ага... Толпа хулиганов с организованным подходом-отходом... И ведь все равно на внешние силы никто не сваливал... Все тут внутри Миасса крутилось
Я еще раз повторю: в Казахстане откровенно прослеживается не менее трех слоев событий. И в общем все они были внутренними. Или Вы дествительно верите в завоз погромщиков самолетами через границу??? :sh_ok: Да в Казахстане собственно непристроенной молодежи столько, ч то еще и с соседями может поделИться

(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 09:08 Ага... Толпа хулиганов с организованным подходом-отходом...
А Вы там были? Или только по телевизору видели?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 10 янв 2022, 09:12
Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 09:08 Ага... Толпа хулиганов с организованным подходом-отходом...
В мои годы только по рок-фестивалям ходить. (Даже по телевизору не видел) Не, если бы Ричи Блэкмор, или Кен Хенсли, то оно конешно... А на "Тараканов" смотреть - увольте. Мне "Жуков" (The Beatles) до конца жизни хватит

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 08:49
Кысь писал(а): 10 янв 2022, 00:52 А вот только на миг представить себе: Злой, при том же уровне энергии, не бегает по дурацким митингам, не занимается не менее непродуктивной политической борьбой не корпит над выреезанием лагерной символики из картона. Наверное, он бы сел и написал книгу. Или вывел новые законы физики. Или вперед Пелермана доказал гипотезу Пуанкаре. И получил бы премию тысячелетия. А так крылья хлопают громко, но совершенно безрезультатно.
Ну вот Кысь по дурацким митингам не бегает, непродуктивной политической борьбой не занимается, звезды из картона не вырезает (моя, кстати, напечатана на 3D-принтере собственноручной сборки), а книгу так и не написала нового не то чтобы физчекого - юридического закона не создала и не то чтобы нобелевку - медаль Плевако не получила... Гипотеза Пуанкаре, так и осталась за Перельманом,фамилию которого она зачем-то исказала - видимо длинные праздники сказываются на подвижности пальцев, простим и забудем
И двух десятков патентов на изобретения в отличие от ОЗ не получила. И конечно же своими руками принтер не построила и и внуку советов по 3D-печати не дает, хотя внук тогт же возраста, что и один из моих... Но ее жизнь результативна, а моя потрачена совершенно зря
PS Вы вот Илью Варшавского читали, а я с ним в переписке состоял. Был у нас с братом грех в школьные годы: написали не книгу, но коротенький фантастический рассказ на тему бунта машин. И нагло послали Варшавскому. И он даже ответил. Дальше мы решили, что "это не наше"
Мне кажется, тут больше гендерная разница. В основной массе женщине нужно что? Родить, воспитать и залечь в огороде. А мужчины всё время чем-то интересуются, пробуют, исследуют. Не случайно же говорят, что мужчины до старости остаются детьми, они познают мир (если, конечно, не становятся диванными животными или алкашами). Это просто особенности природы. :-): Складовские-Кюри тоже встречаются, безусловно, но значительно реже. Впрочем, постепенно всё меняется :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 09:15
В мои годы только по рок-фестивалям ходить. (Даже по телевизору не видел) Не, если бы Ричи Блэкмор, или Кен Хенсли, то оно конешно... А на "Тараканов" смотреть - увольте. Мне "Жуков" (The Beatles) до конца жизни хватит
Эх, когда уже начнутся концерты снова, когда уже закончится эта пандемия? Только было собирался ехать в Екб на концерт Heilung, и тут херакс - все границы закрыли :-( Сколько афиши смотрю, ничего интересного. С другой стороны, хоть до органного зала добрался наконец-то в прошлом году.

Ближайшие билеты на Heilung через 461 день :ps_ih:
Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 10 янв 2022, 09:19
Мне кажется, тут больше гендерная разница. В основной массе женщине нужно что? Родить, воспитать и залечь в огороде. А мужчины всё время чем-то интересуются, пробуют, исследуют. Не случайно же говорят, что мужчины до старости остаются детьми, они познают мир (если, конечно, не становятся диванными животными или алкашами). Это просто особенности природы. :-): Складовские-Кюри тоже встречаются, безусловно, но значительно реже. Впрочем, постепенно всё меняется :-):
Можно назвать гендерной разнице, модно назвать различиями в темпераменте, в талантах и т.п... Но вот "предьявлять" человеку не удалось преревернуть мир, по меньшей мере глупо. Особенно если сам при этом даже и не пытаешься

(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Не уводите тему))))
Я о том, что изначально было именно мнение о хулиганах. А потом стало понятно, что без кураторов такое невозможно. Так и в Казахстане, уверен не обошлось без кураторов и руководителей.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Ленивец писал(а): 10 янв 2022, 09:57 в Казахстане, уверен не обошлось без кураторов и руководителей.
Почему всем кажется, что обязательно должно быть без руководителей? Что за странный тезис. Даже в туристических группах, даже в спонтанных, да вообще в любой группе людей обязательно появляется человек, который предлагает какое-то действие, а другие соглашаются. Даже родители школьников выбирают себе какого-то ответственного, жильцы человейников выбирают старшего по подъезду, дому. Что за странная анархическая модель позиционируется в качестве правильной?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 10 янв 2022, 09:57
Не уводите тему))))
Я о том, что изначально было именно мнение о хулиганах. А потом стало понятно, что без кураторов такое невозможно. Так и в Казахстане, уверен не обошлось без кураторов и руководителей.
Смотря в каком слое. Повторюсь: их там неменее трех.Ясное дело, что убрать охрану из аэропорта кто-то приказал, как приказал и тем ребятам, которые аэропорт приехали громить (не штурмовать!!!). Но этот "кто-то" сидел не в Вашингтоне и не в Лондоне, и даже не в Бишкеке, а в Алматы или Астане.
Были стихийные (скорее всего) и достаточно мирные протесты, которыми решили воспользоваться как сам Токаев для укрепления режима личной власти, так и тривиальные грабители. А потом это дело попользовали еще и Путин с Лукашенко

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 10 янв 2022, 10:02
Ленивец писал(а): 10 янв 2022, 09:57 в Казахстане, уверен не обошлось без кураторов и руководителей.
Почему всем кажется, что обязательно должно быть без руководителей? Что за странный тезис. Даже в туристических группах, даже в спонтанных, да вообще в любой группе людей обязательно появляется человек, который предлагает какое-то действие, а другие соглашаются. Даже родители школьников выбирают себе какого-то ответственного, жильцы человейников выбирают старшего по подъезду, дому. Что за странная анархическая модель позиционируется в качестве правильной?
Тут можно говорить о разных руководителях. Ест такие ( и Вы о них как раз и говоите), которые возикают в ходе действия. Но почему-то тут большинство уверено, что все эти действия были заранее спланированы из единого центра.
Ну вот Путин воспользовался Бесланом, чтобы укрепить режим дичной власти. Оначает ли это, что захвать школы спланировали в ФСБ?

(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

ВАШИНГТОН, 9 янв – РИА Новости. США просят у Казахстана разъяснений по поводу того, почему власти приняли решение обратиться за помощью в ОДКБ для стабилизации обстановки в стране, заявил в воскресенье госсекретарь США Энтони Блинкен.
https://ria.ru/20220109/odkb-1767063961.html?in=t
Во как . Казахстан независимая страна ? Не, не слышали .

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 10:03
Ленивец писал(а): 10 янв 2022, 09:57
Очень Злой писал(а): 10 янв 2022, 09:15 В мои годы только по рок-фестивалям ходить. (Даже по телевизору не видел) Не, если бы Ричи Блэкмор, или Кен Хенсли, то оно конешно... А на "Тараканов" смотреть - увольте. Мне "Жуков" (The Beatles) до конца жизни хватит
Не уводите тему))))
Смотря в каком слое. Повторюсь: их там неменее трех.Ясное дело, что убрать охрану из аэропорта кто-то приказал, как приказал и тем ребятам, которые аэропорт приехали громить (не штурмовать!!!). Но этот "кто-то" сидел не в Вашингтоне и не в Лондоне, и даже не в Бишкеке, а в Алматы или Астане.
Были стихийные (скорее всего) и достаточно мирные протесты, которыми решили воспользоваться как сам Токаев для укрепления режима личной власти, так и тривиальные грабители. А потом это дело попользовали еще и Путин с Лукашенко
Елбасы вообще слился :-): По-моему, обычный внутренний путч, ничего особенного. Но, блин, это скучно людям, хочется же найти какую-нибудь страшенную теорию мирового заговора :-) Типа иллюминаты под предводительством англосаксов из Тель-Авива :hi_hi_hi:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кремний

Сообщение Кремний »

Кремний писал(а): 10 янв 2022, 04:51 Сначала надо обеспечить рубль товаром.
Это только в экономике курильщика надо обеспечить валюту товаром, а в нормальной экономике товар должен быть обеспечен валютой.
А то, гляди, напечатаю 20 триллионов бумажных денег, тебе никаких парикмахерских не хватит.. тебе почки придётся продавать. :hi_hi_hi:
Гляди-ка. Он ещё и деньги печатает. Стрелочник, а поезда под откос не пускаете?

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 10 янв 2022, 10:16
Кремний писал(а): 10 янв 2022, 04:51 Сначала надо обеспечить рубль товаром.
Это только в экономике курильщика надо обеспечить валюту товаром, а в нормальной экономике товар должен быть обеспечен валютой.
А то, гляди, напечатаю 20 триллионов бумажных денег, тебе никаких парикмахерских не хватит.. тебе почки придётся продавать. :hi_hi_hi:
Гляди-ка. Он ещё и деньги печатает. Стрелочник, а поезда под откос не пускаете?
hróðvitnir писал(а): 10 янв 2022, 09:19
Отчасти прав. У меня было свое предназначение. Я была жена, мама и т.п. и все успехи чад и домочадцев были и моими успехами. Муж получил третью "вышку" - я гордились его успехами, как своими собственными. Внук сейчас учится в комп.акпдемии Шаг, делает успехи, с 3D - Злой насмешил.
Изображение
Но дело совсем не в этом. Злой в политике, с его слов, уже лет 30. Ну, с того времени если считать, когда они с Кремнием листовки ночами расклеивали. Но жизнь, по их же мнению, не улучшается. Можно было бы сказать, что Злой признал свои неудачи? Ан нет. Виновата во всем Кысь, Леся, другие, кто не согласны с его воззрениями, не поддерживают его, не ходят на митинги, все, кто угодно, но не он. Он борется, а мы своей соглашательской политикой размазываем его печень. Он, типо, хочет все умереть за то, чтобы мы могли свои взгляды высказывать. И невдомек ему, что мы их свободно и высказываем, и умирать ему при этом совершенно не нужно.И никак Злой не может понять, что если его не принимают всерьез, смеются над ним, т.п., может ему надо на себя обернуться? Политик с таким стажем просто не должен выглядеть смешным. Но Злой прет как бык, обвиняя всех вокруг, но только не себя.

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 10 янв 2022, 08:24
Кремний писал(а): 10 янв 2022, 04:51 Про то, что "понятия никто не имел" - ложь Чубайса.
Как бы я к Чубайсу не относился - это и правда так. Уровень политэкономического образования того времени, а тем более опыт, не позволяли сделать правильно. Я ни в коем случае не оправдываю паскудности этих людей и того, что они сделали. Потому что да, действительно, в конце концов вместо того, чтобы помогать народу, они просто ограбили его. Но план 500 дней (который якобы Явлинского, хотя на самом деле роль Явлинского в этом плане на мой взгляд была сугубо номинальной), опять же, никак не предотвращал, а скорее усугублял, политический распад государства. К тому же все эти ребята в любом случае были теоретиками, и как бы оно прошло на практике - никто не знал. Но у меня есть подозрение что вместо наших местных негодяев в этом случае к кормушке бы пришли западные негодяи, вот и вся разница.
Вы первый, кто сделал такое открытие. Всё известно. Как "плачущий большевик", председатель правительства СССР Николай Рыжков заупрямился переходу на рыночные отношения и заблокировал программу 500 дней, принятую Россией. А тогда уже ясно было, что придётся. Китайцы, называвшие советских руководителей ревизионистами, сами туда прыг-скок. Стали быстро развиваться.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Константин

Сообщение Константин »

Challenger писал(а): 10 янв 2022, 08:26
Константин писал(а): 10 янв 2022, 06:01 а в нормальной экономике товар должен быть обеспечен валютой.
Ну так и делали в конце 80-х. Обеспечивали товар валютой, да так наобеспечивали что мама не горюй. Зачем производить товары если можно все залить деньгами? Отличная логика. Главное вовремя остановиться.
по России скачет тройка
Мишка, Райка, Перестройка!

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ответить