Россия и геополитика-2

3лoй

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение 3лoй »

Нормальный чел писал(а):А накуа, простите, плутоний жечь?? Нихай себе лежит на складах.
На складах он потихонечку распадается, хоть и медленно, но при этом греется, фонит, образует продукты распада, которые бывают хуже чем сам плутоний. Со складов его можно быстренько извлечь и сделать ядерную бомбочку, но самое опасное, что со складов его можно похитить и сделать на ядерную, а просто "грязную" бомбу, что вполне под силу террористическим организациям. Собственно последние две причины и заставили в сове время договариваться о выжигании. Правда хорошего решения проблемы все равно нет. Поскольку при "сжигании" в БН-ах образуются те же самые отходы, которые не менее опасны. Единственно чем этот метод хорош, так это тем, что выжигается ОРУЖЕЙНЫЙ плутоний, и ииз бОльшей части отходов ядерную бомбу уже не изготовить. Правда БН-ы собственно создавались для выработки плутония-239 из урана-238. Но даже при работе БН-реактора на МОКС-топливе в отходах имеется и плутоний-239, а самое главное, изменением режима работы БН, он снова может стать бридером - реактором производящим оружейный плутоний. Так что там все очень неоднозначно
Да, и еще: Реакторы БН-1200 собираются в количестве 3 шт поставить в сотне километров от Миасса. Отходы их работы собираются захоранивать где-то тут же. Так что... "пацакам цаки надеть, намордники купить, и радоваться"

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а):А накуа, простите, плутоний жечь?? Нихай себе лежит на складах.
На складах он потихонечку распадается, хоть и медленно, но при этом греется, фонит, образует продукты распада, которые бывают хуже чем сам плутоний. Со складов его можно быстренько извлечь и сделать ядерную бомбочку, но самое опасное, что со складов его можно похитить и сделать на ядерную, а просто "грязную" бомбу, что вполне под силу террористическим организациям. Собственно последние две причины и заставили в сове время договариваться о выжигании. Правда хорошего решения проблемы все равно нет. Поскольку при "сжигании" в БН-ах образуются те же самые отходы, которые не менее опасны. Единственно чем этот метод хорош, так это тем, что выжигается ОРУЖЕЙНЫЙ плутоний, и ииз бОльшей части отходов ядерную бомбу уже не изготовить. Правда БН-ы собственно создавались для выработки плутония-239 из урана-238. Но даже при работе БН-реактора на МОКС-топливе в отходах имеется и плутоний-239, а самое главное, изменением режима работы БН, он снова может стать бридером - реактором производящим оружейный плутоний. Так что там все очень неоднозначно
Да, и еще: Реакторы БН-1200 собираются в количестве 3 шт поставить в сотне километров от Миасса. Отходы их работы собираются захоранивать где-то тут же. Так что... "пацакам цаки надеть, намордники купить, и радоваться"
Сотня километров это в аккурат город Озерск, предприятие "Маяк".

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
3лoй

Сообщение 3лoй »

Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):
И менно! На заброшенной площадке Южно-уральской АЭС, строительство которой должно было начаться в 1986 году, но было отменено по давлением протестов, да наверное и денег не стало. Там должны были стоять БН-800. Но о них, если интересно, спою отельную песню

Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

gorohov писал(а):
Боргир писал(а):
chigirin.artem писал(а):
Так и не понял, Путин блефует или действительно Америке будет не сладко с плутонием спать?
Да пофиг им вообще. В крайнем случае, в могильники закапывать будут да и всё. А, возможно, вообще перестанут утилизировать и складируют в качестве оружейных резервов.
А вот российские прелприятия, перерабатывавшие американский Плутоний, видимо, порадовались, ага :ti_pa: Это такая традиция у наших властей уже - отвечать на чужие санкции против наших чиновников введением санкций против своих граждан. Сначала ради чиновников приняли античеловеческий "закон Димы Яковлева", теперь всё ради того же списка чиновников запретили российским ядерщикам заработать на утилизации Плутония. Молодчаги! :co_ol:
Возможно, нервы :nez-nayu: На Украине никаких успехов, в Сирии операция, и без того изначально сомнительная, тоже как бы непонятно, зачем нужна, на олимпиаде прокатили, экономика уже два года нащупывает дно и никак не может его нащупать, регионы на грани дефолта. Занервничаешь тут :nez-nayu:
Поменьше слушай "Ухо Мацквы" и читай снобо-слоно-медуз. Глядишь, и говна в башке поменьше станет.
Слушаю и читаю (из новостных) РБК и Б-фм, иногда - Bloomberg, редко - BBC и NYTimes. Ну не те же ресурсы читать, на которых твои заметки соглашаются печать в самом деле :ne_ne_ne: Ты здесь этой хернёй пространство заполонил, а там его целые порталы! Ну нафик! :sh_ok:

Боргир

Сообщение Боргир »

3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):На складах он потихонечку распадается, хоть и медленно, но при этом греется, фонит, образует продукты распада, которые бывают хуже чем сам плутоний. Со складов его можно быстренько извлечь и сделать ядерную бомбочку, но самое опасное, что со складов его можно похитить и сделать на ядерную, а просто "грязную" бомбу, что вполне под силу террористическим организациям. Собственно последние две причины и заставили в сове время договариваться о выжигании. Правда хорошего решения проблемы все равно нет. Поскольку при "сжигании" в БН-ах образуются те же самые отходы, которые не менее опасны. Единственно чем этот метод хорош, так это тем, что выжигается ОРУЖЕЙНЫЙ плутоний, и ииз бОльшей части отходов ядерную бомбу уже не изготовить. Правда БН-ы собственно создавались для выработки плутония-239 из урана-238. Но даже при работе БН-реактора на МОКС-топливе в отходах имеется и плутоний-239, а самое главное, изменением режима работы БН, он снова может стать бридером - реактором производящим оружейный плутоний. Так что там все очень неоднозначно
И менно! На заброшенной площадке Южно-уральской АЭС, строительство которой должно было начаться в 1986 году, но было отменено по давлением протестов, да наверное и денег не стало. Там должны были стоять БН-800. Но о них, если интересно, спою отельную песню
Ого!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: А где это? Там ещё можно безопасно побывать? Взглянуть, так сказать, последний раз перед тем, как место станет заражённым.

Upd.. А, вот... нашёл уже :a_g_a:

3лoй

Сообщение 3лoй »

Боргир писал(а):
3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а): Сотня километров это в аккурат город Озерск, предприятие "Маяк".
Ого!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: А где это? Там ещё можно безопасно побывать? Взглянуть, так сказать, последний раз перед тем, как место станет заражённым.
Это место задолго до Вашего (да даже и до моего) рождения оцеплено колючей проволокой

Изображение КУ-ТВ.РФ
Нормальный чел

3лoй писал(а):
Боргир писал(а):
3лoй писал(а):И менно! На заброшенной площадке Южно-уральской АЭС, строительство которой должно было начаться в 1986 году, но было отменено по давлением протестов, да наверное и денег не стало. Там должны были стоять БН-800. Но о них, если интересно, спою отельную песню
Это место задолго до Вашего (да даже и до моего) рождения оцеплено колючей проволокой
Я там работал... В Озерске. Не на "Маяке". Красивый город, а люди... Не знаю как сейчас, но в начале 90-х как будто в другой мир попадаешь.
Собственно это и был другой мир. Когда мы рассказывали про невыплаты ЗП по полтора-два года, про натуральный обмен - мы им свой труд, они нам автохолодильники, они нам не верили! Смотрели на нас свысока, но как-то по-доброму. Как-то сочувственно. А люди реально были добрые. И дороги... Именно там я впервые увидел американскую дорожную технику и технологии, по которым делались дороги.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Боргир

Сообщение Боргир »

3лoй писал(а):
Боргир писал(а):
3лoй писал(а):И менно! На заброшенной площадке Южно-уральской АЭС, строительство которой должно было начаться в 1986 году, но было отменено по давлением протестов, да наверное и денег не стало. Там должны были стоять БН-800. Но о них, если интересно, спою отельную песню
Ёлки-иголки! :-):

Боргир

Сообщение Боргир »

Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):
Боргир писал(а): Ого!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: А где это? Там ещё можно безопасно побывать? Взглянуть, так сказать, последний раз перед тем, как место станет заражённым.
Я там работал... В Озерске. Не на "Маяке". Красивый город, а люди... Не знаю как сейчас, но в начале 90-х как будто в другой мир попадаешь.
Собственно это и был другой мир. Когда мы рассказывали про невыплаты ЗП по полтора-два года, про натуральный обмен - мы им свой труд, они нам автохолодильники, они нам не верили! Смотрели на нас свысока, но как-то по-доброму. Как-то сочувственно. А люди реально были добрые. И дороги... Именно там я впервые увидел американскую дорожную технику и технологии, по которым делались дороги.
Ты намекаешь, что в России можно делать хорошие дороги? :du_ma_et: А как же особая климатическая зона, асфальтоотторгающий грунт, тёмные силы и всё такое?

Боргир

Сообщение Боргир »

Нормальный чел писал(а): Я там работал... В Озерске. Не на "Маяке". Красивый город, а люди... Не знаю как сейчас, но в начале 90-х как будто в другой мир попадаешь.
Общался с одной сатанисткой из Озёрска (давно, много лет назад). И правда, странная какая-то немного была. Интересная такая

Нормальный чел

Боргир писал(а):
Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):Это место задолго до Вашего (да даже и до моего) рождения оцеплено колючей проволокой
Ты намекаешь, что в России можно делать хорошие дороги? :du_ma_et: А как же особая климатическая зона, асфальтоотторгающий грунт, тёмные силы и всё такое?
Ты думаешь я верю в эти бредни, по поводу грунта и тыды? Это информация для лохов.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Боргир

Сообщение Боргир »

Нормальный чел писал(а):
Боргир писал(а):
Нормальный чел писал(а): Я там работал... В Озерске. Не на "Маяке". Красивый город, а люди... Не знаю как сейчас, но в начале 90-х как будто в другой мир попадаешь.
Ты думаешь я верю в эти бредни, по поводу грунта и тыды? Это информация для лохов.
Да, согласен

gorohov

Сообщение gorohov »

3лoй писал(а):Но о них, если интересно, спою отельную песню
"Отельную" - это спетую в отеле или сразу после отёла? :smu:sche_nie:

gorohov

Сообщение gorohov »

Боргир писал(а):
gorohov писал(а):
Боргир писал(а): Да пофиг им вообще. В крайнем случае, в могильники закапывать будут да и всё. А, возможно, вообще перестанут утилизировать и складируют в качестве оружейных резервов.
А вот российские прелприятия, перерабатывавшие американский Плутоний, видимо, порадовались, ага :ti_pa: Это такая традиция у наших властей уже - отвечать на чужие санкции против наших чиновников введением санкций против своих граждан. Сначала ради чиновников приняли античеловеческий "закон Димы Яковлева", теперь всё ради того же списка чиновников запретили российским ядерщикам заработать на утилизации Плутония. Молодчаги! :co_ol:
Возможно, нервы :nez-nayu: На Украине никаких успехов, в Сирии операция, и без того изначально сомнительная, тоже как бы непонятно, зачем нужна, на олимпиаде прокатили, экономика уже два года нащупывает дно и никак не может его нащупать, регионы на грани дефолта. Занервничаешь тут :nez-nayu:
Поменьше слушай "Ухо Мацквы" и читай снобо-слоно-медуз. Глядишь, и говна в башке поменьше станет.
Слушаю и читаю (из новостных) РБК и Б-фм, иногда - Bloomberg, редко - BBC и NYTimes. Ну не те же ресурсы читать, на которых твои заметки соглашаются печать в самом деле :ne_ne_ne: Ты здесь этой хернёй пространство заполонил, а там его целые порталы! Ну нафик! :sh_ok:
А какая разница? Все твои новостные ресурсы из одной кормушки жрут, поэтому разницы в том говне и бреде, который они льют, нет никакой. :co_ol:

chigirin.artem

Сообщение chigirin.artem »

gorohov писал(а):
chigirin.artem писал(а):
Леся писал(а):вот так Россия симметрично отзеркалила действия США с этим плутонием. санкции канешн вряд ли отменят, но как говорится " с волками жить"..(с)

ЛИЦО ПУТИНА ВИДЕЛИ, КОГДА ОН ПРО ОТКАЗ США ЖЕЧЬ ПЛУТОНИЙ РАССКАЗЫВАЛ?
Так и не понял, Путин блефует или действительно Америке будет не сладко с плутонием спать?
Минимум - жестоко троллит.
Разумеется, Штаты не пойдут на выполнение ультиматума в полном объёме, но поторговаться им придётся. Ох, как придётся! И кое-что слить - тоже придётся. Не зря же они срочно заслали в Москву Викусю Нуланд. Это, кстати, ещё и ответ туповатому подпиндоснику Назгулу о дрожи, трепете и пох*изме Штатов.
Разумеется, госпожа Печенькина будет говорить не только о плутонии. Россия, кроме всего прочего, пообещала расхе*ачить американские базы, если пиндосы продолжат бомбить сирийскую армию. Плюс очень вовремя :a_g_a: вылезли в СМИ переговоры американцев о поставках террористам ракетных комплексов, плюс не менее вовремя :a_g_a: вылезла информация о присутствии американских инструкторов и спецназовцев в зоне боевых действий на стороне ИГИЛ, плюс угрозы терактов в России со стороны американского дебила-генерала.
Спасибо что разжевали. Ну что торговаться будут понятно. Потому Путин сразу задрал цену.

Боргир

Сообщение Боргир »

gorohov писал(а):
Боргир писал(а):
gorohov писал(а): Поменьше слушай "Ухо Мацквы" и читай снобо-слоно-медуз. Глядишь, и говна в башке поменьше станет.
А какая разница? Все твои новостные ресурсы из одной кормушки жрут, поэтому разницы в том говне и бреде, который они льют, нет никакой. :co_ol:
Я могу понять твою профессиональную зависть. Но что поделать, там журналисты талантливые, компетентные и профессиональные. Твоё призвание всё-таки паять медный провод на НПОЭ. Однако, нельзя не отметить, что твоя настойчивость в освоении пера заслуживает, если и не уважения, то хотя бы... ну чего-то заслуживает вобщем

Кысь

Сообщение Кысь »

ИГИЛ* запретил людям заводить кошек, живущих в пределах их «халифата», и начинает обыскивать дома в иракском Мосуле. Новый закон запрещает разведение кошек внутри исламского государства "халифата" и утверждает, что это сделано в соответствии с "видением, идеологией и убеждениями" джихадистов.
В Мосуле ИГИЛ запретила размножаться кошкам
Жители северного иракского города Мосул были предупреждены не нарушать запрет, который был объявлен во вторник, так как бойцы ИГИЛ начали искать в домах котят, сообщает Iraqi News. Запрет стал неожиданностью для многих, так как ранее террористическая группа намеренно размещала фотографии котят в социальных медиа в попытке привлечь новое поколение молодых бойцов.
В докладе ООН от 2014 году сказано, что тысячи джихадистов стекались в Ирак и Сирию после просмотра фотографий кошек, позировавших на фоне террористов в масках и AK-47s в руках. 15,000 бойцов из 80 стран присоединились к борьбе после просмотра этих снимков в социальных сетях. Ранее в этом году джихадисты, работающие в "Euphrates provice" в Ираке и Сирии объявили эмбарго на обычную практику разведения голубей на крышах домов. Местные голубиные селекционеры сказали, что они имели одну неделю, чтобы избавиться от голубей, или столкнутся с публичной поркой.
http://kvedomosti.com/632076-v-mosule-i ... shkam.html
В средневековье кошек мешками сжигали на кострах инквизиции, считая их помощницами ведьм.

Леся

Сообщение Леся »

Европа готовит новые антироссийские санкции

Германия рассматривает возможность введения антироссийских санкций из-за политики Москвы в Сирии

хорошо что у нас ядерное оружие имеется. тока санкциями оперируют, а то бы нас как Югославию бы давно воспитывать начали западные "партнеры"

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):ИГИЛ* запретил людям заводить кошек, живущих в пределах их «халифата», и начинает обыскивать дома в иракском Мосуле. Новый закон запрещает разведение кошек внутри исламского государства "халифата" и утверждает, что это сделано в соответствии с "видением, идеологией и убеждениями" джихадистов.
Так ведь задохнутся же от нашествия мышей и крыс...

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):ИГИЛ* запретил людям заводить кошек, живущих в пределах их «халифата», и начинает обыскивать дома в иракском Мосуле. Новый закон запрещает разведение кошек внутри исламского государства "халифата" и утверждает, что это сделано в соответствии с "видением, идеологией и убеждениями" джихадистов.
Так ведь задохнутся же от нашествия мышей и крыс...
Счиается, что чума в 16 веке была спровоцирована именно большим нашествием крыс, поскольку кошек, наряду с ведьмами, в огромном количестве сжигали на кострах. А помните, как в Китае уничтожали воробьев? И что потом было с полями.

Миха

Сообщение Миха »

в "начинается" не подходит...

Сын иркутского губернатора, проходящий по 2 уголовным делам,
стал депутатом Заксобрания
http://flashsiberia.com/news/syn-irkuts ... ksobraniya … отсюд

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
gorohov

Сообщение gorohov »

Миха писал(а):в "начинается" не подходит...

Интересно, а орал бы ты, если бы в Думу прошёл Навальный со своими судимостями? :smu:sche_nie:

посторонний

Сообщение посторонний »

Миха писал(а):в "начинается" не подходит...

А разве Закон это запрещает?
Уголовное дело не есть доказательство преступления.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Леся

Сообщение Леся »

Ухтыыыыы... прогресс шагает по России

Гей-активисты подали в мэрию Пензы заявку на проведение трех акций

https://ria.ru/society/20161006/1478636113.html

интересно чо хотят? Разрешения пихторицца в общественных местах или браки однополые?

Ответить