невнимательно читали видимо, я уже писал, что эффективность = отношение доходов к расходам.karlson писал(а):цифрами, пожалуйста, зачем нам демагогия?Тролль писал(а):да как два пальца...karlson писал(а):абаснуй!
В принятии решений:
Госслужащий не пойдет на риск, его и так хорошо кормят. Частник пойдет, так как это его деньги.
так что, 2 пальца Вы уже, давайте, беритесь за следующие
намекаю: для начала определите, что такое "эффективность", а то хз о чем Вы рассуждаете
Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
а прошлые им простить предлагаете? ну как так, разве не всякое преступление должно быть наказано?Незнакомка писал(а):Ты выше то сообщения читай, я не сказала сразу.Леся писал(а):всех разом посадят?! ведь коррупция на всех ветвях и уровнях и разом всех новых посадят? а они не будут воровать? сколько у нас чиновников и госслужащих в стране в млн человек?Незнакомка писал(а): Зачем киношки, когда у него будет власть по результатам расследования наказывать.
Ужесточат наказание за воровство начнут садить, некоторые и поостерегуться воровать по крайней мере так нагло и в таких размерах, что этого не скрыть
в россии порядка миллиона гражданских чиновников, порядка миллиона полицейских, а есть еще минобороны, госпредприятия и госкорпорации, и каждый может оказаться коррупционером, это миллионы делhróðvitnir писал(а):Исколько у нас миллионов губернаторов, мэров и начальников ГИБДД?Леся писал(а):ну конечно! вы же сами много раз говорили что это система. и она вся прогнила. да чо там далеко ходить - все губеры, мэры, начальники гибдд и вообще все мало-мальски начальники сидят при кормушке и все воруютhróðvitnir писал(а): И все воруют?
По-русски же написано: по результатам РАССЛЕДОВАНИЯ
вроде никакЛеся писал(а):ктонить в итоге знает что у Навального в программе об этом? почему он не объясняет как он планирует это делать?Тролль писал(а):Если начать сажать с самого верха, то будет результат. А если выборочно, как сейчас, тех кого не жалко, то результата не будет.
- hróðvitnir
Вы знали о том, что, если отрубить голову, организм умирает?karlson писал(а):в россии порядка миллиона гражданских чиновников, порядка миллиона полицейских, а есть еще минобороны, госпредприятия и госкорпорации, и каждый может оказаться коррупционером, это миллионы делhróðvitnir писал(а):Исколько у нас миллионов губернаторов, мэров и начальников ГИБДД?Леся писал(а): ну конечно! вы же сами много раз говорили что это система. и она вся прогнила. да чо там далеко ходить - все губеры, мэры, начальники гибдд и вообще все мало-мальски начальники сидят при кормушке и все воруют
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
там просто всем глазки снегом слепит (кстати, не знаю, нордическая ли Дания, но Новая Зеландия уж точно нет)hróðvitnir писал(а):Где было, там и осталась. В нордических странах она самая низкая.Константин писал(а):Назгулоборгир, где твоя таблица восприятия коррупции в странах..? Самое время её воткнуть..Нормальный чел писал(а):А никого не смущает, что те же США по уровню коррупции едва ли ниже, чем РФ?
А европейская Эстония в пятерке самых корумпированных стран?
Навальнчта говорят об искоренении процессов, которые на протяжении тысячелетий идут в человеческом обществе, выдавая их как за основную проблему, мешающую нормальному развитию страны. Но как же тогда быть с другими странами, где уровень коррупции не ниже, а то и выше чем в РФ, но уровень жизни и темпы развития также существенны выше? Так может проблема все же не в корупции. Может проблема сугубо искуственная и навязанная нам из вне. Никто не хочет видеть Россию сильной. Наоборот. Очем много желающих контролировать и наши природнве ресурсы и наши огромные территории использовать посвоему разумению. Навальнятам уже ни раз говорилось, что не против Путина запад выступает. Он выступает против сильной России постоянно ее провоцируя на что-то, и обвиняя во многих мыслимых и не мыслимых грехах. Причем делая это бездоказательно.
Тпк кто тут кем зомбирован то? Заладили как попки: ах, воры, ах корупция. Это путинвиноват)))
Детский сад, ей богу.)))
Ну как можно быть таким бесконечно тупым человеком, что бы не понимать этого? У Олеши нет даже ответа, как он собирается достичь хотя бы сотой части того, чего он обещает, но ему умудряются верить.
надеюсь, это фигурально сказано?hróðvitnir писал(а):Ты тупишь. Ладно, я вижу, тебе требуется отдельное разъяснение, как Лесе. Ок, поясняю на пальцах, что такое обязательность исполнения, то бишь неотвратимость наказани:Константин писал(а):Ты бредишь.hróðvitnir писал(а): В законах. И, что немаловажно, в обязательности их исполнения. Ну и характер ещё такой, конечно, но это как бы дополнением.
Если ты с раннего малолетства видишь, что за любое нарушение порядка, хоть за плавание или шашлык под табличками "Купаться запрещено" и "Костры не разводить", последует серьёзное наказание, то ты постепенно приучишься этого не делать. Далее твои дети, внуки и правнуки будут впитывать эту истину с молоком и кровью.
преступстоп? как Вы можете! это же считают социалистическим методом!hróðvitnir писал(а): Постепенно это станет врождённой особенностью. Я знаю, это скучно, но это наиболее рационально
дада, и одиночная тюремная камера из нескольких комнат с телевизором, кулером и кондиционеромhróðvitnir писал(а):Бляха-муха!!! Мне одно и то же писать сто сорок раз, пока до тебя дойдёт? Последний раз пишу большими буквами, больше не буду:Константин писал(а):Не обо мне речь, не отвлекайся.. Речь о Навальном, коррупции и способе её забороть. Ты предъявлял список стран с индексом восприятия коррупции. В нем как раз нордические страны в лидерах. ты что то знаешь, ведь дело не в монархии, дело в законах! Ну так что там с законами то..?hróðvitnir писал(а): Ну ты просто настолько упоротый, что уже интерес пропадает. Я не говорил про запад без коррупции, я говорил про северные страны с минимальным уровнем коррупции. Твоя краснопёрая упоротость погружает твой разум в сумерки, к сожалению. А ведь хороший парень наверняка
ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ, НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ
Я бы сказал СЛОЖНЕЕ И СЛОЖНЕЕ. Хуже ничего не становится. Всё просто видоизменяется.fisher писал(а):Да лан - жисть становиться хужее и хужее...Маугли писал(а):История никогда не повторяется дважды, к счастью.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кому? Я вот не строю. Хотя всё для этого, наверное есть. Только денег не удаётся заработать на строительство дома. А надо-то всего ничего - миллионов 7.Леся писал(а):При том что у нас на форуме каждый второй строит домаfisher писал(а):Да лан - жисть становиться хужее и хужее, а пэжэ всё выбирают и выбирают. Круг замкнулся.Маугли писал(а):История никогда не повторяется дважды, к счастью.
Я вот уже 7 лет не менял машину. И не собираюсь. Потому что не хочу. Да и денег на это нет. Не как дебил в кредит же покупать?!Леся писал(а):каждый первый покупает и меняет машины
Куда? За рубеж?Леся писал(а):и периодически многие ездят в отпуск к морю.
На бюджет в лучшие вузы?Леся писал(а): Дети поступают
Вообще не говорит ни о чём.Леся писал(а):или уже работают
Всё относительно. Можно сидеть довольно и хавать то, что нам дают. А можно жить хорошо, но не забывать, что только в развитии выживание. А нам страну не развивают. Точнее не так: развивают не так как можно было бы.Леся писал(а):но Очень плохо живем. Все хуже и хуже)))
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
ну хорошо, с одним мы определились, правда, я забежал вперед, надо было начать с того, чтобы определить цель предприятия, но, насколько, я понимаю, под целью Вы понимаете получение прибыли.Тролль писал(а):невнимательно читали видимо, я уже писал, что эффективность = отношение доходов к расходам.karlson писал(а):цифрами, пожалуйста, зачем нам демагогия?Тролль писал(а): да как два пальца...
В принятии решений:
Госслужащий не пойдет на риск, его и так хорошо кормят. Частник пойдет, так как это его деньги.
так что, 2 пальца Вы уже, давайте, беритесь за следующие
намекаю: для начала определите, что такое "эффективность", а то хз о чем Вы рассуждаете
так вот.
если мы сменим цель на удовлетворение потребностей, то тогда Ваше понимание эффективности не совсем будет отвечать цели
это во-первых.
во-вторых, давайте вернемся к связке "частник пойдет на риск, следовательно управление эффективнее".
дело в том, что Вы выдвигаете этот тезис стоя на точке зрения успешных частников, но мы же понимаем, что все частники не могут быть успешными, если мы будем учитывать тех, кто рискнул, проторговался и обанкротился, то Ваш тезис об эффективности частного управления становится ничем не подкреплен и, скорей всего, абсолютно неверен, поскольку, успешных гораздо меньше, чем неуспешных (ну оглянитесь вокруг, ну неужели у нас каждый второй - абрамович, а остальные - усмановы?)
кроме того, вообще расценивать эффективность как соотношение доходы-расходы, разумеется, допустимо, но из этого понятия нельзя сделать вывод о том, будет ли частник развивать производство или продаст его нахрен на металлолом, ведь что нам показали 90е? как раз именно то, что эффективнее было не производить что-то, а распродавать активы советских времен, ну, или просто эксплуатировать их на износ
ну так вот и решите сейчас для себя, что лучше: чтобы предприятие работало потихоньку, без лишних рисков (что такое лишний риск нам прекрасно иллюстрирует чернобыльская авария) или чтобы это предприятие закрыли, а работников выгнали на улицу?
вообще-то это только в том случае, если мозг находится в оной, а что?hróðvitnir писал(а):Вы знали о том, что, если отрубить голову, организм умирает?karlson писал(а):в россии порядка миллиона гражданских чиновников, порядка миллиона полицейских, а есть еще минобороны, госпредприятия и госкорпорации, и каждый может оказаться коррупционером, это миллионы делhróðvitnir писал(а): Исколько у нас миллионов губернаторов, мэров и начальников ГИБДД?
Я Я Я Я ... маугли как эгоцентричная девочка - все о себе и о себе я сказала каждый второй строит дом. Ты не попал в этого второго. сиди, копи денги. не надо инфантильно все примерять на себя любимого - речь идет в среднем о форуме, где все живут в среднем достатке среднего класса. Ни олегаторов тут не наблюдается (что им тут делать вапще) ни нищебродов (им тут тоже не интересно) - посему нытье каквсиохуйово - не убедительно. и не надо растекаться своими личными деталями - это не интересноМаугли писал(а):Кому? Я вот не строю. Хотя всё для этого, наверное есть. Только денег не удаётся заработать на строительство дома. А надо-то всего ничего - миллионов 7.Леся писал(а):При том что у нас на форуме каждый второй строит домаfisher писал(а):Да лан - жисть становиться хужее и хужее, а пэжэ всё выбирают и выбирают. Круг замкнулся.Я вот уже 7 лет не менял машину. И не собираюсь. Потому что не хочу. Да и денег на это нет. Не как дебил в кредит же покупать?!Леся писал(а):каждый первый покупает и меняет машиныКуда? За рубеж?Леся писал(а):и периодически многие ездят в отпуск к морю.На бюджет в лучшие вузы?Леся писал(а): Дети поступаютВообще не говорит ни о чём.Леся писал(а):или уже работаютВсё относительно. Можно сидеть довольно и хавать то, что нам дают. А можно жить хорошо, но не забывать, что только в развитии выживание. А нам страну не развивают. Точнее не так: развивают не так как можно было бы.Леся писал(а):но Очень плохо живем. Все хуже и хуже)))
а как адепты Навального могут истолковать его тост про МРОТ 25 тыс руб.? просто любопытно механизм осуществления. этак весь малый и средний бизнес разом накроется, если работодатель не сможет своим сотрудникам выплачивать минимум по 25 или начнет процветать? а цены сохранятся или это собственника предприятия таким образом раком поставят при сохранении цен и повышении ФОТ сотрудникам?
не пинди!!!Леся писал(а): Ни олегаторов тут не наблюдается (что им тут делать вапще) ни нищебродов (им тут тоже не интересно)
мне интересно
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Это пустопорожнее занятие таким, как Леся, что-либо объяснять... Она видит только себя и тех полтора человека, с которыми вась-вась...Маугли писал(а):Кому? Я вот не строю. Хотя всё для этого, наверное есть. Только денег не удаётся заработать на строительство дома. А надо-то всего ничего - миллионов 7.Леся писал(а):При том что у нас на форуме каждый второй строит домаfisher писал(а):Да лан - жисть становиться хужее и хужее, а пэжэ всё выбирают и выбирают. Круг замкнулся.Я вот уже 7 лет не менял машину. И не собираюсь. Потому что не хочу. Да и денег на это нет. Не как дебил в кредит же покупать?!Леся писал(а):каждый первый покупает и меняет машиныКуда? За рубеж?Леся писал(а):и периодически многие ездят в отпуск к морю.На бюджет в лучшие вузы?Леся писал(а): Дети поступаютВообще не говорит ни о чём.Леся писал(а):или уже работаютВсё относительно. Можно сидеть довольно и хавать то, что нам дают. А можно жить хорошо, но не забывать, что только в развитии выживание. А нам страну не развивают. Точнее не так: развивают не так как можно было бы.Леся писал(а):но Очень плохо живем. Все хуже и хуже)))
А то, что даже Кысь, юрист, человек с северным стажем и т.д. и т.п. никакой дом не строит, и, похоже, даже авто не имеет, ее вообще никак...
Бывают такие люди, типа самые умные... Вот им жизнь потом обычно по носу и щелкает сильней всех...
Последний раз редактировалось В поиске 04 авг 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
33 богатыря
не пинди! нищеброды не путешествуют на авто по ЮБКRegius писал(а):не пинди!!!Леся писал(а): Ни олегаторов тут не наблюдается (что им тут делать вапще) ни нищебродов (им тут тоже не интересно)
мне интересно
для особо одаренных с 2 В/О Кысь более чем средний класс будучи женщиной живущей и зарабатывающей на себя одна. Живет в приличной квартире, делает ремонты, меняет мебель и путешествует каждый год. назвать такого человека за чертой бедности сорри не могу. а жила бы в браке так при доходах с 2-х человек у них бы и машина была и дача. БМ Кыси вообще не фигово живет в финансовом плане.В поиске писал(а):
А то, что даже Кысь, юрист, человек с северным стажем и т.д. и т.п. никакой дом не строит, и, похоже, даже авто не имеет, ее вообще никак...
Нормальному юристу в нормальной стране брак не нужен для строительства дома.Леся писал(а):для особо одаренных с 2 В/О Кысь более чем средний класс будучи женщиной живущей и зарабатывающей на себя одна. Живет в приличной квартире, делает ремонты, меняет мебель и путешествует каждый год. назвать такого человека за чертой бедности сорри не могу. а жила бы в браке так при доходах с 2-х человек у них бы и машина была и дача. БМ Кыси вообще не фигово живет в финансовом плане.В поиске писал(а):
Ида, почитайте определение среднего класса прежде чем оперировать такими понятиями
33 богатыря
я в курсе понятий. но я не понимаю Ты чего от меня хочешь? (судя по тому что мы учились в 90-е, значит ровесницы и ни к чему расшаркивания. будем на Ты. спасибо)В поиске писал(а):
Ида, почитайте определение среднего класса прежде чем оперировать такими понятиями
тебе не нравится что я приравняла присутствующих на форуме к среднему среднему классу? или не разобрала по никам для вас с маугли личную ситуацию каждого из участников дискуссии? не нравится мое мнение - это ваши проблемы и ваши ощущения. Вы оба меня сейчас не убедите что тут пишут нищие жертвы путинского режима. из последних сил выкраивающие деньги на интернет, чтоб тут пописать какая житуха у них тяжелая
- Очень Злой
karlson писал(а):чо правда? т.е., когда историки занимаются всякими интерполяциями/экстраполяциями, они, по-Вашему, занимаются ерундой, потому, что у Вас есть документ, который что-то там подтверждает?hróðvitnir писал(а):Это исторический, документально подтверждённый фактЕОН писал(а): То, что было ровно 80 лет назад, ... квота на расстрел, ... превышение в несколько раз - это твои воспоминания или ОЗ?
не явите ли его миру?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ой, все... Я реально злая стала... Нежертва вроде нережима, а туда же...
Перенесите мои посты, если посчитаете нужным, в тему "мы стали здлее"... Благодарю
Перенесите мои посты, если посчитаете нужным, в тему "мы стали здлее"... Благодарю
33 богатыря
бывает Ты держись там! видимо профдеформация - постоянно видеть людей с бедой. Вот Люлька у нас вапще молорик!!В поиске писал(а):Ой, все... Я реально злая стала...
:)Леся писал(а):бывает Ты держись там! видимо профдеформация - постоянно видеть людей с бедой. Вот Люлька у нас вапще молорик!!В поиске писал(а):Ой, все... Я реально злая стала...
33 богатыря
Вообще-то у меня было три машины. Последнюю я продала в 2007 году, в связи с резким ухудшением зрения. Сейчас, кстати, я опять вижу хорошо, но это изменения возрастные. А за руль уже не сяду: права кончились, да и ... неохота. Конечно, на Мальдивы мне сложно будет поехать. Но я столько ездила.... Меня устраивает Волга. Мечтаю о путешествии на теплоходе по Енисею, болею, что не получается поехать на Байкал. Но у меня все впереди. Я на жизнь не жалуюсьВ поиске писал(а): Это пустопорожнее занятие таким, как Леся, что-либо объяснять... Она видит только себя и тех полтора человека, с которыми вась-вась...
Бывают такие люди, типа самые умные... Вот им жизнь потом обычно по носу и щелкает сильней всех...