Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

Очень Злой

Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а): Вот не могут мои родственники найти документы о смети моего дела, хотя смерть сия не в зоне войн произошла, а в Сибири. Ну вот нет бумаги, или ее никто показывать не желает
Да что там говорить! Следы моего второго деда, пропавшего без вести в 1943 году министерство обороны ну никак найти не могло, о чем сообщало родственнекам. А вот сын мой в интернете скан сводки о потерях разыскал, и дата, и место, все есть, но не в МО РФ
Мне кажется, что вам давно уже пора отпустить своего пропавшего деда. Если так разобраться, мы все имеем потери родственников, и не всегда эти потери носят естественный характер. Что толку в том, что вы так упорото ищете следы своего деда, напрягаете своих родственников
Скорее это они меня напрягают: не может старшее поколение в интернете покопаться. И Вы не поверите, но это моей внучке дали в школе задание написать что-нибудь о воевавших родственниках
Кысь писал(а):У него своя была своя судьба, по которой он прошел, вы что-то измените, если найдете его "следы"?
Вы еще следопытскому движению в лицо плюньте, мол, зря ковыряетесь в старых могилах, ничего уже не изменить, пусть уж гниют косточки там где упали. ТАКОЙ низости я даже от Вас не ожидал
Кысь писал(а):Вы отравляете свою жизнь, уже вы котором посте вы напоминаете о своем пропавшем деде. Но вам надо как-то чем-то оправдать свои антироссийские настроения, прекрасный повод - когда-то пропавший дед, замученный кровавой гэбней, пострадавший за правое дело. А вдруг все на самом деле окажется не так?
Вполне возможно что и не так, а может и совсем не так. Но правда, она и есть правда, какая бы она ни была. Но почему его дети (есть еще среди них живые) не могут знать что с ним произошло
Кысь писал(а): Вот почему-то нет у меня к вам сочувствия.

А мне то что сочувствовать? Я "там" не был. То есть конечно был в Бухенвальде, но только в качестве туриста
Кысь писал(а):Гораздо его больше к сломанным жизням моих теток, которых угнали в Германию в 1941. Они ведь так и не вернулись на родину.
Ну вот моей тетке повезло больше, вернулись, а деды ни один и ни откуда. Но почему Ваших теток должно быть "жальше"?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а): Вот не могут мои родственники найти документы о смети моего дела, хотя смерть сия не в зоне войн произошла, а в Сибири. Ну вот нет бумаги, или ее никто показывать не желает
Да что там говорить! Следы моего второго деда, пропавшего без вести в 1943 году министерство обороны ну никак найти не могло, о чем сообщало родственнекам. А вот сын мой в интернете скан сводки о потерях разыскал, и дата, и место, все есть, но не в МО РФ
Мне кажется, что вам давно уже пора отпустить своего пропавшего деда. Если так разобраться, мы все имеем потери родственников, и не всегда эти потери носят естественный характер. Что толку в том, что вы так упорото ищете следы своего деда, напрягаете своих родственников
Скорее это они меня напрягают: не может старшее поколение в интернете покопаться. И Вы не поверите, но это моей внучке дали в школе задание написать что-нибудь о воевавших родственниках
Кысь писал(а):У него своя была своя судьба, по которой он прошел, вы что-то измените, если найдете его "следы"?
Вы еще следопытскому движению в лицо плюньте, мол, зря ковыряетесь в старых могилах, ничего уже не изменить, пусть уж гниют косточки там где упали. ТАКОЙ низости я даже от Вас не ожидал
Кысь писал(а):Вы отравляете свою жизнь, уже вы котором посте вы напоминаете о своем пропавшем деде. Но вам надо как-то чем-то оправдать свои антироссийские настроения, прекрасный повод - когда-то пропавший дед, замученный кровавой гэбней, пострадавший за правое дело. А вдруг все на самом деле окажется не так?
Вполне возможно что и не так, а может и совсем не так. Но правда, она и есть правда, какая бы она ни была. Но почему его дети (есть еще среди них живые) не могут знать что с ним произошло

А мне то что сочувствовать? Я "там" не был. То есть конечно был в Бухенвальде, но только в качестве туриста
Кысь писал(а):Гораздо его больше к сломанным жизням моих теток, которых угнали в Германию в 1941. Они ведь так и не вернулись на родину.
Ну вот моей тетке повезло больше, вернулись, а деды ни один и ни откуда. Но почему Ваших теток должно быть "жальше"?
как вы там говорили..? пора вылезти из окоп..? что же вы не следуете своему совету..? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Мне кажется, что вам давно уже пора отпустить своего пропавшего деда. Если так разобраться, мы все имеем потери родственников, и не всегда эти потери носят естественный характер. Что толку в том, что вы так упорото ищете следы своего деда, напрягаете своих родственников

как вы там говорили..? пора вылезти из окоп..? что же вы не следуете своему совету..? :hi_hi_hi:
А я не собираюсь ни с кем воевать, ни с немецкими охранниками концлагерей, ни с советскими. Тем более, что немцы то свою вину (в том числе и перед моими родственниками) признали, и хотя бы символически, но постарались загладить. От советских я раскаяния не слышал. Более того, во Вы то их защищаете

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Скорее это они меня напрягают: не может старшее поколение в интернете покопаться. И Вы не поверите, но это моей внучке дали в школе задание написать что-нибудь о воевавших родственниках

А я не собираюсь ни с кем воевать, ни с немецкими охранниками концлагерей, ни с советскими. Тем более, что немцы то свою вину (в том числе и перед моими родственниками) признали, и хотя бы символически, но постарались загладить. От советских я раскаяния не слышал. Более того, во Вы то их защищаете
а я почему я обязан стоять на защите вашего родственника..? ваш родственник боролся с Советской властью, а я должен просить прощения..? :co_ol:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): как вы там говорили..? пора вылезти из окоп..? что же вы не следуете своему совету..? :hi_hi_hi:
а я почему я обязан стоять на защите вашего родственника..? ваш родственник боролся с Советской властью
Кто Вам это сказал? Он даже ранен был, участвуя в подавлении одного из антисоветских мятежей, и даже из заключения на фронт просился, но не взяли, поскольку хромой в результате этого ранения был. И уж Вас то я извиняться не прошу. Но Вы ведь защищаете эти людоедские приказы

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):Вы еще следопытскому движению в лицо плюньте, мол, зря ковыряетесь в старых могилах, ничего уже не изменить, пусть уж гниют косточки там где упали. ТАКОЙ низости я даже от Вас не ожидал
Ну... так-то у меня большой потенциал, вы его предрекли, когда мне в личку гадости писали по поводу дятла, посвященного Куликову. Эт Куликов ничего не понял, а вы-то оскорбились не на шутку. До сих пор рефлексуете. Только вот не по мужски эти обиженки совать куда надо и куда не надо. И не надо путать черное с длинным. Одно дело поднимать солдатские могилы , восстанавливать имена погибших. Другое дело носиться по всем форумам с дедом и с его ногой, которую ему гэбня повредила. Человек жил в свое время, он пошел против власти, он от этого пострадал. Теперь что? Хотя.... и так ясно. очень его память помогает вам в вашей нелегкой борьбе с существующим режимом. Интересно, а в советское время вы тоже были таким же непримиримым борцом с советами, или тогда вас все устраивало? МИровоззрение было другое, и о памяти деда вы особо и не заморачивались?

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):А я не собираюсь ни с кем воевать, ни с немецкими охранниками концлагерей, ни с советскими. Тем более, что немцы то свою вину (в том числе и перед моими родственниками) признали, и хотя бы символически, но постарались загладить. От советских я раскаяния не слышал. Более того, во Вы то их защищаете
а я почему я обязан стоять на защите вашего родственника..? ваш родственник боролся с Советской властью
Кто Вам это сказал? Он даже ранен был, участвуя в подавлении одного из антисоветских мятежей, и даже из заключения на фронт просился, но не взяли, поскольку хромой в результате этого ранения был. И уж Вас то я извиняться не прошу. Но Вы ведь защищаете эти людоедские приказы
как же он попал в заключение, неуж то совершил что то против советского общества..? это какие такие людоедские приказы..?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):чтоб про запас було,
Вы вообще понимаете что речь идет о квотах на расстрел???!!! Для вас это нормально?
Вы вообще понимаете, что имеете дело с бюрократами 30х годов, у которых практически 2 способа связи с центром: секретная почта и секретный телеграф? если вдруг они заранее не выбьют себе лимиты может наступить такой момент, что и надо стрелять и лимит превысить нельзя и первое же расследование их же за саботаж с халатностью и расстреляет, а так и запасец есть, если что всегда можно сказать, что настреливать точно очерченный объем было необязательно, типа это ж - лимит, т.е. максимум, а у них области лояльные, где им вражин набирать? даже если бы они первоначальный лимит не выбрали бы, то и то можно было сказать, типа, ну показалось, ну перегнули, зато вот советский суд разобрался и отделил овцов от козлищ
да и Вы-то что возмущаетесь? Вы ж вообще хотите полземного шара конкуренцией удушить
Квота на расстрел - это как? Это зачем? Для меня это не постижимо.
Ну нашли виновного - расстреляли. Нашли 100 виновных расстреляли.
При чем тут квота?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): а я почему я обязан стоять на защите вашего родственника..? ваш родственник боролся с Советской властью
как же он попал в заключение, неуж то совершил что то против советского общества..?
Мож и совершил. Это и хотелось бы знать. Не из слухов, а из документов. Из слухов за то, что обнаружились излишки зерна. А до этого за то, что в дождливую осень не успевали зерно сушить, и оно МОГЛО испортиться
Константин писал(а):это какие такие людоедские приказы..?
Тот самый приказ Ежова 80-летней давности, который мы тут обсуждаем. С квотами на бессудные расстрелы и высылки

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): Кто Вам это сказал? Он даже ранен был, участвуя в подавлении одного из антисоветских мятежей, и даже из заключения на фронт просился, но не взяли, поскольку хромой в результате этого ранения был. И уж Вас то я извиняться не прошу. Но Вы ведь защищаете эти людоедские приказы
как же он попал в заключение, неуж то совершил что то против советского общества..?
Мож и совершил. Это и хотелось бы знать. Не из слухов, а из документов. Из слухов за то, что обнаружились излишки зерна. А до этого за то, что в дождливую осень не успевали зерно сушить, и оно МОГЛО испортиться
Константин писал(а):это какие такие людоедские приказы..?
Тот самый приказ Ежова 80-летней давности, который мы тут обсуждаем. С квотами на бессудные расстрелы и высылки
то есть "людоедский приказы" были в единственном числе..? и с чего вы взяли, что я этот приказ защищаю..? я вам еще в прошлый раз сказал, что это было ошибкой, за которую Ежов понес наказание.

fisher

Сообщение fisher »

Удачно Маугли дрожжей поткинул... в пером посте.
Ширится, растёт заболевание. (с)

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Andy

Сообщение Andy »

fisher писал(а):Удачно Маугли дрожжей поткинул... в пером посте.
Ширится, растёт заболевание. (с)
Отец народов за щукой гонялся 2 часа - явно он наш человек :mi_ga_et: Надо к лучшему изменений ждать :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

А все равно ну никак не могу в толк взять. Вот есть у нас на форуме непримиримые борцуны с существующим режимом и Пу. В первую голову - Злой и Куликов. Кто из них направляющая сила, а кто в шестерках бегает - х.з. Но это и не важно. Оба выходцы из СССР. При советской власти они в борцунах не ходили. Это точно. Я помню это время. Вряд ли бы они могли работать на оборонном предприятии, баллотироваться в депутаты, получать квартиры и прочие блага, если бы у них были бы слишком длинные языки. Нет. Они были , наверняка, ничего себе приличными советскими гражданами, Куликов даже в партии побывал. Надо сказать, что находясь на должности ИТР попасть в партию было весьма затруднительно, но у Куликова получилось. Видимо, затрахал ячейку первичную цитатами из Маркса и Ленина, они и дрогнули. То, что при этом проходило изнасилование его совести - это мы только сейчас стали узнавать. У Злого было личное горе - пропал дед. Но с той властью, которая была в этом конкретно повинна, он не воевал. Умный потому что. Иначе как построить карьеру, получить квартиру, обеспечивать семью, детей за границей устроить (не изгоняться с позором, как первые диссиденты, а именно устроить на законных и приемлемых основаниях). Может быть, конечно, он и воевал, но как в том анекдоте про крокодила: літають крокодили, товариш прапорщик, тільки низько-низько. Теперь же, когда власть в стране стала лояльной, можно говорить все, что угодно; появилась возможность , наконец, заняться поисками деда через интернет, инюрколленгию или еще через что-то, Злой вдруг стал непримиримым борцом. Призывает свергнуть власть, поменять. Может быть, совесть замучила, что молчал столько лет :nez-nayu:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):А все равно ну никак не могу в толк взять. Вот есть у нас на форуме непримиримые борцуны с существующим режимом и Пу. В первую голову - Злой и Куликов. Кто из них направляющая сила, а кто в шестерках бегает - х.з. Но это и не важно. Оба выходцы из СССР. При советской власти они в борцунах не ходили. Это точно. Я помню это время. Вряд ли бы они могли работать на оборонном предприятии, баллотироваться в депутаты, получать квартиры и прочие блага, если бы у них были бы слишком длинные языки. Нет. Они были , наверняка, ничего себе приличными советскими гражданами, Куликов даже в партии побывал. Надо сказать, что находясь на должности ИТР попасть в партию было весьма затруднительно, но у Куликова получилось. Видимо, затрахал ячейку первичную цитатами из Маркса и Ленина, они и дрогнули. То, что при этом проходило изнасилование его совести - это мы только сейчас стали узнавать. У Злого было личное горе - пропал дед. Но с той властью, которая была в этом конкретно повинна, он не воевал. Умный потому что. Иначе как построить карьеру, получить квартиру, обеспечивать семью, детей за границей устроить (не изгоняться с позором, как первые диссиденты, а именно устроить на законных и приемлемых основаниях). Может быть, конечно, он и воевал, но как в том анекдоте про крокодила: літають крокодили, товариш прапорщик, тільки низько-низько. Теперь же, когда власть в стране стала лояльной, можно говорить все, что угодно; появилась возможность , наконец, заняться поисками деда через интернет, инюрколленгию или еще через что-то, Злой вдруг стал непримиримым борцом. Призывает свергнуть власть, поменять. Может быть, совесть замучила, что молчал столько лет :nez-nayu:
А должен был в советское время вести борьбу, чтобы отправили в лагеря Воркуты куда-нибудь, например? У человека ещё ответственность перед семьёй существует.
Сейчас, допустим, какая-то возможность высказаться пока что сохраняется. И что в этом? :du_ma_et: Как бы это нормально :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):как вы там говорили..? пора вылезти из окоп..? что же вы не следуете своему совету..?
А я не собираюсь ни с кем воевать, ни с немецкими охранниками концлагерей, ни с советскими. Тем более, что немцы то свою вину (в том числе и перед моими родственниками) признали, и хотя бы символически, но постарались загладить.
Вы наверняка знаете "определение" демократии, когда волки и овцы решают, что у них будет на ужин. Беда в том, что "за кадром" остаются репрессивные органы (и те, кто ими управляет). Видимо, мимо Вашего внимания прошёл момент, когда появилась тема покаяния. Причём, даже было указано, кто именно должен раскаяться ("странным образом" обойдено покаяние пиндосов перед Японией и англикосов перед Германией, но это "детали")... Зондеркоманда (по Куликову), упоминает госдеповские методички. Вы, не иначе, будете искать "эфир" или "эволюцию".
ОЗ писал(а):От советских я раскаяния не слышал. Более того, во Вы то их защищаете
Должен же кто-то защищать, если Вы нападаете :ne_vi_del: Хотя, о чём я, Вы же не нападаете :ne_ne_ne: Ваша задача - провоцировать. И приёмы используете сходные с куликовскими - отвечая Кысе, Вы "ловко" ввернули насчёт плевка в следопытов :a_g_a: Спекуляция на эмоциях - ваше всё...

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):Надо сказать, что находясь на должности ИТР попасть в партию было весьма затруднительно...
По тому, как в конце 80-х в партию приняли двух молодых ИТР из нашего отдела, у меня не сложилось такого впечатления. Видимо, Вы писали о другом периоде.
Последний раз редактировалось ЕОН 06 авг 2017, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):
► Показать
А должен был в советское время вести борьбу, чтобы отправили в лагеря Воркуты куда-нибудь, например? У человека ещё ответственность перед семьёй существует.
Сейчас, допустим, какая-то возможность высказаться пока что сохраняется. И что в этом? :du_ma_et: Как бы это нормально :nez-nayu:
Спасибо, ты подтвердил мои сомнения. Накал борьбы данных личностей зависит от лояльности властей. Конформисты. Если власть преследует за излишние высказывания, грозясь лишить материальных и моральных благ, будем молчать и со всем соглашаться. Сколько я таких видела и слышала. В курилках, на кухнях, на пикниках все борцы, обсуждают, негодуют. Как вернулся к своему кульману, все: примерный гражданин, советский инженер, все собрания - сплошное "одобрям-с". Все решения. продиктованные партией и правительством по части досрочного выполнения пятилетнего плана - 100% поддержка, обязательства в соц. соревнованиях - на ура! Теперь власть поменялась. "Доселе запретный плод, огрызком не погнушавшись, слопал народ, дорвавшись до европейских свобод".(с) И почему-то именно её, все дозволившую и разрешившую, Злой и пытается уничтожить.

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Кысь писал(а):Надо сказать, что находясь на должности ИТР попасть в партию было весьма затруднительно...
По тому, как в конце 80-х в партию приняли двух молодых ИТР из нашего отдела, у меня не сложилось такого впечатления. Видимо, Вы писали о другом периоде.
Да, я вступала в КПСС в конце 70-х.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):Сейчас, допустим, какая-то возможность высказаться пока что сохраняется. И что в этом? :du_ma_et: Как бы это нормально :nez-nayu:
Спасибо, ты подтвердил мои сомнения. Накал борьбы данных личностей зависит от лояльности властей. Конформисты. ... Теперь власть поменялась.
Поменялась власть, поменялись и нормы :ne_vi_del:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):
► Показать
Спасибо, ты подтвердил мои сомнения. Накал борьбы данных личностей зависит от лояльности властей. Конформисты. Если власть преследует за излишние высказывания, грозясь лишить материальных и моральных благ, будем молчать и со всем соглашаться. Сколько я таких видела и слышала. В курилках, на кухнях, на пикниках все борцы, обсуждают, негодуют. Как вернулся к своему кульману, все: примерный гражданин, советский инженер, все собрания - сплошное "одобрям-с". Все решения. продиктованные партией и правительством по части досрочного выполнения пятилетнего плана - 100% поддержка, обязательства в соц. соревнованиях - на ура! Теперь власть поменялась. "Доселе запретный плод, огрызком не погнушавшись, слопал народ, дорвавшись до европейских свобод".(с)
Ну а как ещё-то? :du_ma_et: На баррикады сразу выходить что ли? А потом в лагеря и семья пропадай, как знаешь.
Кысь писал(а):И почему-то именно её, все дозволившую и разрешившую, Злой и пытается уничтожить.
Да нет, это не она дозволила. Она это всего лишь ещё не до конца запретила вновь. Свободу дал Горбачёв. Колбасу он делать не умел, это да, но свободу дал, этого нельзя не признать.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):Сейчас, допустим, какая-то возможность высказаться пока что сохраняется. И что в этом? :du_ma_et: Как бы это нормально :nez-nayu:
Спасибо, ты подтвердил мои сомнения. Накал борьбы данных личностей зависит от лояльности властей. Конформисты. ... Теперь власть поменялась.
Поменялась власть, поменялись и нормы :ne_vi_del:
Ну конечно. А как ещё-то... :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Похоже, антиоппозиционную часть общества просто раздражает, что кто-то ещё, кроме них, имеет возможность высказывать свою точку зрения

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): Ну а как ещё-то? :du_ma_et: На баррикады сразу выходить что ли? А потом в лагеря и семья пропадай, как знаешь.
Злой на баррикады не пойдет никогда. он не дурак. Он в Америку к сыну уедет. А на баррикады и в лагеря пойдут те. кто ему сейчас верит и кто считает его мерилом честности и порядочности. Светоч, блин, Данко недоделанный.

Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):Похоже, антиоппозиционную часть общества просто раздражает, что кто-то ещё, кроме них, имеет возможность высказывать свою точку зрения
А антиоппозиционная часть у нас кто? У нас есть оппозиция?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):как вы там говорили..? пора вылезти из окоп..? что же вы не следуете своему совету..?
А я не собираюсь ни с кем воевать, ни с немецкими охранниками концлагерей, ни с советскими. Тем более, что немцы то свою вину (в том числе и перед моими родственниками) признали, и хотя бы символически, но постарались загладить.
Вы наверняка знаете "определение" демократии, когда волки и овцы решают, что у них будет на ужин
Вы неправильно помните определение: демократия - это когда волки обсуждают как приготовить на ужин зайца, а хорошо вооруженный заяц оспаривает меню

(Из приговора суда)
Ответить