Коронавирус. Хроники и аналитика.

люлька

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение люлька »

Кремний писал(а): 05 дек 2021, 13:24
люлька писал(а): 05 дек 2021, 13:17
Незнакомка писал(а): 05 дек 2021, 13:15 Ну что там, коллективный иммунитет выработали, количество заболевших снижается? Никто не умирает?
тяжелых нет почти неделю у нас.
По области не очень хорошо. Максимальная смертность за сутки.
За сутки в Челябинской области подтвердили 640 случаев коронавируса
завезли много экспресс тестов, которые пошли в статистику, только и всего

Кремний

Сообщение Кремний »

люлька писал(а): 05 дек 2021, 13:26
Кремний писал(а): 05 дек 2021, 13:24
люлька писал(а): 05 дек 2021, 13:17

тяжелых нет почти неделю у нас.
По области не очень хорошо. Максимальная смертность за сутки.
За сутки в Челябинской области подтвердили 640 случаев коронавируса
завезли много экспресс тестов, которые пошли в статистику, только и всего
По больным может быть. Но по умершим не понятно.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

:-) клоунада

Путин заявил, что отсутствие принуждения к вакцинации в России дает результат

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Я в пятницу окончательно чипировался. И вот ведь засада.....поперся в СПАР на машгородке, 2 раза прошел мимо охранника, а он даже бровью не повёл. Им уже встраивают считывающие устройства в глаз?

ПЫСЫ
А сколько ку-ар код ждать?

Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а): 06 дек 2021, 13:39 Я в пятницу окончательно чипировался. И вот ведь засада.....поперся в СПАР на машгородке, 2 раза прошел мимо охранника, а он даже бровью не повёл. Им уже встраивают считывающие устройства в глаз?

охранник твой 5G сразу уловил))

пс. на МГ в спаре сразу с открытия не проверяли.

codenameduchess

Сообщение codenameduchess »

Чипировался прошлой зимой. Госуслуг у меня тогда ещё не было. Куар понадобился в июле. Зарегался на госах, там куара нет. Есть кнопка - Сообщить об отсутствии кода. Нажал, сделал заяву. Неделя прошла, нет результата. Звякнул в поликлинику, объяснил ситуацию, они там что-то нажали и появился код через пару минут. Осенью ревакцинировался, предыдущий код из приложения пропал после первой дозы. После второй появился новый код через 5 дней. Хотя должен был сразу после первой дозы появится, я уточнял. У знакомых дольше не появлялся. Всё зависит от того, как быстро клиника данные отправит.

Леся

Сообщение Леся »

codenameduchess писал(а): 06 дек 2021, 13:56 Всё зависит от того, как быстро клиника данные отправит.
у папы после болезни куар код должен был быть. но мы не смотрели его и думали он по умолчанию есть. когда в санаторий понадобилось предъявить обнаружили, что кода нет и на госуслугах в красной рамочке надпись обратитесь в медучереждение блблбла ...
пришли в медучреждение- в регистратуре проверили его данные- говорят все в порядке, должно быть все оформлено, но надо пойти в терапевту ибо именно они вносят данные. пока сидели в очереди к терапевту я его госуслуги в телефоне терзала вдоль и поперек и заходила по всякому куда могла .. хз как это настроилось, но куаркод в ГУ нашелся именно в момент когда очередь к терапевту подошла))))

сейчас уже обновился - куаркод после болезни стал годовым

Леся

Сообщение Леся »

тупые кукуней отъезжают :ny_tik: чувак, стрелявший в мфц на допросе находился в неадекватном состоянии, рассказывал про пандемию и мировой заговор.

https://anews.com/136519766-strelyba-v- ... mlFNWAIO5w

Леся

Сообщение Леся »

мою знакомую в Москве вчера в такси оштрафовали за без маски)))
-на меня вот сейчас протокол составили из-за того, что я ехала в такси без маски. Суки
Остановили машину, попросили у меня паспорт, сфотографировали, вежливые такие. Составили протокол. Я ругалась, а они такие мол не мы это придумали. Сволочи, все норовят пощипать человека труда.
сумму еще не знает. там разбег от 1 до 30 тыс

Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а): 09 дек 2021, 12:40 мою знакомую в Москве вчера в такси оштрафовали за без маски)))
-на меня вот сейчас протокол составили из-за того, что я ехала в такси без маски. Суки
Остановили машину, попросили у меня паспорт, сфотографировали, вежливые такие. Составили протокол. Я ругалась, а они такие мол не мы это придумали. Сволочи, все норовят пощипать человека труда.
https://youtu.be/moxTiNJsK2Y

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
mat

Сообщение mat »

Сегодня с детской неотлогой созванивался говорят у детей в че ковида почти нет!- 60 мазков взяли недавно,- все мимо! А вот гриппа дохрена идёт- сэска угрожает школы опять позакрывать, а то прививаться не хотят!-хотят болеть- пусть дома сидят значит! Такая там логика. Впринципе всё верно.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Маугли

Сообщение Маугли »

Японские ученые из университета Киото создали маску для лица, которая светится в ультрафиолетовых (УФ) лучах при контакте с COVID-19, сообщает издание Futurism. Это изобретение позволит людям, которые ее носят, быстро и легко узнать, заразились ли они вирусом. Секрет изобретения кроется в страусиных яйцах.

Ученые объясняют, что эта птица способна вырабатывать различные антитела для борьбы с COVID-19. Затем они разработали специальный фильтр для маски и опрыскали ее флуоресцентным красителем, содержащим антитела, извлеченные из яиц страуса. При контакте с вирусом участки фильтра светятся.

«Мы можем массово производить маски из яиц страусов по низкой цене», — объясняет Ясухиро Цукамото, президент университета и руководитель исследовательского отдела проекта. Сам Ясухиро Цукамото обнаружил, что заразился, проверив на себе только что созданную маску.

В зависимости от результатов дальнейших тестов команда ученых представит проект на утверждение правительству Японии и надеется начать продажу этих масок уже в 2022 году.
Источник - bfm.ru

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а): 09 дек 2021, 12:40 мою знакомую в Москве вчера в такси оштрафовали за без маски)))
Чаще всего 5000 выписывают. Но показательно могут рихтануть на 30 000

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а): 10 дек 2021, 16:13 Чаще всего 5000 выписывают. Но показательно могут рихтануть на 30 000
5000 очень жалко.
она кста на этом таксо ехала в салон на покраску волос. изза этих оформлений штрафа за маску она опоздала на 20 минут.
прежде чем сесть в кресло она уточнила не сбило ли ее опоздание весь график?? там же клиенты обычно друг за другом записаны.. ей сказали нет
а в итоге при расчете взяли + 1 тыс штрафа :-)
у них оказалось такие правила. покраска 7 тыс + 1 тыс штраф.
женщина в шоке. в тот день у ней звезды денежные раком стояли

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а): 10 дек 2021, 16:18
Маугли писал(а): 10 дек 2021, 16:13 Чаще всего 5000 выписывают. Но показательно могут рихтануть на 30 000
5000 очень жалко.
она кста на этом таксо ехала в салон на покраску волос. изза этих оформлений штрафа за маску она опоздала на 20 минут.
прежде чем сесть в кресло она уточнила не сбило ли ее опоздание весь график?? там же клиенты обычно друг за другом записаны.. ей сказали нет
А как она хотела: и потреблять, и не потратиться?
Если за 7000 красит волосы, значит, не бедствует, переживёт :-):

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а): 13 дек 2021, 10:34 значит, не бедствует, переживёт :-):
журналист "Ъ"не бедствует, конечно. но это же не значит что свои кровные трудовые готова налево и направо швырять. Штраф за безмаски очень обидно- дешевле ее все-таки надевать ))
ну и штраф за покраску пипец какой-то, она теперь в этот салон не вернется. Мастер просто потеряла постоянно клиента . сразу двух. Длинноволосая дочь этой дамы тоже в этом салоне волосы красила, причем фиолетовым цветом.. а это означает что она в 2 раза чаще обычного приходила подкрашивать нефиолетовые отросшие корни и оставляла в этом салоне много денег. За клиента в наше время надо бороться. в Москве очень распространены надомники. Понаехавшие девушки с радостью обслуживают на дому любыми бьюти-процедурами по адекватным ценам :ti_pa:

Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а): 13 дек 2021, 10:34
Леся писал(а): 10 дек 2021, 16:18
5000 очень жалко.
А как она хотела: и потреблять, и не потратиться?
Если за 7000 красит волосы, значит, не бедствует, переживёт :-):
Все говорят, что у меня хорошие волосы. У нас это генетическое, возможно. Маме было 90, её платиновой гриве завидовала парикмахерша, которая ходила к ней домой. Практически до конца.
На краску я трачу в месяц 370 рублей. Крашусь сама. Выгляжу достойно. Дама покрасилась за 7000 рублей. И тоже выглядит достойно.
Если результат одинаковый, зачем платить больше?
Последний раз редактировалось Кысь 13 дек 2021, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

про коронавирус. на рабочих местах в Миассе все-таки потихоньку продавливают приказами об отстранении - народ идет ставить вакцину.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 13 дек 2021, 10:42 Дама покрасилась за 7000 рублей. И тоже выглядит достойно.
у ней длинные волосы. самостоятельно не получится.
у ее дочери тоже длинные. и теоретически они могли бы друг другу красить дома, но они ходят в салон. еще едят только из доставки и вызывают клининг))) вот такие причуды москвичей

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 13 дек 2021, 10:45
Кысь писал(а): 13 дек 2021, 10:42 Дама покрасилась за 7000 рублей. И тоже выглядит достойно.
у ней длинные волосы. самостоятельно не получится.
у ее дочери тоже длинные. и теоретически они могли бы друг другу красить дома, но они ходят в салон. еще едят только из доставки и вызывают клининг))) вот такие причуды москвичей
Ну и доходы у них не такие, как у меня. Поэтому приходится так. Если мне нужно стричься, то я не у краску с собой в салон и там меня красят. Я не сказала бы, что это действо как-то отличается. Хотя, у меня короткая стрижка. Дочь вот тоже все в салоны ходит. Стиль жизни :-):

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а): 13 дек 2021, 10:42 про коронавирус. на рабочих местах в Миассе все-таки потихоньку продавливают приказами об отстранении - народ идет ставить вакцину.
В гостиницу не зайдёшь без куркода. А значит и в ресторан. Вопщем без вакцыны скадрить красиво тёлочку с продолжением не получицо. :ni_zia:

Леся

Сообщение Леся »

Толич писал(а): 13 дек 2021, 11:08 Вопщем без вакцыны скадрить красиво тёлочку с продолжением не получицо. :ni_zia:
только вести к себе домой и заказывать яндекс доставку из рестика))

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а): 13 дек 2021, 11:20
Толич писал(а): 13 дек 2021, 11:08 Вопщем без вакцыны скадрить красиво тёлочку с продолжением не получицо. :ni_zia:
только вести к себе домой и заказывать яндекс доставку из рестика))
это по босяцки... :se_lya_ne:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Хм... А ведь ещё ранее один германский чиновник говорил, что Омикрон это настоящий подарок. Теперь вот ещё :du_ma_et:
https://www.rbc.ru/society/15/12/2021/6 ... rom_main_3

Ощущение, как будто белые придумали антидот против кунг-флю и испытали его на неграх. :hi_hi_hi:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Роман

Сообщение Роман »

В Бельгии вход в мед.учреждения по QR кодам
У нас тоже пора вводить.. Люльке облегчение будет ))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Ответить