Очень Злой писал(а):А чем надо его заправлять??

Ну вообще-то соусом (заправкой) винегрет)))))
Растительное масло + горчица + уксус... блендером вжжжжжжжж и заправил. )))
Это один из стандартных французких соусов для заправки салатов. Я бы сказал, что вообще один из основных... можно свежую капусту нашинковать, заправить этим соусом и уже будет лучше чем просто ничего (или просто растительное масло)... Естественно это просто база для очередной тысячи французких соусов))))
Кстати, если в этот соус добавить яичный желток (я тут скорее про ингредиенты, а не про методику и последовательность добавления) и сделать опять жжжжжжжжжжж. то получится майонез... Хотя в свою очередь и майонез является просто основой для ещё одной тысячи французских соусов))
В общем как-то так
Это же тема "Расширяем горизонт знаний"... продолжу расширять винегрет)))
Есть такая байка по поводу нашего салата винегрет.
Русский повар придумывая новый салат (винегрет), накрошил туда всё что-надо (по нашему рецепту), заправил его этим самым французким соусом. На кухне был француз, который смотрел как наш повар изобретает новый салат. И когда наш добавил этот соус, то француз закричал - а знаю, это винегрет!!!!
Наш в общем огорчился, думая, что он просто повторил какой-то известный салат и подал его гостям под названием винегрет. С тех пор в русском языке он называется винегретом. ПОэтому я и писал выше, что без соуса винегрета винегрета быть не может. Основа - картошка, свёкла, квашеная капуста (возможно в перемешку с солёными огурцами, я именно так люблю) и заправка винегрет. а дальше туда херачте что хотите - морковь, яблоки, зелёный горошек... вообще пофигу.. в общем кому что больше нравится.
Но если там будет мясная составляющая или рыбная, то к названию будет уже добавляться эта составляющая: винегрет с курицей, винегрет с ветчиной, винегрет, ну хотите, пусть будет с селёдкой