Расширяем горизонт знаний

Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3252
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Andy » 02 ноя 2018, 09:19

hróðvitnir писал(а):
Маугли писал(а):
hróðvitnir писал(а):Египетские пирамиды всё-таки построили люди, а не пришельцы https://www.bfm.ru/news/398637

опередил
Только вот про пришельцев - это ты серьёзно?

Про пришельцев в научной передаче на Рен-ТВ говорили :-):

На Рен-ТВ есть научный передачи? :sh_ok: :sh_ok:
Там чисто поржать :-)

Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 10473
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir » 02 ноя 2018, 09:35

Andy писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Маугли писал(а):опередил
Только вот про пришельцев - это ты серьёзно?

Про пришельцев в научной передаче на Рен-ТВ говорили :-):

На Рен-ТВ есть научный передачи? :sh_ok: :sh_ok:
Там чисто поржать :-)

Ой, не! Там такой серьёзный чувак, он все тайны мироздания знает :a_g_a: И руками всегда так авторитетно жестикулирует.
Так или иначе, но секрет постройки пирамид, возможно, почти разгадан :-):
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ

Уральский турист

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19950
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение посторонний » 02 ноя 2018, 09:44

hróðvitnir писал(а):
Andy писал(а):
hróðvitnir писал(а):Про пришельцев в научной передаче на Рен-ТВ говорили :-):

На Рен-ТВ есть научный передачи? :sh_ok: :sh_ok:
Там чисто поржать :-)

Ой, не! Там такой серьёзный чувак, он все тайны мироздания знает :a_g_a: И руками всегда так авторитетно жестикулирует.
Так или иначе, но секрет постройки пирамид, возможно, почти разгадан :-):

Уже смешно.... :-) :-) :-)
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3252
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Andy » 02 ноя 2018, 09:56

hróðvitnir писал(а):
Andy писал(а):
hróðvitnir писал(а):Про пришельцев в научной передаче на Рен-ТВ говорили :-):

На Рен-ТВ есть научный передачи? :sh_ok: :sh_ok:
Там чисто поржать :-)

Ой, не! Там такой серьёзный чувак, он все тайны мироздания знает :a_g_a: И руками всегда так авторитетно жестикулирует.
Так или иначе, но секрет постройки пирамид, возможно, почти разгадан :-):

Очень серьёзный историк и аналитик, автор множества книг, тефи получал не один раз. И даже премией «за выдающийся вклад в российскую лженауку» наградили)))

Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 10473
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir » 02 ноя 2018, 10:02

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Andy писал(а):На Рен-ТВ есть научный передачи? :sh_ok: :sh_ok:
Там чисто поржать :-)

Ой, не! Там такой серьёзный чувак, он все тайны мироздания знает :a_g_a: И руками всегда так авторитетно жестикулирует.
Так или иначе, но секрет постройки пирамид, возможно, почти разгадан :-):

Уже смешно.... :-) :-) :-)

:nez-nayu: Осталась мелочь: уточнить конструкцию механизма.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ

Уральский турист

Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19950
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение посторонний » 02 ноя 2018, 10:30

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):Ой, не! Там такой серьёзный чувак, он все тайны мироздания знает :a_g_a: И руками всегда так авторитетно жестикулирует.
Так или иначе, но секрет постройки пирамид, возможно, почти разгадан :-):

Уже смешно.... :-) :-) :-)

:nez-nayu: Осталась мелочь: уточнить конструкцию механизма.

Так ведь, не уточнив конструкцию, невозможно утвердительно ответить о принципах его работы и назначении.
Т.е. это пока еще не открытие, а одна из (недоказанных) версий.... ::yaz-yk:
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 30642
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Леся » 02 ноя 2018, 10:34

даешь стране угля!!! нанотехнологии при разгрузке

https://www.facebook.com/LifeAndArtCollections/videos/1768246866616524/

Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 10473
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir » 02 ноя 2018, 10:45

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):Уже смешно.... :-) :-) :-)

:nez-nayu: Осталась мелочь: уточнить конструкцию механизма.

Так ведь, не уточнив конструкцию, невозможно утвердительно ответить о принципах его работы и назначении.
Т.е. это пока еще не открытие, а одна из (недоказанных) версий.... ::yaz-yk:

Да ну тебя, всю археологию испортил :-)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ

Уральский турист

Аватара пользователя
Маугли
Сообщения: 6286
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 11:35

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Маугли » 06 ноя 2018, 16:06

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): :nez-nayu: Осталась мелочь: уточнить конструкцию механизма.

Так ведь, не уточнив конструкцию, невозможно утвердительно ответить о принципах его работы и назначении.
Т.е. это пока еще не открытие, а одна из (недоказанных) версий.... ::yaz-yk:

Да ну тебя, всю археологию испортил :-)

Археологи...пирамиды...версии... спросили бы очевидца, я б им всё рассказал. :men:
Изображение
"Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл" (с)
Я / МЫ ХАБАРОВСК

Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 10473
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir » 06 ноя 2018, 19:42

Маугли писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):Так ведь, не уточнив конструкцию, невозможно утвердительно ответить о принципах его работы и назначении.
Т.е. это пока еще не открытие, а одна из (недоказанных) версий.... ::yaz-yk:

Да ну тебя, всю археологию испортил :-)

Археологи...пирамиды...версии... спросили бы очевидца, я б им всё рассказал. :men:

Как заказчик строительства :-):
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ

Уральский турист

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 30642
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Леся » 28 ноя 2018, 22:00

Как делали глобусы в 1955 году

https://www.facebook.com/fototelegraf.ru/videos/103480300599536/

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 30642
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Леся » 04 дек 2018, 09:10

Селедка под шубой

Существует много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой. Согласно одной из них либероидам этот салатик теперь поперек горла встанет :-)

Якобы автором легендарного блюда был московский купец Анастас Богомилов.
В непростое послереволюционное время рабочие, крестьяне, солдаты и матросы часто устраивали в его питейных заведениях политические дискуссии, заканчивающиеся мордобоем, битьем посуды и пением «Интернационала» на столах.
Анастасу пришло в голову «блюдо мира», которое, как он полагал, сможет утихомирить и примирить за столом разные сословия. Каждый ингредиент салата был символичен:
доступная сельдь обозначала пролетариат,
вышедшие из земли картофель и лук — крестьянство,
а свекла — красное знамя революции.

Презентованный в канун 1919 года салат получил соответствующее эпохе название: «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема»,
а сокращенно — «Ш. У. Б. А.».
Сытный салат очень понравился посетителям: они активно им закусывали, меньше пьянели и, на радость автору, реже ломали в его заведениях мебель.

Аватара пользователя
Очень Злой
Сообщения: 11950
Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Очень Злой » 04 дек 2018, 09:15

Леся писал(а):Селедка под шубой

Существует много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой. Согласно одной из них либероидам этот салатик теперь поперек горла встанет :-)

Якобы автором легендарного блюда был московский купец Анастас Богомилов.
В непростое послереволюционное время рабочие, крестьяне, солдаты и матросы часто устраивали в его питейных заведениях политические дискуссии, заканчивающиеся мордобоем, битьем посуды и пением «Интернационала» на столах.
Анастасу пришло в голову «блюдо мира», которое, как он полагал, сможет утихомирить и примирить за столом разные сословия. Каждый ингредиент салата был символичен:
доступная сельдь обозначала пролетариат,
вышедшие из земли картофель и лук — крестьянство,
а свекла — красное знамя революции.

Презентованный в канун 1919 года салат получил соответствующее эпохе название: «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема»,
а сокращенно — «Ш. У. Б. А.».
Сытный салат очень понравился посетителям: они активно им закусывали, меньше пьянели и, на радость автору, реже ломали в его заведениях мебель.
Вранье-с. Насчет рецептуры не скажу, а название появилось по-моему в начале 70-х (ну мож в 60-х)
P.S. "В непростое послереволюционное время" в России действовал сухой закон, введенный еще при кровавом царизме, и подтвержденный советской властью
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)

Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 30642
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Леся » 04 дек 2018, 09:28

Леся писал(а):Существует много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой
.
:ti_pa:

Скорее всего, эта история — лишь занятный вымысел, которому, впрочем, не откажешь в изобретательности. На самом деле рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе только в конце шестидесятых годов прошлого столетия. До этого момента ничего подобного просто не существовало.

Аватара пользователя
Очень Злой
Сообщения: 11950
Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Очень Злой » 04 дек 2018, 09:32

Леся писал(а):
Леся писал(а):Существует много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой
.
:ti_pa:

Скорее всего, эта история — лишь занятный вымысел, которому, впрочем, не откажешь в изобретательности. На самом деле рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе только в конце шестидесятых годов прошлого столетия. До этого момента ничего подобного просто не существовало.
Строго говоря, рецепты винегрета с селедкой существовали. В нашей семье делали иногда (моя матушка домоводство в школе преподавала, так что пявлялись иногда на столе не совсем распространенные блюда) Только все в вперемешку, а не слоями. И без майонеза
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10097
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Regius » 04 дек 2018, 13:07

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Леся писал(а):Существует много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой
.
:ti_pa:

Скорее всего, эта история — лишь занятный вымысел, которому, впрочем, не откажешь в изобретательности. На самом деле рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе только в конце шестидесятых годов прошлого столетия. До этого момента ничего подобного просто не существовало.
Строго говоря, рецепты винегрета с селедкой существовали. В нашей семье делали иногда (моя матушка домоводство в школе преподавала, так что пявлялись иногда на столе не совсем распространенные блюда) Только все в вперемешку, а не слоями. И без майонеза

Винегрет, как и Цезарь может быть с чем угодно. Винегрет с курицей, Винегрет с рябчиками и т.п. Так что Винегрет с селёдкой есть стопудово!!! Так что тут скорее всего прав на все 100%%
Но Винегрет и майонез быть по определению не может, т.к. Винегрет - это название заправки, так же как и с Цезарем. Цезарь - это название заправки в первую очередь. Нельзя сделать Цезарь с майонезом. Если салат заправлен не Цезарем, то это уже не Цезарь!!!
Если салат заправлен не Винегретом, (а майонезом, йогуртом, демигласом, бешамелем и т.п.), то это не Винегрет!!!
У нас, кстати, многие якобы как Винегрет заправляют просто растительным маслом))))) Извините, но это уже не Винегрет ))))
У нас почему-то думают, что если мелко порубить и перемешать чего-то, то это винегрет. Это скорее какой-то тартар, т.к. мелкая нарезка кубиком - это и есть тартар (метод нарезки). Но так же есть и салат тартар, который получил своё название всего лишь из-за метода нарезки.
Хотя на винегрет более крупно крошат, чем на тартар, но Всё Ж...
Порубить и перемешать - не значит винегрет!!!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Очень Злой
Сообщения: 11950
Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Очень Злой » 04 дек 2018, 14:06

Regius писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):.
:ti_pa:

Скорее всего, эта история — лишь занятный вымысел, которому, впрочем, не откажешь в изобретательности. На самом деле рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе только в конце шестидесятых годов прошлого столетия. До этого момента ничего подобного просто не существовало.
Строго говоря, рецепты винегрета с селедкой существовали. В нашей семье делали иногда (моя матушка домоводство в школе преподавала, так что пявлялись иногда на столе не совсем распространенные блюда) Только все в вперемешку, а не слоями. И без майонеза

Винегрет, как и Цезарь может быть с чем угодно. Винегрет с курицей, Винегрет с рябчиками и т.п. Так что Винегрет с селёдкой есть стопудово!!! Так что тут скорее всего прав на все 100%%
Но Винегрет и майонез быть по определению не может, т.к. Винегрет - это название заправки, так же как и с Цезарем. Цезарь - это название заправки в первую очередь. Нельзя сделать Цезарь с майонезом. Если салат заправлен не Цезарем, то это уже не Цезарь!!!
Если салат заправлен не Винегретом, (а майонезом, йогуртом, демигласом, бешамелем и т.п.), то это не Винегрет!!!
У нас, кстати, многие якобы как Винегрет заправляют просто растительным маслом))))) Извините, но это уже не Винегрет ))))
А чем надо его заправлять?? :hi_hi_hi:
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)

Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 17240
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Кысь » 04 дек 2018, 14:08

Очень Злой писал(а):
Regius писал(а):
Очень Злой писал(а):Строго говоря, рецепты винегрета с селедкой существовали. В нашей семье делали иногда (моя матушка домоводство в школе преподавала, так что пявлялись иногда на столе не совсем распространенные блюда) Только все в вперемешку, а не слоями. И без майонеза

Винегрет, как и Цезарь может быть с чем угодно. Винегрет с курицей, Винегрет с рябчиками и т.п. Так что Винегрет с селёдкой есть стопудово!!! Так что тут скорее всего прав на все 100%%
Но Винегрет и майонез быть по определению не может, т.к. Винегрет - это название заправки, так же как и с Цезарем. Цезарь - это название заправки в первую очередь. Нельзя сделать Цезарь с майонезом. Если салат заправлен не Цезарем, то это уже не Цезарь!!!
Если салат заправлен не Винегретом, (а майонезом, йогуртом, демигласом, бешамелем и т.п.), то это не Винегрет!!!
У нас, кстати, многие якобы как Винегрет заправляют просто растительным маслом))))) Извините, но это уже не Винегрет ))))
А чем надо его заправлять?? :hi_hi_hi:

Уксусом. :a_g_a:

Аватара пользователя
Очень Злой
Сообщения: 11950
Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Очень Злой » 04 дек 2018, 15:01

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Regius писал(а):Винегрет, как и Цезарь может быть с чем угодно. Винегрет с курицей, Винегрет с рябчиками и т.п. Так что Винегрет с селёдкой есть стопудово!!! Так что тут скорее всего прав на все 100%%
Но Винегрет и майонез быть по определению не может, т.к. Винегрет - это название заправки, так же как и с Цезарем. Цезарь - это название заправки в первую очередь. Нельзя сделать Цезарь с майонезом. Если салат заправлен не Цезарем, то это уже не Цезарь!!!
Если салат заправлен не Винегретом, (а майонезом, йогуртом, демигласом, бешамелем и т.п.), то это не Винегрет!!!
У нас, кстати, многие якобы как Винегрет заправляют просто растительным маслом))))) Извините, но это уже не Винегрет ))))
А чем надо его заправлять?? :hi_hi_hi:

Уксусом. :a_g_a:
В классике соус "винегрет" от которого и произошло название блюда (в полнос соответствии с тезисом Региуса) состоит из уксуса, растительного масла и горчицы. То есть по существу являет собой майонез (если добавить яичные желтки)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10097
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Regius » 04 дек 2018, 15:27

Очень Злой писал(а):А чем надо его заправлять?? :hi_hi_hi:

Ну вообще-то соусом (заправкой) винегрет)))))
Растительное масло + горчица + уксус... блендером вжжжжжжжж и заправил. )))
Это один из стандартных французких соусов для заправки салатов. Я бы сказал, что вообще один из основных... можно свежую капусту нашинковать, заправить этим соусом и уже будет лучше чем просто ничего (или просто растительное масло)... Естественно это просто база для очередной тысячи французких соусов))))
Кстати, если в этот соус добавить яичный желток (я тут скорее про ингредиенты, а не про методику и последовательность добавления) и сделать опять жжжжжжжжжжж. то получится майонез... Хотя в свою очередь и майонез является просто основой для ещё одной тысячи французских соусов))
В общем как-то так :nez-nayu:
Это же тема "Расширяем горизонт знаний"... продолжу расширять винегрет)))
Есть такая байка по поводу нашего салата винегрет.
Русский повар придумывая новый салат (винегрет), накрошил туда всё что-надо (по нашему рецепту), заправил его этим самым французким соусом. На кухне был француз, который смотрел как наш повар изобретает новый салат. И когда наш добавил этот соус, то француз закричал - а знаю, это винегрет!!!!
Наш в общем огорчился, думая, что он просто повторил какой-то известный салат и подал его гостям под названием винегрет. С тех пор в русском языке он называется винегретом. ПОэтому я и писал выше, что без соуса винегрета винегрета быть не может. Основа - картошка, свёкла, квашеная капуста (возможно в перемешку с солёными огурцами, я именно так люблю) и заправка винегрет. а дальше туда херачте что хотите - морковь, яблоки, зелёный горошек... вообще пофигу.. в общем кому что больше нравится.
Но если там будет мясная составляющая или рыбная, то к названию будет уже добавляться эта составляющая: винегрет с курицей, винегрет с ветчиной, винегрет, ну хотите, пусть будет с селёдкой
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10097
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Regius » 04 дек 2018, 15:27

Очень Злой писал(а): состоит из уксуса, растительного масла и горчицы. То есть по существу являет собой майонез (если добавить яичные желтки)

С языка сорвал))))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

старый
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 11:34

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение старый » 06 дек 2018, 09:38

Вот еще расширяю знания, благодаря контрагентам:
имеющими фиксацию по средствам пневмоцилиндров...(с)
шлют взрослые люди
ржу ))))))))

старый
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 11:34

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение старый » 06 дек 2018, 10:17

старый писал(а):Вот еще расширяю знания, благодаря контрагентам:
имеющими фиксацию по средствам пневмоцилиндров...(с)
шлют взрослые люди
ржу ))))))))


также от контрагентов:
...снабжено так же роликами или валиками (с)
:-) :-) :-) :-)

старый
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 11:34

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение старый » 06 дек 2018, 10:21

старый писал(а):
старый писал(а):Вот еще расширяю знания, благодаря контрагентам:
имеющими фиксацию по средствам пневмоцилиндров...(с)
шлют взрослые люди
ржу ))))))))


также от контрагентов:
...снабжено так же роликами или валиками (с)
:-) :-) :-) :-)


вот еще любимый перл от них же:
что бы не мешать подъему(с)
:ps_ih: :ps_ih:

Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Директор » 16 дек 2018, 13:15

Удивительные сооружения, а что будет лет через 50? :du_ma_et:

https://youtu.be/oGcp8XPcH2A


Вернуться в «Школа, образование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей