AkulaBig писал(а):Я школу вообще ненавижу. Считаю ее тюрьмой для ума.

AkulaBig писал(а):Закончил и жене сказал, чтобы она тоже училась.
вот это правильно)))
AkulaBig писал(а):Я школу вообще ненавижу. Считаю ее тюрьмой для ума.
AkulaBig писал(а):Закончил и жене сказал, чтобы она тоже училась.
AkulaBig писал(а):Я считаю, что русские должны хотя-бы на тройку знать свой язык.
Табия писал(а):AkulaBig писал(а):Я считаю, что русские должны хотя-бы на тройку знать свой язык.![]()
у меня, наверное, какие-то завышенные требования к этой жизни
Назгул писал(а)::ku_bok: Да причём здесь, кем стать, пригодится/не пригодится. Речь о том, чтобы просто быть образованным Человеком. А так по идее - да, достаточно в детском садике плюс/минус выучить и всё, школа вобщем-то вовсе не нужна для биологического выживания. Тут ведь всё зависит от того, хотим ли мы быть троглодитами, или хотим быть Людьми.
А что касается школьников, большинству (не всем, конечно, но большинству) вообще бы нафик эта школа не нужна, и что теперь, разрешить им вообще не учиться? Они же пока не понимают, не имеют социальной ответственности, пускай учатся день и ночь, чтобы сил не оставалось на наркоту и изнасилования сверстников, как в каком-нибудь Мозамбике/Нигерии.
Обязательно человеку нужна и математика, и химия, и физика, и астрономия, и физкультура, и история, и языки русский/английский, география, а вот всякие мракобесия можно выкинуть на свалку. Я так считаю, Россия должна быть образованной страной. Особенно сегодня, иначе нас так и будут называть дауншифтерами, иначе мы так и будем в космосе в качестве только ненадёжных маршруток, иначе так и будем для серьёзного лечения ездить заграницу (если ещё выпустят) и так далее.
Бабушка писал(а):Forrest Gump писал(а):... В эпоху ЕГЕ , большинство непрофильных предметов игнорируются. ...
Эпоху-то слабо поменять?
Forrest Gump, если бы большинство не болтали, а действовали в своих интересах,
давно и Россия была бы суверенной страной, и ЕГЕ (как следствие) отменили бы.
AkulaBig писал(а):Forrest Gump писал(а):Большинство предметов вызывают ненависть у школьников.
Я школу вообще ненавижу. Считаю ее тюрьмой для ума. Нас пытались воспитать серыми личностями. После 8-го класса я ушел и поступил в техникум. Только там я начал осознавать себя личностью. Технарю я благодарен по сей день. Но у нас путь к вышке трудным был. Когда был в армаге вдруг понял, что хочу дальше учиться. У комполка испросил разрешение на подготовительные курсы. Он мне разрешил. Пол-года ходил в инст, но судьба по-другому сложилась. Надо было как-то бороться за жилье. В итоге через два года опять пошел на подготовительные. С трудом поступил. Учился конечно хорошо, ведь я этого так хотел. Закончил и жене сказал, чтобы она тоже училась. Сидел с маленькими детишками, но она закончила. Так что я считаю наше образование заслуженным.
Forrest Gump писал(а):К сожалению, непонятными претензиями тяжело привлечь на свою сторону.
Есть люди, которые делают, и которые их поддерживают.
Ну не поддерживаю я некто Федорова по многим причинам.
А ЕГЕ, это совсем неплохо, его просто надо использовать в правильных целях
Forrest Gump писал(а):Назгул писал(а)::ku_bok: Да причём здесь, кем стать, пригодится/не пригодится. Речь о том, чтобы просто быть образованным Человеком. А так по идее - да, достаточно в детском садике плюс/минус выучить и всё, школа вобщем-то вовсе не нужна для биологического выживания. Тут ведь всё зависит от того, хотим ли мы быть троглодитами, или хотим быть Людьми.
А что касается школьников, большинству (не всем, конечно, но большинству) вообще бы нафик эта школа не нужна, и что теперь, разрешить им вообще не учиться? Они же пока не понимают, не имеют социальной ответственности, пускай учатся день и ночь, чтобы сил не оставалось на наркоту и изнасилования сверстников, как в каком-нибудь Мозамбике/Нигерии.
Обязательно человеку нужна и математика, и химия, и физика, и астрономия, и физкультура, и история, и языки русский/английский, география, а вот всякие мракобесия можно выкинуть на свалку. Я так считаю, Россия должна быть образованной страной. Особенно сегодня, иначе нас так и будут называть дауншифтерами, иначе мы так и будем в космосе в качестве только ненадёжных маршруток, иначе так и будем для серьёзного лечения ездить заграницу (если ещё выпустят) и так далее.
Я, конечно Вас во всем поддерживаю. Но..
Эти то предметы не учат. И добавление предметов, если ничего не менять, только усугубит ситуацию...
Forrest Gump писал(а):Все гораздо печальнее, чем нехватка астрономических и прочих знаний.
Никто не отменял книжек, кружков и прочего. Советы давать тяжело, но явно что-то нужно менять в другом месте.
Forrest Gump писал(а):Так что лучше изучать себе в охотку без ненужных оценок, домашних заланий и прочего
Назгул писал(а):Согласно последним новостям, возможно, в этом вопросе представились некоторые подвижки.
"Комитет по образованию Госдумы предложит вернуть астрономию в школьную программу, заявил "Русской службе новостей" зампредседателя комитета Михаил Берулава. Накануне московский планетарий начал сбор подписей об этом. Опросы показали: треть россиян уверена в том, что Солнце вращается вокруг Земли, и с годами доля заблуждающихся растет."
Forrest Gump писал(а):Назгул писал(а):Согласно последним новостям, возможно, в этом вопросе представились некоторые подвижки.
"Комитет по образованию Госдумы предложит вернуть астрономию в школьную программу, заявил "Русской службе новостей" зампредседателя комитета Михаил Берулава. Накануне московский планетарий начал сбор подписей об этом. Опросы показали: треть россиян уверена в том, что Солнце вращается вокруг Земли, и с годами доля заблуждающихся растет."
Небезысвестная Олеся Рябцева, бывший зам редактора Эха Москвы - считала, что в России живет 5 млн чел( за цифру не ручаюсь)
географию в школе вроде не отменили, да и речь не о гондурасе, да и Олеся имеет высшее образование...
Думаю, что треть россиян очень многих элементарных вещей не знает, ибо нет стимула......
Неужели о том что, земля вращается вокруг солнца не доводят до детей до 10 класса ?
Для этого нужен совсем другой предмет типа окружающего мира, в котором говорят элементарные вещи об устройстве мира.
В данном конкретном случае я за предметы по выбору и за осознание, почему дети плохо усваивают знания.
В данной ситуации, на мой взгляд, появление нового обязательного предмета создаст больше проблем, чем принесет пользы
Назгул писал(а):Вы читали учебники "Окружающий мир"? Это практически пустые записки ни о чём. Вольный наискучнейший пересказ каких-то событий
Forrest Gump писал(а):Назгул писал(а):Вы читали учебники "Окружающий мир"? Это практически пустые записки ни о чём. Вольный наискучнейший пересказ каких-то событий
Не читал, как то не сложилось...
Forrest Gump писал(а):и даже не помню, что по астрономии проходили..
Forrest Gump писал(а):Я к тому, что на мой взгляд, школьнику нужна интересная затравка для дальнейших углубленных занятий.
Forrest Gump писал(а):Школьник должен знать устройство вселенной, вопрос в степени знаний...
В данной ситуации, когда забили на все , кроме ЕГЕ, полноценный предмет астрономия явно пройдет мимо ушей и создаст только один гемор.
Астрономические знания конечно надо получать...но наверное для этого достаточно физики в старших классах и других предметов.
Собственно , о чем спор.....не против я астрономии, но если вы хаете предмет окружающий мир, то с чего астрономия будет интересной ?
Может с него начать ?
Назгул писал(а):Я вообще считаю, что зря развалили хорошую советскую школьную систему образования. И все эти ЕГЭ это тоже суррогат.
Мы с нашими читателями на паблике тоже эту тему обсуждали. Если Вы не против, я просто скопирую свой ответ оттуда, поскольку там был поднят точно такой же ракурс:
"обязательные предметы русский язык и математика, насколько я знаю. Другие предметы ЕГЭ выпускники сдают на добровольной основе.
тогда, надеюсь, им придётся переключиться раз в неделю на полчаса от"Дом-2" на образование )))
у меня у самого школьник растёт. Не вижу беды, если он ненадолго отложит компьютер и почитает "Астрономию""
© http://vk.com/nasa_vk
Forrest Gump писал(а): Раньше за каждым специалистом стоял работодатель.
Forrest Gump писал(а): Сейчас , вышка - это просто бизнес на амбициях
Кысь писал(а):
физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.Andy писал(а):жена@ писал(а):Физика нужна всем
ПоподробнейРаскройте тему
3лoй писал(а):физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.
Ну... к физике у меня особо трепетное отношение Отец физик, брат физик, я сам физик, сын физик, да и дочка физтех закончила...Andy писал(а):3лoй писал(а):физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.
Неожиданно получить такой всеобъемлющий ответ на стеб
3лoй писал(а):Ну... к физике у меня особо трепетное отношение Отец физик, брат физик, я сам физик, сын физик, да и дочка физтех закончила...
Ну... если программирование считать ближе к реальности нежели, скажем создание хирургических лазеров, то да...Andy писал(а):3лoй писал(а):Ну... к физике у меня особо трепетное отношение Отец физик, брат физик, я сам физик, сын физик, да и дочка физтех закончила...
Ну хоть дочка к реальности ближе![]()
и как физика объясняет партеногенез?3лoй писал(а):физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.Andy писал(а):жена@ писал(а):Физика нужна всем
ПоподробнейРаскройте тему
karlson писал(а):и как физика объясняет партеногенез?3лoй писал(а):физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.Andy писал(а):ПоподробнейРаскройте тему
Вернуться в «Школа, образование»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей