Илай писал(а):gorohov писал(а):Машгородовец писал(а):А чего вы не предлагаете Дастер?
НЧ,
спроси меня про Дастер, я тебе расскажу, что если машина нужна для повседневной езды + нечастые вылазки на природу без особо злобного бездорожья, то
лучшего, чем эта машина, ты ничего не выберешь. Разумеется, при бюджете 800-1000 т.р., а не 1500-2000. За 1500 и выше - Л-200, Паджеро-спорт, Паджеро-вагон, Крузак, Дефендер, Рейндж и т.п., вплоть до Гелика

...
После пробега 90.000 стал приглядываться, чем свой Дастер заменить. Выбор между новым Дастером и Патриотом. Пока по очкам выигрывает Дастер.

Я понимаю канеш что
каждый кулик своё болото хвалит любой будет доказывать что его авто - лучшее
Но таки (не в обиду, дастероводам и естессно ничо личного)
Дастер (или Дустер)

ваще рассматривать нефик

Ибо переднепривод - пародия и ацтой. А полноприводный - по цене не катит,за эти деньге

Потому как за ту же цену лучче взять 2х...3х....годовалый к примеру Ниссан - ИксТрейл...Пандфайдер...или корейку Спортаж...и т.д. С полным фаршем опций, и салоном не убогим

(салон кстате - уж очень убогий у Дастера,

это исчо один минус)

И не надо про ЛУЧШЕЕ
Самое главное. Лучше всего данное авто характеризует фраза аффтара
"После пробега 90.000 стал приглядываться, чем свой Дастер заменить." (с)
И да...для ипонцев,немцев,америкосаф - пробег 90К -
семечки МЕЛОЧЬ .

А тут хозяин при приближении сотки - уже "стал приглядывацца" (с)

Но комментс кароч
пы.сы. К владельцам сего чуда - сорри, не имел желания обидеть

четыре знакомых юзают дастеров, отзывы явно не положительные

Илай, не буду обижаться на человека, который сам на этой машине не ездил.
Про переднеприводную машину согласен - для езды по грязям и снегам это х-ня. Хотя при 20,5-21 см клиренса - куда лучше пузотёрки. И куда лучше, чем 16-18 у немцев, японцев и прочих америкосов с корейцами.
Про "ключевую фразу" и 90 тысяч - полный бред.
Заменить желание появилось не из-за проблем с машиной, а из-за концепции: к новой машине АПРИОРИ вопросов меньше. Новая машина ВСЕГДА жрёт меньше денег, чем изрядно поюзанная, у которой то шаровые посыпались, то шрусы захрустели, то рулевые наконечники разболтались, то генератор менять надо, то стартёр заедает, то из-за нейтрализатора "чек инжин" горит, то контакты окислились, то тормозные диски сточенные, то моторчик печки завоет и т.п.
За три с копейками года эксплуатации поменяно:
- передние колодки 1 раз (на 50 тысячах)
- передние амортизаторы (последствия влёта в яму на дороге в Верхнеуральск в 2013 году) месяц назад (на 90 тысячах)
- комплект свечей 1 раз (на 50 тысячах)
- лампочки ближнего света 1 раз (перегорела одна, но сразу поменял обе) (на 60 тысячах)
- комплект всесезонных шин 1 раз (драпал с Украины зимой, летнюю резину с собой тащить было глупо, так что ездил на всесезонке и зимой, и летом) два месяца назад
- резинки подвески сзади и спереди -1 раз (на 75 тысячах)
- рулевые наконечники (на 75 тысячах)
- ремень ГРМ (на 60 тысячах)
- ремень генератора (на 60 тысячах)
На очереди для замены:
- колодки по кругу
- свечи
- ремень генератора (на 120 тысячах)
- ремень ГРМ (на 120 тысячах)
- подушка крепления выпускной трубы к подрамнику (а нехер было машину на камни
пузом сажать!

)
- радиатор кондиционера (пробил на том же камне, на котором и подушку оборвал).
ВСЁ!!!!
Ах да, лобовое стекло с трещинами после камешков из-под колёс грузовиков! Но у 2-3 летних прочих машин наверняка такие же проблемы.
Так что не надо нести х-ню!
Про салон. Да пох! Кому-то нужны шашечки, а кому-то ехать. У Хантера или Шнивы - вообще не сравнить с дастеровским.
Мотор 102 силы. Мне достаточно. Мощи не хватило ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда в самый крутяк на перевал над Машгородком лез: буквально 2 метра до верха этого крутяка (возле родничка) не дотянул. По снегам прёт, как танк, толкая перед собой снеговой вал.
Вот место, где машина стояла. Выезжал через дальний на фото прогал между домами:

А это - чтобы было видно, как снег мордой толкал при этом:

По мягкости хода никакой Спортридж, Тусан или Ихстрейл близко не валялись! Чтобы вывесить на диагонали - нужно очень постараться. Мне удавалось это лишь дважды.
Так что повторяю: не надо судить о машине, если не доводилось на ней ездить.