Константин писал(а):gorohov писал(а):Честно говоря, у меня всё достаточно логично. А Вы, как раз путаете перпендикулярное с мокрым, подменяя понятия желудка с идеологией.
Разумеется, и моя вина есть в недопонимании Вами сказанного мной. Мне следовало написать про антонимы: "для российского менталитета". И фраза должна была быть построена следующим образом:gorohov писал(а):Честно говоря, для российского менталитета слова "либерал" и "патриот" являются антонимами.
Ну и зря Вы так пишите..15 корпораций с наибольшими суммами, хранящимися в оффшорах, владеют в целом 776 миллиардами долларов США в оффшорных юрисдикциях, что равняется 66% от суммы в 1,17 триллионов долларов США, удерживаемой в оффшорах топ-100 указанными корпорациями. Эти 15 корпораций владеют 1897 дочерними компаниями в юрисдикциях с низким уровнем налогов (см. Таблицу 4).
Этот список включает: Apple: недавнее сенатское расследование показало, что Apple практически не платит налогов с суммы в 102 миллиарда долларов США, хранящимися в оффшорах, что является второй по величине такой суммой среди всех корпораций.
American Express: по отчетам корпорации, она владеет 8.5 миллиардами долларов США в оффшорах, с которых было бы уплачено 2.6 миллиарда долларов США налогов, если бы эти средства были репатриированы в США. Это означает, что на сегодня корпорация платит со своих оффшорных прибылей иностранным правительствам налог по ставке 4.4%, предполагая, что большинство средств хранится в налоговых гаванях с низким уровнем налога или вообще без налога на прибыль компаний. American Express владеет 22 дочерними компаниями в налоговых гаванях.
http://www.interoffshore.net/publ/offsh ... /4-1-0-141
Либерал он и в Африке не патриот..
Константин, если вышлете мне в личку свою электронную почту, я скину на неё свою книгу о национальных характерах. Там много чего и про приверженность идеологиям, и про религиозные предпочтения, и про реакции разных народов на различные проблемы типа войн и социальных катаклизмов...