Дровомобиль
Дровомобиль
Пока тут обсуждают Маска, с его условно безвредной Теслой, наш земляк сделал авто, которое может работать на дровах, шишках и даже ... навозе
Омич решил заменить дорогой бензин на дешевое топливо - за неделю придумал устройство, работающее на шишках, озадачив гаишников
25 ноября автомобиль, работающий на шишках и навозе, выставили «на торги» на сайте объявлений, а через день экомобиль «ушел с молотка» за 120 тыс. руб. «Москвич-2141» с пиролизным газогенератором уехал в Муромцевский район — за 350 км от точки продажи машины. Нового владельца снабдили тремя мешками дров — на случай, если топливо внезапно кончится по дороге.
Напоследок Кирилл Бузениус рассказал, что создать такой экомобиль решил в качестве эксперимента. «Наши предки ездили на таких установках, решил и я попробовать. Ну а что — работать может на любой органике: хоть дровами топи, хоть еловыми шишками и даже навозом. Очень хорошо ездить на таком авто на рыбалку и охоту: на топливо тратиться не надо», — подытожил создатель экомобиля.
https://ngs55.ru/news/2013172/view/
Омич решил заменить дорогой бензин на дешевое топливо - за неделю придумал устройство, работающее на шишках, озадачив гаишников
25 ноября автомобиль, работающий на шишках и навозе, выставили «на торги» на сайте объявлений, а через день экомобиль «ушел с молотка» за 120 тыс. руб. «Москвич-2141» с пиролизным газогенератором уехал в Муромцевский район — за 350 км от точки продажи машины. Нового владельца снабдили тремя мешками дров — на случай, если топливо внезапно кончится по дороге.
Напоследок Кирилл Бузениус рассказал, что создать такой экомобиль решил в качестве эксперимента. «Наши предки ездили на таких установках, решил и я попробовать. Ну а что — работать может на любой органике: хоть дровами топи, хоть еловыми шишками и даже навозом. Очень хорошо ездить на таком авто на рыбалку и охоту: на топливо тратиться не надо», — подытожил создатель экомобиля.
Re: Дровомобиль
УралЗИС-352 - это был последний газогенераторный автомобиль, серийно выпускавшийся в СССР. В 1952 году УралЗИС-352, встал на конвейер Уральского автомобильного завода им. Сталина, сменив на нем ЗИС-21А. Автомобиль получил новую газогенераторную установку, способную работать на древесине абсолютной влажностью до 40%. Такого результата удалось добиться, применив наддув воздуха в газогенератор. Подача воздуха осуществлялась с помощью центробежного нагнетателя, приводимого ременной передачей от шкива вентилятора...
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Я такой даже живьем видел.Роман писал(а):УралЗИС-352 - это был последний газогенераторный автомобиль, серийно выпускавшийся в СССР. В 1952 году УралЗИС-352, встал на конвейер Уральского автомобильного завода им. Сталина, сменив на нем ЗИС-21А. Автомобиль получил новую газогенераторную установку, способную работать на древесине абсолютной влажностью до 40%. Такого результата удалось добиться, применив наддув воздуха в газогенератор. Подача воздуха осуществлялась с помощью центробежного нагнетателя, приводимого ременной передачей от шкива вентилятора...
Сейчас по этому принципу котлы делают, для мест где нет газа, закинул вязанку дров, и на 8 часов
https://www.пиролизныекотлы.рф/
- Forrest Gump
Хорошо забытое старое, к чему бы это ?
А mаск обтекает...
Уверен, что скоро будет ракета шишка-х !
пысы..мне надо поверить , что на картинке москвич ?
А mаск обтекает...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Я тож. Где-то в районе 1960 года в деревне, где моя бабка жила.Не уверен конечно, что это был именно УралЗИС-352 - мал был, помню смутно. Но точно газогенераторная: агрегат сей несколько презрительно называли "дровотопка". По разговорам помню, что считалось, что у нее мощность никакущая: якобы "в глубокой пыли застревает" Ну оно конешно: 45 лошадей для перемещения 6 тонн полного веса маловатоadmin писал(а):Я такой даже живьем видел.Роман писал(а):УралЗИС-352 - это был последний газогенераторный автомобиль, серийно выпускавшийся в СССР. В 1952 году УралЗИС-352, встал на конвейер Уральского автомобильного завода им. Сталина, сменив на нем ЗИС-21А. Автомобиль получил новую газогенераторную установку, способную работать на древесине абсолютной влажностью до 40%. Такого результата удалось добиться, применив наддув воздуха в газогенератор. Подача воздуха осуществлялась с помощью центробежного нагнетателя, приводимого ременной передачей от шкива вентилятора...
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Самое увлекательное хобби это когда из какой-нибудь ненужной хрени делаешь какую-нибудь работающую хрень! Первый запуск это восторгadmin писал(а):Пока тут обсуждают Маска, с его условно безвредной Теслой, наш земляк сделал авто, которое может работать на дровах, шишках и даже ... навозе
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Читать разучился?Forrest Gump писал(а): пысы..мне надо поверить , что на картинке москвич ?
Москвич УЕХАЛ.....
Если бы хватило ума пройти по ссылке, то прочитал бы следующее:
После неожиданно свалившейся славы и пристального интереса СМИ, 8 декабря инструктор презентовал журналистам новый автомобиль с газогенератором его производства. «Мы вчера ездили на «шестерке». Прокатались с 14:00 и до ночи — за это время ушло меньше мешка дров. Собирались оборудовать «Ладу-2106», которую давал для демонстрации друг, но он подвел. Поэтому сегодня утром в спешке ставили печку на «Ниву», — сетует Бузениус.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Да как к чему? Мужики развлекаются, поработав руками. Большие мальчики - большие игрушкиForrest Gump писал(а):Хорошо забытое старое, к чему бы это ?
А mаск обтекает...
Мы взяли неплохой такой займ для того чтобы нашу лесопилку обновить, купить новое оборудование. Вот тут https://turbozaim.ru/ взяли эти деньги. Кстати одобрили очень быстро и это радует меня. Рекомендую попробовать.
Вам нужно расписание сейчас для поездки?
Все очень просто вы найдете вот тут все варианты https://kmcd.ru/r11225/ посмотрите что тут есть вообще. Данная фирма предлагает актуальную информацию для всех