Ирано-американский конфликт
Ирано-американский конфликт
Все знают, я думаю, что произошло. Из нового -
Представитель министерства обороны США заявил, что, согласно обновленной информации, Иран выпустил 15 баллистических ракет. 10 поразили авиабазу Аль-Асад, 1 поразила Эрбиль и 4 не долетели.
Плюс к тому в Иране упал украинский Боинг, ну и на закуску - В Иране у АЭС "Бушер" произошли землетрясения магнитудой 4,9 и 4,5
Два землетрясения — магнитудой 4,9 и 4,5 — произошли в Иране недалеко от атомной электростанции "Бушер", сообщает Геологическая служба США (USGS).
По ее данным, землетрясение магнитудой 4,9 произошло в 2.20 по времени UTC (5.20 мск). Эпицентр подземных толчков располагался в десяти километрах к юго-востоку от города Боразджан, очаг залегал на глубине десяти километров.
Второе землетрясение магнитудой 4,5 произошло в 3.19 по времени UTC (6.19 мск). Эпицентр располагался в 17 километрах к юго-востоку от города Боразджан, очаг также залегал на глубине десяти километров.
Понеслась или нет?
Представитель министерства обороны США заявил, что, согласно обновленной информации, Иран выпустил 15 баллистических ракет. 10 поразили авиабазу Аль-Асад, 1 поразила Эрбиль и 4 не долетели.
Плюс к тому в Иране упал украинский Боинг, ну и на закуску - В Иране у АЭС "Бушер" произошли землетрясения магнитудой 4,9 и 4,5
Два землетрясения — магнитудой 4,9 и 4,5 — произошли в Иране недалеко от атомной электростанции "Бушер", сообщает Геологическая служба США (USGS).
По ее данным, землетрясение магнитудой 4,9 произошло в 2.20 по времени UTC (5.20 мск). Эпицентр подземных толчков располагался в десяти километрах к юго-востоку от города Боразджан, очаг залегал на глубине десяти километров.
Второе землетрясение магнитудой 4,5 произошло в 3.19 по времени UTC (6.19 мск). Эпицентр располагался в 17 километрах к юго-востоку от города Боразджан, очаг также залегал на глубине десяти километров.
Понеслась или нет?
Re: Ирано-американский конфликт
А агрессор - Россия.Challenger писал(а):Все знают, я думаю, что произошло. Из нового -
Понеслась или нет?
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Ну это вы приплетать начинаете. Россия из этого конфликта помет поиметь максимальный профит, если не будет лезть, а тихонько сидеть на повышении нефтяных цен и продаже под шумок С-400 всем заинтересованным.NoYABLO писал(а): А агрессор - Россия.
- Forrest Gump
Боюсь, что все еще хуже.
Тут и Ирак и Израиль и Россия в двояком положении.
В стороне мало кто останется.
Конечно снимут пенку в виде высоких цен на нефть и продаже оружия.
Но в целом как то тревожно..., давно так не было.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Ну а я в очередной раз убеждаюсь, что так называемое "международное право" - это просто бумажка, ценность которой приближается к нулю. Мы до сих пор живем по праву сильного.Forrest Gump писал(а):Боюсь, что все еще хуже.
Мне страшно.Challenger писал(а):Ну а я в очередной раз убеждаюсь, что так называемое "международное право" - это просто бумажка, ценность которой приближается к нулю. Мы до сих пор живем по праву сильного.Forrest Gump писал(а):Боюсь, что все еще хуже.
Наверное на первый взгляд. На самом деле сложнее. Война во Вьетнаме для США носила в основном идеологический характер. Но непростительная ошибка погубила их союзника - Южный Вьетнам. США применили при бомбардировках напалм. Страшные фото обгоревших людей, особенно детей, вызвали протест во всём мире и США сдали Вьетнам армии Хо Ши Мина.Challenger писал(а):Ну а я в очередной раз убеждаюсь, что так называемое "международное право" - это просто бумажка, ценность которой приближается к нулю. Мы до сих пор живем по праву сильного.Forrest Gump писал(а):Боюсь, что все еще хуже.
Гражданский протест во многих странах имеет своё влияние. Что увидели с удивлением российские журналисты, сопровождающие Медведева при его визите во Вьетнам. Множество американцев и почти никого русских. Территориальные споры, идеологические противоречия ведут к войнам, экономические взаимовыгодные отношения - к миру. В данном случае Трамп в конечном счёте проиграет в общественном мнении как американцев, так и во всём мире. Так мне представляется.
А главная опасность военного конфликта США с Ираном - отказ Ирана от прекращения разработки ядерного оружия. Они уже грозят возобновлением разработки.
Последний раз редактировалось Кремний 08 янв 2020, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Forrest Gump
Мир несовершенен. Но с международным правом хоть немного спокойнее.Challenger писал(а):Ну а я в очередной раз убеждаюсь, что так называемое "международное право" - это просто бумажка, ценность которой приближается к нулю. Мы до сих пор живем по праву сильного.Forrest Gump писал(а):Боюсь, что все еще хуже.
Я вот не хотел бы, чтобы количество стран, носителей атомного оружия, увеличивалось.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Не стоит бояться. Вряд ли случится что-то настолько серьёзное, все-таки возможность США "проецировать силу" в любую точку мира сегодня останавливает многие горячие головы. В крайнем случае - раскатают Иран как это было с Ираком (правда с куда бОльшими потерями). Для нас тут в любом случае сплошные плюсы, как политические так и экономические. Ну кроме разве что потери влиятельного союзника на БВ.Кысь писал(а): Мне страшно.
Ну тут черт его знает. Проблема то в том, что международное право - это всегда будет фикция, и всегда будет работать право сильного. Так что тут на мой взгляд есть некоторое лукавство.Но с международным правом хоть немного спокойнее.
Я вот не уверен что многополярный мир - это хорошо. Конечно я бы хотел видеть в качестве "мирового жандарма" нашу страну, но США - не самый худший вариант, если бы это Китай было бы намного хуже.
- Константин
Мастак ты перевирать и обвинять.. а чо там дядя Сэм уже отказался от ядерного оружия..?Кремний писал(а):Наверное на первый взгляд. На самом деле сложнее. Война во Вьетнаме для США носила в основном идеологический характер. Но непростительная ошибка погубила их союзника - Южный Вьетнам. США применили при бомбардировках напалм. Страшные фото обгоревших людей, особенно детей, вызвали протест во всём мире и США сдали Вьетнам армии Хо Ши Мина.Challenger писал(а):Ну а я в очередной раз убеждаюсь, что так называемое "международное право" - это просто бумажка, ценность которой приближается к нулю. Мы до сих пор живем по праву сильного.Forrest Gump писал(а):Боюсь, что все еще хуже.
Гражданский протест во многих странах имеет своё влияние. Что увидели с удивлением российские журналисты, сопровождающие Медведева при его визите во Вьетнам. Множество американцев и почти никого русских. Территориальные споры, идеологические противоречия ведут к войнам, экономические взаимовыгодные отношения - к миру. В данном случае Трамп в конечном счёте проиграет в общественном мнении как американцев, так и во всём мире. Так мне представляется.
А главная опасность военного конфликта США с Ираном - отказ Ирана от прекращения разработки ядерного оружия. Они уже грозят возобновлением разработки.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Я бы сказал что он имел своё влияние в те времена. Сегодня это вообще никакого значения не имеет. Посмотрите на протесты в США - Нью-Йорк заполнен демонстрантами с плакатами "Stop war in Iran", но это вообще никакого значения не имеет. Ну и в РФ то же самое - протесты вообще никакой роли не играют. Власть научилась успешно бороться с ними, за столько то лет. И это, опять же, вполне нормально.Кремний писал(а): Гражданский протест во многих странах имеет своё влияние.
А почему он в принципе должен это делать? Ядерное оружие - это чисто сдерживающий фактор. Кто в здравом уме от него откажется?Константин писал(а): Мастак ты перевирать и обвинять.. а чо там дядя Сэм уже отказался от ядерного оружия..?
- Forrest Gump
Все таки США, это не только США , но и достаточное количество адекватных стран, имхо.Challenger писал(а):Не стоит бояться. Вряд ли случится что-то настолько серьёзное, все-таки возможность США "проецировать силу" в любую точку мира сегодня останавливает многие горячие головы. В крайнем случае - раскатают Иран как это было с Ираком (правда с куда бОльшими потерями). Для нас тут в любом случае сплошные плюсы, как политические так и экономические. Ну кроме разве что потери влиятельного союзника на БВ.Кысь писал(а): Мне страшно.Ну тут черт его знает. Проблема то в том, что международное право - это всегда будет фикция, и всегда будет работать право сильного. Так что тут на мой взгляд есть некоторое лукавство.Но с международным правом хоть немного спокойнее.
Я вот не уверен что многополярный мир - это хорошо. Конечно я бы хотел видеть в качестве "мирового жандарма" нашу страну, но США - не самый худший вариант, если бы это Китай было бы намного хуже.
У России с ними тоже нет принципиальных противоречий.
Конечно международное право делает большой шаг назад, но может после кризиса придет осознание.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Ну во-первых, чем дальше, тем сильнее США становится "только США". Достаточно сказать о том, что Израиль закрыл своё воздушное пространство для позавчерашнего переброса 75-того полка рейнджеров США в Ирак, самолетам пришлось лететь через Турцию.Forrest Gump писал(а): Все таки США, это не только США , но и достаточное количество адекватных стран, имхо.
У России с ними тоже нет принципиальных противоречий.
Конечно международное право делает большой шаг назад, но может после кризиса придет осознание.
Во-вторых, у РФ принципиальные противоречия с США в геополитическом плане. РФ, вольно или невольно, продолжает традицию СССР в этом смысле. Вот например, в 2008 году в России знаменитое «Завещание» аятоллы Хомейни было официально признано экстремистской литературой (решением Городищенского районного суда Пензенской области от 21.02.2008) и 2.06.2008 г. включено в обобщённый список экстремистской литературы Федеральной регистрационной службы РФ». Где до сих пор и значится под номером 143. "Завещание" было написано Хомейни вскоре после Исламской революции, а ее автор до сих пор пользуется в Иране наивысшим, что религиозным, что светским авторитетом.
Но мы всё равно продолжаем топить за Иран, потому что против США.
И это, опять-таки повторюсь, вполне нормальная ситуация для геополитики.
- Константин
А почему от этого сдерживающего фактора должны отказаться другие государства..?Challenger писал(а):А почему он в принципе должен это делать? Ядерное оружие - это чисто сдерживающий фактор. Кто в здравом уме от него откажется?Константин писал(а): Мастак ты перевирать и обвинять.. а чо там дядя Сэм уже отказался от ядерного оружия..?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Не должны, но их заставят. Опять же, по праву сильного. Я сейчас не делаю никаких морализаторских суждений, это просто по факту так. Американцев просто некому заставить, а по своей воле понятно что они этого делать не будут.Константин писал(а): А почему от этого сдерживающего фактора должны отказаться другие государства..?
- Константин
Ну, здесь имеются моралисты, самопровозглашенная совесть народа, которые перекладывают ответственность за военные преступления с штатов на других.Challenger писал(а):Не должны, но их заставят. Опять же, по праву сильного. Я сейчас не делаю никаких морализаторских суждений, это просто по факту так. Американцев просто некому заставить, а по своей воле понятно что они этого делать не будут.Константин писал(а): А почему от этого сдерживающего фактора должны отказаться другие государства..?
Ещё и читать не умеет. Никто и не писал, что США отказались от ядерного оружия или собираются отказываться. СССР тоже не отказывался. Разоружаться тоже. Были договоры ОСВ, но Вам не понять.Константин писал(а):Мастак ты перевирать и обвинять.. а чо там дядя Сэм уже отказался от ядерного оружия..?Кремний писал(а):Наверное на первый взгляд. На самом деле сложнее. Война во Вьетнаме для США носила в основном идеологический характер. Но непростительная ошибка погубила их союзника - Южный Вьетнам. США применили при бомбардировках напалм. Страшные фото обгоревших людей, особенно детей, вызвали протест во всём мире и США сдали Вьетнам армии Хо Ши Мина.Challenger писал(а): Ну а я в очередной раз убеждаюсь, что так называемое "международное право" - это просто бумажка, ценность которой приближается к нулю. Мы до сих пор живем по праву сильного.
https://youtu.be/6leI3PmdCng
Последний раз редактировалось Кремний 08 янв 2020, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Ну, куда мне, темный я человек.. при чем тут ОСВ? Тебе говорят, что штаты плевать хотели на международное право и уже не раз это показали.Кремний писал(а):Ещё и читать не умеет. Никто и не писал, что США отказались от ядерного оружия или собираются отказываться. СССР тоже не отказывался. Разоружаться тоже. Были договоры ОСВ, но Вам не понять.Константин писал(а):Мастак ты перевирать и обвинять.. а чо там дядя Сэм уже отказался от ядерного оружия..?Кремний писал(а): Наверное на первый взгляд. На самом деле сложнее. Война во Вьетнаме для США носила в основном идеологический характер. Но непростительная ошибка погубила их союзника - Южный Вьетнам. США применили при бомбардировках напалм. Страшные фото обгоревших людей, особенно детей, вызвали протест во всём мире и США сдали Вьетнам армии Хо Ши Мина.
Долго думали. Я для форумчан к понятному им тексту добавил ещё важное. Кроме США и нашей страны был и Китай. И остаётся. И теперь не отказался от территориальных претензий.Константин писал(а):Ну, куда мне, темный я человек.. при чем тут ОСВ? Тебе говорят, что штаты плевать хотели на международное право и уже не раз это показали.Кремний писал(а):Ещё и читать не умеет. Никто и не писал, что США отказались от ядерного оружия или собираются отказываться. СССР тоже не отказывался. Разоружаться тоже. Были договоры ОСВ, но Вам не понять.Константин писал(а): Мастак ты перевирать и обвинять.. а чо там дядя Сэм уже отказался от ядерного оружия..?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Слышь, вот как до тебя достучаться..? Если в ЦК были не все единомышленники, разные люди с разным представлением о том как и что нужно делать, то очевидно, что уж во взаимодействии с другими государствами (даже социалистическими и приграничными), будут возникать недопонимания.Кремний писал(а):Долго думали. Я для форумчан к понятному им тексту добавил ещё важное. Кроме США и нашей страны был и Китай. И остаётся. Не отказывался от территориальных претензий.Константин писал(а):Ну, куда мне, темный я человек.. при чем тут ОСВ? Тебе говорят, что штаты плевать хотели на международное право и уже не раз это показали.Кремний писал(а): Ещё и читать не умеет. Никто и не писал, что США отказались от ядерного оружия или собираются отказываться. СССР тоже не отказывался. Разоружаться тоже. Были договоры ОСВ, но Вам не понять.
Чо я тебе объясню, для тебя же союз сам по себе развалился и никаких националистов, казалось бы, среди советских граждан нет..
Всё. Единомышленник хунвейбинов всё забил своими выдумками. Я подробно писал НА ФАКТАХ, кто и как развалил Союз вместо реформирования в соответствии с результатами проведённого референдума. С Константином заканчиваем увод от темы. Он даже не понимает величину территориальных претензий Китая к России.Константин писал(а):Слышь, вот как до тебя достучаться..? Если в ЦК были не все единомышленники, разные люди с разным представлением о том как и что нужно делать, то очевидно, что уж во взаимодействии с другими государствами (даже социалистическими и приграничными), будут возникать недопонимания.Кремний писал(а):Долго думали. Я для форумчан к понятному им тексту добавил ещё важное. Кроме США и нашей страны был и Китай. И остаётся. Не отказывался от территориальных претензий.Константин писал(а): Ну, куда мне, темный я человек.. при чем тут ОСВ? Тебе говорят, что штаты плевать хотели на международное право и уже не раз это показали.
Чо я тебе объясню, для тебя же союз сам по себе развалился и никаких националистов, казалось бы, среди советских граждан нет..
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Глобализация меняет подход к решению задач. Из политического, он становится всё более корпоративным.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
В этом конфликте наше дело - сторона.
Надо дождаться, пока все ослабнут, а потом захватить весь Мир
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Земля - жемчужина Солнечной системы, покрытая лесами и океанами. Имеющая атмосферу и уникальное и гармоничное биоразнообразие.Роман писал(а):В этом конфликте наше дело - сторона.
Последние несколько тысяч лет поражена разрушающим паразитом под названием человек.
Пригодна для колонизации в качестве курорта, после очистки от паразитов и рекультивации.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>