=Y= писал(а):karlson писал(а):ну у Вас это не в первый и не в последний раз, не журитесь
итак.
конкуренция это не просто красивое слово, это термин под которым скрывается соревнование за ресурсы.
а ресурсы (в конечном счете это еда-вода-тепло) у нас, как известно, растут не так быстро, как хотелось бы, и имеют некий предел.
т.е. наступает такой момент, когда все ресурсы, в результате конкуренции, захвачены, т.о. те, кому ресурсов не досталось, не смогут их потребить и им придется помереть (а Вы знаете другой результат длительного воздержания от еды-воды-тепла), так вот, я и спрашиваю у Вас, сколько народу лично Вы, как сторонник конкуренции, готовы уморить?
подозревал я что вы сейчас услышав знакомое слово "конкуренция" выдадите нечто сумбурное на исключительно своеобразном понимании этого слова ... так и случилось ... ведь я константину говорил о конкуренции за госзаказы ... эта конкуренция снижает цену госзаказа а значит экономит государственные ресурсы - материальные в данном случае ... так что плохого в такой конкуренции карлсон? и каким боком она приближает голодомор?
стоп-стоп-стоп, во-первых, смотря каким образом формируется тендер, за счет внутренних средств или за счет государства. в первом случае фирма может реально прогореть и ее работники пойдут жевать бамбук, государству может быть и хорошо, но этим человекам - не очень
=Y= писал(а):но ваш стереотип о конечности ресурсов я тоже прокомментирую
я уже привык к тому что вы мыслите прошловековыми понятиями ... но даже в прошлом веке уже понимали что вода никуда не девается с планеты - её количество всегда постоянно ...
из моря-окияна пить не пробовали? а опреснение требует опять же энергетических ресурсов, за которые мы опять же конкурируем, и, если воды прям под ногами может быть немерянные кубометры, то выпить ее мы может быть и не сможем.
=Y= писал(а):понимали что биологическая масса (которая источник еды) на планете тоже нифига не уменьшается а увеличить её лишь дело техники ...
техника и удобрения это таки тоже ресурсы, за которые мы... ну Вы поняли, да?
=Y= писал(а):понимали что ресурса солнца хватит еще не на один десяток человеческих цивилизаций ...
так о какой конечности а правильнее сказать ограниченности ресурсов вы бредите?
жаль никто не смог объяснить эфиопам, что солнце тоже можно жрать и они постоянно голодают
=Y= писал(а):
на данный момент есть смысл говорить лишь об ограниченности способностей человека взять имеющиеся в природе в неограниченном количестве свободные материальные ресурсы ... но это решается технологиями которые как известно развиваются вполне успешно ...
т.е. везде все хорошо и никто не голодает? ай-да капитализм какую херню удачную построил!
чо ж Вас тогда постоянно что-то гложет, цены на продукты там, еще какая-никакая фигня, все ж славно, все ж хорошо?
но, если Вы до сих пор не поняли, то технологии, внезапно, это тоже ресурсы