Курс рубля по «индексу бигмака»
Курс рубля по «индексу бигмака»
Журналисты влиятельного экономического издания заявили, что реальная цена за один доллар — 23,2 рубля
Журнал The Economist обновил так называемые индексы бигмака (по которым одинаковые товары в разных странах должны стоить одинаково, а если этого не происходит — значит, с курсом валюты что-то не так), и оказалось, что российская валюта сильно недооценена: по мнению влиятельных американских экспертов, курс рубля занижен на 70%.
Бигмак в США стоит $4,93, в то время как в России только $1,53. По этой логике получается, что рубль недооценен на 70%. Чтобы уравнять цены на бургеры, доллар должен стоить лишь 23,12 рубля, уверены аналитики The Economist.
К сильно недооцененным валютам эксперты отнесли также южноафриканский ранд, малайзийский ринггит, индийскую рупию, тайваньский доллар, египетский фунт, индонезийскую рупию, польский злотый, а также аргентинское и колумбийское песо.
А вот швейцарский франк оказался сильно переоцененным — его курс, согласно «индексу бигмака», завышен на 30,7%.
Сегодня курс доллара на торгах после открытия Московской биржи утром 11 января поднялся до 76 рублей, евро пробил уровень в 83 рубля, это произошло на фоне падения цен на нефть и спада на фондовых рынках. Вместе с тем аналитик Nomura International Дмитрий Петров, которого агентство Bloomberg признало лучшим в прогнозах, считает, что рубль в течение трех месяцев может подняться до отметки 65 рублей за доллар.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/601372#ixzz3wx3KpJb5
Журнал The Economist обновил так называемые индексы бигмака (по которым одинаковые товары в разных странах должны стоить одинаково, а если этого не происходит — значит, с курсом валюты что-то не так), и оказалось, что российская валюта сильно недооценена: по мнению влиятельных американских экспертов, курс рубля занижен на 70%.
Бигмак в США стоит $4,93, в то время как в России только $1,53. По этой логике получается, что рубль недооценен на 70%. Чтобы уравнять цены на бургеры, доллар должен стоить лишь 23,12 рубля, уверены аналитики The Economist.
К сильно недооцененным валютам эксперты отнесли также южноафриканский ранд, малайзийский ринггит, индийскую рупию, тайваньский доллар, египетский фунт, индонезийскую рупию, польский злотый, а также аргентинское и колумбийское песо.
А вот швейцарский франк оказался сильно переоцененным — его курс, согласно «индексу бигмака», завышен на 30,7%.
Сегодня курс доллара на торгах после открытия Московской биржи утром 11 января поднялся до 76 рублей, евро пробил уровень в 83 рубля, это произошло на фоне падения цен на нефть и спада на фондовых рынках. Вместе с тем аналитик Nomura International Дмитрий Петров, которого агентство Bloomberg признало лучшим в прогнозах, считает, что рубль в течение трех месяцев может подняться до отметки 65 рублей за доллар.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/601372#ixzz3wx3KpJb5
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- посторонний
Re: Курс рубля по «индексу бигмака»
И чем тебе так Англия не угодила?Меч писал(а):Они уже просто издеваются.
Если сказать: Граждане, Вас просто дурят. Ваши рубли стоят дороже.
И граждане успокоятся: Ну если дурят, тогда конечно, тогда понятно.
Хотя доллар всё равно будет стоить 78 рублей, хоть ты тресни, но на душе станет полегче...Мол где нас не дурили. Переживём.
Не страна, а развод, на разводе.
The Economist («Экономист» — англ., читается «эко́номист») — англоязычный еженедельный журнал новостной направленности (само издание называет себя газетой). Принадлежит британской медиакомпании The Economist Group.
Публикуется в Великобритании с 1843 года.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Леся писал(а):А вообще серьезно ли мерять экономику по бигмаку...
Конечно не серьёзно, но это реальный курс рубля, при реальной цене на нефть в 100 баксов. Цетробанк тупо привязал рубль к нефти и нейибет, тока так можно хоть как-то сохранить бюджет...
Да бред вообще полнейший. Мерять экономику по бигмаку - это просто, как одна знакомая говорит, "уму не вопросимо". МакДонналдс, кстати говоря, сколько его не хаят, 95% продукции производит из продуктов местного сельского хозяйства, поддерживая этим местных сельхозпроизводителей, это политика предприятия. Но конечная цена на продукцию вытекает отсюда же.Роман писал(а):Журналисты влиятельного экономического издания заявили, что реальная цена за один доллар — 23,2 рубля
Возвращаясь к реальной цене за рубль - мне вообще непонятен термин реальная цена, или нереальная цена. Цена такая, какая она есть. Надо было нормальную промышленную экономику строить, а не углеводороды сосать, глядишь и была бы ваша "реальная" цена. У нас были для этого все возможности, но пошли по простейшему пути - вот и пожалуйста вам, получаем "нереальную" цену.
- посторонний
Так ведь не экономику меряют, а покупательную способность рубля для конечного пользователя.Леся писал(а):А вообще серьезно ли мерять экономику по бигмаку...
И, по-моему, подобный критерий не лишен определенного смысла.
В конечном итоге наиболее важным критерием является, сколько еды может купить простой гражданин страны, все остальное от лукавого.
Что такое бигмак?
Т.е. хлеб, мясо, молочные продукты, овощи, следовательно, БигМак комплексный измеритель пищевой корзины.«Биг-Мак» состоит из булочки, разрезанной на три части (самая верхняя часть сверху присыпана кунжутом), двух котлет весом примерно 50(±10) граммов каждая, одного маленького кусочка сыра, двух кусочков маринованного огурца, лука, салата и соуса.
При таком соотношении цен америкашкам выгодно приехать пожрать бигмаком к нам, а нам ехать к ним за бигмаками - одни убытки )))
- посторонний
Тем паче, по большому счету, нам большой пельмень лучше БигМака....Роман писал(а):При таком соотношении цен америкашкам выгодно приехать пожрать бигмаком к нам, а нам ехать к ним за бигмаками - одни убытки )))
Даешь программу БигМаковский туризма американцев в Россию....
Можно по потребительской корзине, но там чуть сложнее сравнивать, потому что потребительские корзины слишком разные. Например, в США 300 продуктов, в Германии 475, а в РФ 156.Леся писал(а):А вообще серьезно ли мерять экономику по бигмаку...
наверное сюда логичнее экономику по индексу нефти и курса доллара
Арифметика без границ
Встретился мне на фейсбуке редкого идиотизма текст следующего содержания:
АРИФМЕТИКА
Все же нас учили устному счету. Мама, например, по утрам в трамвае заставляла меня перемножать в уме трехзначные числа. Но эта история в разы проще. Вот глядите.
За последние полтора года нефть упала в цене в 3 раза. Курс доллара вырос в 2 раза. То есть по-честному бензин должен подешеветь в 1,5 раза. Но он почему-то за это время подорожал на 20%. Вот мы в июле-августе целый месяц, практически, путешествовали по Европе. Тогда как раз нефть начала валиться с позиции 60 долларов. Мы наблюдали, как за месяц цены на бензоколонках упали на 20-25 процентов. Я понимаю, что это бездушная, безыдейная Европа — Царство Чистогана и Наживы. И не нам на них ровняться.
Вот еще пример. Электроэнергия, которая у нас, в основном, тепловая, и отопление дорожают в год тоже на 10-12 процентов. И это при том, что зарплаты в переработке, энергетике и в нефте-газодобыче не выросли. То есть бензин, тепло и электричество стоят сейчас на 80 процентов дороже своей честной цены.
В принципе, понятно, почему они вдруг сократили в начальной школе часы на изучение и тренировку устного счета и установили стандарт базового ЕГЭ по математике на детсадовском дошкольном уровне.
Уверен, что Путин про это ничего не знает.
http://time-impressions.ru/blog/8032.html
Арифметика без границ
Встретился мне на фейсбуке редкого идиотизма текст следующего содержания:
АРИФМЕТИКА
Все же нас учили устному счету. Мама, например, по утрам в трамвае заставляла меня перемножать в уме трехзначные числа. Но эта история в разы проще. Вот глядите.
За последние полтора года нефть упала в цене в 3 раза. Курс доллара вырос в 2 раза. То есть по-честному бензин должен подешеветь в 1,5 раза. Но он почему-то за это время подорожал на 20%. Вот мы в июле-августе целый месяц, практически, путешествовали по Европе. Тогда как раз нефть начала валиться с позиции 60 долларов. Мы наблюдали, как за месяц цены на бензоколонках упали на 20-25 процентов. Я понимаю, что это бездушная, безыдейная Европа — Царство Чистогана и Наживы. И не нам на них ровняться.
Вот еще пример. Электроэнергия, которая у нас, в основном, тепловая, и отопление дорожают в год тоже на 10-12 процентов. И это при том, что зарплаты в переработке, энергетике и в нефте-газодобыче не выросли. То есть бензин, тепло и электричество стоят сейчас на 80 процентов дороже своей честной цены.
В принципе, понятно, почему они вдруг сократили в начальной школе часы на изучение и тренировку устного счета и установили стандарт базового ЕГЭ по математике на детсадовском дошкольном уровне.
Уверен, что Путин про это ничего не знает.
► Показать
Если вслед за нефтью подешевеет бензин на внутреннем рынке, то скорее всего это окажет негативное влияние на экономику в целом. И вряд ли следом за этим последует снижение цен на потребительские товары. А вот потом, когда цены на нефть и бензин снова поползут вверх, обязательно последует повышение цен и на всё остальноеЛеся писал(а):наверное сюда логичнее экономику по индексу нефти и курса доллара
чет ваще ж%%%
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Нет, это я радуюсь ценам на автозапчасти )))Леся писал(а):Миха писал(а):чет ваще ж%%%
страшно?
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Давно уже пора успокоиться и не рефлексировать в адрес валюты.
Что это простому смертному дает? Только непонятная, ежедневная смена цифр.
Я бы, вообще, запретила ежедневные курсы валют по ТВ. Тот кто на этом зарабатывает или теряет и без публичной информации в курсе.
А такие как Миха( которого внутри распирает от знания чего то такого, что другим не понять), так и будут искать повод для "показать, как же в России все плохо".
Что это простому смертному дает? Только непонятная, ежедневная смена цифр.
Я бы, вообще, запретила ежедневные курсы валют по ТВ. Тот кто на этом зарабатывает или теряет и без публичной информации в курсе.
А такие как Миха( которого внутри распирает от знания чего то такого, что другим не понять), так и будут искать повод для "показать, как же в России все плохо".
у меня коллега ток вчера также сказалДиректор писал(а): Что это простому смертному дает? Только непонятная, ежедневная смена цифр.
какая грит мне разница что там сегодня нарисовано и что вчера было. как получал я свою зп в рублях так и получаю. и цены +- все те же. он щас баню строит - заказал сруб даже дешевле чем летом было. нахрена грит нервы себе портить этой ненужной инфой. я на бирже не играю
как простому что дает?
много что дает
а нервы не выдержали у ИНТЕРФАКСа.. например
много что дает
а нервы не выдержали у ИНТЕРФАКСа.. например
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
а более конкретно?Миха писал(а):как простому что дает?
много что дает
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Курс доллара показывает, сколько будет стоить импортная продукция.Леся писал(а):у меня коллега ток вчера также сказалДиректор писал(а): Что это простому смертному дает? Только непонятная, ежедневная смена цифр.
какая грит мне разница что там сегодня нарисовано и что вчера было. как получал я свою зп в рублях так и получаю. и цены +- все те же. он щас баню строит - заказал сруб даже дешевле чем летом было. нахрена грит нервы себе портить этой ненужной инфой. я на бирже не играю
Когда в РФ будут производить все, что необходимо, тогда и курс будет до лампочки.
в октябре 2014 по 42 покупал, сегодня в рублях считай удвоился
Немного потерпеть и в рай.
у меня вапще по 32 руб. долго лежали баксы, я в мае 15 (уже высокий курс был) шубы в Эмиратах за копейки получается купилаqwerty писал(а):в октябре 2014 по 42 покупал, сегодня в рублях считай удвоился
на мою загадку не ответили еще в политике.
про выгодную покупку на рубли.
пока не буду палить
про выгодную покупку на рубли.
пока не буду палить
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Правительство задумалось вернуть единый социальный налог вместо трёх других. Видимо, оптимизируют армию никчёмных клерков
- valentinka
ну как объяснить почему вдруг всех стал волновать курс валют? цены на бытовую технику действительно скаканули, компы/ноуты, да даже обувь качественная стала не по карману. про детские товары вообще молчу - об стенку можно убиться от таких ценников.
да, зарплата в рублях и ее мне дают также рубликами, здесь ничего не поменялось. вот только купить, что хотелось уже не получается (я говорю не о ежедневных тратах, а об отодвигаемых покупках и накоплении суммы). не скажу, что прям аааа мы все умрем, но обидно. хотелось купить неплохой ноутбук, но теперь он мне не по карману еще месяца 3 будет, если цена еще раз не поменяется
да, зарплата в рублях и ее мне дают также рубликами, здесь ничего не поменялось. вот только купить, что хотелось уже не получается (я говорю не о ежедневных тратах, а об отодвигаемых покупках и накоплении суммы). не скажу, что прям аааа мы все умрем, но обидно. хотелось купить неплохой ноутбук, но теперь он мне не по карману еще месяца 3 будет, если цена еще раз не поменяется