Администратор писал(а): ↑13 сен 2023, 05:33
Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2023, 02:52
Я не спросил "зачем", я спросил "за что?"
Я и ответил на вопрос "за что?" - за их рабочие качества. А на вопрос "зачем?" - был бы ответ - "чтобы помогать человеку"
Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2023, 02:52То есть они наученя принимать решение на убийство человека
Нет, они научатся правильно защищаться от агрессора и научаться отличать реальную угрозу от мнимой.
Мало случаев когда простые собаки грызли людей насмерть?! А всё почему? Потому что им никто не объяснил, что не всё шумное и махающее руками агрессия.
Обученная собака не кинется на бабушку с клюкой, даже если она будет ей замахиваться. Но если бабушка попробует реально ударить собаку своей клюкой, то да... собака ей влупит по самое немогу без всяких команд от проводника/хозяина. Это нормально!!!
Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2023, 02:52Вы не читали историю семьи Берберовых? Был милый ласковый, послушный лев. Точнее, было два льяв, но первый (Кинг-1)погиб в результате нелепой случайности, человеческой ошибки и человеческого разгильдяйства. А вот Кинг-2 был тем самым ласковым и послушным другом, пока не набросился на хозяйку, и не загрыз затем кинувшегося на помощь матери сына. Заметим, его никто даже и не тренировал убивать людей
сравнили ()() с пальцем
Этих львов вообще ничему не учили. К чему этот глупый пример?! Где лев и где собака прошедшая эволюционный отбор по конкретным рабочим качествам?!
Ну и лучше бы, конечно, прежде чем писать, читать что написано выше. Повторюсь: агрессивные собаки не годятся ни для какой работы.
Собаки работающий в разных разделах защитной службы не агрессивные от слова совсем. Агрессия у них подавляется.
Собака просто обучена себя защищать правильно. Не лезь на рожон к ней или к хозяину и она тебя даже не заметит. Но если ты полезешь, то она тебя прихватит так, что ты не выживешь - только потому, что её так научили, а не потому, что она хочет кого-то убить. Это вполне справедливо, не так ли? Ты покусился на её жизнь, она лишила тебя твоей.
Дворовые собаки намного страшнее, если разобраться. Да и любая агрессивная крупная (от 60 кг) собака, даже если не хочет никого убивать, убьёт человека на раз два только потому что в ней дури дофига и вес соответствующий.
Но зачем разбираться в этих вопросах, если можно каких-то львов приплести
можно ещё про акул здесь примеров привести, если аргументы закончатся, да?
Я не боюсь собак. Это не значит, что я лезу целоваться с каждой встречной особью, я уважительно к собакам отношусь, но не пасую, даже если меня, как было недавно, ранним воскресным утром на пустой улице вдруг окружила стая уличных бродяг, причем там четко выделялась лидер, здоровая и агрессивная одноухая сука, которая на меня начала лаять и рычать. Ей вторили другие, было ужасно неприятно, Я старалась стоять спокойно и следить, чтобы они были все у меня на виду. Потом решила, что если будут наступать, начну рычать, рыть землю и шуметь, и может кто-то появится. Главное, не упасть и быть все время выше.
Но в моей жизни произошел интересный случай. Это было в начале нулевых. В нашем садоводческом товариществе был пёс, Лорд, огромная овчарка. Обычно, на привязи сидел. Однажды я пришла к сторожу, заплатить за что-то, стою и жду, когда он мне квитанции вынесет. Вдруг чувствую, как мне в ногу что-то ткнулось. Оборачиваюсь - Лорд. Смотрит мне в глаза (янтарные), хвостиком чуть-чуть.
У меня в руках была булка хлеба. Я отломила корочку, предложила собаке. Лорд аккуратно взял у меня с рук хлеб, съел его и вдруг неожиданно и молча вцепился мне в низ живота. Я дернулась назад, живот вытащила быстро ( к счастью, тогда ещё у меня с прессом было все впорядке), но в зубах у собаки осталась одежда, джинсы, свитер и парка, в которую собака вцепилась мертвой хваткой. Прибежал хозяин, весь белый, начал бить Лорда поводком, еле-еле оттащил. При этом собака ни разу не зарычал.
Я, конечно, испугалась, сначала ничего не почувствовала, а потом у меня по животу внутри стали разбегаться горячие струйки. В общем, пришлось обращаться к врачу.
Я сейчас живу с собаками, породы разные. Выжла огромный и глупый, но укусит - мало не покажется. Ирландка умная, маленькая, прыгучая, очень ласковая, но с другими собаками просто беда. Но мне до сих пор не понятно поведение Лорда. Почему он так странно на меня напал?