Детям не дали танцевать на утреннике из-за денег

Куда уходит детство, в какие города...
Тролль

Детям не дали танцевать на утреннике из-за денег

Сообщение Тролль »

https://youtu.be/1bJXLcJJjzo
► Показать

Хорошо, что у меня детский сад был в СССР. Бесплатный!
Константин, и не говори потом про меня, что я СССР грязью поливаю. :-): ДС и школа, это то, чем реально можно было гордиться перед всем миром.

Константин

Re: Детям не дали танцевать на утреннике из-за денег

Сообщение Константин »

Тролль писал(а): ...
Зри в корень (с) Козьма Прутков

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Миха

Сообщение Миха »

столько всякого дерьма в СССР было
но хорошего помню больше (для ребенка)

про детсады и нехорошего депутата Вайнштейна
уже писали. деткам так и не дали подарков, не извинились перед родителями

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Тролль

Сообщение Тролль »

Миха писал(а):столько всякого дерьма в СССР было

про детсады и нехорошего депутата Вайнштейна
уже писали. деткам так и не дали подарков, не извинились перед родителями
Опровержение: Торжественную часть перенесли в школу №29, перед родителями извинились, подарки вручили всем и еще детям представление устроили, бесплатное фотографирование с родителями на вручении, причем фото потом выдали отпечатанное.
В общем все было сделано хорошо.

fisher

Сообщение fisher »

Миха писал(а):столько всякого дерьма в СССР было
Вы с Акулой не братья случайно?
В СССР было заебись! А вам с ним плохо.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):https://youtu.be/1bJXLcJJjzo
► Показать

Хорошо, что у меня детский сад был в СССР. Бесплатный!
Константин, и не говори потом про меня, что я СССР грязью поливаю. :-): ДС и школа, это то, чем реально можно было гордиться перед всем миром.
Вот этот случай вопиющий. У меня бы рука не поднялась детей отсортировывать. Я в конце 70-х работала в музыкальной школе несколько лет, она была платная, платили немного, в зависимости от инструмента, на котором учился играть ребенок. Так я помню, как на чей-то урок пришла директор и публично напомнила ребенку, что у него родители не заплатили во-время. Что было!!! Педсовет, ругались педагоги, что унизили ребенка, писали в отдел культуры. Разборки, обвинение директора в непедагогичном поступке.

Леся

Сообщение Леся »

из этого фрагмента я не увидела что детей из-за неоплаты вывели из круга. может там по сценарию что-то?? не хочется верить что воспитатель способна вот так поступить

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):из этого фрагмента я не увидела что детей из-за неоплаты вывели из круга. может там по сценарию что-то?? не хочется верить что воспитатель способна вот так поступить
Ну там в тексте написано, что заведующая признала факт.

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):из этого фрагмента я не увидела что детей из-за неоплаты вывели из круга. может там по сценарию что-то?? не хочется верить что воспитатель способна вот так поступить
Передавали в "утро на 5", с комментариями и интервью с директором садика.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

fisher писал(а): В СССР было заебись!
Это пишет человек, который жил в закрытом городе и понятия не имел, как живет страна.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а):
Передавали в "утро на 5", с комментариями и интервью с директором садика.
ужас ужасный. тетки - долбоящерки :-(

Тролль

Сообщение Тролль »

AkulaBig писал(а):
fisher писал(а): В СССР было заебись!
Это пишет человек, который жил в закрытом городе и понятия не имел, как живет страна.
Тема про детский сад. У тебя есть претензии к детским садам в СССР ?

Миха

Сообщение Миха »

Тролль писал(а): Опровержение: Торжественную часть перенесли в школу №29, перед родителями извинились, подарки вручили всем и еще детям представление устроили, бесплатное фотографирование с родителями на вручении, причем фото потом выдали отпечатанное.
В общем все было сделано хорошо.
Ну сл богу,
я пока до радостных заведующих 2х садов и родителей еще не доехал. Завтра расскажут, как все прошло )

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
-бу-

Сообщение -бу- »

ну вообще, если верить комментариям к видео, то всё верно
дети на доп занятиях подготовили танец, который включили в утренник, единственное, что можно было это сделать как то по другому, отдельным номером, например, что бы не из круга уж детей выводить. К тому же утренники обычно с детьми заранее несколько раз репитируются перед тем как родителям показывать, ну и плюсом с родителями таких детей воспитателям можно было бы и заранее поговорить мол так и так.

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Леся

Сообщение Леся »

-бу- писал(а):ну вообще, если верить комментариям к видео, то всё верно
дети на доп занятиях подготовили танец, который включили в утренник, единственное, что можно было это сделать как то по другому, отдельным номером, например, что бы не из круга уж детей выводить. К тому же утренники обычно с детьми заранее несколько раз репитируются перед тем как родителям показывать, ну и плюсом с родителями таких детей воспитателям можно было бы и заранее поговорить мол так и так.
в этом и ужас всей ситуации - когда детей из круга вывели и отсадили в сторону! мозгов взрослым бабам якобы педагогам не хватило как выйти из ситуации безболезненно для детей.

-бу-

Сообщение -бу- »

Леся писал(а): в этом и ужас всей ситуации - когда детей из круга вывели и отсадили в сторону! мозгов взрослым бабам якобы педагогам не хватило как выйти из ситуации безболезненно для детей.

с этим полностью согласна

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Константин

Сообщение Константин »

-бу- писал(а):
Леся писал(а): в этом и ужас всей ситуации - когда детей из круга вывели и отсадили в сторону! мозгов взрослым бабам якобы педагогам не хватило как выйти из ситуации безболезненно для детей.

с этим полностью согласна
дык, рынок же.. утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья.. цинично, конечно, но за что боролись, на то и напоролись..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Тролль писал(а):У тебя есть претензии к детским садам в СССР ?
Не знаю, не посещал. Вернее несколько месяцев ходил в детсад, но родителям это оказалось неудобно. А они точно бесплатные были?

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Леся

Сообщение Леся »

Константин писал(а): дык, рынок же.. утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья.. цинично, конечно, но за что боролись, на то и напоролись..
не спорю. но разве рынок отрицает здравый смысл и элементарную этику?

Леся

Сообщение Леся »

AkulaBig писал(а):
Не знаю, не посещал. Вернее несколько месяцев ходил в детсад, но родителям это оказалось неудобно. А они точно бесплатные были?
подозреваешь что по нищете тебя не водили в советский детский сад :-):

Константин

Сообщение Константин »

Леся писал(а):
Константин писал(а): дык, рынок же.. утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья.. цинично, конечно, но за что боролись, на то и напоролись..
этику..? нет, он отрицает бесплатность.. а уже можно поговорить об этике..

Леся

Сообщение Леся »

Константин писал(а):
Леся писал(а): не спорю. но разве рынок отрицает здравый смысл и элементарную этику?
этику..? нет, он отрицает бесплатность.. а уже можно поговорить об этике..
но оппоненты в товарно-денежных отношения в цивилизованном рынке должны быть совершеннолетние, не? сама эта ТП, которая отвела ребенка на стульчик - родом из СССР, а не из рыночной экономики, у ней еще должны быть душа, чувства и педагогическая этика. #онажемать#блт

имхо вопросы сбора денег на общие мероприятия - это абзац как трудно. имела счастье неделю назад на родительском собрании по вопросу выпускного присутствовать. Смотрю на мамаш и понимаю что они шарахнутые на всю голову - моему лента выпускника не нужна (60 руб), а нам фото не надо, а мы цветы не понесем..... но при этом совершенно адекватный учитель, которая сказала мамочки, а как ваши дети будут себя ощущать что они без лент без фото и как быть с 3-мя детдомовскими, которым вообще никто на фото и ленту не сдаст...

Константин

Сообщение Константин »

Леся писал(а):
по садику я с Вами согласен.. воспитатели не должны отстранять детей от утренника..

Кысь

Сообщение Кысь »

AkulaBig писал(а):
Нет, они были не бесплатные. Но платили только раз в месяц, высчитывали из з/п. У нас на севере садик был дорогой, ведомственный, т.е. от предприятия. Платили 14 рублей. Городские садики, кажется, 10 или 11. И были бесплатные для одиноких матерей, вдов, малоимущих, родителей-инвалидов и т.п.

Леся

Сообщение Леся »

Константин писал(а): по садику я с Вами согласен.. .
ну мы про садик и утренник говорим же :a_g_a:

Ответить