Леся писал(а):Акакий писал(а):Я вообще не знаю, кто такой Карбышев и меня это нисколько не напрягает.
перепись открыта
Список очень длинный будет.
Леся писал(а):Акакий писал(а):Я вообще не знаю, кто такой Карбышев и меня это нисколько не напрягает.
перепись открыта
Акакий писал(а):Леся писал(а):Акакий писал(а):Я вообще не знаю, кто такой Карбышев и меня это нисколько не напрягает.
перепись открыта
Кысь писал(а):Акакий писал(а):Леся писал(а):перепись открыта
Ты гордишься этим невежеством?
Акакий писал(а):Кысь писал(а):Акакий писал(а):Список очень длинный будет.
Нет. Я не считаю это невежеством.
Если я не интересовался этой темой и не знаю на память всех героев Великой отечественной войны, это не умаляет их подвига.
Но это особенность истории в том, что она стирается с каждым поколением. Остаются только самые яркие факты.
В школе про него точно не рассказывали.
Кто сейчас вспомнит например героев войны с Наполеоном без Википедии? Только историки.
Кто сейчас вспомнит например героев войны с Наполеоном, без Википедии?
Акакий писал(а):Кто сейчас вспомнит например героев войны с Наполеоном, без Википедии? Только историки.
Кысь писал(а):Акакий писал(а):Кто сейчас вспомнит например героев войны с Наполеоном, без Википедии? Только историки.
Не историк. Без википедии. Кутузов, Барклай де Толли, Багратион, Давыдов, Раевский, Дорохов, Василиса Коржина... дальше с википедией только. сам прочтешь.
hróðvitnir писал(а):Я тоже не знаю, кто такой генерал Карбышев. .
hróðvitnir писал(а):Кысь писал(а):Акакий писал(а):Кто сейчас вспомнит например героев войны с Наполеоном, без Википедии? Только историки.
Не историк. Без википедии. Кутузов, Барклай де Толли, Багратион, Давыдов, Раевский, Дорохов, Василиса Коржина... дальше с википедией только. сам прочтешь.
Разве история не была особым предметом Вашего изучения? Юристам же она довольно подробно преподается, если не ошибаюсь.
admin писал(а):Акакий писал(а):Кысь писал(а):Ты гордишься этим невежеством?
Ну да, уровень камедивумен
А почему не шутить про Жукова, Рокоссовского, Сталина? Про них много анекдотов есть, и неплохихЛеся писал(а):она может ничего не значить. но ее слышали и в курсе что это советский генерал и участник ВОВ. этого вполне достаточно чтобы не шутить на его тему. Про Жукова, Космодемьянскую - можно просто не шутить и всё.
Леся писал(а):hróðvitnir писал(а):Я тоже не знаю, кто такой генерал Карбышев. .
как Инна Жирковаа героев Толкиена знаешь на зубок ?
Нормальный чел писал(а):Некоторые еще скандинавских героев чтут и помнят)))
hróðvitnir писал(а):Нормальный чел писал(а):Некоторые еще скандинавских героев чтут и помнят)))
Некоторых? Почему нет.
А ты тоже, как Леся, поимённо помнишь несколько десятков миллионов человек, совершивших подвиг в годы ВОВ?
Я несколько коллег спросил про Карбышева. Никто не знает.
Акакий писал(а):
Ибо в конце 90х сам помню, что духовно-патриотической направленности в школьной программе не было
hróðvitnir писал(а):Акакий писал(а):
Ибо в конце 90х сам помню, что духовно-патриотической направленности в школьной программе не было
В начале 90-х тоже. Была информация в чистом виде без каких-либо идеологических окрасок.
В СССР до 1989 года в школьной программе по литературе о творчестве Пастернака, и вообще о его существовании, не было никаких упоминаний.
hróðvitnir писал(а):Я несколько коллег спросил про Карбышева. Никто не знает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей