Секреты домашнего пивоварения
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Секреты домашнего пивоварения
Кто-нибудь таким извращением занимается? Есть ценный опыт, годный для препоручения массам?
Re: Секреты домашнего пивоварения
муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Секреты домашнего пивоварения
Покупаешь экстракт сухого пива, заливаешь водой, чето там еще колдуешь и вуаля)))люлька писал(а):муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Секреты домашнего пивоварения
эт не пиво...Нормальный чел писал(а):Покупаешь экстракт сухого пива, заливаешь водой, чето там еще колдуешь и вуаля)))люлька писал(а):муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....
Re: Секреты домашнего пивоварения
У меня, у знакомого, в Башкирии дед пиво варил, сперва в доме держат, потом в погреб. Обьемы правда почти промышленные, бочками. Пиво получалось градусов 20, редко какой мужик больше двух кружек по литру осиливал
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Секреты домашнего пивоварения
Не уверен, что без должного опыта, и в домашних условиях пиво получится)))люлька писал(а):эт не пиво...Нормальный чел писал(а):Покупаешь экстракт сухого пива, заливаешь водой, чето там еще колдуешь и вуаля)))люлька писал(а):муш как то у меня занимался... капец, все уставлено всякой хне: там хмель сушицца, там ячмень проращивается, там пропрощеный сушится, жуть.. получили большую кастрюлю пива.. которое плохо пенилось, ток при добавлении соли.. и все.. хватит....
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Секреты домашнего пивоварения
я как то пробовал у знакомого пиво, который варил(может и счас варит) из экстракта, очень вкусное получается, несколько сортов приносил тогда помню, было и не дозревшее то есть без пены совсем но тоже очень вкусное.
он прям спец в этом конечно, всю посуду и тару сам изготовил, ничего не покупал, только экстракты и хмель, любое магазинное пиво даже рядом не валялось по сравнению с пивом его производства.
ЗЫ, и да, варил в домашних условиях
он прям спец в этом конечно, всю посуду и тару сам изготовил, ничего не покупал, только экстракты и хмель, любое магазинное пиво даже рядом не валялось по сравнению с пивом его производства.
ЗЫ, и да, варил в домашних условиях
просто текст
Re: Секреты домашнего пивоварения
Пробовал делать сам. Хрень эта довольно затратная. Самое дорогое в пиве (не считая обородования) это солод. Для начало рекомендовал бы попробовать пиво из экстракта. Что это такое? Это большая консервная банка внутри которой дрожжи и густая жижа Аля сгущенка только черная. Обезвоженное сусло. Те солод и хмель сваренный по рецепту а далее лишняя влага выпарена. Ее разводишь добовляешь дрожжи и убираешь на 7-10 дней. Далее разливаешь по бутылками и добовляешь сахара и убираешь ещё на 2-3 недели. Через неделю бутылки будут твердыми. Если открыть. Пена уже будет нормальная но запах браги сильный. Этот запах исчезает сам при выдержки пива в бутылках. Поэтому его и надо держать 2-3 недели.
Re: Секреты домашнего пивоварения
http://vk.com/album13031242_208849682?z ... 2_20884968
Примерно как то так выглядит пиво.
Примерно как то так выглядит пиво.
Re: Секреты домашнего пивоварения
плохой пример. данный бак не обеспечивает герметичность.... у самого такой =) гидрозатвор не пузыриться и весь газ выходит через неплотности в крышкеadmin писал(а):Пример пивоварни из подручных материалов
Re: Секреты домашнего пивоварения
В том и дело, в деревнях варили в больших количествах на праздники. Одному много не выпить, а варить 10 литров нет смыслаGrid писал(а):Пробовал делать сам. Хрень эта довольно затратная.
Re: Секреты домашнего пивоварения
почему нет смысла?есть сорта даже бутылочного пива со сроком хранение 1 год.
Re: Секреты домашнего пивоварения
уточню немного.... я имею виду не какую-нибудь балтику а настоящее пиво со стоимостью порядка 200-300 р за бутылку. в настоящем не фильтрованном пиве сами дрожжи выступают в качестве природного консерванта. и из за этого и сроки хранения довольно значительные.