Forrest Gump писал(а):karlson писал(а):3лoй писал(а):Зваконы шариата допускают публичную порку провинившегося, а также отсечение руки или головы
т.е., по-Вашему законы шариата
отличаются от законов рф только санкциями? ну я лично не вижу разницы, будет ли выпивший мусульманин выпорот или оштрафован на 100 р., а в гипотезах/диспозициях отличия есть?
кстати, если Вы не знаете, то в шариате санкции налагает только кади, т.е. формально самосуд отсутствует
То есть передергивание вам не чуждо ? Вам привели пример, а вы сделали нелогичный вывод ?
а можно поподробнее про нелогичность?
Forrest Gump писал(а):
По мне так, законы шариата и РФ скорее случайно совпадают в некоторых позициях, чем почти не отличаются, так как исходят
из разных концепций.
я Вам больше скажу, они совпадают в этих позициях с установками практически всех религиозными концепций (ясен пень, я говорю про более-менее массовые религии), потому, кстати, что положения этих концепций восходят к одному источнику и были когда-то кодифицированы
а большинство несовпадающих позиций (тут уже шариата разумеется) бесполезно требовать от не-мусульман, например нельзя "
Рассказывать про свой сон преувеличив. ", Вы видите в этом смысл преследования? я - не вижу, это воспитательная заповедь, не более
а вот с этой <нельзя> "
Держать у себя заработок рабочего, не выплачивая его сразу. " Вы не согласны? однако, это практически ст. 145.1 ук рф, т.е. мусульманин, задерживающий зарплату, в теории может и в тюрьме посидеть и в рай свой не попасть