посторонний писал(а):
Все в мире относительно...
Можно и по другому сформулировать - да ты совсем еще щенок....
Щенки - это скорее у вас.
Если Леся меняла паспорт СССР на российский, то 14 лет ей исполнилось в самом печальном случае году так в 93. то есть она 79го года. Ну тогда беру свои слова обратно... не старая она))))
В СССР паспорт получали в 16 лет, щенок...
я в СССР жил очень мало.
В 1991 году мне было 1,5 года
Если Леся меняла паспорт СССР на российский, то 14 лет ей исполнилось в самом печальном случае году так в 93. то есть она 79го года. Ну тогда беру свои слова обратно... не старая она))))
В СССР паспорт получали в 16 лет, щенок...
я в СССР жил очень мало.
В 1991 году мне было 1,5 года
Леся писал(а):там вроде паспорта СССР на российские менялись и у меня с 25 годами совпало, но это все вапще не важно. Фото из паспорта бабченки - это вафля. жирная вафля для лохов
Струй: Фотку взяли из паспорта, который есть только у российских властей.
- Фото из паспорта много где хранится.
Струй: Фото из моего загранпаспорта хранится только в ФМС.
- А при чем здесь ваш загранпаспор?
Струй: А зачем вы вспомнили про паспорт?
Струй: Фотку взяли из паспорта, который есть только у российских властей.
- Фото из паспорта много где хранится.
Струй: Фото из моего загранпаспорта хранится только в ФМС.
- А при чем здесь ваш загранпаспор?
Струй: А зачем вы вспомнили про паспорт?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
не думал Бабченко что его перлы с фейсбучега теперь читают внимательно)))
CNN взяло один его сегодняшний коммент, да и вынесло на люди с корректным переводом)
Леся писал(а):не думал Бабченко что его перлы с фейсбучега теперь читают внимательно)))
CNN взяло один его сегодняшний коммент, да и вынесло на люди с корректным переводом)
Да уж. Не кисло так у него бомбануло. Видимо в этом СБУшном механизме какаято шестеренка сломалась. А то и все разом.
Как и следовало ожидать, уже звучат обвинения в адрес российских спецслужб, которых, вероятно, объявят заказчиками несостоявшегося преступления. Уже задержан предполагаемый организатор преступления — некий гражданин Украины Борис Герман. Казалось бы, дело движется к раскрытию.
Однако неправды и недомолвок в этой истории пока куда больше, чем ясности, а в таком деле имеет значение каждая деталь. После того, как Бабченко и СБУ провели свою спецоперацию, распространив на весь мир одну из самых масштабных фейк-новостей последнего десятилетия, требования к ним стоит предъявлять самые повышенные: кто знает, вдруг новые публикуемые элементы расследования и новости о нем — это новые фейки, просто продолжение спецоперации?
Первые нестыковки были заметны еще в сообщениях о смерти Бабченко. Теперь, задним числом, становится ясно, что в сообщении об убийстве было много странного. Сначала говорилось, что мужчину застрелили в подъезде. Потом — что, пока жена была в ванной, она услышала хлопки выстрела в квартире. На единственном опубликованном в соцсетях фото «тело» Бабченко лежит в квартире, причем даже не коридоре, хотя сообщали что публицист скончался в машине скорой помощи. Опять же, судя по фото, упомянутая жена даже не пыталась его перевернуть, привести в себя. Но, конечно журналисты, потрясенные сообщениями об убийстве коллеги, в ту первую, мрачную ночь еще не могли толком ничего анализировать.
Однако и теперь, когда СБУ озвучила свою версию произошедшего, а Украина озвучила обвинения в адрес России, остается много вопросов. Не имея поводов с доверием относиться к российским спецслужбам, стоит отметить, что пока главным «доказательством» их причастности к организации покушения на Бабченко служит то, что у киллера якобы оказалось некое досье на журналиста, причем с его старой фотографией из паспорта. Хотя, согласитесь, проще было бы взять любое более свежее фото из соцсетей Бабченко, которое гораздо лучше позволяет идентифицировать человека.
Бабченко также говорит о том, что заказчиком убийства использовались его данные и фото, которые были только «в российском паспортном столе». Но что касается личных данных, то и они в наше цифровое время есть слишком у многих, а часть баз и вовсе находится в свободной продаже. В случае журналистов сохранность данных еще ниже: регулярно приходится отправлять свои паспортные данные огромному количеству организаций для аккредитации, а иногда и вовсе высылать фото российского или загранпаспорта.
Еще одна странность — то, что согласно сообщениям СБУ, исполнителем предложили стать человеку, воевавшему на Донбассе на стороне АТО.
Имели ли Бабченко и украинские спецслужбы моральное право создавать fake news такого масштаба — вопрос, который еще предстоит обсудить мировому журналистскому сообществу. Что мешало СБУ не заявлять о смерти журналиста, а, например, сказать, что он находится в больнице в критическом состоянии с плохим прогнозом?
«Репортеры без границ» уже отреагировали крайне резко, заявив о «негодовании манипуляцией украинских спецслужб» и «новом шаге в информационной войне». Недоумение чувствуется и в публикациях ведущих западных изданий, напоминающих читателям, что спецслужбы во всем мире практически никогда не являются друзьями журналистов и поборниками раскрытия правдивой и объективной информации. В ответ, разумеется, прозвучит аргумент: «А что, лучше, чтобы его убили по-настоящему?»
Но очевидно, что после создания информационного фейка такого масштаба и Бабченко, и украинским спецслужбам придется теперь предельно внимательно относиться к каждому своему слову. Любая нестыковка в этом деле будет трактоваться не в их пользу, не пройдет и построение обвинения по косвенным признакам или «на основе имеющейся закрытой информации».
В эпоху постправды в мире, наполненном fake news, мы часто верим не стороне, представившей максимально полную фактуру, но тому, кто интуитивно вызывает больше доверия.
Леся писал(а):не думал Бабченко что его перлы с фейсбучега теперь читают внимательно)))
Да уж. Не кисло так у него бомбануло. Видимо в этом СБУшном механизме какаято шестеренка сломалась. А то и все разом.
А я тут с Бабченко согласен.
да ты-то тут при чем? главное, чтоб пресса Британии с этим ушлепком согласилась
Как минимум странный способ попросить британское подданство.
Главное, чтобы МИ6 с ним и СБУ согласилась...
Они же с потрохами сдали все западные службы с их фейковыми убийствами и отравлениями....
Особенно в свете заявления министра транспорта Малайзии...