О деградации
Модератор: Толич
Re: О деградации
надоели, придурки бл... Вам по жизни самим от себя не тошнО? Любую тему превращаете в вонючую болотную жижу. Уж если б срались, то с х@я на х@й, а не как два сопливых тошнотика....
- hróðvitnir
То есть у Вас нет своего мнения, критерия великости?karlson писал(а): ↑15 мар 2021, 12:58ааааоуууааа! телепаты в чяте!!11адынадынhróðvitnir писал(а): ↑15 мар 2021, 12:53Нет, я заранее уточняю, какой лично у Вас критерий великости. Я же знаю, что любой ответ, кроме своего Вы сочтёте неправильным. Поэтому персонально в Вашем случае лучше уточнить заблаговременно.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- hróðvitnir
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Ты даже не представляешь, насколько ты не права.В поиске писал(а): ↑15 мар 2021, 11:50Промывка мозгов свела потребности людей к "больше денег", так что вряд ли это реально уже. Процесс, скорее, необратим...
Москвичи, достигнув какого-то небольшого уровня, ~200 тыр на семью, тупо останавливаются, и не идут дальше, имея возможность зарабатывать больше. Они просто ездят в отпуска и в 18-00 встают и уходят с работы. Это типично московская черта. Для них свободное время самый ценный актив, а денег надо ровно столько, чтобы жопа была в комфорте во время этого свободного времени. Они вообще не стремятся к деньгам в большинстве своем. Зависают на каком-то уровне и сидят на нем до пенсии.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ну как бэ это разумно, исходя из того, что гробов с карманами пока не производят, а жизнь так быстро заканчивается...Акакий писал(а): ↑15 мар 2021, 14:26Ты даже не представляешь, насколько ты не права.
Москвичи, достигнув какого-то небольшого уровня, ~200 тыр на семью, тупо останавливаются, и не идут дальше, имея возможность зарабатывать больше. Они просто ездят в отпуска и в 18-00 встают и уходят с работы. Это типично московская черта. Для них свободное время самый ценный актив, а денег надо ровно столько, чтобы жопа была в комфорте во время этого свободного времени. Они вообще не стремятся к деньгам в большинстве своем. Зависают на каком-то уровне и сидят на нем до пенсии.
А... это пример чего был?
И какое отношение мАсквичи имеют к россиянам?
Прямое. Ты говоришь, что люди стремятся к деньгам, типа идея в голове "больше денег". Но достигнув определенной суммы, твоя теория разбивается о реальность. Далеко не все стремятся к деньгам ради денег. Наступает какой-то уровень, после котрого уже на первый план выходят другие ценности. А москвичи это тебе для примера. Там просто проще с деньгами.В поиске писал(а): ↑15 мар 2021, 15:11Ну как бэ это разумно, исходя из того, что гробов с карманами пока не производят, а жизнь так быстро заканчивается...Акакий писал(а): ↑15 мар 2021, 14:26Ты даже не представляешь, насколько ты не права.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
А твоя теория о какую разбивается реальность, когда нал вывозят Газелями? Тогда коррупция должна остановиться при несменяемости чиновников - сел в должность, нахапал, достиг дзена и угомонился, работает на россиян. Ан нет, мало и мало... Здесь другое - те, про кого ты пишешь чуют потолок и дальше просто нет смысла рвать жопу, т.к. результат очевиден, роста не будет. А те, про кого пишу я, потолка не видят. от слова вообще.Акакий писал(а): ↑15 мар 2021, 15:22Прямое. Ты говоришь, что люди стремятся к деньгам, типа идея в голове "больше денег". Но достигнув определенной суммы, твоя теория разбивается о реальность. Далеко не все стремятся к деньгам ради денег. Наступает какой-то уровень, после котрого уже на первый план выходят другие ценности. А москвичи это тебе для примера. Там просто проще с деньгами.В поиске писал(а): ↑15 мар 2021, 15:11Ну как бэ это разумно, исходя из того, что гробов с карманами пока не производят, а жизнь так быстро заканчивается...Акакий писал(а): ↑15 мар 2021, 14:26
Ты даже не представляешь, насколько ты не права.
А зачем на собственном примере эту тему раскрывать?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Мыж вроде про деградацию и нищих духом?? ))Толич писал(а): ↑15 мар 2021, 15:38А твоя теория о какую разбивается реальность, когда нал вывозят Газелями? Тогда коррупция должна остановиться при несменяемости чиновников - сел в должность, нахапал, достиг дзена и угомонился, работает на россиян. Ан нет, мало и мало... Здесь другое - те, про кого ты пишешь чуют потолок и дальше просто нет смысла рвать жопу, т.к. результат очевиден, роста не будет. А те, про кого пишу я, потолка не видят. от слова вообще.Акакий писал(а): ↑15 мар 2021, 15:22Прямое. Ты говоришь, что люди стремятся к деньгам, типа идея в голове "больше денег". Но достигнув определенной суммы, твоя теория разбивается о реальность. Далеко не все стремятся к деньгам ради денег. Наступает какой-то уровень, после котрого уже на первый план выходят другие ценности. А москвичи это тебе для примера. Там просто проще с деньгами.
Какие то озлобленные тут все. Миасс озверином травят?
Ты ж начал тут про масковию, а нам он дозвизды.Акакий писал(а): ↑15 мар 2021, 16:12Мыж вроде про деградацию и нищих духом?? ))Толич писал(а): ↑15 мар 2021, 15:38А твоя теория о какую разбивается реальность, когда нал вывозят Газелями? Тогда коррупция должна остановиться при несменяемости чиновников - сел в должность, нахапал, достиг дзена и угомонился, работает на россиян. Ан нет, мало и мало... Здесь другое - те, про кого ты пишешь чуют потолок и дальше просто нет смысла рвать жопу, т.к. результат очевиден, роста не будет. А те, про кого пишу я, потолка не видят. от слова вообще.Акакий писал(а): ↑15 мар 2021, 15:22
Прямое. Ты говоришь, что люди стремятся к деньгам, типа идея в голове "больше денег". Но достигнув определенной суммы, твоя теория разбивается о реальность. Далеко не все стремятся к деньгам ради денег. Наступает какой-то уровень, после котрого уже на первый план выходят другие ценности. А москвичи это тебе для примера. Там просто проще с деньгами.
- hróðvitnir
Дививнюк попросил его максимально обложить. Я, как человек вежливый, при наличии возможности не стал ему отказывать. Видит Бог, я две недели к нему даже на Вы обращался, но раз просит товарищ, ладноRegius писал(а): ↑15 мар 2021, 16:11А зачем на собственном примере эту тему раскрывать?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Если просит, то, конечно... святое дело...hróðvitnir писал(а): ↑15 мар 2021, 17:05Дививнюк попросил его максимально обложить. Я, как человек вежливый, при наличии возможности не стал ему отказывать. Видит Бог, я две недели к нему даже на Вы обращался, но раз просит товарищ, ладно
Я не злой, я хаотично добрый!
Яж для контраста, специально для В поиске, чтобы не чесала всех под одну гребенку.Толич писал(а): ↑15 мар 2021, 16:21Ты ж начал тут про масковию, а нам он дозвизды.Акакий писал(а): ↑15 мар 2021, 16:12Мыж вроде про деградацию и нищих духом?? ))Толич писал(а): ↑15 мар 2021, 15:38
А твоя теория о какую разбивается реальность, когда нал вывозят Газелями? Тогда коррупция должна остановиться при несменяемости чиновников - сел в должность, нахапал, достиг дзена и угомонился, работает на россиян. Ан нет, мало и мало... Здесь другое - те, про кого ты пишешь чуют потолок и дальше просто нет смысла рвать жопу, т.к. результат очевиден, роста не будет. А те, про кого пишу я, потолка не видят. от слова вообще.
Не верю я ни в какую деградацию. Пока вижу только развитие.
Я согласен, частично. Я считаю, что гос система крайне заинтересована в снижении морально-этических норм социума, отсюда и низкодуховные ток-шоу по ящику, книги всяких уродок Яхиных и им подобных, вседозволенность и раскрепощённость молодого поколения в поведении под видом толерантности, свободы и демократии. Но социум, несмотря на всё это, походу имеет свой разум, и это разум толкает в более правильном направлении. Я вижу много людей, занимающихся спортом и здоровым образом жизни, многие дети осуждают употребление алкоголя и табака (мои вообще терпеть не могут и косо смотрят на меня, когда у папы есть редкий повод ), в крупных городах университетская молодёжь (опять же сужу по сыну) настолько ответственно относятся к учёбе, как не было этого со мной в наше время (мы всё-таки были немножко распиздяями ) , ходят в спортзалы, пытаются зарабатывать...
Тема изначально была о том, что дибилизация общества идёт как государственная программа по управлению обществом. Если в СССР мы шли ко всеобщему высшему образованию и государству нужны были умные люди, то сейчас умные не нужны, ими труднее управлять, нужны бараны, дающие шорсть. А если в СССР этого не было, значит государство не ставило целью управление социумом в плане стрижки его как овец. Потому строй и назывался СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ, т.е. имел социальную направленность. Мы были лучшими во всем, в целом мире. Мы на несколько десятков лет обогнали весь мир в развитии. Лучшая наука, лучшая медицина, лучшее образование. Промышленность, которая подняла страну из руин в кратчайшее время, с/х, которое кормило полмира. И они ещё говорят, что коммунизм рухнул! Да его не было, был социализм и вполне развитОй... А кто его похерил, и вверг нас в развитой феодализм, тот сгниёт заживо.
Да нету совсем никакой связи какой-бы то ни было гос. системы и морально этических норм. Это миф. Некому там этим заниматься. В принципе не существует таких ролей в гос управлении, хоть официальных, хоть неофициальных.Толич писал(а): ↑15 мар 2021, 18:13Я согласен, частично. Я считаю, что гос система крайне заинтересована в снижении морально-этических норм социума, отсюда и низкодуховные ток-шоу по ящику, книги всяких уродок Яхиных и им подобных, вседозволенность и раскрепощённость молодого поколения в поведении под видом толерантности, свободы и демократии. Но социум, несмотря на всё это, походу имеет свой разум, и это разум толкает в более правильном направлении. Я вижу много людей, занимающихся спортом и здоровым образом жизни, многие дети осуждают употребление алкоголя и табака (мои вообще терпеть не могут и косо смотрят на меня, когда у папы есть редкий повод ), в крупных городах университетская молодёжь (опять же сужу по сыну) настолько ответственно относятся к учёбе, как не было этого со мной в наше время (мы всё-таки были немножко распиздяями ) , ходят в спортзалы, пытаются зарабатывать...
Тема изначально была о том, что дибилизация общества идёт как государственная программа по управлению обществом. Если в СССР мы шли ко всеобщему высшему образованию и государству нужны были умные люди, то сейчас умные не нужны, ими труднее управлять, нужны бараны, дающие шорсть. А если в СССР этого не было, значит государство не ставило целью управление социумом в плане стрижки его как овец. Потому строй и назывался СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ, т.е. имел социальную направленность. Мы были лучшими во всем, в целом мире. Мы на несколько десятков лет обогнали весь мир в развитии. Лучшая наука, лучшая медицина, лучшее образование. Промышленность, которая подняла страну из руин в кратчайшее время, с/х, которое кормило полмира. И они ещё говорят, что коммунизм рухнул! Да его не было, был социализм и вполне развитОй... А кто его похерил, и вверг нас в развитой феодализм, тот сгниёт заживо.
Вся морально-этическая составляющая только в головах людей. Хаотична и в то же время эволюционна. Государство может использовать уже по факту то что есть, для привлечения электората к выборам, но оно не формирует это всё.
Весь этот морально-этический продукт берется окружающего хаотичного информационного шума. Фильмов, рекламы, моды, эмоций и т.п.
Есть базовые вещи:
1. Человек хочет плюшки максимально легким путем
2. Человек подвержен слабостям
А всё что вокруг - это эксплуатация слабостей обещаниями плюшек.
- Очень Злой
С каких пор воровство (или грабеж) стали считаться великим делом?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)