О деградации

Модератор: Толич

Толич

О деградации

Сообщение Толич »

ПРОИСХОДИТ ИСКУССТВЕННОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.

«Обратите внимание, — говорит психиатр, — сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров — это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», — замечает Медведева.

Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому — “меньше эмоций, больше прагматизма” — и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества
Изображение

Кысь

Re: О деградации

Сообщение Кысь »

Я считаю, она говорит разумные вещи, хотя я и не во всем согласна.

Толич

Сообщение Толич »

Кысь писал(а): 10 мар 2021, 10:22 Я считаю, она говорит разумные вещи, хотя я и не во всем согласна.
Например в чём? Просто интересно

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а): 10 мар 2021, 10:57
Кысь писал(а): 10 мар 2021, 10:22 Я считаю, она говорит разумные вещи, хотя я и не во всем согласна.
Например в чём? Просто интересно
Ну, во-первых, засаленные волосы и рваные чулки никогда модными трендами не были. Наоборот, дерматологи-трихологи уже давно воюют против каждодневных шампуней, поскольку они ни разу не безопаснее обычных, а каждый день мыть голову вредно, поскольку пересыхает кожа головы. А особенно молодые (да и не очень) стали мыть волосы чуть ли не каждый день. Возможно, автор имел в виду способы укладки, при которых волосы выглядят прилизанными с масляным блеском или, наоборот, мокрые локоны. Ну да это модно, это носят и считают красивым. Это не способ отупления, не надо все в одну кашу мешать: рваные джинсы, ассиметричную одежду, стрижки, мокрые укладки. У меня осеннее пальто тоже с ассиметричными полами, и вообще без пуговиц, но это не значит, что я отуплеваю.
Во-вторых, сексуальное воспитание - промашка. Этот вопрос поднимался еще педагогами (а я изучала педагогику с 1974-1976 года). Как это должно быть? Считалось, что это должно быть. Только не по ТВ, и в раздельных группах, и уроки должен был вести врач в белом халате. И посвящались они, конечно, не позам в камасутре и способам надевания презика на искусственный член, а обычной сексуальной гигиене и последствиям, которые могут иметь место при несоблюдении этой сексуальной гигиены.
В третьих, супергерои, крошащие все, должны быть тоже. Только ребенок должен понимать. что это - экранный герой, сказка. А если бы дети получали достаточное количество других эмоций - бегать целый день по улицам, играть в подвижные игры, заниматься спортом, читать приключенческие книги, то стремления к кровавым зрелищам у них бы поубавилось. Вот это фактор, отутствие подвижности у детей и привязка их к гаджетам и есть основной прививаемый дебилизм.
Ну и много чего... а так да, она права. Даже упрощение правил грамматики русского языка - уже шаг к общему дебилизму.

В поиске

Сообщение В поиске »

Толич писал(а): 10 мар 2021, 10:17

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества
Изображение
Да!
И это происходит уже 20 лет, о чем в том числе я вам всем и талдычу! А вы купились на пластиковую колбасу, вызывающую в том числе онкологию, и радуетесь...

Плюс в этом один (именно в аспекте секса) - нормальным девушкам с хорошо воспитанным родителями вкусом - уже и секс неинтересен к 15-16 годам, т.к. он лезет изо всех утюгов, они уже в 15-16 лет, - оставаясь девочками в физиологическом плане - интересуются другим, ставят себе высокие цели, связанные с образованием и т.д...

Но таких мало...
И они не факт что останутся здесь жить, в этой стране вообще.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Путинская Россия деградирует?! Не, не может быть, я не верю.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а): 10 мар 2021, 12:37

Изображение
Да!
И это происходит уже 20 лет, о чем в том числе я вам всем и талдычу! А вы купились на пластиковую колбасу, вызывающую в том числе онкологию, и радуетесь...

Плюс в этом один (именно в аспекте секса) - нормальным девушкам с хорошо воспитанным родителями вкусом - уже и секс неинтересен к 15-16 годам, т.к. он лезет изо всех утюгов, они уже в 15-16 лет, - оставаясь девочками в физиологическом плане - интересуются другим, ставят себе высокие цели, связанные с образованием и т.д...

Но таких мало...
И они не факт что останутся здесь жить, в этой стране вообще.
Ничего не поняла: а кто покупался на пластиковые колбасы? :du_ma_et: И если девушки не интересуются сексом вкупе с высокими целями, связанными с образованием в 15-16, то, может, им посетить подросткового гинеколога? И почему они не останутся в нашей стране?

Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 10 мар 2021, 16:24 Путинская Россия деградирует?! Не, не может быть, я не верю.
Кто тут деградирует? Покажити мне его!

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 10 мар 2021, 16:24 Путинская Россия деградирует?! Не, не может быть, я не верю.
Ещё один фанат Путина :-)

Роман

Сообщение Роман »

Путин для России делает многое.. Но и россияне должны хоть чуть-чуть постараться для себя, любимых :men:
А то получится, как в той сказке: - " А ты, что, и есть за меня будешь? " :-) :-)

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а): 10 мар 2021, 20:01
Там Мишустин очень активничает. Очень вероятно что в 24 году будет он.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Роман

Сообщение Роман »

Акакий писал(а): 10 мар 2021, 20:22
Далеко не худший вариант :men:
Особенно, если судить по развитию ФНС за время его руководства

Роман

Сообщение Роман »

«Обратите внимание, — говорит психиатр, — сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства.
Она вас аккуратненько подводит к той мысли, что более психически здоровыми являются гладко выбритые, накрахмаленные и отутюженые геи :-):

Леся

Сообщение Леся »

Главное же сменяемость :-ok-:

Акакий

Сообщение Акакий »

Роман писал(а): 10 мар 2021, 20:52
«Обратите внимание, — говорит психиатр, — сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства.
Она вас аккуратненько подводит к той мысли, что более психически здоровыми являются гладко выбритые, накрахмаленные и отутюженые геи :-):
Как бе опрятность и личные предпочтения не связаны никак вообще.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а): 10 мар 2021, 19:50
Здесь вобщем-то все с грязными волосами, в неопрятной одежде занимаются сексом с разными людьми во время просмотра разных жестоких боевиков.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Не, фанат России. Просто вот она деградирует в период его правления, как выясняется

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Путин сказал, что был бы рад работать помощником Титова в случае чего

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 10 мар 2021, 21:12

Главное же сменяемость :-ok-:
Только вот это не она :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Ой что я счас включила на 1 канале. У Гордона какие то ибанушки феминистки лепят такую чушь о своих притеснениях правах. Какие же они дуры простихоспади

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 10 мар 2021, 22:34 Ой что я счас включила на 1 канале. У Гордона какие то ибанушки феминистки лепят такую чушь о своих притеснениях правах. Какие же они дуры простихоспади
Ненавижу феминисток. Они обычных женщин за людей не считают. Однажды ехала в поезде с сестрой и какой-то соседкой. Мы с сестрой обсуждали рецепты своих кушаний. Нам предстояло торжество обеспечить. Тетка слушала нас, потом начала плеваться. Сказала. что из вот таких кухонных придатков, как мы, на женщин смотрят как на прислугу. Типо мы в добровольное рабство сдались и являем собой жалкое подобие свободных женщин.

Маугли

Сообщение Маугли »

...
Звините, канеш, но такую чушь мог написать только недалёкий человек. Не рассказы о контрацепции развращают. У нас с вами вся культура последних 30+ лет жизни пронизана пропагандой разврата. А контрацепция - это лишь необходимость. Скоро вымрет поколение людей, которые воспитаны не телевизором, а нормальными людьми. Не останется никого, кто бы помнил про настоящие семейные ценности и верность. Все будут ебстись напропалую и не будет ни одной семьи без развода. Но это, заметьте, не означает, что разводиться совсем нельзя. ..

А так, да... человечество деградирует в моральном плане с каждым днём. А что вы хотите от общества потребления?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
DVV

Сообщение DVV »

Маугли писал(а): 11 мар 2021, 09:04 А так, да... человечество деградирует в моральном плане с каждым днём. А что вы хотите от общества потребления?
А вы считаете что вся проблема только в обществе потребления? Мне кажется это не так. Хотя конечно общество потребления добавляет свою лепту. Звезду смотрю , история первой мировой . Как велась война , по правилам. Подводная лодка прежде чем затопить вражеское не боевое судно всплывала , давала возможность экипажу и пассажирам эвакуироваться , потом только топила судно . Это было нормой, правилом поведения. Однако с течением времени это правило ушло его перестали соблюдать. Тогда еще не было общество потребления однако морально этические нормы уже менялись и не в лучшую сторону.

Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 10 мар 2021, 22:21
Акакий писал(а): 10 мар 2021, 19:50
Здесь вобщем-то все с грязными волосами, в неопрятной одежде занимаются сексом с разными людьми во время просмотра разных жестоких боевиков.
А как надо?

Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а): 11 мар 2021, 08:21
Леся писал(а): 10 мар 2021, 22:34 Ой что я счас включила на 1 канале. У Гордона какие то ибанушки феминистки лепят такую чушь о своих притеснениях правах. Какие же они дуры простихоспади
Ненавижу феминисток. Они обычных женщин за людей не считают. Однажды ехала в поезде с сестрой и какой-то соседкой. Мы с сестрой обсуждали рецепты своих кушаний. Нам предстояло торжество обеспечить. Тетка слушала нас, потом начала плеваться. Сказала. что из вот таких кухонных придатков, как мы, на женщин смотрят как на прислугу. Типо мы в добровольное рабство сдались и являем собой жалкое подобие свободных женщин.
Феминизм это немного другое. В первую очередь - это самодостаточность и независимость фемины. Причем не в контексте личных отношений, а в повседневном и профессиональном плане. Но как и в любой идее, тут есть дебильные фанатики, которые всё извратят до безобразия.
Я очень хорошо ощутил разницу после переезда в столицу. Там у женщин намного больше шансов самореализации, чем в маленьком городе. Они просто увереннее в себе, они себя могут хорошо обеспечить не погружаясь с головой в карьеру. Причем без этих "феминистических" заскоков.

Ответить