Солярис я видела раз, наверное, ...цать. Будет возможность посмотрю еще раз. Считаю, что это шедевр. Банионис- Бондарчук - Ярвет - Солоницын - Дворжецкий - Саркисян и другие. Просто гениальная игра актеров. К сожалению, роман я не читала. Но это, возможно, к лучшему.Asylum писал(а): ↑29 мар 2023, 20:58В самом деле все было несколько не такОчень Злой писал(а): ↑29 мар 2023, 20:53Если Вы имеете в виду Сталкера, то, к сожалению, фильм не имеет никакого отношения к книге - только профессия главного героя. Впрочем, Вы это и без меня знаете. Основная идея Тарковского это "Все в мире существует ДЛЯ того, чтобы человек прошел через ЭТО, испытал себя, очистился и сал лучше". А Стругацкие и Лем это совсем наоборот: "Не все в мире существует для нас" - в "Непобедимом" это выражено в явном виде. Лем из-за этого даже поссорился с Тарковским по поводу "Соляриса". Я как то слышал его интервью. Он там рассказал, что сказал Тарковскому: "Андрей, ты дурак!?" (именно так, с какой-то полувопросительной интонацией в интервьью он это произнес)
Тарковский показал космос пугающим, а Лем хотел показать загадочность .... Неужели я в ОЗ превращаюсь, тьфу, тьфу, тьфу
А фильм Тарковского, классный, Лем даже простил Тарковскому все обиды, после выхода американской версии, с Клуни, где соб-но весь фильм "Мы сделали это"
Что с полетом на Марс?
Модератор: Вымпел
Re: Что с полетом на Марс?
количество чего, блин: пней, усилий или Ваших комплексов?
если чо, то в моих интересах уменьшить только количество усилий
Ваши усилия будут уменьшаться пропорционально, по мере уменьшения противоречий. И когда усилия станут равны нулю, т.е. исчезнут все противоречия и комплексы олицетворяемые Вашим образом, Вы исчезнете. Это будет очередной шажок к состоянию абсолютного просветления.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
ммм, Вы там не забыли, что комплексы и противоречия это Ваши проблемы?Акакий писал(а): ↑30 мар 2023, 06:58Ваши усилия будут уменьшаться пропорционально, по мере уменьшения противоречий. И когда усилия станут равны нулю, т.е. исчезнут все противоречия и комплексы олицетворяемые Вашим образом, Вы исчезнете. Это будет очередной шажок к состоянию абсолютного просветления.
мои усилия можно уменьшить очень просто: перестать читать ваш поток мыслей, и это действиие никак не зависит от того, исчезнут ли в Вас противоречия и тыпы
однако, Вам избавить меня от своих недостатков еще проще: не пишите косноязычную фигню и я не буду прилагать никаких усилий к пониманию Вас
В буддизм никак ударились?Акакий писал(а): ↑30 мар 2023, 06:58Ваши усилия будут уменьшаться пропорционально, по мере уменьшения противоречий. И когда усилия станут равны нулю, т.е. исчезнут все противоречия и комплексы олицетворяемые Вашим образом, Вы исчезнете. Это будет очередной шажок к состоянию абсолютного просветления.
Понимаете какое дело, мой мозг генерирует Вашу сущность в моем сознании, исключительно с целью формирования коммуникативного контекста в познании собственных противоречий, придавая им антропоморфный вид.karlson писал(а): ↑30 мар 2023, 12:27ммм, Вы там не забыли, что комплексы и противоречия это Ваши проблемы?Акакий писал(а): ↑30 мар 2023, 06:58Ваши усилия будут уменьшаться пропорционально, по мере уменьшения противоречий. И когда усилия станут равны нулю, т.е. исчезнут все противоречия и комплексы олицетворяемые Вашим образом, Вы исчезнете. Это будет очередной шажок к состоянию абсолютного просветления.
мои усилия можно уменьшить очень просто: перестать читать ваш поток мыслей, и это действиие никак не зависит от того, исчезнут ли в Вас противоречия и тыпы
однако, Вам избавить меня от своих недостатков еще проще: не пишите косноязычную фигню и я не буду прилагать никаких усилий к пониманию Вас
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Не торопитесь, а то успеете.Asylum писал(а): ↑30 мар 2023, 12:45В буддизм никак ударились?Акакий писал(а): ↑30 мар 2023, 06:58Ваши усилия будут уменьшаться пропорционально, по мере уменьшения противоречий. И когда усилия станут равны нулю, т.е. исчезнут все противоречия и комплексы олицетворяемые Вашим образом, Вы исчезнете. Это будет очередной шажок к состоянию абсолютного просветления.
Вселенная существовала и до Большого взрыва. У нас есть подтверждение
Наши представления о Большом взрыве как о теоретическом «старте Вселенной» насчитывают почти 100 лет. В 1924 году Эдвард Хаббл измерил расстояние до ближайших спиральных туманностей и вдруг неожиданно для себя обнаружил, что это на самом деле галактики и они удаляются от нас и друг от друга. До этого почти все были уверены, что Вселенная сжимается — следуя теориям Эйнштейна и учитывая наличие сил гравитации.
В 1931 году Жорж Леметр предположил, что если учесть очевидное расширение Вселенной и спроецировать его назад во времени, то это означает, что чем дальше в прошлое, тем меньше была Вселенная. Тогда, возможно, был какой-то момент, когда вся масса Вселенной была сосредоточена в одной точке, в «первобытном атоме», где и возникла современная ткань времени и пространства.
https://habr.com/ru/company/first/blog/725806/
Наши представления о Большом взрыве как о теоретическом «старте Вселенной» насчитывают почти 100 лет. В 1924 году Эдвард Хаббл измерил расстояние до ближайших спиральных туманностей и вдруг неожиданно для себя обнаружил, что это на самом деле галактики и они удаляются от нас и друг от друга. До этого почти все были уверены, что Вселенная сжимается — следуя теориям Эйнштейна и учитывая наличие сил гравитации.
В 1931 году Жорж Леметр предположил, что если учесть очевидное расширение Вселенной и спроецировать его назад во времени, то это означает, что чем дальше в прошлое, тем меньше была Вселенная. Тогда, возможно, был какой-то момент, когда вся масса Вселенной была сосредоточена в одной точке, в «первобытном атоме», где и возникла современная ткань времени и пространства.
- Очень Злой
Asylum писал(а): ↑30 мар 2023, 18:54 Вселенная существовала и до Большого взрыва. У нас есть подтверждение
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
смысл умничать, если то же самое можно сказать проще?Акакий писал(а): ↑30 мар 2023, 17:41Понимаете какое дело, мой мозг генерирует Вашу сущность в моем сознании, исключительно с целью формирования коммуникативного контекста в познании собственных противоречий, придавая им антропоморфный вид.karlson писал(а): ↑30 мар 2023, 12:27ммм, Вы там не забыли, что комплексы и противоречия это Ваши проблемы?Акакий писал(а): ↑30 мар 2023, 06:58
Ваши усилия будут уменьшаться пропорционально, по мере уменьшения противоречий. И когда усилия станут равны нулю, т.е. исчезнут все противоречия и комплексы олицетворяемые Вашим образом, Вы исчезнете. Это будет очередной шажок к состоянию абсолютного просветления.
Забухал похоже Акакийkarlson писал(а): ↑01 апр 2023, 00:36смысл умничать, если то же самое можно сказать проще?Акакий писал(а): ↑30 мар 2023, 17:41Понимаете какое дело, мой мозг генерирует Вашу сущность в моем сознании, исключительно с целью формирования коммуникативного контекста в познании собственных противоречий, придавая им антропоморфный вид.karlson писал(а): ↑30 мар 2023, 12:27 ммм, Вы там не забыли, что комплексы и противоречия это Ваши проблемы?
Когда у Рэя Брэдбери спросили, почему не сбылись его рассказы, и люди до сих пор не осваивают Марс, писатель ответил:
потому что Путин
«…люди сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».
потому что Путин
«…люди сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».
А потому, что всё абсолютно просто! Вот смотрите - у человека есть перечень основных потребностей, я не буду их перечислять все, их много, но остановлюсь на тех, которые озвучил г-н Бредбери - еда (пиво), развлечения (кино, секс) и полёт в космос (покорение Марса). Думаю, совершенно нет необходимости объяснять, какие из них первичны и самые главные и какая из них в самом конце всего того неозвученного списка. Именно поэтому у нас полно магазинов с едой, толпы мужиков носятся с проблемой каво бэ трахнуть найти партнёршу для секса и почти никто не думает о том, как бы покорить Марс, разве что отмороженный наглухо кремень, и то поди после того, как заглотит каклетку. Про остальное уж молчу.Леся писал(а): ↑05 апр 2023, 14:27 Когда у Рэя Брэдбери спросили, почему не сбылись его рассказы, и люди до сих пор не осваивают Марс, писатель ответил:
потому что Путин
Айфон, как и вообще смартфоны, это как раз результат научной революции. Но без их массового потребления, невозможно было бы сделать его доступным людям.Леся писал(а): ↑05 апр 2023, 14:27 Когда у Рэя Брэдбери спросили, почему не сбылись его рассказы, и люди до сих пор не осваивают Марс, писатель ответил:
потому что Путин
Я не понимаю, чего вы забыли на Марсе или любой другой необитаемой планете.
Если не хватает смысла жизни, стоит потратить её на сохранение и улучшение экосистемы, а не способа из неё слинять.
Ну разумеется! Где Марсе стока баб-то найтить? А естественные потребности никто не отменял.
- hróðvitnir
Из исследований космоса в повседневную жизнь перешло очень много технологий, например
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толпы мужиков бегающих за сексом и едой как за единственными потребностями-это в африканских странах наверное)) Они с этими потребностями на лодках рвутся туда, где люди с потребностями и интеллектом повыше им обеспечат эти базовые.
Обычно Человек разумный свои естественные потребности удовлетворяет и далее идёт в реализацию следующих своих ступеней. Потому что нижние закрыты по умолчанию. Чо с ними бегать-то
Славабогу я в реальной жизни не пересекаюсь с такими примитивами у которых из запросов к жизни- пожрать и нужду справить..ужосна
Одна моя знакомая, на толпы мужиков ходящих по улице 6-8 марта, держащих три тюльпанчика в кулачке, сказала - идет с травой, чтобы пожрать мясо с надеждой потрахатьсяЛеся писал(а): ↑06 апр 2023, 07:22Толпы мужиков бегающих за сексом и едой как за единственными потребностями-это в африканских странах наверное)) Они с этими потребностями на лодках рвутся туда, где люди с потребностями и интеллектом повыше им обеспечат эти базовые.
Обычно Человек разумный свои естественные потребности удовлетворяет и далее идёт в реализацию следующих своих ступеней. Потому что нижние закрыты по умолчанию. Чо с ними бегать-то
Славабогу я в реальной жизни не пересекаюсь с такими примитивами у которых из запросов к жизни- пожрать и нужду справить..ужосна
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Согласен. Но много и не перешло.hróðvitnir писал(а): ↑05 апр 2023, 21:01Из исследований космоса в повседневную жизнь перешло очень много технологий, например
Весь вопрос в цели. Для чего ты это делаешь? Чтобы улучшить что-то на Земле или чтобы посмотреть на марсианские камни.
В свете накопившихся цивилизационных противоречий на Земле и требующих уже неотложного решения, целесообразность путешествия в космосе под большим вопросом.
да. вообще всю науку и искусство надо сворачивать. мир на грани апокалипсиса. поесть бы да натрахаться перед финалом
Шутки шутками, но 95% времени, потраченного на смартфон - это время потраченное на бесполезное нихренанеделание
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Акакий писал(а): ↑06 апр 2023, 10:50Согласен. Но много и не перешло.hróðvitnir писал(а): ↑05 апр 2023, 21:01Из исследований космоса в повседневную жизнь перешло очень много технологий, например
Весь вопрос в цели. Для чего ты это делаешь? Чтобы улучшить что-то на Земле или чтобы посмотреть на марсианские камни.
В свете накопившихся цивилизационных противоречий на Земле и требующих уже неотложного решения, целесообразность путешествия в космосе под большим вопросом.