3лoй писал(а):Не откажу себе в удовольствии привести начало стенограммы этого выступления
Подумал, что с учетом "панамского скандала" имеет смысл привести здесь стенограмму полностью
Для тех кто не в курсе: в 1991 году Путин, будучи заместителем питерского мэра оказался замешан в историю с продажей за рубеж редких металлов и некоторых других. Интересующиеся могут найти и прочитать доклад комиссии Салье. Познавательное чтиво
А пока вот полный текст выступления Навального, который Горохов считает призывом к госперевороту
Привет, город трех революций!
Настало ли время четвертой? Да или нет?
(Толпа: Да!)
Нас пугают ужасом революции. По зомбоящику не показывают ничего кроме ужасов революций: матросы бегут по улицам, горят автомобили.
Но все это не так. Мы знаем какой революции мы хотим. Давайте расскажем им о нашей мирной революции. Что означает наша мирная революция? Очень простую вещь: власть народу. Мы хотим, чтобы правые и левые, красные и зеленые получили столько голосов, сколько они завоевали, столько голосов, сколько им дали люди, а не столько голосов, сколько им решили оставить жулики и воры в избирательной комиссии.
Кто боится нашей мирной революции? Нашей мирной революции боится тот парень, который отказался от Российского гражданства, присосался к российской нефти и живет в Швейцарии.(из толпы: Тимченко!). Нашей мирной революции боятся те ребята, которые6 строят для Газпрома трубы в 7 раз дороже. Нашей революции боится вороватая тетка, которая сделала своего сына миллиардером, по стопам (неразборчиво) перебралась в Москву. Нашей революции боятся ханы на Северном Кавказе, которые окружили себя какими-то басмачами - то ли милиция, то ли бандиты.
Да, они боятся нас и они правильно делают. Они должны бояться нас, потому что да, мы устроим эту мирную революцию. Да или нет? (Толпа: Да!).СтОит ли им нас бояться? (Толпа: Да!).
Нам нужен голос города Питера. По очень простой причине. Я стою на этой площади, я вижу много тысяч свидетелей. Потому что можно ездить по ушам бюджетников в городе Москве. Но вы то знаете, что это ворье с 91 года во власти. Вас они грабят с 91 года! Эти борцы с проклятыми 90-ми что они делали здесь в проклятые 90-е? Они боролись за восстановление Советского Союза? Они боролись против развала армии? Против войны в Чечне? Против гражданской войны? Нет! Они торговали здесь ценными металлами. Они приторговывали медицинским оборудованием. Они присосались к теплой власти. Они уже в 96 году фальсифицировали за тогдашнюю партию жуликов и воров "Наш дом-Россия". Вы знаете, вы свидетели, так расскажите всей стране кто все эти люди. Я у вас услышал сегодня кричалку: "Жулики и воры - пять минут на сборы" (скандирует несколько раз)
Это власть пауков и крыс, которые сидят в темном углу. Они боятся света. Сейчас Питер - это свечка. Возможно - фонарик. Но мы хотим чтобы Питер стал прожектором, который рассказал всей стране об этих людях! Вы СВИДЕТЕЛИ! Нужен голос Питера всей стране, ваше свидетельство, что эти люди - жулики и воры.
(из толпы: Жулики и воры! На вас есть "Аврора")
У вас есть "Аврора", да у вас есть "Аврора", и они боятся. Это настоящая лодка. Вот это настоящая лодка, а не та, которую они берегут (из толпы: раскачаем "Аврору"!)
Я не хочу, чтобы человека, который управляет моей страной звали "царь", я не хочу, чтобы человека, который моей страной управляет, звали "трус", и самое главное, я не хочу, чтобы весь мир знал, что нашей страной управляет вор. Как зовут этого человека?
(Толпа: Путин!) Путин-вор! Питер должен сказать, что Путин вор! Всей стране (Толпа скандирует)
Питер за всех, и все за Питер. Один город за всю страну и вся страна за этот город. Один за всех, и все за одного!
Я знаю, кто может победить Путина и всю эту воровскую власть. Не навальный никакой, не Удальцов и не Каспаров. Это Вы, Вы и Вы! Никто вам не поможет другой! Сами, 4 числа пошли наблюдателями на избирательный участок. Сами в оставшуюся неделю позвонили бабушке и тете, дяде в Тюмень и племяннику в Тверь и рассказали то, чему вы свидетели: что эта власть - это жулики и воры. Только вы сможете победить эту власть. И вы это сделаете! Да или нет? Боятся и правильно делают! Да или нет? Вы нам прислали этих людей, извините уж конечно... Вы их породили, но вы их и уничтожите. Вы знаете все про них, уничтожим жуликов и воров! Начнем это делать с Питера! Все в наших руках! Один за всех, и все за одного! Мы победим!