Кысь писал(а):ЕОН писал(а):Кысь писал(а):
Нет, славянские племена жили разобщенно. У них не было единой территории, у них не было гос. органов, которые принимали бы законы в том числе, действующие на этой единой территории. Они жили родо-племенной организацией. Разумеется, вам это трудно принять, вы ведь уверены, что славяне и буквица попали на нашу землю вместе с Настенькой с Бетельгейзе? Или из созвездия Больших Псов? Или Ориона?
Вы правы, у славян не было ничего, кроме вражды и разобщения
Разумеется, я уверен, что ... (Ваш текст)
Потому что в этом уверены Вы. И без особой разницы, откуда кто или что прилетело
Археологические раскопки, памятники истории, письменности и права. Только наука.
Библейская археология,
сохранившиеся памятники первого/второго/третьего, игнор того, что не вписывается в стройные теории академической науки.
Только наука "Ничего личного, это бизнес"
Кысь писал(а):Кысь писал(а):ЕОН писал(а):
Так вот от какого слова пошла Правь! Никак не наоборот
(много букв, суть которых сводится к известному выражению: "Коммунистическое учение правильное, потому что единственно верное!")
Не мой текст. Учитесь копировать правильно.
От того, что я добавлю в скобки запятую и три буквы (ЕОН), смысл краткого изложения
сути не изменит
Кысь писал(а):ЕОН писал(а):Самое время вспомнить Вашу любимую смайлу. Не пытались подвергнуть сомнению прочность фундамента, с которого Вы вещаете "истины", известные со школы?
Еще раз повторяю - наука, основанная на материальных доказательствах, попробуйте опровергнуть.
Опровергнуть ЧТО (на раз-два):
1 материальные доказательства;
2 выводы, основанные на них?
Кысь писал(а):Правда, вы уже пытались совершенно бездоказательно указать. что была некая Держава. Это вообще шедеврально.
А тО!
Кысь писал(а):Хотя.... вы сейчас выкрутитесь При помощи некоей буковицы, которую никто не понимает, поскольку здесь нет специалистов подобного профиля.
Не собираюсь ни выкручиваться, ни отжиматься. Да и "
специалистов подобного профиля" не потребуется. Если строй, закончившийся в 100 лет назад, назывался
самодержавием, значит было что держать. НО, к "государям-императорам" термин "самодержец" подходит так же, как к ослу - "орловский рысак". Император мог "держать себя" с тем же успехом, что христиане "правильно славить". Самодержавие было, но относилось к НАРОДУ, который САМ себя ДЕРЖАЛ. На оборону СВОИХ земель сил не хватало, поэтому НАНИМАЛИ (призывали на княжение) Князя с дружиной (профессиональных воинов или воинов на Родовой основе). Если не хватало сил дружины, приходилось собирать ополчение, которым командовал темник (тысяцкий).
Итого, самоДЕРЖАВИЕ было, но смысл слова, как и многих других слов, исказили...
Я уже пытался предложить АНАЛИЗ (вполне научный) Радзивиловской летописи, сделанный Фоменко и Носовским. Не берусь судить, но документ считается единственным "доказательством" норманской теории.
Да, видео (было бы желание, можно было поискать текст). Чем закончилось? "Уууу, эти фантазёры...", "Это антинаучно!"... По сути, "не читал, но осуждаю!" Пересчёт страниц/тетрадей и сравнение нумераций арабскими цифрами и славянскими буквами может быть антинаучным? Или это истерия "не трожьте наши святыни!"? Когда я настоял, чтобы видео посмотрел скептик, сходный с Вами, всё, что он мог
возразить/противопоставить выдавить из себя: "Нда..."
Вполне научное опровержение