Тролль писал(а):karlson писал(а):Тролль писал(а):
Нет, не т.е.
т.е., .т.е., еще какое т.е.
Тролль писал(а):
Во что вера?
как во что?
в то, что "научные методы и пр." в историографии, в языкознании и в т.п. дают истинные результаты и что ЕОНовы способы не соответствуют каким-то принципам какого-то, Вам лично неизвестного, "научного метода" и т.д. по тексту
Ну вам же никто не мешает развивать альтернативные методы исследования и доказательства, только бы эти альтернативщики в традиционную науку не лезли.
Вы не поверите, но большинство "традиционных наук" раньше были нихрена не традиционными
Тролль писал(а):
А у ЕОНа и ему подобных в голове всё перемешалось.
просто те методы, которые он пропагандирует, еще слишком молоды и закономерности в них еще не выявлены, в результате чего в них и вполне "традиционный научный" подход и результаты исследований герметизируются, что, собственно, свойственно всем зарождающимся наукам, про химию/алхимию помните ж? ведь алхимия она не потому не химия, что искала какой-то там философский камень, а потому, что ритуализировала исследования, герметизировала и сакрализировала знания
Тролль писал(а):
И что в историографии и языкознании исследуется не научным методом?
в историографии?
ну, например, археология до 20 века была совершенно антинаучна (да и в 20 тоже не без этого, хотя бы вспомнить, что Содом раскопали 3 раза, причем последний раз там, где его вообще не должно быть)
в языкознании? этимология, например, весьма спекулятивная наука, ведь у господ спор-то о чем зашел? о происхождении слова "князь", а, если мы прочитаем о его этимологии, то мы узнаем, что наука договорилась считать его происходящим из прагерманского, а почему? - а потому, что считается, что миграция народов шла с запада на восток, а гипотезу какого-то там чеха (на нее ссылаются многие, но ни перевода на русский, ни даже названия его хоть какой-нить книги, я не нашел, так что хз что он там понаписал), выводящего это слово из славянского решили считать несостоятельной, а почему? - а хз
а экзегеза вообще и туда и туда весьма подходяща
Тролль писал(а):Просто интересно. И как оно исследуется, если не научным методом?
ну тут я допускаю, что я и не прав, любое исследование вполне можно считать научным, даже глубокомысленное ковыряние в носу