Антикоррупционная коллекция видео от ФБК

Модератор: Очень Злой

Тролль

Re: Антикоррупционная коллекция видео от ФБК

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):переведите, используя только логику, пожалуйста: מבר כש יה פרים
Я не переводчик и не лингвист.
т.е. Ваши мантры "научный метод, правила исследования, просто логика" это не наука, а фактически религия?
ну так и стоило ли Вам лезть со своим, безусловно очень ценным мнением, но туда, где Ваши знания ограничиваются верой?
Нет, не т.е.
Во что вера?

Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а):
Кысь писал(а):
karlson писал(а):не думаю, что она поможет
Если она не поможет, тогда это или не иврит (а это иврит), или это бессмысленный набор слов, придуманный лично вами. Если это идиома - поможет. Если что-то неприличное (а набор слов) - переведет. Только что с ней связалась через фейсбук.
эти буквы скрывают осмысленную фразу, очень известную, алфавит я взял ивритский только потому, что он выглядит достаточно странно, а конструирование собственного алфавита заняло бы больше времени, но с тем же успехом я мог написать что-то типа W!#^ (и т.д.), но эта конструкция выглядела бы гораздо более пригодной к расшифровке, потому, что содержала более привычные символы
Это не честно. Вы бы сразу сказали, что это мудрая литорея а-ля иврит, а не настоящий иврит. А то мои израильские друзья всю ночь дружно хохотали.

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):самое главное что показала эта прямая линия в очередной раз - вся педерастия процветает именно на местах!!!!
"Ой, всё!" (с)

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Государство должно памятник ставить админам таких форумов как наш.
Пришли, о политике поспорили, покричали... И все довольные пошли своими делами заниматься. И никому не придёт уже в голову идти и что-то требовать не в интернетах.

"Органы" счастливы.

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а): никому не придёт уже в голову идти и что-то требовать не в интернетах.

"Органы" счастливы.
кэп. со счастливым органом :hi_hi_hi:

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Я не переводчик и не лингвист.
т.е. Ваши мантры "научный метод, правила исследования, просто логика" это не наука, а фактически религия?
ну так и стоило ли Вам лезть со своим, безусловно очень ценным мнением, но туда, где Ваши знания ограничиваются верой?
Нет, не т.е.
т.е., .т.е., еще какое т.е.
Тролль писал(а): Во что вера?
как во что?
в то, что "научные методы и пр." в историографии, в языкознании и в т.п. дают истинные результаты и что ЕОНовы способы не соответствуют каким-то принципам какого-то, Вам лично неизвестного, "научного метода" и т.д. по тексту

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):т.е. Ваши мантры "научный метод, правила исследования, просто логика" это не наука, а фактически религия?
Нет, не т.е.
как во что?
в то, что "научные методы и пр." в историографии, в языкознании и в т.п. дают истинные результаты и что ЕОНовы способы не соответствуют каким-то принципам какого-то, Вам лично неизвестного, "научного метода" и т.д. по тексту
Ну вам же никто не мешает развивать альтернативные методы исследования и доказательства, только бы эти альтернативщики в традиционную науку не лезли.
А у ЕОНа и ему подобных в голове всё перемешалось.
И что в историографии и языкознании исследуется не научным методом? Просто интересно. И как оно исследуется, если не научным методом?

karlson

Сообщение karlson »

Кысь писал(а):
karlson писал(а):
Кысь писал(а): Если она не поможет, тогда это или не иврит (а это иврит), или это бессмысленный набор слов, придуманный лично вами. Если это идиома - поможет. Если что-то неприличное (а набор слов) - переведет. Только что с ней связалась через фейсбук.
эти буквы скрывают осмысленную фразу, очень известную, алфавит я взял ивритский только потому, что он выглядит достаточно странно, а конструирование собственного алфавита заняло бы больше времени, но с тем же успехом я мог написать что-то типа W!#^ (и т.д.), но эта конструкция выглядела бы гораздо более пригодной к расшифровке, потому, что содержала более привычные символы
Это не честно. Вы бы сразу сказали, что это мудрая литорея а-ля иврит, а не настоящий иврит. А то мои израильские друзья всю ночь дружно хохотали.
как раз честно, ведь я не обещал никакого иврита, я, как раз, и старался поставить чуваку задачу с которой лингвисты сталкиваются в реальной жизни: есть надпись неизвестного содержания, странными символами, на неизвестном языке, раз чувак что-то там бахорил про "методы и просто логику", вот я и хотел, чтобы он это все применил
но, я так полагаю, что он загнал фразу в переводчик (что, как раз и нечестно), ничего не получил и теперь пытается не отсвечивать

я даже не проверял, имеет ли мной написанное осмысленное значение на иврите, у меня не стояла задача полной стилизации, кроме того, я даже не могу гарантировать, что правильно передал звукоряд, ведь до изобретения книгопечатанья ни общепринятых правил, ни общепринятого рисунка шрифтов не было и каждый автор писал (хорошо, если на бумаге, а то и на камне высекал) во что горазд

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Кысь писал(а):
karlson писал(а):эти буквы скрывают осмысленную фразу, очень известную, алфавит я взял ивритский только потому, что он выглядит достаточно странно, а конструирование собственного алфавита заняло бы больше времени, но с тем же успехом я мог написать что-то типа W!#^ (и т.д.), но эта конструкция выглядела бы гораздо более пригодной к расшифровке, потому, что содержала более привычные символы
как раз честно, ведь я не обещал никакого иврита, я, как раз, и старался поставить чуваку задачу с которой лингвисты сталкиваются в реальной жизни: есть надпись неизвестного содержания, странными символами, на неизвестном языке, раз чувак что-то там бахорил про "методы и просто логику", вот я и хотел, чтобы он это все применил
но, я так полагаю, что он загнал фразу в переводчик (что, как раз и нечестно), ничего не получил и теперь пытается не отсвечивать
я даже не проверял, имеет ли мной написанное осмысленное значение на иврите, у меня не стояла задача полной стилизации, кроме того, я даже не могу гарантировать, что правильно передал звукоряд, ведь до изобретения книгопечатанья ни общепринятых правил, ни общепринятого рисунка шрифтов не было и каждый автор писал (хорошо, если на бумаге, а то и на камне высекал) во что горазд
Я сразу ответил что не лингвист и не языковед. Даже если бы я её загнал в переводчик и получил бы что-то осмысленное, что это даст? Как это покажет ничтожность научного метода?
Отрицать научный метод, всё равно, что отрицать логику.

В поиске

Сообщение В поиске »

"Где раньше работали кремлевские пиарщики? В пельменной?
Задавшему Путину вопрос о коррупции школьнику подарят золотой телефон с Путиным.
Мальчика жизнь неплохо учит, как я погляжу. Приехал из своего региона на закрытое мероприятие, прошел кордоны ФСО, задал вопрос, которому "научила жизнь".

В этой фразе - "автор вопроса Путину о коррупции получил золотой телефон с изображением Путина", просто квинтэссенция отрыва от реальности, верхов от низов. И махрового какого-то непрофессионализма.

Золотой телефон за вопрос о коррупции, о коррупции, Карл!"

Наш любимый Зергулио!
http://zergulio.livejournal.com/5001725.html

33 богатыря
посторонний

Сообщение посторонний »

В поиске писал(а): В этой фразе - "автор вопроса Путину о коррупции получил золотой телефон с изображением Путина", просто квинтэссенция отрыва от реальности, верхов от низов. И махрового какого-то непрофессионализма.

Золотой телефон за вопрос о коррупции, о коррупции, Карл!"
Наши оппы как всегда, чего не увидят, то напридумывают.... ::yaz-yk: :-)
Причем здесь путинские пиарщики?
Это приз от бренда Caviar итальянского ателье ЛЮКСОВЫХ телефонов ручной работы.
Учи матчасть, двоечник.(с) ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Не надо так широко разевать рот, чтобы не было видно всей глубины твоей глупости. :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Леся

Сообщение Леся »

с такой поддержкой горы можно свернуть! :ps_ih:

Битцевский маньяк: За Навальным я бы пошел с удовольствием

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):с такой поддержкой горы можно свернуть! :ps_ih:

:-ok-: Ничего, зато Бутырка и Кащенко за Путина :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Нет, не т.е.
как во что?
Ну вам же никто не мешает развивать альтернативные методы исследования и доказательства, только бы эти альтернативщики в традиционную науку не лезли.
История относится к традиционным наукам?
Тролль писал(а):А у ЕОНа и ему подобных в голове всё перемешалось.
Надо понимать, ты судишь по своей упорядоченной. Что ж она тебе не подсказала (естественно, опираясь на науку) усомниться в правдивости намерений Алексея Гапона? Тебя ведь предупреждали: вера - верой, но о разуме забывать не стоит :a_g_a:
Тролль писал(а):И что в историографии ... исследуется не научным методом? Просто интересно. И как оно исследуется, если не научным методом?
Посмотри по-настоящему научный аналитический подход "альтернативщиков" к изучению документов (ты же, ролики Н. одолел) https://m.youtube.com/watch?v=Vl15FsFZ69w Если осилишь, ответь, пожалуйста, на вопрос: "Учёные изТОРЫки не замечали подтасовок потому, что были заинтересованы или просто блюли корпоративную этику?"
Там у тебя ещё упоминалось языкознание. Яркий пример отношения корпорации монстров филолухов к изучению языка показал профессор Живов на передаче "Гордонкихот" https://m.youtube.com/watch?v=P-xOLPc6d7k Аргументы в дискуссии "чисто конкретные" научные :-ok-:

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Нет, не т.е.
как во что?
Вы не поверите, но большинство "традиционных наук" раньше были нихрена не традиционными
Тролль писал(а): А у ЕОНа и ему подобных в голове всё перемешалось.
просто те методы, которые он пропагандирует, еще слишком молоды и закономерности в них еще не выявлены, в результате чего в них и вполне "традиционный научный" подход и результаты исследований герметизируются, что, собственно, свойственно всем зарождающимся наукам, про химию/алхимию помните ж? ведь алхимия она не потому не химия, что искала какой-то там философский камень, а потому, что ритуализировала исследования, герметизировала и сакрализировала знания
Тролль писал(а): И что в историографии и языкознании исследуется не научным методом?
в историографии?
ну, например, археология до 20 века была совершенно антинаучна (да и в 20 тоже не без этого, хотя бы вспомнить, что Содом раскопали 3 раза, причем последний раз там, где его вообще не должно быть)
в языкознании? этимология, например, весьма спекулятивная наука, ведь у господ спор-то о чем зашел? о происхождении слова "князь", а, если мы прочитаем о его этимологии, то мы узнаем, что наука договорилась считать его происходящим из прагерманского, а почему? - а потому, что считается, что миграция народов шла с запада на восток, а гипотезу какого-то там чеха (на нее ссылаются многие, но ни перевода на русский, ни даже названия его хоть какой-нить книги, я не нашел, так что хз что он там понаписал), выводящего это слово из славянского решили считать несостоятельной, а почему? - а хз
а экзегеза вообще и туда и туда весьма подходяща
Тролль писал(а):Просто интересно. И как оно исследуется, если не научным методом?
ну тут я допускаю, что я и не прав, любое исследование вполне можно считать научным, даже глубокомысленное ковыряние в носу
Последний раз редактировалось karlson 19 июн 2017, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):Я сразу ответил что не лингвист и не языковед.
на что я и посоветовал в дальнейшем Вам воздержаться от поучений в тех областях, в которых Вы "не лингвист и не языковед"
Тролль писал(а):Даже если бы я её загнал в переводчик и получил бы что-то осмысленное, что это даст? Как это покажет ничтожность научного метода?
Отрицать научный метод, всё равно, что отрицать логику.
:ku_bok: ну что у Вас за такая фиксация на "научном методе"? Тишендорф вон Синайский кодекс как раздобыл, научным методом что ли? - да нет, в мусорке поковырялся и стырил найденное

ЕОН

Сообщение ЕОН »

karlson писал(а):этимология, например, весьма спекулятивная наука, ведь у господ спор-то о чем зашел? о происхождении слова "князь", а, если мы прочитаем о его этимологии, то мы узнаем, что наука договорилась считать его происходящим из прагерманского, а почему? - а потому, что считается, что миграция народов шла с запада на восток, а гипотезу какого-то там чеха (на нее ссылаются многие, но ни перевода на русский, ни даже названия его хоть какой-нить книги, я не нашел, так что хз что он там понаписал), выводящего это слово из славянского решили считать несостоятельной, а почему? - а хз
Да потому, что наука договорилась :a_g_a: Самый, что ни есть, ПОДХОД к решению проблем. И не только в науке :-ok-:

Маугли

Сообщение Маугли »

Он и за тобой пошёл бы с удовольствием

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):

но пошел за Навального :a_g_a:

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):

Просто он ещё о тебе не знает

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
Маугли писал(а): Он и за тобой пошёл бы с удовольствием
а ты знаешь. из из нас двоих ты выберешь Навального))

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):
Леся писал(а): но пошел за Навального :a_g_a:
а ты знаешь. из из нас двоих ты выберешь Навального))
Я тебя знаю только как "форумного существа". И предмет выбора может быть разный. Так что не надо быть столь однозначной в суждении.

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
Леся писал(а): а ты знаешь. из из нас двоих ты выберешь Навального))
Я тебя знаю только как "форумного существа". И предмет выбора может быть разный. Так что не надо быть столь однозначной в суждении.
:ku_bok: ойфсё. ты слишком серьезен почему-то в этом вопросе :-)

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):
Думаю стоит начинать беспокоиться, если бы Навальный пошел за ним.

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): Думаю стоит начинать беспокоиться, если бы Навальный пошел за ним.
как знать какие психологические травмы привели битцевского маниака к тому к чему привели. как знать как закончит Алёша

Закрыто