Жизнь теплокровных не существует без кислорода. Но наличие кислорода еще не означает присутствия высших животныхКонстантин писал(а):Причин несколько.. Одна из них - потому что ГКЧП был организован спонтанно.Очень Злой писал(а):Но таки, если весь советский народ был за Конституцию, то отчего ж ГКЧП то никто не поддержал?Константин писал(а): Потому что несмотря на конституцию, либералам надо было протащить договор.Вы зря пытаетесь предстать бла'ародным либералом - декабристом борцом с тотальной монархией.. Либерализм не существует без права собственности на средства производства..Очень Злой писал(а): И еще: Вы либералами называете Каримова, Назарбаева, Кравчука, Шушкевича и прочих первых секретарей? Ну про Шушкевича не стану сильно спорить, в Беларуси при нем не бывал, но уж каримовский Узбекистан наблюдать довелось... Либерализм там и рядом не лежал
А про путч никто и не вспомнил.
- Очень Злой
Re: А про путч никто и не вспомнил.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
А Ельцин заменил?Очень Злой писал(а):Надолго ли... се-таки телевизором холодильник не заменишь. Ну разве что в КНДРпосторонний писал(а):Ой, только не надо про далекость от народа....ЕОН писал(а): Спонтанность, как бы, "не при делах". Согрею Ваше сердце цитатой: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." Любые дробление/иерархия относят революционеров от народа.
Все гораздо проще, будь в команде ГКЧПистов хоть один решительный лидер и все бы повернулось в другую сторону.
Таки нет. Более того, он еще и шок добавил.
Поди помнишь шутку про то, что приватизацию нужно было поручить райкомам и обкомам - прошло бы быстро и без шока.
Кстати, китайский пример доказательство жизненности этой шутки.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Очень Злой
Нет. Посему и осталась о нем не слишком добрая памятьпосторонний писал(а):А Ельцин заменил?Очень Злой писал(а):Надолго ли... се-таки телевизором холодильник не заменишь. Ну разве что в КНДРпосторонний писал(а): Ой, только не надо про далекость от народа....
Все гораздо проще, будь в команде ГКЧПистов хоть один решительный лидер и все бы повернулось в другую сторону.
Так ее и проводили в общем бывшие райкомовцы и обкомовцыпосторонний писал(а):Таки нет. Более того, он еще и шок добавил.
Поди помнишь шутку про то, что приватизацию нужно было поручить райкомам и обкомам - прошло бы быстро и без шока.
Тянаньмынь совсем не шок. Да и китайцы все равно продолжают на заработки в Россию ездить. Вот не слышал, не читал ни про один случай, когда россияне от безысходности поехали бы на заработки в Китай чумизу возделыватьпосторонний писал(а):Кстати, китайский пример доказательство жизненности этой шутки.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
А причем здесь память, если мы говорили об устойчивости системы.Очень Злой писал(а):Нет. Посему и осталась о нем не слишком добрая памятьпосторонний писал(а):А Ельцин заменил?Очень Злой писал(а):Надолго ли... се-таки телевизором холодильник не заменишь. Ну разве что в КНДР
Только из второго эшелона - одни дилетанты.Очень Злой писал(а):Так ее и проводили в общем бывшие райкомовцы и обкомовцыпосторонний писал(а):Таки нет. Более того, он еще и шок добавил.
Так ты про холодильник говоришь или, таки, про телевизор?Очень Злой писал(а):Тянаньмынь совсем не шок.посторонний писал(а):Кстати, китайский пример доказательство жизненности этой шутки.
Данунах.... А про челноков ты совсем не в курсе?Очень Злой писал(а):Да и китайцы все равно продолжают на заработки в Россию ездить. Вот не слышал, не читал ни про один случай, когда россияне от безысходности поехали бы на заработки в Китай
Или ты считаешь, что масса инженеров, музыкантов, врачей и т.п. бросив все дела стали мотаться в Китай за товаром из любви к искусству?
- Очень Злой
А систему Ельцин таки создал устойчивую...посторонний писал(а):А причем здесь память, если мы говорили об устойчивости системы.Очень Злой писал(а):Нет. Посему и осталась о нем не слишком добрая памятьпосторонний писал(а): А Ельцин заменил?
Ну если первый состав страну развалил, и всех решительных выжил, ришлось работать запаснымпосторонний писал(а):Только из второго эшелона - одни дилетанты.Очень Злой писал(а):Так ее и проводили в общем бывшие райкомовцы и обкомовцыпосторонний писал(а):Таки нет. Более того, он еще и шок добавил.
про шокпосторонний писал(а):Так ты про холодильник говоришь или, таки, про телевизор?Очень Злой писал(а):Тянаньмынь совсем не шок.посторонний писал(а):Кстати, китайский пример доказательство жизненности этой шутки.
Они, как и китайские челноки в Китае деньги ТРАТИЛИ, а зарабатывали их потом как раз в Россиипосторонний писал(а):Данунах.... А про челноков ты совсем не в курсе?Очень Злой писал(а):Да и китайцы все равно продолжают на заработки в Россию ездить. Вот не слышал, не читал ни про один случай, когда россияне от безысходности поехали бы на заработки в Китай
Или ты считаешь, что масса инженеров, музыкантов, врачей и т.п. бросив все дела стали мотаться в Китай за товаром из любви к искусству?
В 1998, до дефолта я был в Узбекистане. Я себя там чувствовал богатеем
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Это как-то опровергает утверждение, что будь путчисты порешительней, то Ельцин бы не выиграл?Очень Злой писал(а):А систему Ельцин таки создал устойчивую...посторонний писал(а):А причем здесь память, если мы говорили об устойчивости системы.Очень Злой писал(а): Нет. Посему и осталась о нем не слишком добрая память
Ну то, что для тебя нет отличия работы дилетанта и профи - это понятно. Ты же сам сторонник дилетантства.Очень Злой писал(а):Ну если первый состав страну развалил, и всех решительных выжил, ришлось работать запаснымпосторонний писал(а):Только из второго эшелона - одни дилетанты.Очень Злой писал(а):Так ее и проводили в общем бывшие райкомовцы и обкомовцы
Шок шоку рознь.Очень Злой писал(а):про шокпосторонний писал(а):Так ты про холодильник говоришь или, таки, про телевизор?Очень Злой писал(а): Тянаньмынь совсем не шок.
Ельцин то ввел шок холодильниковый (материальный), а ты говоришь о шоке телевизионном (идеологическом).
Ну ты совсем тупой экономист. Челноки в Китае деньги не тратили, а ВКЛАДЫВАЛИ, а результат получали в России. Это работа такая - многопозиционная.Очень Злой писал(а):Они, как и китайские челноки в Китае деньги ТРАТИЛИ, а зарабатывали их потом как раз в Россиипосторонний писал(а):Данунах.... А про челноков ты совсем не в курсе?Очень Злой писал(а):Да и китайцы все равно продолжают на заработки в Россию ездить. Вот не слышал, не читал ни про один случай, когда россияне от безысходности поехали бы на заработки в Китай
Или ты думаешь, что работать можно только на одном месте и одной лопатой?
- Константин
Вы пытаетесь подменить сущность на безысходность..Очень Злой писал(а):Жизнь теплокровных не существует без кислорода. Но наличие кислорода еще не означает присутствия высших животныхКонстантин писал(а):Причин несколько.. Одна из них - потому что ГКЧП был организован спонтанно.Очень Злой писал(а):Но таки, если весь советский народ был за Конституцию, то отчего ж ГКЧП то никто не поддержал?Вы зря пытаетесь предстать бла'ародным либералом - декабристом борцом с тотальной монархией.. Либерализм не существует без права собственности на средства производства..Очень Злой писал(а): И еще: Вы либералами называете Каримова, Назарбаева, Кравчука, Шушкевича и прочих первых секретарей? Ну про Шушкевича не стану сильно спорить, в Беларуси при нем не бывал, но уж каримовский Узбекистан наблюдать довелось... Либерализм там и рядом не лежал
Либерализм не существует без права собственности на средства производства.. право частной собственности на средства производства подразумевает эксплуатацию человека человеком.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
интересное мнение. много букв
Александр Афанасьев
27 декабря 2016 г. ·
Четверть века, 25 лет назад в этот день над кремлем был спущен флаг СССР. Советский союз, огромная держава, в которой мы родились и выросли, прекратил свое существование. Мы не могли даже подумать о таком еще за каких-нибудь пять лет до этого. Но это случилось.
Чем больше проходит времени, тем больше сжимаются в одну точку все события того непростого и бурного времени, и эта точка особенно мала для тех, кто не застал того времени в осмысленном возрасте, или вовсе тогда не родился, и при этом не утруждает себя изучением истории на должном уровне.
Сейчас стало стандартным отождествление краха СССР и отказа от социализма, от коммунистической власти. Говоря о том, плохо или хорошо, что распался Советский союз, многие люди, в том числе почему-то вполне зрелого возраста, начинают перечислять недостатки социализма, дефицит, и все такое. И многие считают, что распад СССР был необходим для перехода к демократии, развитию по пути свободного рынка и отказа от коммунистической идеологии. А заслуги рыночных преобразований и слома коммунистической идеологии приписывают почему-то руководителям 90-х годов, в том числе Б. Ельцину.
Они искренне удивляются, узнав что это совсем не так.
Ведущая роль коммунистической партии была отменена еще в СССР.
Все законы, обеспечивающие функционирование рыночной экономики были приняты в СССР,
Все законы, обеспечивающие многопартийность и выборность органов власти на основе нескольких партий были приняты в СССР. Множество политических партий, некоторые из которых существуют и ныне, появились в СССР.
Первые частные компании появились в СССР, многие существуют и ныне.
Первые частные коммерческие банки появились в СССР, многие существуют и ныне. А также первые акционерные общества, фондовый рынок, ценные бумаги. Свобода обращения валют была введена в СССР. Свобода внешней торговли была введена также при СССР.
На момент распада Советского союза действовали все без исключения законодательные нормы, обеспечивающие функционирование рыночной экономики.
Я и сам регистрировал свою первую компанию в мае 91 года — еще в Советском союзе.
Единственное, что не успело произойти при СССР — приватизация. Но это не было никак связано с распадом Союза, предпосылки к приватизации были заложены рыночными преобразованиями советских времен.
Кто-то скажет — зачем заострять внимание на этом, какая разница, что там в какой последовательности происходило там, на стыке времен, четверть века назад?
Это одна из деталей, которую очень важно понимать, чтобы постичь суть этого процесса — распада такой огромной страны. И понять, что пришло ему на смену. И что будет. Распад Союза ведь завершился 26 декабря только по документам. На самом деле, он идет до сих пор.
Александр Афанасьев
27 декабря 2016 г. ·
Четверть века, 25 лет назад в этот день над кремлем был спущен флаг СССР. Советский союз, огромная держава, в которой мы родились и выросли, прекратил свое существование. Мы не могли даже подумать о таком еще за каких-нибудь пять лет до этого. Но это случилось.
Чем больше проходит времени, тем больше сжимаются в одну точку все события того непростого и бурного времени, и эта точка особенно мала для тех, кто не застал того времени в осмысленном возрасте, или вовсе тогда не родился, и при этом не утруждает себя изучением истории на должном уровне.
Сейчас стало стандартным отождествление краха СССР и отказа от социализма, от коммунистической власти. Говоря о том, плохо или хорошо, что распался Советский союз, многие люди, в том числе почему-то вполне зрелого возраста, начинают перечислять недостатки социализма, дефицит, и все такое. И многие считают, что распад СССР был необходим для перехода к демократии, развитию по пути свободного рынка и отказа от коммунистической идеологии. А заслуги рыночных преобразований и слома коммунистической идеологии приписывают почему-то руководителям 90-х годов, в том числе Б. Ельцину.
Они искренне удивляются, узнав что это совсем не так.
Ведущая роль коммунистической партии была отменена еще в СССР.
Все законы, обеспечивающие функционирование рыночной экономики были приняты в СССР,
Все законы, обеспечивающие многопартийность и выборность органов власти на основе нескольких партий были приняты в СССР. Множество политических партий, некоторые из которых существуют и ныне, появились в СССР.
Первые частные компании появились в СССР, многие существуют и ныне.
Первые частные коммерческие банки появились в СССР, многие существуют и ныне. А также первые акционерные общества, фондовый рынок, ценные бумаги. Свобода обращения валют была введена в СССР. Свобода внешней торговли была введена также при СССР.
На момент распада Советского союза действовали все без исключения законодательные нормы, обеспечивающие функционирование рыночной экономики.
Я и сам регистрировал свою первую компанию в мае 91 года — еще в Советском союзе.
Единственное, что не успело произойти при СССР — приватизация. Но это не было никак связано с распадом Союза, предпосылки к приватизации были заложены рыночными преобразованиями советских времен.
Кто-то скажет — зачем заострять внимание на этом, какая разница, что там в какой последовательности происходило там, на стыке времен, четверть века назад?
Это одна из деталей, которую очень важно понимать, чтобы постичь суть этого процесса — распада такой огромной страны. И понять, что пришло ему на смену. И что будет. Распад Союза ведь завершился 26 декабря только по документам. На самом деле, он идет до сих пор.
- Очень Злой
Вот сложился у меня такой мысленный эксперимент:Константин писал(а):Вы пытаетесь подменить сущность на безысходность..Очень Злой писал(а):Жизнь теплокровных не существует без кислорода. Но наличие кислорода еще не означает присутствия высших животныхКонстантин писал(а): Причин несколько.. Одна из них - потому что ГКЧП был организован спонтанно.
Вы зря пытаетесь предстать бла'ародным либералом - декабристом борцом с тотальной монархией.. Либерализм не существует без права собственности на средства производства..
Либерализм не существует без права собственности на средства производства.. право частной собственности на средства производства подразумевает эксплуатацию человека человеком.
редположим, я (или Вы. но для определенности пусть буду я), благодара природным способностиям и упрным тренировкам научился делать то, что делать не умеет больше никто, но за что люди гоовы платить. Ну, к примеру шить неимоверной удобности сапоги(недавон тут с Куликовым о сапогах Вы дискутировали) или щелчком пальцев превращать килограмм целлюлозы (опилок, сена) в полкилограмма сахара. Люди несут мне деньги, но... тут же на меня наезжает налоговая, норовят обокрасть несознательные элементы, мне некогда тачать сапоги (делат сахар) потому что не успеваю закупить и подвезти сырье, и т.п. И вот я НАНИМАЮ бухгалтера, чтобы отбиваться от налоговой, водителя и грузчика, чтоб возили сырье и товар, охранника, чтоб склады и деньги сторожил, менеджера и приказчика, чтоб товар продавать, приносить мне деньги. При этом они получают зарплату, которой раньше не имели, и мне стало оставаться вдвое больше, чем раньше. Кто тут в этой системе спрут-эксплуататор, если при этом тачать сапоги (щелкать пальцами) умею в этой команде только я?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А кто этот человек?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Если только вы умеете тачать сапоги, то очевидно, что вы не способны обеспечить сапогами все общество.. производительность будет очень низкой. Вы же не хотите, чтобы наша экономика была мелкобуржуазной..? Речь не о мелкой буржуазии, а о буржуазии.. которая как раз эксплуатирует..Очень Злой писал(а):Вот сложился у меня такой мысленный эксперимент:Константин писал(а):Вы пытаетесь подменить сущность на безысходность..Очень Злой писал(а):Жизнь теплокровных не существует без кислорода. Но наличие кислорода еще не означает присутствия высших животных
редположим, я (или Вы. но для определенности пусть буду я), благодара природным способностиям и упрным тренировкам научился делать то, что делать не умеет больше никто, но за что люди гоовы платить. Ну, к примеру шить неимоверной удобности сапоги(недавон тут с Куликовым о сапогах Вы дискутировали) или щелчком пальцев превращать килограмм целлюлозы (опилок, сена) в полкилограмма сахара. Люди несут мне деньги, но... тут же на меня наезжает налоговая, норовят обокрасть несознательные элементы, мне некогда тачать сапоги (делат сахар) потому что не успеваю закупить и подвезти сырье, и т.п. И вот я НАНИМАЮ бухгалтера, чтобы отбиваться от налоговой, водителя и грузчика, чтоб возили сырье и товар, охранника, чтоб склады и деньги сторожил, менеджера и приказчика, чтоб товар продавать, приносить мне деньги. При этом они получают зарплату, которой раньше не имели, и мне стало оставаться вдвое больше, чем раньше. Кто тут в этой системе спрут-эксплуататор, если при этом тачать сапоги (щелкать пальцами) умею в этой команде только я?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- посторонний
А что, тебе обязательно нужно мнение вождя?Очень Злой писал(а):А кто этот человек?
Мнение просто думающего человека - для тебя нонсенс?
- Очень Злой
Вы не ответили на вопрос.Константин писал(а):Если только вы умеете тачать сапоги, то очевидно, что вы не способны обеспечить сапогами все общество.. производительность будет очень низкой. Вы же не хотите, чтобы наша экономика была мелкобуржуазной..? Речь не о мелкой буржуазии, а о буржуазии.. которая как раз эксплуатирует..Очень Злой писал(а):Вот сложился у меня такой мысленный эксперимент:Константин писал(а): Вы пытаетесь подменить сущность на безысходность..
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Я просто хотел бы знать кто этот человек, который в мае 1991 года зарегистрировал партию. И что это за партияпосторонний писал(а):А что, тебе обязательно нужно мнение вождя?Очень Злой писал(а):А кто этот человек?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Похоже проблема в том, что вы не понимаете что есть эксплуатация.. эксплуатация это безвозмездное присвоение результатов чужого труда. Хотите сказать, нам не нужны манагеры и бухгалтеры..? Про охрану частной собственности при капитализме уж никак не обойтись..Очень Злой писал(а):Вы не ответили на вопрос.Константин писал(а):Если только вы умеете тачать сапоги, то очевидно, что вы не способны обеспечить сапогами все общество.. производительность будет очень низкой. Вы же не хотите, чтобы наша экономика была мелкобуржуазной..? Речь не о мелкой буржуазии, а о буржуазии.. которая как раз эксплуатирует..Очень Злой писал(а):Вот сложился у меня такой мысленный эксперимент:
- Очень Злой
Я этого не говорилКонстантин писал(а):Похоже проблема в том, что вы не понимаете что есть эксплуатация.. эксплуатация это безвозмездное присвоение результатов чужого труда. Хотите сказать, нам не нужны манагеры и бухгалтеры..?Очень Злой писал(а):Вы не ответили на вопрос.Константин писал(а): Если только вы умеете тачать сапоги, то очевидно, что вы не способны обеспечить сапогами все общество.. производительность будет очень низкой. Вы же не хотите, чтобы наша экономика была мелкобуржуазной..? Речь не о мелкой буржуазии, а о буржуазии.. которая как раз эксплуатирует..
Константин писал(а):Про охрану частной собственности при капитализме уж никак не обойтись..
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
просто человек. точно такой же как мы с вамиОчень Злой писал(а):А кто этот человек?
- Константин
Вы много чего не договариваете или подменяете.. именно право собственности на средства производства позволяет эксплуатировать человека человеком.Очень Злой писал(а):Я этого не говорилКонстантин писал(а):Похоже проблема в том, что вы не понимаете что есть эксплуатация.. эксплуатация это безвозмездное присвоение результатов чужого труда. Хотите сказать, нам не нужны манагеры и бухгалтеры..?Очень Злой писал(а):Вы не ответили на вопрос.
Константин писал(а):Про охрану частной собственности при капитализме уж никак не обойтись..
- Очень Злой
Ну вот я привел Вам пример, когда не приводит. Вы же предлагаете от эксплуатации лекарство, которое опаснее самой болезни. Ну вот не станете Вы спорить, что в развитых капстранах люди жили лучше, чем в СССР. И бежали из СССР в общество эксплуатации массово. Обратный поток и потоком то нельзя назвать...единичные случаи в пределах статистической погрешностиКонстантин писал(а):Вы много чего не договариваете или подменяете.. именно право собственности на средства производства позволяет эксплуатировать человека человеком.Очень Злой писал(а):Я этого не говорилКонстантин писал(а): Похоже проблема в том, что вы не понимаете что есть эксплуатация.. эксплуатация это безвозмездное присвоение результатов чужого труда. Хотите сказать, нам не нужны манагеры и бухгалтеры..?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Чем опаснее..?Очень Злой писал(а):Ну вот я привел Вам пример, когда не приводит. Вы же предлагаете от эксплуатации лекарство, которое опаснее самой болезни.Константин писал(а):Вы много чего не договариваете или подменяете.. именно право собственности на средства производства позволяет эксплуатировать человека человеком.Очень Злой писал(а):Я этого не говорил
Империализм высшая стадия капитализма.. в странах ядра капитализма уровень жизни всегда выше, чем в периферии.. поэтому и бегут в капиталистические США, а не в капиталистическую Мексику.Очень Злой писал(а): Ну вот не станете Вы спорить, что в развитых капстранах люди жили лучше, чем в СССР. И бежали из СССР в общество эксплуатации массово. Обратный поток и потоком то нельзя назвать...единичные случаи в пределах статистической погрешности
- Очень Злой
Даже в Турцию бежали, если помните. И в Израиль, и даже в ФинляндиюКонстантин писал(а):Чем опаснее..?Очень Злой писал(а):Ну вот я привел Вам пример, когда не приводит. Вы же предлагаете от эксплуатации лекарство, которое опаснее самой болезни.Константин писал(а): Вы много чего не договариваете или подменяете.. именно право собственности на средства производства позволяет эксплуатировать человека человеком.Империализм высшая стадия капитализма.. в странах ядра капитализма уровень жизни всегда выше, чем в периферии.. поэтому и бегут в капиталистические США, а не в капиталистическую Мексику.Очень Злой писал(а): Ну вот не станете Вы спорить, что в развитых капстранах люди жили лучше, чем в СССР. И бежали из СССР в общество эксплуатации массово. Обратный поток и потоком то нельзя назвать...единичные случаи в пределах статистической погрешности
Нго продолжим мысленный эксперимент.. Вы уже признали, что в изложенной мною схеме я не был бы эксплуататором. Не правда ли?
Но вот я состарился, ну или просто заболел. Руки уже не те, сапоги стали получаться хуже. Но я таки научил юного стажера, и теперь сапоги тачает он. А сам я прогнал не справившегося с работой управляющего, и теперь руковожу коллективом. Теперь я эксплуататор?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Ты читать разучился?Очень Злой писал(а):Я просто хотел бы знать кто этот человек, который в мае 1991 года зарегистрировал партию. И что это за партияпосторонний писал(а):А что, тебе обязательно нужно мнение вождя?Очень Злой писал(а):А кто этот человек?
Уже компанию от партии не отличаешь?
- Константин
А вы перестали быть собственником средств производства..?Очень Злой писал(а):Даже в Турцию бежали, если помните. И в Израиль, и даже в ФинляндиюКонстантин писал(а):Чем опаснее..?Очень Злой писал(а):Ну вот я привел Вам пример, когда не приводит. Вы же предлагаете от эксплуатации лекарство, которое опаснее самой болезни.Империализм высшая стадия капитализма.. в странах ядра капитализма уровень жизни всегда выше, чем в периферии.. поэтому и бегут в капиталистические США, а не в капиталистическую Мексику.Очень Злой писал(а): Ну вот не станете Вы спорить, что в развитых капстранах люди жили лучше, чем в СССР. И бежали из СССР в общество эксплуатации массово. Обратный поток и потоком то нельзя назвать...единичные случаи в пределах статистической погрешности
Нго продолжим мысленный эксперимент.. Вы уже признали, что в изложенной мною схеме я не был бы эксплуататором. Не правда ли?
Но вот я состарился, ну или просто заболел. Руки уже не те, сапоги стали получаться хуже. Но я таки научил юного стажера, и теперь сапоги тачает он. А сам я прогнал не справившегося с работой управляющего, и теперь руковожу коллективом. Теперь я эксплуататор?
- Очень Злой
Разумеется нетКонстантин писал(а):А вы перестали быть собственником средств производства..?Очень Злой писал(а):Даже в Турцию бежали, если помните. И в Израиль, и даже в ФинляндиюКонстантин писал(а): Чем опаснее..?
Империализм высшая стадия капитализма.. в странах ядра капитализма уровень жизни всегда выше, чем в периферии.. поэтому и бегут в капиталистические США, а не в капиталистическую Мексику.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Разумеется.. в тот самый момент, когда вы начинаете получать доход не от собственного труда, а от труда наемного, вы становитесь эксплуататором.Очень Злой писал(а):Разумеется нетКонстантин писал(а):А вы перестали быть собственником средств производства..?Очень Злой писал(а):Даже в Турцию бежали, если помните. И в Израиль, и даже в Финляндию