Сравнение русской и литовской деревень по разные стороны от границы.

Маугли

Re: Сравнение русской и литовской деревень по разные стороны от границы.

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Тролль писал(а):Про наш закон:

Обдолбанного чеченца стрелявшего из пистолета в гостинице отпустили под подписку, оформив по хулиганке.
Утритесь дорогие россияне.
Не знаю, куда делось моё сообщение, но, как я и говорил, пистолет сам чисто случайно выстрелил :-) Из объяснения самого Джабраилова в СМИ.
опять приубожились. пока рано говорить чем все закончится. но хочется верить что наказание будет. в последнее время наметилась тенденция показательно наказывать "неприкасаемых". что радует. представление о системе меняется
Радует показуха? Это очень тебя характеризует.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Sart

Сообщение Sart »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а): Не знаю, куда делось моё сообщение, но, как я и говорил, пистолет сам чисто случайно выстрелил :-) Из объяснения самого Джабраилова в СМИ.
опять приубожились. пока рано говорить чем все закончится. но хочется верить что наказание будет. в последнее время наметилась тенденция показательно наказывать "неприкасаемых". что радует. представление о системе меняется
Ээээ..., считаете, что "неприкасаемых" надо в затылок из пистоля в подвале отделения и прикопать по тихому, на ближайшем погосте?

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Маугли

Сообщение Маугли »

Sart писал(а):
Маугли писал(а):
Леся писал(а):
Ээээ..., считаете, что "неприкасаемых" надо в затылок из пистоля в подвале отделения и прикопать по тихому, на ближайшем погосте?
Не должно быть неприкасаемых, равно как и показухи. Должно просто исполнять закон.

Куликов

Сообщение Куликов »

karlson писал(а):
Куликов писал(а):
karlson писал(а):потому, что законопослушность в население западных европ вбивали казнями, культурой страха и культурой смерти, а в России - нет
Ага. Не было на Красной площади Лобного места, как и казнённых на нём. Не было Пугачёва, Стеньки Разина и пр.
дада, давайте, по фильмам изучайте историю, потом по комиксам
Вы бы хоть порядок казненных узнали что ли
Можно подумать, что Вы знаете. Прям всё. Чо там Карамзин.
Только отдельные примеры, далеко не все.
Так же как и Клин по пути к Новгороду Иван залил кровью и разграбил Тверь, Медное и Торжок. В Торжке, в одной из башен, находились окованные цепями пленные ливонцы и крымцы, которых умертвили. Крымцы, защищаясь, тяжело ранили Малюту Скуратова, едва не ранив и самого Ивана. «Вышний Волочок и все места до Ильменя были опустошены огнем и мечом. Всякого, кто встречался на дороге, убивали, для того что поход Иоаннов долженствовал быть тайною для России» (27: 588-591).
2 января 1570 г. передовая многочисленная дружина вошла в город, окружив его заставами со всех сторон, чтобы ни один человек не мог спастись бегством.Во время массовых казней в Новгороде царь приказал поджигать людей специальным горючим составом («пожаром»), затем, обожженных и изувеченных, их привязывали к саням и пускали лошадей вскачь. Тела волочились по мерзлой земле, оставляя кровавые полосы. Затем их сбрасывали в реку Волхов с моста, «где сия река не мерзнет зимою». Вместе с несчастными к реке везли их жен и детей. Женщинам закручивали назад руки и ноги, привязывали к ним детей и также бросали в студеную реку. «Ратники московские ездили на лодках по Волхову с кольями, баграми и секирами: кто из вверженных в реку всплывал, того кололи, рассекали на части. Сии убийства продолжались пять недель и заключились грабежом общим. 8 сентября оставшиеся в живых духовенство и миряне собрались в поле у церкви Рождества Христова служить общую панихиду за усопших над тамошнею скудельницею, где лежало 10 ООО неотпетых тел христиане!^».' Н.М. Карамзин Ш-шет: «Уверяют, что граждан и сельских жителей погибло тогда не менее шестидесяти тысяч. Кровавый Волхов, запруженный телами и членами истерзанных людей, долго не мог пронести их в Ладожское озеро».
https://www.e-reading.club/chapter.php/ ... _SSSR.html

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):Ответь САМ. КЕМ призваны "те" и ОТКУДА следует, что направление их деятельности - благо людей?
Ладно, ладно, я понял - они призваны СИСТЕМОЙ :a_g_a:
Сомневаюсь я, что ты понял. Ты взял на вооружение очередное слово. Теперь будешь его втыкать куда ни попадя (один раз уже попользовал) :ne_vi_del:
На второй вопрос ответишь?

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
Sart писал(а):
Маугли писал(а): Радует показуха? Это очень тебя характеризует.
Не должно быть неприкасаемых, равно как и показухи. Должно просто исполнять закон.
Вы флюгеры. То ты и тебе подобные верещите что кругом система и коррупция и друзья путина. Как только кого то из системы тронут -вам тоже не нравится. показательно потому что. Ни так ни эдак не хорошо. Одни вы все в белом и ваш кумир Алеша -балабол

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а): Не знаю, куда делось моё сообщение, но, как я и говорил, пистолет сам чисто случайно выстрелил :-) Из объяснения самого Джабраилова в СМИ.
Мне в её словах симптоматичным показалась другая фраза: "хочется верить". Наверное, я бы в данном контексте даже сказал бы "хочется веровать"

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):Ответь САМ. КЕМ призваны "те" и ОТКУДА следует, что направление их деятельности - благо людей?
Ладно, ладно, я понял - они призваны СИСТЕМОЙ :a_g_a:
Сомневаюсь я, что ты понял. Ты взял на вооружение очередное слово. Теперь будешь его втыкать куда ни попадя (один раз уже попользовал) :ne_vi_del:
На второй вопрос ответишь?
Ды это... Сам понимешь, откуда :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):Про наш закон:

Обдолбанного чеченца стрелявшего из пистолета в гостинице отпустили под подписку, оформив по хулиганке.
Утритесь дорогие россияне.
хм, а что с ним надо было делать и по какому обвинению?

Asylum

Сообщение Asylum »

Маугли писал(а):
admin писал(а):Батрачить кто едет?
Может еще и ролик расходы в Германии?
Автомобилю что на ролике лет 30
Простите, а вы были в Германии не как турист?
Вам отчет предоставить, где я был, и где не был? На старом форуме вроде писал. Это Вы дальше Миасса не не выезжали (Турция, Египет или что там?) , но апломба на целую супер стар

Изображение

Простите, ничего личного, не лезьте в мое личное пространство

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
автомобиль от этого должен помолодеть?

Asylum

Сообщение Asylum »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
автомобиль от этого должен помолодеть?
Таки байки, что там можно лежать на боку, и получать пенсию.Но попробуй таких борцов "туда" на ПМЖ отправить, не поедут, ибо там РАБОТАТЬ нужно, а не груши околачивать, как у нас , и при этом обвинять режим.

Ща придет Навальный, и все бездельники заживут,не вставая с дивана.

Студия Восемь Бит
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
Куликов писал(а): Ага. Не было на Красной площади Лобного места, как и казнённых на нём. Не было Пугачёва, Стеньки Разина и пр.
дада, давайте, по фильмам изучайте историю, потом по комиксам
Вы бы хоть порядок казненных узнали что ли
Можно подумать, что Вы знаете. Прям всё. Чо там Карамзин.
Только отдельные примеры, далеко не все.
Так же как и Клин по пути к Новгороду Иван залил кровью и разграбил Тверь, Медное и Торжок. В Торжке, в одной из башен, находились окованные цепями пленные ливонцы и крымцы, которых умертвили. Крымцы, защищаясь, тяжело ранили Малюту Скуратова, едва не ранив и самого Ивана. «Вышний Волочок и все места до Ильменя были опустошены огнем и мечом. Всякого, кто встречался на дороге, убивали, для того что поход Иоаннов долженствовал быть тайною для России» (27: 588-591).
2 января 1570 г. передовая многочисленная дружина вошла в город, окружив его заставами со всех сторон, чтобы ни один человек не мог спастись бегством.Во время массовых казней в Новгороде царь приказал поджигать людей специальным горючим составом («пожаром»), затем, обожженных и изувеченных, их привязывали к саням и пускали лошадей вскачь. Тела волочились по мерзлой земле, оставляя кровавые полосы. Затем их сбрасывали в реку Волхов с моста, «где сия река не мерзнет зимою». Вместе с несчастными к реке везли их жен и детей. Женщинам закручивали назад руки и ноги, привязывали к ним детей и также бросали в студеную реку. «Ратники московские ездили на лодках по Волхову с кольями, баграми и секирами: кто из вверженных в реку всплывал, того кололи, рассекали на части. Сии убийства продолжались пять недель и заключились грабежом общим. 8 сентября оставшиеся в живых духовенство и миряне собрались в поле у церкви Рождества Христова служить общую панихиду за усопших над тамошнею скудельницею, где лежало 10 ООО неотпетых тел христиане!^».' Н.М. Карамзин Ш-шет: «Уверяют, что граждан и сельских жителей погибло тогда не менее шестидесяти тысяч. Кровавый Волхов, запруженный телами и членами истерзанных людей, долго не мог пронести их в Ладожское озеро».
https://www.e-reading.club/chapter.php/ ... _SSSR.html
за все время правления Грозного казнено 3-5 тыс. человек, во Франции в то же время за одну ночь казнено 5-30 тыс человек, в Англии в те же времена примерно 70 тыс
насчет Новгорода Скрынников пишет: "Самым надежным источником для определения масштабов репрессий остается синодик опальных, составленный на основе подлинных документов опричного архива... суммируя все данные, можно заключить, что во время погрома погибли 2170–2180 человек, упомянутых в синодике. Эти данные нельзя считать полными, поскольку многие опричники грабили и убивали на свой страх и риск. Однако число их жертв было невелико по сравнению с количеством жертв организованных массовых убийств (Трагедия Новгорода)"

кстати, а Игнатов это вообще кто? историк какой-никакой или тоже балабол, как Вы?

Маугли

Сообщение Маугли »

admin писал(а):
Маугли писал(а):
Вам отчет предоставить, где я был, и где не был? На старом форуме вроде писал.
Я не слежу за вашими излияниями о "где был".
admin писал(а): Это Вы дальше Миасса не не выезжали (Турция, Египет или что там?)
Канешна, чо... Я ж невыездной. Но в отличие от вас я не только пожил некоторое время в Германии, но и родня у меня там живёт, равно как и ещё в 2 европейских странах, одна из которых на Скандинавском полуострове, другая - на Средиземном море. Все три страны сильно отличаются друг от друга, везде нужно работать, платить гигантские налоги, но при этом и жить там в некотором роде можно гораздо комфортнее: не в пример нашей стране. А ещё мои близкие друзья живут в США, в Китае, в Турции и в Тайланде. И не просто живут, но и работают там, платят налоги, растят детей. И я про эти страны и про жизнь там простых людей знаю достаточно подробно во всех тонкостях.
admin писал(а):но апломба на целую супер стар
Да мне похер на то, что вам там с апломбом мерещится. Сами нихера не знаете о тех вещах, о которых говорите, но как крякалка поцриотическая транслируете пропагандистскую чепухню а-ля 1984.
admin писал(а):Простите, ничего личного, не лезьте в мое личное пространство
пфффф... Не пустите - не залезу. Надо будет, я и без вашего желания про вас любую информацию найду за 2-3 часа, и это даже в ваши соцсети не заходя. Только мне это не надо и не понадобится. Я уважаю личное пространство людей.

Asylum

Сообщение Asylum »

Маугли писал(а):Канешна, чо... Я ж невыездной. Но в отличие от вас я не только пожил некоторое время в Германии, но и родня у меня там живёт, равно как и ещё в 2 европейских странах, одна из которых на Скандинавском полуострове, другая - на Средиземном море. Все три страны сильно отличаются друг от друга, везде нужно работать, платить гигантские налоги, но при этом и жить там в некотором роде можно гораздо комфортнее: не в пример нашей стране. А ещё мои близкие друзья живут в США, в Китае, в Турции и в Тайланде. И не просто живут, но и работают там, платят налоги, растят детей. И я про эти страны и про
Да неужели? :sh_ok: А здесь Вам что мешает комфортно жить?
В Миассе много людей имеющих недвижимость в этих странах, яхты и еще много чего.
Может дело не в месте, а в человеке?

Студия Восемь Бит
Маугли

Сообщение Маугли »

admin писал(а):А здесь Вам что мешает комфортно жить?
А я живу некомфортно?
admin писал(а):В Миассе много людей имеющих недвижимость в этих странах, яхты и еще много чего.
Может дело не в месте, а в человеке?
А всё всегда в человеке/в людях.
Вот в России такие люди, что им на всё похеру.

Asylum

Сообщение Asylum »

Маугли писал(а):А я живу некомфортно?
Маугли писал(а): но при этом и жить там в некотором роде можно гораздо комфортнее: не в пример нашей стране.

Студия Восемь Бит
Маугли

Сообщение Маугли »

admin писал(а):
Маугли писал(а): но при этом и жить там в некотором роде можно гораздо комфортнее: не в пример нашей стране.
И где тут написано, что я живу некомфортно, а уж тем более некомфортно настолько, что надо туда валить?
Ваша беда знаете в чём? В узкомыслии... Вы не слышите и не видите дальше своих принципов.

Asylum

Сообщение Asylum »

Маугли писал(а):
admin писал(а):
И где тут написано, что я живу некомфортно, а уж тем более некомфортно настолько, что надо туда валить?
Ваша беда знаете в чём? В узкомыслии... Вы не слышите и не видите дальше своих принципов.
Может в изложении мыслей? :-):

Студия Восемь Бит
посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а):
admin писал(а):
Судя по приведенным фразам твоя беда в косноязычии, или может, в косномыслии.... Ты не способен четко высказать свои мысли (Если, конечно, таковые имеются :hi_hi_hi: ). :)-(: :ps_ih:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Леся

Сообщение Леся »

Маугле заходит на форум чтобы набросить)) дергает уже прошедшие темки и выдернув цитатку - наваливает жиденько. а там трава не расти - чо сказать хотел, чего подразумевал - сами додумывайте :-): Мистер гамностайл :dan_ser: :ta-ne-c:

Маугли

Сообщение Маугли »

посторонний писал(а):
Маугли писал(а):
admin писал(а):
Судя по приведенным фразам твоя беда в косноязычии
Не, ну мне просто интересно вот сейчас от вас услышать что-то конкретное про косноязычие? Что именно было косноязычного в написанном мною? Можете просто цветом выделить. Я это не из занудства. Я "исследования" провожу на предмет связи восприятия слушателем (получателем) сказанного и видами его последующего поведения.
посторонний писал(а):или может, в косномыслии...
см.выше
посторонний писал(а): Ты не способен четко высказать свои мысли
Дело не во мне, а в вашем тугоумии и недообразованности. Промолчу про национальность, так как она тут ни при чём.
посторонний писал(а):(Если, конечно, таковые имеются :hi_hi_hi: ). :)-(: :ps_ih:
"Я так хохотался" (с)
Так иногда хочется сказать куда вам идти, но потом вспоминаю, кого хочу послать и понимаю, что налицо афоризм про шахматы с голубем.

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):Маугле заходит на форум чтобы набросить)) дергает уже прошедшие темки и выдернув цитатку - наваливает жиденько. а там трава не расти - чо сказать хотел, чего подразумевал - сами додумывайте :-):
У тебя претензии? Это у тебя-то?
Слышь, мне тут сидеть с вами постоянно - время дорого. Когда смог, тогда накинул. Что хочу, то и делаю в рамках правил форума. Не нравится - терпи.
Леся писал(а):Мистер гамностайл :dan_ser: :ta-ne-c:
Ой! Тебе ли это говорить?!

посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а):
посторонний писал(а): Ты не способен четко высказать свои мысли
Дело не во мне, а в вашем тугоумии и недообразованности.
Пля... Ты один тут светило мысли, а остальные тугодумы... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Никто нихрена тебя понять не может.... Может ты рано родился? Давай мы тебя заморозим - дождись понимающих тебя... :)-(: :ps_ih:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Маугли

Сообщение Маугли »

посторонний писал(а):Никто нихрена тебя понять не может.
А кроме вас есть такие?

Ответить