Сравнение русской и литовской деревень по разные стороны от границы.

Тролль

Сравнение русской и литовской деревень по разные стороны от границы.

Сообщение Тролль »

Размещу две фотки из текста. Остальное на сайте автора с комментариями.
► Показать
Изображение
Изображение

Кысь

Re: Сравнение русской и литовской деревень по разные стороны от границы.

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):Размещу две фотки из текста. Остальное на сайте автора с комментариями.
► Показать
Изображение
Изображение
Ну так-то да.... красиво. В русских деревнях есть некоторая самобытность. Один мой знакомый, всю жизнь прожив в Венгрии, с бешеной радостью скакал по проселочным дорожкам в волжской деревни. Ему ужасно надоели деревенские брусчатки у себя в стране. На вкус и цвет... Нашим деревням не хватает гламура. Согласна. Но не всегда это связано с нерасторопностью и скотством россиян. Деревня на Волге, куда я езжу - раньше была немецким поселением. От немцев остались только ровнехонькие улицы и до сантиметра выверенные участки. Около нашего дома дорога в дождь малопроезжая. Я было тоже начала делать выводы. но мне рассказали. сколько было немцами завезено грунта. сколько они пытались асфальтировать - все уходит в суглинок. Или северные деревни - по-моему. там брусчатка как-то не будет смотреться. Хотя, чер его знает, автор выразил свое мнение. Мне только не понятна твоя ремарка под спойлером: Путин-то тут причем?

Тролль

Сообщение Тролль »

Кысь писал(а): Ну так-то да.... красиво. В русских деревнях есть некоторая самобытность. Один мой знакомый, всю жизнь прожив в Венгрии, с бешеной радостью скакал по проселочным дорожкам в волжской деревни. Ему ужасно надоели деревенские брусчатки у себя в стране. На вкус и цвет... Нашим деревням не хватает гламура. Согласна. Но не всегда это связано с нерасторопностью и скотством россиян. Деревня на Волге, куда я езжу - раньше была немецким поселением. От немцев остались только ровнехонькие улицы и до сантиметра выверенные участки. Около нашего дома дорога в дождь малопроезжая. Я было тоже начала делать выводы. но мне рассказали. сколько было немцами завезено грунта. сколько они пытались асфальтировать - все уходит в суглинок. Или северные деревни - по-моему. там брусчатка как-то не будет смотреться. Хотя, чер его знает, автор выразил свое мнение. Мне только не понятна твоя ремарка под спойлером: Путин-то тут причем?
Не причем. Никто не при чем. Всё само по себе.
Главное не забывать называть говно-самобытностью и всё будет хорошо.

-бу-

Сообщение -бу- »

да далеко ходить не надо, можно сравнить деревню в Челябинской области и в Башкирии
вроде РФ и то и другое, но разница бросается в глаза
а от чего зависит хз, от населения наверное в первую очередь

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Леся

Сообщение Леся »

дураки и дороги - это отличительная черта . от этих дорог похоже никогда и никуда уже((

а чистоплотность и аккуратность это рилли генетическое. в Челябинской области есть пос. Октябрьский - там рядышком поселок в котором и русские и немцы проживают. мы туда за мясом ездим. ну вот почти такая же контрастная картинка - дворы немцев и дворы русских. в одной деревне с примерно одинаковым достатком и возможностями.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

А всё от чего... От того, что "да и хай с ним, с этим гидросамолётом, коллапса же не будет, не вымерли же". Вот так оно и получается. :-): Главное, што пендосы - тупые :a_g_a: Это важнее

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

Да,да,да. Вы в Литовских деревнях сами то были? Вымирающие поселения, с населением за 70. То что на картинке, это котеджный поселок, а никак не деревня, может справедливости ради, хотя бы с Лесным - 1 сравним?

Изображение

Не ведитесь на мусор в сети :-):

И еще Вы забыли упомянуть об проблеме, куче самоубийств (наверно от радости)

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):А всё от чего... От того, что "да и хай с ним, с этим гидросамолётом, коллапса же не будет, не вымерли же". Вот так оно и получается. :-): Главное, што пендосы - тупые :a_g_a: Это важнее
ты с ног на голову чот. это от того что в деревнях испокон веков перекосоёбившийся забор мужику поправить лень было и жили как старик со старухой с корытом - так и тянется ментальность к гидросамолету. не надо тут буй к носу -то подтягивать))))
русский фольклор красноречиво рисует образ русского мужика - на печи который бы лежал да пироги бы сами пеклись, щука и рыбка бы желания исполняла , а царские дочки благодаря конькам горбунькам доставались. вот и была такая деревня с хлябью и говнищем повсюду. проживание в современных кондоминиумах это опять же наглядно демонстрирует. ни одному Гансу в голову не придет в собственном подъезде грязь с сапог после леса об лестницу ощищать или мусорный мешок возле мусоропровода на этаже оставить. а русскому Ивану - запросто!!!

Asylum

Сообщение Asylum »

Поверьте мне на слово, большинство хуторов (там хутора, а не деревни) практически один в один, как во времена лесных братьев.

Кто не верит, может набрать в Яндекс картинках - хутор в Литве

На картинке истинное положение вещей

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

admin писал(а):Поверьте мне на слово, большинство хуторов (там хутора, а не деревни) практически один в один, как во времена лесных братьев
я верю. очень жаль что один интересный бабский форум снесли. там в прошлом году жительница Таллина очень много интересного писала о жизни прибалтов и много фоток и репортажей выкладывала с заброшенными городками и деревеньками. в целом там католическая германская культура со свойственными этносу архитектурой и привычками. что очень отличает от России. но как ни банально звучит действительность создаем мы с вами сами.
в наших дворах гадят не путин и не обама, а сами жители. а если дороги через анус делаются, то спрашивать надо с тех кто это сделал или спёр , а не кроссовки медведеву пересчитывать.

Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):
Кысь писал(а): Ну так-то да.... красиво. В русских деревнях есть некоторая самобытность. Один мой знакомый, всю жизнь прожив в Венгрии, с бешеной радостью скакал по проселочным дорожкам в волжской деревни. Ему ужасно надоели деревенские брусчатки у себя в стране. На вкус и цвет... Нашим деревням не хватает гламура. Согласна. Но не всегда это связано с нерасторопностью и скотством россиян. Деревня на Волге, куда я езжу - раньше была немецким поселением. От немцев остались только ровнехонькие улицы и до сантиметра выверенные участки. Около нашего дома дорога в дождь малопроезжая. Я было тоже начала делать выводы. но мне рассказали. сколько было немцами завезено грунта. сколько они пытались асфальтировать - все уходит в суглинок. Или северные деревни - по-моему. там брусчатка как-то не будет смотреться. Хотя, чер его знает, автор выразил свое мнение. Мне только не понятна твоя ремарка под спойлером: Путин-то тут причем?
Не причем. Никто не при чем. Всё само по себе.
Вот.... трудно как объяснить что-то, когда человек зациклен на своей точке зрения и не хватает такта хоть немного взглянуть на другие.... а главное попытаться понять. что хотят сказать. Вот наших путешественников шокировали эскимосские иглу. Сколько пишут о дикой жизни северных кочевых народов, о том, какие они грязные, вонючие, дикие, жизнь их примитивная и дикая. И вот датчане (подчеркиваю - датчане. не дурные русские) решили пособить своим эскимосам в Гренландии и построили им в тундре, где они пасут оленей, небольшие комфортабельные разборные домики, с автономными котельными и биотуалетами. Кончилась полярная ночь, и что же увидели "цивилизованные" люди? Стоят промерзшие заброшенные дома, со следами костров в центре гостиных. А в чистой тундре опять выросли иглу. И снег вокруг носит следы общественного туалета. Стали проводить расследование и выяснили, что идея домов в полярной тундре провалилась с треском, как бы его не отапливали, он насквозь продувается. А туалеты - смешно сказать. Среди членов стойбища случился массовый случай запора. поскольку не привыкли люди справлять нужду сидя. И еще один момент - не восприняли эскимосы идею проживания отдельными семьями, не привыкли они к этому, им было тоскливо и, в итоге, сначала они поселились всем стойбищем в одном доме, а потом уже переселились в иглу. И получается, что единственно приемлемое жильё в тундре - дикие первобытные чумы и иглу. И северный народ не может мыться каждый день - у них кожа этого не переносит. только жир. Зато белый человек в тундре не проживет и недели, исключая полярников. которые снабжены всем необходимым.Аналогично, в Австрии я балдела от "лесных массивов" - подстриженных и с ровненькими дорожками брусчаткой. Представила себе наши леса :ps_ih: . И деревня наша вряд ли когда-нибудь заасфальтируется. Нет. я не защищаю разгильдяйство, грязь и лень, меня просто задела фраза Тролля
Вот на неё и отвечаю.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):А всё от чего... От того, что "да и хай с ним, с этим гидросамолётом, коллапса же не будет, не вымерли же". Вот так оно и получается. :-): Главное, што пендосы - тупые :a_g_a: Это важнее
ты с ног на голову чот. это от того что в деревнях испокон веков перекосоёбившийся забор мужику поправить лень было и жили как старик со старухой с корытом - так и тянется ментальность к гидросамолету. не надо тут буй к носу -то подтягивать))))
русский фольклор красноречиво рисует образ русского мужика - на печи который бы лежал да пироги бы сами пеклись, щука и рыбка бы желания исполняла , а царские дочки благодаря конькам горбунькам доставались. вот и была такая деревня с хлябью и говнищем повсюду. проживание в современных кондоминиумах это опять же наглядно демонстрирует. ни одному Гансу в голову не придет в собственном подъезде грязь с сапог после леса об лестницу ощищать или мусорный мешок возле мусоропровода на этаже оставить. а русскому Ивану - запросто!!!
Так я о врождённом расп...стве и говорю. Сам такой примерно :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): Так я о врождённом расп...стве и говорю. Сам такой примерно :nez-nayu:
ну а чего тогда сетовать? и фоточки тут приводить? ты гидросамолет увидел и что сделал - позвонил куда следует? заявление написал? нет ты даму свою попросил написать на форуме про это. вот тебе и ментальность. а бюргеры они шустро стучат и в инстанции обращаются.

Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): Так я о врождённом расп...стве и говорю. Сам такой примерно :nez-nayu:
Что бы создать уют, нужно много работать. Вечером мы с сестрой в патио пьем чай, обязательно кто-нибудь из деревенских зайдет. И обязательно вопрос: ой, как это вы все сделали, а петунии как поливаете - каждый день, и двор моете каждый день? Немного завидуют. Им кажется, что все с неба падает. А то, что она летом в 5-30 уже в огороде, а её муж в 65 лет не отходит от операционного стола в частной клинике - никого особенно не задевает.Но, с другой стороны, трудно было один раз, когда цементировали двор и делали патио. А сейчас мыть это все и цветы сажать - одно удовольствие.
Последний раз редактировалось Кысь 30 авг 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Тролль

Сообщение Тролль »

admin писал(а):Да,да,да. Вы в Литовских деревнях сами то были? Вымирающие поселения, с населением за 70. То что на картинке, это котеджный поселок, а никак не деревня, может справедливости ради, хотя бы с Лесным - 1 сравним?
Изображение
Не ведитесь на мусор в сети :-):
И еще Вы забыли упомянуть об проблеме, куче самоубийств (наверно от радости)
Справедливости ради, речь идет о двух посёлках, расположенных в одном месте, но по разные стороны границы.
Т.е. находящихся в равных условиях.

жена@

Сообщение жена@ »

Тролль писал(а): Справедливости ради, речь идет о двух посёлках, расположенных в одном месте, но по разные стороны границы.
ну тогда сравните Лесной и второй Лесной, они тож рядом

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Тролль

Сообщение Тролль »

Кысь писал(а):Нет. я не защищаю разгильдяйство, грязь и лень, меня просто задела фраза Тролля
Вот на неё и отвечаю.
Самобытность - это ходить в национальной одежде вместо джинс или пить молоко из глиняной крынки вместо пакета, самобытность это говор или ведение хозяйства и т.д. и т.п.
Но не может быть самобытностью разгильдяйство, неряшество, пофигизм. Не самобытность это, плевок властей в сторону жителей.
Нет дорог,коммуникаций, инфраструктуры люди и не вкладываются в свои жилища, так как мечтают оттуда выбраться.

Тролль

Сообщение Тролль »

жена@ писал(а):
Тролль писал(а): Справедливости ради, речь идет о двух посёлках, расположенных в одном месте, но по разные стороны границы.
ну тогда сравните Лесной и второй Лесной, они тож рядом
А давайте сравним.
До Лесного-1 построена асфальтовая дорога (за наш счет), Лесной-1 подключен к центральной канализации Ардабьевским (за наш счет, я про это писал давно на форуме).
Почему не сделали мост до Лесного-2 мимо Лесного-1 через речку. Вроде два поселка рядом, а до лесного 2 ехать в 10 раз дольше.
Коррупция в действии.
Вот поставили бы их в одинаковые условия, тогда и посмотрим.

Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):
Кысь писал(а):Нет. я не защищаю разгильдяйство, грязь и лень, меня просто задела фраза Тролля
Вот на неё и отвечаю.
Самобытность - это ходить в национальной одежде вместо джинс или пить молоко из глиняной крынки вместо пакета, самобытность это говор или ведение хозяйства и т.д. и т.п.
Но не может быть самобытностью разгильдяйство, неряшество, пофигизм. Не самобытность это, плевок властей в сторону жителей.
Нет дорог,коммуникаций, инфраструктуры люди и не вкладываются в свои жилища, так как мечтают оттуда выбраться.
Согласна, но при чем здесь власти? У нас очень добросовестная дворничиха, но почему каждый день я её вижу в слезах? Потому что каждый день она гребет кучи мусора, который выбрасывают из окон. Почему наша сестра и администратор, придя на работу, одевают не белый халат. а спецовочный, и берут в руки не телефон и шприц. а метлу и веник. И начинают мести крыльцо. Оно у нас выложено брусчаткой, и фасад керамогранитом. По утрам все крыльцо в окурках, банках, презервативах, а в облицовке уже две плитки заменили, потому что хулиганы. Пришлось камеры видеонаблюдения повесить. Им не нравится красивая опрятная стена, им нравится, что бы было все сломано и исковеркано и замусорено. А живут они в хороших квартирах. не люмпены какие. При чем здесь правительство? Ты вот когда куришь на балконе, куда окурок выбрасываешь?

Тролль

Сообщение Тролль »

Кысь писал(а):
Тролль писал(а):
Кысь писал(а):Нет. я не защищаю разгильдяйство, грязь и лень, меня просто задела фраза Тролля Вот на неё и отвечаю.
Согласна, но при чем здесь власти? У нас очень добросовестная дворничиха, но почему каждый день я её вижу в слезах? Потому что каждый день она гребет кучи мусора, который выбрасывают из окон. Почему наша сестра и администратор, придя на работу, одевают не белый халат. а спецовочный, и берут в руки не телефон и шприц. а метлу и веник. И начинают мести крыльцо. Оно у нас выложено брусчаткой, и фасад керамогранитом. По утрам все крыльцо в окурках, банках, презервативах, а в облицовке уже две плитки заменили, потому что хулиганы. Пришлось камеры видеонаблюдения повесить. Им не нравится красивая опрятная стена, им нравится, что бы было все сломано и исковеркано и замусорено. А живут они в хороших квартирах. не люмпены какие. При чем здесь правительство? Ты вот когда куришь на балконе, куда окурок выбрасываешь?
Я не курю.
А почему же в загнивающей Европе чисто? Они лучше нас?

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а):По утрам все крыльцо в окурках, банках, презервативах, а в облицовке уже две плитки заменили, потому что хулиганы. Пришлось камеры видеонаблюдения повесить.
а вы шалуны :smu:sche_nie: утро с просмотра ночных оргий начинаете)

пыс. классика жанра. еще профессор Преображенский про разруху в головах говорил

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
Кысь писал(а):По утрам все крыльцо в окурках, банках, презервативах, а в облицовке уже две плитки заменили, потому что хулиганы. Пришлось камеры видеонаблюдения повесить.
а вы шалуны :smu:sche_nie: утро с просмотра ночных оргий начинаете)

пыс. классика жанра. еще профессор Преображенский про разруху в головах говорил
Да вообще кошмар. А как я гоняю из кустов бомжей, у которых в них раньше был туалет и столовая? По началу и орала, и с веником бегала. Сейчас, вроде, не ходят.

Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а): Я не курю.
В Европе очень высокие штрафы. И сформированное общественное мнение, воспитанное этими штрафами. Я в Испании 100 долларов за непристегнутый ремень заплатила. Заставь нашего человека платить штрафы. Если за езду в пьяном виде и превышение скорости, явное, доказанное, а судятся до зеленых соплей под аплодисменты зрителей, ты хочешь, чтобы мирно платили штраф за брошенный окурок? Когда меня спрашивали студенты. что такое правовая культура, я. обычно. приводила пример. Пустая дорога, для толпы пешеходов горит красный, все стоят, хотя ни одной машины нет. и идут только тогда, когда загорелся зеленый. Это - правовая культура.

Тролль

Сообщение Тролль »

Кысь писал(а):
В Европе очень высокие штрафы. И сформированное общественное мнение, воспитанное этими штрафами. Я в Испании 100 долларов за непристегнутый ремень заплатила. Заставь нашего человека платить штрафы. Если за езду в пьяном виде и превышение скорости, явное, доказанное, а судятся до зеленых соплей под аплодисменты зрителей, ты хочешь, чтобы мирно платили штраф за брошенный окурок? Когда меня спрашивали студенты. что такое правовая культура, я. обычно. приводила пример. Пустая дорога, для толпы пешеходов горит красный, все стоят, хотя ни одной машины нет. и идут только тогда, когда загорелся зеленый. Это - правовая культура.
А почему у нас правовой культуры нет, а у них есть? Они лучше нас?

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а):
А почему у нас правовой культуры нет, а у них есть? Они лучше нас?
:-) да, Тролль. они лучше нас. законопослушнее точно :-ok-:

Ответить