Закон о домашнем насилии

Forrest Gump

Re: Закон о домашнем насилии

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):ну и где там "заявление от женщины не принимают: "когда убьет, тогда и приходите""
Вот думаю, что у жены есть опыт общения с подобными женщинами. Вот выдержки из одной темы на нашем форуме.
Жена писал(а): вот они бы ещё придумали наказание для тех "жертв" которые потом забирают заявления и плачут по своим "истязателям"
И да, вы конечно ждете случаев, когда женщина приходит с двумя свидетелями и под камеру хочет написать заявление ?
из Вашего текста следует, что заявление(я) приняли, о чем Вы тогда ваще?
Из доклада Human rights watch
https://www.hrw.org/ru/report/2018/10/25/323648
Я писала заявления, что он мне угрожает, говорила, что не могу от него отделаться, помочь просила. Когда он забрал у меня сумку, я стала кричать, вызвала полицию. Он стоял рядом и смеялся мне в лицо, все еще держа мою сумку в руках. Он говорил: «Да ничего они мне не сделают». И был прав. Пришел участковый, поговорил с ним. Потом участковый мне сказал: «В чем проблема? Твой муж производит впечатление совершенно адекватного человека. Если боишься насчет ключей – поменяй замок, и дело с концом».
Истории челябинок про насилие
https://74.ru/text/relations/66229729/
Так было и с 22-летней Ольгой Рыбалко из Челябинска — она несколько лет пыталась порвать с молодым человеком и даже обращалась в полицию, но заявление проигнорировали, и парень продолжал настойчиво её преследовать. В итоге девушку зарезали на пороге квартиры

Не подала, заявление, не приняли, забрала, проблему не решили - это все звенья одной цепи, что женщине помочь не могут...
Можете еще доклад депутата Пушкиной почитать...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Вот думаю, что у жены есть опыт общения с подобными женщинами. Вот выдержки из одной темы на нашем форуме.

И да, вы конечно ждете случаев, когда женщина приходит с двумя свидетелями и под камеру хочет написать заявление ?
из Вашего текста следует, что заявление(я) приняли, о чем Вы тогда ваще?
Из доклада Human rights watch
https://www.hrw.org/ru/report/2018/10/25/323648
Я писала заявления, что он мне угрожает, говорила, что не могу от него отделаться, помочь просила. Когда он забрал у меня сумку, я стала кричать, вызвала полицию. Он стоял рядом и смеялся мне в лицо, все еще держа мою сумку в руках. Он говорил: «Да ничего они мне не сделают». И был прав. Пришел участковый, поговорил с ним. Потом участковый мне сказал: «В чем проблема? Твой муж производит впечатление совершенно адекватного человека. Если боишься насчет ключей – поменяй замок, и дело с концом».
а есть еще какая-нить информация об этой Лизе из Пскова, ну мож она в Миасс переехала, вопрос-то про Миасс был, или вообще, еще какой-нить другой источник, не перепечатка одного и того же?
Forrest Gump писал(а):
Истории челябинок про насилие
https://74.ru/text/relations/66229729/
Так было и с 22-летней Ольгой Рыбалко из Челябинска — она несколько лет пыталась порвать с молодым человеком и даже обращалась в полицию, но заявление проигнорировали, и парень продолжал настойчиво её преследовать. В итоге девушку зарезали на пороге квартиры

Не подала, заявление, не приняли, забрала, проблему не решили - это все звенья одной цепи, что женщине помочь не могут...
суд еще идет, так что, когда досудят, потом посмотрим
но, в любом случае, этот пример не подходит под критерии домашнего насилия, несмотря на то, что потерпевшая и подсудимый были то ли знакомы, то ли в отношениях, 7 лет, они не являлись семьей и не жили вместе
ну и хотелось бы отметить то, что первый раз они расстались мирно, никто никого не преследовал, так что наши знания определенно не будут полными

упд: что еще странно, судят по 105, т.е. типа он умысел имел
Forrest Gump писал(а): Можете еще доклад депутата Пушкиной почитать...
а мы уже верим членам ЕР? а как Вы определяете границу, где верим, где не верим?
ну и таки да, ссылью побалуете, или Вы докладом имеете виду ее слова на Заседание № 18 11.01.2017 в госдуме?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): есть еще какая-нить информация об этой Лизе из Пскова, ну мож она в Миасс переехала, вопрос-то про Миасс был
Вообще то осуждается вопрос о ФЕДЕРАЛЬНОМ законе. Даже если будет точно доказано, что вот конкретно в Миассе не одного случая необоснованного отказа в возбуждении дела не было (закон вообще-то о другом), это никак не делает закон не актуальным

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а): есть еще какая-нить информация об этой Лизе из Пскова, ну мож она в Миасс переехала, вопрос-то про Миасс был
Вообще то осуждается вопрос о ФЕДЕРАЛЬНОМ законе.
а зачем Вы вопрос осуждаете? вроде ничего в таком вопросе нет крамольного
Очень Злой писал(а):Даже если будет точно доказано, что вот конкретно в Миассе не одного случая необоснованного отказа в возбуждении дела не было (закон вообще-то о другом), это никак не делает закон не актуальным
Вас спрашивали конкретно про Миасс.
или Вы не умеете думать конкретно, Вам бы пораскинуть мысль по всей стране?
ну хорошо, расскажите статистику по стране, сколько по стране отказов с формулировкой "когда убьет, тогда и приходите", раз уж про Миасс ничего не знаете

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а): но, в любом случае, этот пример не подходит под критерии домашнего насилия, несмотря на то, что потерпевшая и подсудимый были то ли знакомы, то ли в отношениях, 7 лет, они не являлись семьей и не жили вместе
ну и хотелось бы отметить то, что первый раз они расстались мирно, никто никого не преследовал, так что наши знания определенно не будут полными
Если вы думаете, что я пинком открываю дверь в наш МВД и роюсь в архивах, чтоб найти для вас ссылку, то вы ошибаетесь...
Да и такую статистику отказов вряд ли кто ведет. Отказ в таком деле, вещь обычно недукоментированная.
Ну пришла с синяками...а что мы сделать можем, ну оштрафуем, так он вас еще сильнее побъет - система не работает.
Тут, намедни, ( кстати в миассе) вот благоверный свою жену топором оходил, якобы в приступе ревности, как думаете, кому то интересно, что он ей до этого сцены устраивал ?
Кстати, вы свое кредо за требованием пруфов как то нечетко озвучили.
Домашнего насилия нет или оно четко отрабатывается при обнаружении, ну и свой вариант

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Вообще то осуждается вопрос о ФЕДЕРАЛЬНОМ законе.
а зачем Вы вопрос осуждаете? вроде ничего в таком вопросе нет крамольного
Очень Злой писал(а):Даже если будет точно доказано, что вот конкретно в Миассе не одного случая необоснованного отказа в возбуждении дела не было (закон вообще-то о другом), это никак не делает закон не актуальным
Вас спрашивали конкретно про Миасс.
Я помню. Не понимаю правда формлировки: либо приведите миасский пример, либо все это вранье (а почему обязательно иасский, а не чебаркульский или коробковский?
karlson писал(а):или Вы не умеете думать конкретно,
Где уж мне! Зато Вам нужна непременно справка об отказе с подписью и печатью и непременно с формулировкой "Убъет, тогда и приходите" причем с точностью до символа
karlson писал(а):Вам бы пораскинуть мысль по всей стране?
Ну так закон то мыслится не имиасский, а федеральный
karlson писал(а):ну хорошо, расскажите статистику по стране, сколько по стране отказов с формулировкой "когда убьет, тогда и приходите"
Вот вот, статистику, да всенепременно официальную, да заеренную да именно с такой формулировкой. Ну как не глупый человекк Вы должны понимать, что такой статистики не может быть по определению. Статистики нет, а трупы есть. Причем, чо интересно, в значительной чсти мужские, поскольку в домашней ссоре мужчина обычно избивает, а женщина, боясь побоев убивает. Наблюдение не моее, но у меня нет оснований не верить Екатерине Шульман - одному из продигателей этого закона и (до недавнего времени) члена Совета по правам человека при Президенте России. Собственно пример сестер Хачитурян, убивших насильника-отца у всех на слуху

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а): но, в любом случае, этот пример не подходит под критерии домашнего насилия, несмотря на то, что потерпевшая и подсудимый были то ли знакомы, то ли в отношениях, 7 лет, они не являлись семьей и не жили вместе
Если вы думаете, что я пинком открываю дверь в наш МВД и роюсь в архивах, чтоб найти для вас ссылку, то вы ошибаетесь...
эээ, а причем тут "доклад Пушкиной" и МВД? больше мне ни на что пруфов от Вас не надо было
Forrest Gump писал(а): Да и такую статистику отказов вряд ли кто ведет. Отказ в таком деле, вещь обычно недукоментированная.
Ну пришла с синяками...а что мы сделать можем, ну оштрафуем, так он вас еще сильнее побъет - система не работает.
Тут, намедни, ( кстати в миассе) вот благоверный свою жену топором оходил, якобы в приступе ревности, как думаете, кому то интересно, что он ей до этого сцены устраивал ?
судя по заметке, ничего он ей не устраивал
Forrest Gump писал(а): Кстати, вы свое кредо за требованием пруфов как то нечетко озвучили.
а как чотче надо, научите?
Forrest Gump писал(а): Домашнего насилия нет или оно четко отрабатывается при обнаружении, ну и свой вариант
ну как Вам еще громче сказать свой вариант

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):ну как Вам еще громче сказать свой вариант
Просто скажите.

Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):ну как Вам еще громче сказать свой вариант
Просто скажите.
этот пример не подходит под критерии домашнего насилия

Визант

Сообщение Визант »

Очень Злой писал(а):
Визант писал(а):
Очень Злой писал(а):Если лично Вам досталась дура, то это Ваша проблема - сами выбрали. Вот только не надо обобщать
Умение анализировать и обобщать отличает Гомо Сапиенса от Горилл и Шимпанзе.
В Вашем случае это не сработало
Визант писал(а):Ну, а кого я выбрал (или, как Вы сказали - "Досталась"), не Вам судить.
По Вам сужу
Ваше субъективное мнение.
И я сказал, Не Вам судить, А из Вас прёт суждение.
Мудрый Вы!

Визант

Сообщение Визант »

Forrest Gump писал(а):
Визант писал(а):"меры по деэскалации домашнего конфликта" - красиво сказали! По факту:
Всё просто решается, муж сказал ЗелЁное, значит - зелёное!

И не выносите мозг про права женщин! Думаете они есть?
Мозги у женщин, разумеется, а не права.
..
Наверное от очень большого ума вы позволяете себе сексисткие высказывания.
Дарвин вы наш миасский.
Опс. Сексизм! Оказывается Дарвин не посещал вашу голову,
и не намекал, что бабы, это не мужики, и у них есть различия, в некоторых признаках,
особенно в части деторождения.

И бабе надо толсто намекать, что делать ей никак нельзя.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Визант писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Визант писал(а):"меры по деэскалации домашнего конфликта" - красиво сказали! По факту:
Всё просто решается, муж сказал ЗелЁное, значит - зелёное!

И не выносите мозг про права женщин! Думаете они есть?
Мозги у женщин, разумеется, а не права.
..
Наверное от очень большого ума вы позволяете себе сексисткие высказывания.
Дарвин вы наш миасский.
Опс. Сексизм! Оказывается Дарвин не посещал вашу голову,
и не намекал, что бабы, это не мужики, и у них есть различия, в некоторых признаках,
особенно в части деторождения.

И бабе надо толсто намекать, что делать ей никак нельзя.
А что там вы про женские мозги знаете, чего Дарвин не знал ?
Давайте на ходу не переобуваться. Про половые признаки в 8 классе рассказывали.

Элеонора Рузвельт
Ответить