Тролль писал(а):Умных? Я пока ни одного обоснованного аргумента против Навального не увидел от этих умных людей. Одни предположения.
Я, например, не против Навального, и даже за то, чтоб их было больше, т.к. такие люди нужны, чтобы система не зацикливалась сама на себе, забывая о простых людях. Но...
Тролль писал(а):Вот только как считать умными людьми тех, кто считает нашу текущую власть приемлемой?
Я считаю нынешнюю власть приемлемой для страны, занимающей территорию 1/3 Евразии, в состав которой входит несколько республик со своими правительствами. Для народа, эту страну населяющего. Ведь что ни говори, а поведение тех хапуг наверху отражает поведение 90% населения. Любой из этих 90%, придя во власть начнет строить "мини-империю" своих интересов там, отодвигая интересы тех, кто его выбрал на дальний план. Это наша реальность и от нее никуда не уйти. Можно не признавать, но от этого она не перестанет быть реальностью.
Тролль писал(а):Как считать умными тех, кто считает, что Путину нет альтернативы?
Да, я считаю, что Путину нет альтернативы. Потому как ее на самом деле нет. Вертикаль власти - это не пустое слово. И если ее невозможно построить на принципах совести и справедливости, то остается два способа - коррупция или диктатура, что, собственно, мы и наблюдаем. Если вдруг сейчас не станет лидера, которого признает вся власть на местах, вся страна пойдет в разнос и распадется на более мелкие независимые регионы.
Тролль писал(а):Как считать умными тех, кто в упор не видит реальных проблем в стране, а если и видит, то винит в них США и Европу?
Однако, я вижу реальные проблемы в стране, четко отделяя их от проблем, вызванных происками США и Европы. Если начинать говорить о том, как должны решаться проблемы - мы начинаем оценивать с позиции принципов совести и справедливости. Но если оценивать с учетом сказанного выше, то проблемы должны решаться с учетом реальных условий - коррупции и диктатуры во власти. И с этой позиции все резкие изменения видятся нереальными, и требуют действий осторожных, продуманных, но последовательных. Что, собственно и происходит сейчас. Не так быстро, как хотелось бы, но изменения все таки идут.
Ломать то, как говорится, не строить. Можно менять власть хоть каждые 4 года (упс, уже же 6), но к хорошим ли это последствиям приведет - большой вопрос.
Поэтому, я, как сказал выше, хоть и не против Навального, и даже за то, чтоб их было больше, но видеть таких людей как он во власти не хотел бы
Кстати, обратите внимание, если бы власть была настолько прогнившей, как об этом говорит Навальный и перспектив бы не было видно, он бы давно уже мотал реальный срок. После первого же суда. Или после первого же задержания с учетом условного срока. Но ведь нет, маховик кто-то придерживает. Значит не все так плохо в нашем царстве-государстве, не все.