про ГОК

Очень Злой

Re: про ГОК

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
Мысль хорошая, но практически нет информации
1 - что будут добывать?
2 - как будут добывать?
3 - будут ли перерабатывать и каким методом?
4 - каков потенциальный вред экологии и размер загрязняемой территории
5 - экономическая эффективность и в чём будет выражена польза городу?
6 - мнение жителей (методом опроса или сбора подписей)
7 - есть ли альтернативные варианты использование имеющихся и разработанных месторождений.
8 - оценка потенциального ухудшения здоровья населения

Ответы должны быть получены на эти вопросы от независимых специалистов - экологов, геологов, метеорологов, медиков, металлургов, налоговиков и т.п. И тока тогда можно писать вверх, дабы привести в противоречие целесообразность этого строительства...
Может быть стОит Вам поприсутствовать на сессии в пятницу? Может на какие то вопросы и будут ответы. Тем паче, что единодушного одобрямса от депутатов не ожидетеся
Я хочу придти. Но меня ведь могут не пустить. Как я объясню свое желание...
Да НИКАК не надо объяснять!!! Заседания являются ОТКРЫТЫМИ, если не принято решения закрыть сессию или ее часть. (Законы надо не только чтить, но и читать ::yaz-yk: ) Присутствовать имеет право каждый, кто ведет себя пристойно: не шумит, не выступает без разрешения и т.п. Интересно было бы посмотреть (и зафиксировать) как депутаты рискнут голосовать за закрытие обсуждения ГОКа. Но не рискнут :hi_hi_hi:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а):Может быть стОит Вам поприсутствовать на сессии в пятницу? Может на какие то вопросы и будут ответы. Тем паче, что единодушного одобрямса от депутатов не ожидетеся
Я попробую свой график подстроить под сессию, тем паче, что последнюю смотрел онлайн и т.к журналист Свободного была близко к президиуму, то прекрасно видел поведение председательствующего и Председателя, на осноаании чего для себя сделал вполне конкретные выводы.

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):Может быть стОит Вам поприсутствовать на сессии в пятницу? Может на какие то вопросы и будут ответы. Тем паче, что единодушного одобрямса от депутатов не ожидетеся
Я хочу придти. Но меня ведь могут не пустить. Как я объясню свое желание...
Да НИКАК не надо объяснять!!! Заседания являются ОТКРЫТЫМИ, если не принято решения закрыть сессию или ее часть. (Законы надо не только чтить, но и читать ::yaz-yk: ) Присутствовать имеет право каждый, кто ведет себя пристойно: не шумит, не выступает без разрешения и т.п. Интересно было бы посмотреть (и зафиксировать) как депутаты рискнут голосовать за закрытие обсуждения ГОКа. Но не рискнут :hi_hi_hi:
Заседания гражданских судов тоже являются открытыми. Согласно ГК РФ. Но каждый раз приходилось судье объяснять, почему тот или иной гражданин без доверенности находится в зале. А судья решала. Могла и не решить. Хотелось бы посмотреть, кто бы стал спорить с судьёй по этому вопросу.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Я хочу придти. Но меня ведь могут не пустить. Как я объясню свое желание...
Заседания гражданских судов тоже являются открытыми. Согласно ГК РФ. Но каждый раз приходилось судье объяснять, почему тот или иной гражданин без доверенности находится в зале. А судья решала. Могла и не решить. Хотелось бы посмотреть, кто бы стал спорить с судьёй по этому вопросу.
А вот если б судьи были выборными, то в процессах многое было б по другому. Но уверяю Вас, в Горсобрании никто не спросит Вас почему Вы пришли на сессию

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

посторонний писал(а):Люди Миасса против строительства горно-обогатительного комбината (ГОК)!

https://www.change.org/p/%D1%8E%D1%80%D ... DsX6teMMqs
Распространила по всем соц сетям, в которых у меня есть аккаунт

Все есть яд и все есть лекарство
ZloiDigger

Re: Вопрос к Астматикам в Миассе

Сообщение ZloiDigger »

Толич писал(а):
посторонний писал(а): То есть его попытки затихарить слушания Вам ничего не показали?
Он никакой потому, что у него нет своей позиции - он только и умеет, что команды выполнять... ЛЮБЫМ ПУТЕМ...
Кто из действующих депутатов мог бы достойно с твоей точки зрения занять место Главы и не поступить также в этой ситуации. Конкретно фамилии...
Иванов Александр Валентинович

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Толич писал(а):
Очень Злой писал(а):Вот -вот. Мартин Нимеллер Вам в помощь
Что вы сделали за последние сутки для того, чтобы не допустить этого ужаса в нашем городе?
Ну хоть и не ко мне, но написал заявление в Прокуратуру.

Толич

Сообщение Толич »

ZloiDigger писал(а):
Толич писал(а):
Что вы сделали за последние сутки для того, чтобы не допустить этого ужаса в нашем городе?
Достойно! хоть и бесполезно. Если только в Генеральную...

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ZloiDigger писал(а):
Толич писал(а):
посторонний писал(а): То есть его попытки затихарить слушания Вам ничего не показали?
Он никакой потому, что у него нет своей позиции - он только и умеет, что команды выполнять... ЛЮБЫМ ПУТЕМ...
Кто из действующих депутатов мог бы достойно с твоей точки зрения занять место Главы и не поступить также в этой ситуации. Конкретно фамилии...
А нет такого депутата в Миассе

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а):
ZloiDigger писал(а):
Толич писал(а):
Ничего не бесполезно. Если уж на то пошло, то и эти все петиции бесполезны. Но это не так! Это аргументы и массированное информационное поле. Чем больше об этом будет сказано, тем лучше.
ЗлойКопатель правильно сделал.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Mascot

Сообщение Mascot »

hróðvitnir писал(а):
Толич писал(а):
ZloiDigger писал(а):
Ничего не бесполезно. Если уж на то пошло, то и эти все петиции бесполезны. Но это не так! Это аргументы и массированное информационное поле. Чем больше об этом будет сказано, тем лучше.
ЗлойКопатель правильно сделал.
+1.
Чем больше телодвижений и огласки, тем лучше.

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Очень Злой писал(а):
ZloiDigger писал(а):
Толич писал(а):
По этому и не выступил, а мог быть главой, комиссия не пропустила, т.к. достаточно независимым был бы.

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Толич писал(а):
ZloiDigger писал(а):
Толич писал(а):
В Генеральную после ответов местных, читайте порядок обращений.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ZloiDigger писал(а):
Толич писал(а):
ZloiDigger писал(а):
А заявления же может неограниченное число граждан писать?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

ZloiDigger писал(а):
Толич писал(а):
ZloiDigger писал(а):
Ерунда. В топку порядок обращений. Я всегда составляла бумаги след. образом: генеральная прокуратура РФ; копии: прокуратура Челябинской области; прокуратура г. Миасса; далее министерства и ведомства необходимые. Т.е. твое обращение одновременно попадает во многие места, где-нибудь да отреагируют. В особо экстренных случаях обязательное обращение в СМИ. А генпрокуратура не рассматривает дела сама. Она спускает в нижестоящую прокуратуру. так что челябинская имеет сразу два обращения, которые она спускает на расследование в нижестоящую прокуратуру, т.е. Миасскую, у которой уже целых три обращения. А если идти по подчиненности, то будут дела рассматриваться до морковкиного заговенья. Поскольку срок для ответа месяц. ССылки на занятость - еще недели. ГОК уже посторят, а ты только дойдешь до высоких инстанций. Разумеется, когда потом начинаются разборки, миасские будут топать ногами и плевать в твою сторону. Их можно понять, их же работать заставляют. Но пофиг☺

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ZloiDigger писал(а):
Очень Злой писал(а):
ZloiDigger писал(а):
По этому и не выступил, а мог быть главой, комиссия не пропустила, т.к. достаточно независимым был бы.
Это который ФСБ-шник из Златоуста?

(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

посторонний писал(а):
Толич писал(а): это не повод для очередного экологического армагедона.
А я что-то про Круглую горку сказал? :sh_ok:
У меня пока нет НИКАКОЙ информации, даже по поводу выгодопреобретателей, не говоря уже о проекте.
Единственно, что могу высказать про Красную горку - это только повторить что говорил раньше про Тонких - он никто и звать его никак, а потому так и будет по командам сверху пытаться обманывать людей.
Кто-то на форуме копытом в грудь бил - как это хорошо, если будет Тонких главой.... Вот... получите и распишитесь.
Понимете в чём дело, ведь не в том проблема, что Тонких какой-то не такой, как вам хотелось. проблема с тем, что все мы - скотинка властьпредержащих. Если бы у нас было право решать, как нам жить в нашем городе, то мы бы смогли остановить эту стройку. А сейчас мы все - НИКТО. Даже публичные слушания имеют РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А депутаты на профильной комиссии рекомендовали Тонких подписать соглашение о ГОКе. Да и Губернатор ему как скажет, так и будет.

Не в Тонких тут проблема, а в безвольных и пассивных любителях жить под руководством большого брата.

PS: Я против строительства этого ГОКа. Независимо от того, нанесёт ли он прямой вред воде и воздуху. Я против того, чтоб у нас в округе срывались горы и уничтожались леса в угоду чьего-то кошелька. Не добавит это богатства нашему городу и государству. А нам от этого ГОКа будут лишь проблемы. Роза ветров у нас северо-западная, поэтому пыль, если таковая будет, пойдёт не в Миасс, да и опасного в этой пыли нет ничего.

При Сталине, кстати, спрашивать бы вообще никого не стали, а всех, кто СТОПГОК, просто расстреляли как врагов народа.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а):
ZloiDigger писал(а):
Очень Злой писал(а):А нет такого депутата в Миассе
Это который ФСБ-шник из Златоуста?
Какой он нахрен ФСБ-шник!!!? Его нормальные ФСБшники за человека-то не особо считают. Там человек-косяк, а не ФСБшник.

Маугли

Сообщение Маугли »

Толич писал(а):
ZloiDigger писал(а):
Толич писал(а): Что вы сделали за последние сутки для того, чтобы не допустить этого ужаса в нашем городе?
Вы сначала закон о Прокуратуре почитайте, а потом скажите, при чём тут вообще данное ведомство?
Какие законы нарушены, что вы туда катаете?

посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а): Не добавит это богатства нашему городу и государству.
Насчет государства не готов сказать, но вот городу он только убытки принесет, т.к. большие потери понесет в туристическом бизнесе, да, пожалуй, и в недвижимости.
Подорван будет единственный положительный имидж города, как города чистой природы.
И это будет НЕЗАВИСИМО от опасности или вредности ГОКа, только потому, что в городе будет ГОК.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Маугли

Сообщение Маугли »

посторонний писал(а):
Маугли писал(а): Не добавит это богатства нашему городу и государству.
Насчет государства не готов сказать, но вот городу он только убытки принесет, т.к. большие потери понесет в туристическом бизнесе, да, пожалуй, и в недвижимости.
Подорван будет единственный положительный имидж города, как города чистой природы.
И это будет НЕЗАВИСИМО от опасности или вредности ГОКа, только потому, что в городе будет ГОК.
Поэтому нельзя допустить строительство этого ГОКа возле Миасса.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а):
Досыта зарядил все видеокамеры. На всякий случай

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Маугли писал(а):Роза ветров у нас северо-западная, поэтому пыль, если таковая будет, пойдёт не в Миасс, да и опасного в этой пыли нет ничего.

При Сталине, кстати, спрашивать бы вообще никого не стали, а всех, кто СТОПГОК, просто расстреляли как врагов народа.
1. Роза ветров это преимущественное направление ветра, не более того. Это вообще совсем никак не говорит о том, что в сторону города никогда не будет дуть ветер с ГОКа.
2. Плевать на Сталина, при чем тут он. Здесь и сейчас живём мы, а потом будут жить наши дети и внуки, а не Сталин. До звизды вообще какой-то мёртвый диктатор.

Кстати, при Сталине первым под расстрел пошёл бы как раз владелец ГОКа и только потом маугли и боргиры
Последний раз редактировалось hróðvitnir 21 фев 2019, 11:30, всего редактировалось 2 раза.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
Досыта зарядил все видеокамеры. На всякий случай
На всякий случай, в каком зале будет проходит заседание? Где это, на каком этаже? У меня, правда, внук болеет, но, думаю, согласится часок посидеть один.

посторонний

Сообщение посторонний »

Отправил письмо в Счетную палату РФ следующего содержания
В рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" на 2013 - 2020 годы и разработанной на ее основе государственной программе Челябинской области "Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015 - 2020 годы" за период с 2015 по 2018 гг. (включительно) было запланировано и израсходовано из бюджетов различных уровней (федерального, регионального и местных) 7 077 668 912 руб., в том числе из федерального 152 442 187 руб., регионального 6 885 324 490 руб. и местных 39 902 235 руб. Немалая часть из них была израсходована на развитие туристическо-курортного кластера Миасского ГО.
Кроме того, в рамках подготовки олимпийской сборной РФ по сноуборду к Олимпиаде в Сочи, а также проведения этапов чемпионата России и Кубка мира по сноуборду, немалые бюджетные средства (точная цифра мне неизвестна) были вложены в развитие горнолыжного центра «Солнечная долина», расположенного на территории Миасского ГО.
09 ноября 2018 года Администрацией Миасского ГО округа было подписано с ООО «Круглогорский ГОК» Соглашение № 62 об инвестиционном сотрудничестве в плане строительства на территории Миасского ГО ГОК.
Строительство ГОК наносит значительный имиджевый урон Миасскому ГО, как туристическому центру, и перечеркивает все усилия по развитию туристического кластера на территории Миасского ГО.
Считаю, что строительство ГОК на территории Миасского ГО ведет к бесполезности затраченных на развитие туризма бюджетных средств.
Прошу Вас провести проверку на предмет нецелевого использования вышеуказанных бюджетных средств Администрацией Миасского ГО.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ответить