В качестве профилактики. Чтоб не портилсяМаугли писал(а):Пффф... За чо???Кысь писал(а):Бить тебя, да больно ты далеко, рука не дотягивается.Маугли писал(а): Зачем?
Вот г-жа Князева всё и так поняла
Выступление Платошкина на суде
Re: Выступление Платошкина на суде
Меня ничто уже не испортит...Кысь писал(а):В качестве профилактики. Чтоб не портилсяМаугли писал(а):Пффф... За чо???Кысь писал(а): Бить тебя, да больно ты далеко, рука не дотягивается.
Разве что бабы...
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
вот давайте более конкретно.Прочитал писал(а): Не считать предпринимателя трудящимся может только больной.
вот купил предприниматель нечто и сдал это в аренду, больше он ничего не делает... он все еще трудящийся, или нет?
- Очень Злой
Вам снятся баны Куликова?Маугли писал(а):Зачем?Очень Злой писал(а):М-н-нээээ... Развейте печальку: изложите Ваше кредоМаугли писал(а): Раз вы увидели тут юмор, полагаю, что искренне считаете демократию и существующий мировой порядок нормой. Печалька...
Вот г-жа Князева всё и так поняла
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Ну какое устройство общества Вы считаете оптимальным. Судя по полемике с Константином, Вы против коммунизма. Ваши недавние реплики показывают, что демократию, либерализм, Вы тоже не считаете правильными формами общественного устройства. Что остается? Анархия? Корпоративизм\фашизм? Персоналистская тирания?Маугли писал(а):Что для вас "кредо"?Очень Злой писал(а):М-н-нээээ... Развейте печальку: изложите Ваше кредо
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Можно отвечу за Прочитал? Да, он трудящийся.karlson писал(а):вот давайте более конкретно.Прочитал писал(а): Не считать предпринимателя трудящимся может только больной.
вот купил предприниматель нечто и сдал это в аренду, больше он ничего не делает... он все еще трудящийся, или нет?
Без рабства и обмана.Очень Злой писал(а):Ну какое устройство общества Вы считаете оптимальным.Маугли писал(а):Что для вас "кредо"?Очень Злой писал(а):М-н-нээээ... Развейте печальку: изложите Ваше кредо
Я считаю коммунизм недостижимым, я не против него. Но и не за. Быть за коммунизм или против него - это как быть за или против, чтобы Альфа-Центавра принадлежала китайцам/марсианам.Очень Злой писал(а): Судя по полемике с Константином, Вы против коммунизма.
Вы невнимательны. Или читаете только то и так, как выгодно вам.Очень Злой писал(а): Ваши недавние реплики показывают, что демократию, либерализм, Вы тоже не считаете правильными формами общественного устройства.
Объясняю: я за любое разумное и взаимовыгодное для людей общественное устройство. Хоть за монархию. Главное условие - это отсутствие угнетения в пользу некоей верхушки-олигархата, которые, прикрываясь общественным устройством, рулят обществом лишь с целью обеспечения своих нужд и потребностей, как то происходит сейчас во всём любимом вами демократическом мире, и в остальном нелюбимом недемократическом.
Вами/нами/мной и всеми манипулируют люди, находящиеся у власти. Мы для них лишь орудие достижения их целей. А их цели - не чета нашим.
Нет, идеальный вариант - первобытнообщинный строй. Это я пошутил (чтоб понятно было).Очень Злой писал(а):Что остается? Анархия? Корпоративизм\фашизм? Персоналистская тирания?
Ну а фашизм лично мне ничуть не претит, например. Я только по одной уже национальной принадлежности либо уровню умственного развития способен отнести человека к рангу "недостоин моего внимания". Ну и что с того? Разве я не имею на это права?
можно.Маугли писал(а):Можно отвечу за Прочитал? Да, он трудящийся.karlson писал(а):вот давайте более конкретно.Прочитал писал(а): Не считать предпринимателя трудящимся может только больной.
почему?
- Очень Злой
Потому что трудится, создавая что-то для общественной пользыkarlson писал(а):можно.Маугли писал(а):Можно отвечу за Прочитал? Да, он трудящийся.karlson писал(а):вот давайте более конкретно.
почему?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Во первых, чтобы что то купить, нужно где-то взять средства. И вот тут возможны варианты. Наворовавший из бюджета чиновник естественно не трудящихся, но ведь он и не предприниматель в нормальном значении этого понятия. Он просто вор. Получивший наследство, либо на родительские деньги- тоже никакой не предприниматель. Так что, предприниматель это тот, кто зарабатывает своим умом и своими руками. Да, он, сдавая в аренду, вроде как ничего и не делает. Но, налоги с прибыли он платит? Если нет- он жулик, если да, то общество получает часть его доходов, следовательно он работает для общества. Про нюансы сдачи в аренду я наверно писать не буду. Ремонт, обеспечение теплом, электричеством, наблюдение за содержанием объекта... Это же так... Ни о чем... Заключение договоров, получение арендной платы, поиск арендаторов... Не, это не работа... Работа- это с лопатой навоз выгребать!karlson писал(а):вот давайте более конкретно.Прочитал писал(а): Не считать предпринимателя трудящимся может только больной.
- Константин
Если вы видите, что социалист или коммунист не поднимает вопрос о форме собственности, то гоните его на хуй..Это и не социалист и не коммунист..Это враг. (c)Прочитал писал(а):Во первых, чтобы что то купить, нужно где-то взять средства. И вот тут возможны варианты. Наворовавший из бюджета чиновник естественно не трудящихся, но ведь он и не предприниматель в нормальном значении этого понятия. Он просто вор. Получивший наследство, либо на родительские деньги- тоже никакой не предприниматель. Так что, предприниматель это тот, кто зарабатывает своим умом и своими руками. Да, он, сдавая в аренду, вроде как ничего и не делает. Но, налоги с прибыли он платит? Если нет- он жулик, если да, то общество получает часть его доходов, следовательно он работает для общества. Про нюансы сдачи в аренду я наверно писать не буду. Ремонт, обеспечение теплом, электричеством, наблюдение за содержанием объекта... Это же так... Ни о чем... Заключение договоров, получение арендной платы, поиск арендаторов... Не, это не работа... Работа- это с лопатой навоз выгребать!karlson писал(а):вот давайте более конкретно.Прочитал писал(а): Не считать предпринимателя трудящимся может только больной.
Буржуй живёт за счёт ренты. Не коммунист.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
читайте буквы, а не свое воображение:Очень Злой писал(а):Потому что трудится, создавая что-то для общественной пользыkarlson писал(а):можно.Маугли писал(а): Можно отвечу за Прочитал? Да, он трудящийся.
почему?
или Вы считаете, что ничегонеделанье, причиняет обществу огромную пользу?karlson писал(а):...сдал это в аренду, больше он ничего не делает... он все еще трудящийся, или нет?
ну не проецируйте тогда, Ваше мож и причиняет...
да какая разница, где взял, вопрос-то о том, что послеПрочитал писал(а):Во первых, чтобы что то купить, нужно где-то взять средства.karlson писал(а):вот давайте более конкретно.Прочитал писал(а): Не считать предпринимателя трудящимся может только больной.
мож за взятое он уже отсидел и судимость снята, или он содержимое клозета распродал по спекулятивной цене, как это влияет на настоящее, этого, все равно, больше нет и не будет?
я вот вроде уже все ограничил, а Вы умудряетесь где-то нафантазировать, договора... поиск...Прочитал писал(а): И вот тут возможны варианты. Наворовавший из бюджета чиновник естественно не трудящихся, но ведь он и не предприниматель в нормальном значении этого понятия. Он просто вор. Получивший наследство, либо на родительские деньги- тоже никакой не предприниматель. Так что, предприниматель это тот, кто зарабатывает своим умом и своими руками. Да, он, сдавая в аренду, вроде как ничего и не делает. Но, налоги с прибыли он платит? Если нет- он жулик, если да, то общество получает часть его доходов, следовательно он работает для общества. Про нюансы сдачи в аренду я наверно писать не буду. Ремонт, обеспечение теплом, электричеством, наблюдение за содержанием объекта... Это же так... Ни о чем... Заключение договоров, получение арендной платы, поиск арендаторов... Не, это не работа... Работа- это с лопатой навоз выгребать!
Ничего. Больше. Не. Делает.
и для получения арендной платы давно уже не надо никуда с битой ходить, ее культурные люди в банк перечисляют
Неважно, откуда деньги.Прочитал писал(а):Во первых, чтобы что то купить, нужно где-то взять средства. И вот тут возможны варианты. Наворовавший из бюджета чиновник естественно не трудящихся, но ведь он и не предприниматель в нормальном значении этого понятия. Он просто вор. Получивший наследство, либо на родительские деньги- тоже никакой не предприниматель. Так что, предприниматель это тот, кто зарабатывает своим умом и своими руками. Да, он, сдавая в аренду, вроде как ничего и не делает. Но, налоги с прибыли он платит? Если нет- он жулик, если да, то общество получает часть его доходов, следовательно он работает для общества. Про нюансы сдачи в аренду я наверно писать не буду. Ремонт, обеспечение теплом, электричеством, наблюдение за содержанием объекта... Это же так... Ни о чем... Заключение договоров, получение арендной платы, поиск арендаторов... Не, это не работа... Работа- это с лопатой навоз выгребать!karlson писал(а):вот давайте более конкретно.Прочитал писал(а): Не считать предпринимателя трудящимся может только больной.
Сам факт работы и источник её возникновения никак не связаны. Это два разных независимых момента.
От трудящийся по причине того, что создаёт добавленную стоимость экономике. Не он так кто-то другой сдал бы в аренду.
А тот, кто взял в аренду и трудится, смог бы он так трудиться, если бы ему в аренду не дали помещение?
А на ком риски, связанные с владением имуществом? Явно не на арендаторе.
Это как сделать хлеб: если ты пекарь, то не значит, что ты и комбайн водить должен.
А то что кто-то завидует арендодателю, мол, тот не трудится, то какие есть другие варианты организации бизнеса? Если есть, что мешает не брать в аренду у буржуя помещение?
Это. Только. Вы. Так. Думаете.karlson писал(а):Ничего. Больше. Не. Делает.
Вот скажите мне, если не секрет, кто вы по должности?
Это лишь ваше мнение. Про биту - это утрирование, но всё не так, как вам кажется.karlson писал(а):и для получения арендной платы давно уже не надо никуда с битой ходить, ее культурные люди в банк перечисляют
А зачем обществу нужны, например, дворники?karlson писал(а):или Вы считаете, что ничегонеделанье, причиняет обществу огромную пользу?
Они ведь ничего не делают?!
Достаточно просто не кидать мусор, и всё наладится. А прибрать возле дома и жильцы могут.
А зачем нужны маникюрщицы? От них ведь никакого толку...
и т.д.
Если есть спрос на что-то, то это что-то нужно экономике.
Ещё раз: каждый трудится в меру своих умений. Кто-то умеет с минимумом трудозатрат получать максимум выгоды. Если не хотите кормить таких людей, не покупайте у них их товары/услуги. Но они от этого не перестанут считаться трудящимися. Не обязательно до самой смерти пахать, на плуге лёжа грудью, чтоб приносить обществу ПОЛЬЗУ.
Коммунист - это отклонениеКонстантин писал(а):Буржуй живёт за счёт ренты. Не коммунист.
- Очень Злой
А вдруг он сдал помещение местному отделению компартии... За полцены. А они каждодневно и ежечасно (или ежедневно и каждочасно) кладут свой живот за дело трудящихся...karlson писал(а):читайте буквы, а не свое воображениеОчень Злой писал(а):Потому что трудится, создавая что-то для общественной пользыkarlson писал(а):можно.
почему?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А блогер - это трудящийся?
Это. Условие.Маугли писал(а):Это. Только. Вы. Так. Думаете.karlson писал(а):Ничего. Больше. Не. Делает.
Ин.Же.Нер.Маугли писал(а): Вот скажите мне, если не секрет, кто вы по должности?
...и голубям с дродзами в жопу затычки вставить и со снегом договориться, шоп не падалМаугли писал(а):А зачем обществу нужны, например, дворники?karlson писал(а):или Вы считаете, что ничегонеделанье, причиняет обществу огромную пользу?
Они ведь ничего не делают?!
Достаточно просто не кидать мусор, и всё наладится. А прибрать возле дома и жильцы могут.
ну таки даМаугли писал(а): А зачем нужны маникюрщицы? От них ведь никакого толку...
прочитал, так и не понял, а у нас в экономике есть спрос на ничегонеделанье? чо, правда?Маугли писал(а):
и т.д.
Если есть спрос на что-то, то это что-то нужно экономике.
Ещё раз: каждый трудится в меру своих умений. Кто-то умеет с минимумом трудозатрат получать максимум выгоды. Если не хотите кормить таких людей, не покупайте у них их товары/услуги. Но они от этого не перестанут считаться трудящимися. Не обязательно до самой смерти пахать, на плуге лёжа грудью, чтоб приносить обществу ПОЛЬЗУ.
когда-то и грамотность была отклонением от нормы, а счет уж ваще... и чо, то, что большинство этими навыками обладело, оказалось бесполезным?Маугли писал(а):Коммунист - это отклонениеКонстантин писал(а):Буржуй живёт за счёт ренты. Не коммунист.
а ведь и то, и другое, и третье это, всего лишь, результат воспитания
т.е. он таки обирает трудящихся и Вы в этом видите общественную пользу?Очень Злой писал(а):А вдруг он сдал помещение местному отделению компартии... За полцены. А они каждодневно и ежечасно (или ежедневно и каждочасно) кладут свой живот за дело трудящихся...karlson писал(а):читайте буквы, а не свое воображениеОчень Злой писал(а):Потому что трудится, создавая что-то для общественной пользы
- Очень Злой
Ну Вы им объясните , чтоб пошли соседнее помещение. Вдвое дорожеkarlson писал(а):т.е. он таки обирает трудящихся и Вы в этом видите общественную пользу?Очень Злой писал(а):А вдруг он сдал помещение местному отделению компартии... За полцены. А они каждодневно и ежечасно (или ежедневно и каждочасно) кладут свой живот за дело трудящихся...karlson писал(а):читайте буквы, а не свое воображение
В какой-то еще советской газете (скорее всего в "За рубежом" (хотя может и в "Комсомолке") читал забавную историю про американского фермера. Был у этого фермера наемный работник. Ну то есть фермер этот был кулак-эксплуататор. А заавность заключалась в том, что у фермера
этого своей земли было маловато. И бОльшую его часть он арендовал. У своего наемного работика. Вот я думаю: кто из них кого эксплуатировал?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Этот Платошкин из Миасса ?
Если нет, то я могу накидать могучую кучку недовольных из тех территорий, где я бывал ))
Если нет, то я могу накидать могучую кучку недовольных из тех территорий, где я бывал ))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)