Модель Сталина

посторонний

Re: Модель Сталина

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а): оба Урук-Хай очень жидко обделались :du_ma_et:
Это твой новый ник? :hi_hi_hi:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Тишина

Сообщение Тишина »

gorohov писал(а): Девушка, Вы бы сначала чуть-чуть ознакомились с тем, как была построена работа в колхозах, а уж потом врали. :-(
мои родители большую часть жизнь отработали в совхозах и колхозах, и бабушки с дедушками... еще вопросы? не нужно голословно обвинять во вранье, что вы уже делаете не в первый раз,
даже когда пишут что видели своими глазами, вы начинаете, вы видели не то или совсем это не то что вы видели... так вот своим глазам и своим ощущениям я больше верю, чем вашим словам

кейтеринг, пироги и другая выпечка на вынос
Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Нет, это ваша с горохиным сущность.
Там это... админ двух форумчан на неделю в баню отправил. Так что, я как честный человек, на неделю добровольно ухожу в баню.
А ник Назгул вообще, в принципе, давно уж как не нужен.
Если кто-то хочет минутку побыть Назгулом, пароль Cornucopia77. Вся почта и вся личная информация там удалена.

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а): на неделю .... ухожу в баню.
Не упарься..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Тишина

Сообщение Тишина »

Константин я попыталась более четко сформулировать свою мысль :smu:sche_nie:

так вот насчет того кто как зарабатывает, сесть на зарплату (и какую именно) сейчас решение принимает сам человек, либо если его не устраивает, он может начать свое дело, никто не запретит. А вот уже какая зп или что дело прогорело и не пошло виноват уже не кто то а он сам, и если человек разумный (бывают еще просто умные, теоретики, лишь бы порассуждать) то он и зп может получать ту которая устроит его, и дело у него пойдет :a_g_a:
так вот при СССР такого в принципе быть не могло, тогда не было выбора
а времена всегда были классные
если брать сейчас, то мы вообще в очень классное время живем! (ну да я знаю можно найти и много от чего быть недовольным) НО есть доступ к интернету - можем много чего узнать, кино смотреть любое в любое время, одежда - очень отличается от советской, можно быть красивой и не заморачиваться, кто что подумает, телефоны - всегда можем связаться с родными и близкими и в любой момент созвонится, и как бы не плакались что живем плохо, однако на улицах становится все больше и больше машин, никто не хочет ходить пешком, всем надо быстрей (и это быстрота и удобство тоже плюс) + мы можем легко и спокойно съездить за границу (подавляющее большинство) я понимаю возможно начнете что упирается все в деньги... однако сколько людей уже съездило в ту же турцию и египет??
в советское время это не было, НО там было куча своих плюсов
короче в любое время самый главный плюс, в том что МЫ живем именно в нем, и можем его пережить узнать досконально

кейтеринг, пироги и другая выпечка на вынос
Константин

Сообщение Константин »

Тишина писал(а):Константин я попыталась более четко сформулировать свою мысль :smu:sche_nie:

так вот насчет того кто как зарабатывает, сесть на зарплату (и какую именно) сейчас решение принимает сам человек,
:hi_hi_hi: и что у нас все скромные такие..? :du_ma_et:
Тишина писал(а):либо если его не устраивает, он может начать свое дело, никто не запретит.
По настоящему инициативных людей очень небольшой процент.. И для чего нужно начинать свое дело..? Чтобы жить за счет других..?
Тишина писал(а): А вот уже какая зп или что дело прогорело и не пошло виноват уже не кто то а он сам,

Это очень правильная либеральная отмазка.. :-) а для чего мы тогда образуем государство..? Не для того ли, чтобы сообща решать внутренние и внешние экономические проблемы..? И неважно что кризисы лихорадят рыночную экономику.. Сам виноват.. :bra_vo:
Тишина писал(а): и если человек разумный (бывают еще просто умные, теоретики, лишь бы порассуждать) то он и зп может получать ту которая устроит его, и дело у него пойдет :a_g_a:
так вот при СССР такого в принципе быть не могло, тогда не было выбора
А для чего начинать свой бизнес..? Чтобы жить за счет других..?
Тишина писал(а):а времена всегда были классные
если брать сейчас, то мы вообще в очень классное время живем! (ну да я знаю можно найти и много от чего быть недовольным) НО есть доступ к интернету - можем много чего узнать, кино смотреть любое в любое время, одежда - очень отличается от советской, можно быть красивой и не заморачиваться, кто что подумает, телефоны - всегда можем связаться с родными и близкими и в любой момент созвонится, и как бы не плакались что живем плохо, однако на улицах становится все больше и больше машин, никто не хочет ходить пешком, всем надо быстрей (и это быстрота и удобство тоже плюс)
Прогресс он и в Африке прогресс.. Тоже самое и с насыщением рынка.. В Союзе и технический прогресс присутствовал и рынок насыщался..
Тишина писал(а): + мы можем легко и спокойно съездить за границу (подавляющее большинство) я понимаю возможно начнете что упирается все в деньги... однако сколько людей уже съездило в ту же турцию и египет??
Это можно примерно представить по количеству загранпаспортов..
Тишина писал(а):в советское время это не было, НО там было куча своих плюсов
короче в любое время самый главный плюс, в том что МЫ живем именно в нем, и можем его пережить узнать досконально
Большинство интересует стабильность, чего рынок не предоставляет..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
3лoй

Сообщение 3лoй »

gorohov писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
И где там для сравнения средняя смертность по стране?
А еще интересна смертность в 1942-43гг. Почти ЧЕТВЕРТЬ от списочного состава. И это ж не на фронте.
А не интересна Вам смертность вообще по стране, где жрать нечего было? В Ленинграде?
Ленинград как раз не например. Там голодали не потому что в стране не было продовольствия, а потому что его нельзя было завезти. Да и это фронт был вообще-то. Думаю, что смертность в тылу была таки много меньше 20%
gorohov писал(а): Ну а чё? Сдались бы фашистам, и жили бы припеваючи!
Припеваючи конечно не жили бы. Но ВОЗМОЖНО остались бы живы. А тех кто в Ленинграде умирал от голода, никто не спрашивал что они предпочитают. Да, да, я читал, что Гитлер приказал там пленных не брать. Но кто-нибудь хотя бы пробовал договориться? Если верить советскому фильму "Бессмертный гарнизон" (по-моему именно этот фильм), командир гарнизона Брестской крепости отправил женщин и детей (в том числе свою жену)под белым флагом в плен к немцам...
gorohov писал(а):Думаю, живи Вы в то время, именно за это бы и агитировали!
Вряд ли я дожил бы до этого. "Политически бдительные" Гороховы нашли б на что донос написать. Один из тех самых четырех миллионов. Интересно что бы Вы делали в то время? Сидели бы в лагере? (не в бараке, разумеется, а на вышке)

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):Большинство интересует стабильность, чего рынок не предоставляет..
Не знаю как ранее, а в 70-е 80-е годы стабильным было лишь медленное неуклонное падение экономики, державшейся лишь на экспорте подорожавшей в 3-4 раза в 1973 году нефти

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
Припеваючи конечно не жили бы. Но ВОЗМОЖНО остались бы живы.
Предательская сучность Злого открытым текстом, однако..... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Назгул

Сообщение Назгул »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Нет, это ваша с горохиным сущность.
Там это... админ двух форумчан на неделю в баню отправил. Так что, я как честный человек, на неделю добровольно ухожу в баню.
А ник Назгул вообще, в принципе, давно уж как не нужен.
Если кто-то хочет минутку побыть Назгулом, пароль Вся почта и вся личная информация там удалена.
Я хочу побыть Назгулом

Назгул

Сообщение Назгул »

Константин писал(а): Это очень правильная либеральная отмазка.. :-) а для чего мы тогда образуем государство..? Не для того ли, чтобы сообща решать внутренние и внешние экономические проблемы..? И неважно что кризисы лихорадят рыночную экономику.. Сам виноват.. :bra_vo:
Привет коммунист :-):

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
Припеваючи конечно не жили бы. Но ВОЗМОЖНО остались бы живы.
Предательская сучность Злого открытым текстом, однако..... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Что Вас смутило и шокировало? Вы отрицаете самою возможность того, что они ВОЗМОЖНО остались бы живы?
Последний раз редактировалось 3лoй 05 мар 2016, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Припеваючи конечно не жили бы. Но ВОЗМОЖНО остались бы живы.
Сто Вас смутило и шокировало? Вы отрицаете самою возможность того, что они ВОЗМОЖНО остались бы живы?
Ваша откровенность..... ::yaz-yk: :-)

Назгул

Сообщение Назгул »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
Сто Вас смутило и шокировало? Вы отрицаете самою возможность того, что они ВОЗМОЖНО остались бы живы?
:)-(: :)-(: :)-(:

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
Откровенность в чем? Я не утверждаю, что Ленинград надо было обязательно сдать. Тем более, что для обеих воюющих сторон это был не чисто военный вопрос, а в значительной степени психологический

Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):Большинство интересует стабильность, чего рынок не предоставляет..
Не знаю как ранее, а в 70-е 80-е годы стабильным было лишь медленное неуклонное падение экономики, державшейся лишь на экспорте подорожавшей в 3-4 раза в 1973 году нефти
Вот в том то и дело, что ранее, до подорожания нефти, и была построена основа экономики.. Без шальных нефтедолларов.. Могли и строили.. Для себя, не дяде в карман.. Диктатура рабочего класса должна быть, а не меркантильного буржуя.. Потому, что контролировать и чистки во власти нужно было делать, а не культ личности развенчивать и ЦК из под контроля выводить.. Вот и сгнила политическая элита..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
Вот в том то и дело, что ранее, до подорожания нефти, и была построена основа экономики.
Вот тут Вы заблуждаетесь подорожание нефти просто на 10 лет продлило существование советской экономики, и она рухнула не в 1978, а в 1988

Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):Припеваючи конечно не жили бы. Но ВОЗМОЖНО остались бы живы. А тех кто в Ленинграде умирал от голода, никто не спрашивал что они предпочитают. Да, да, я читал, что Гитлер приказал там пленных не брать. Но кто-нибудь хотя бы пробовал договориться?
Договориться..? О чем..?

Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Не знаю как ранее, а в 70-е 80-е годы стабильным было лишь медленное неуклонное падение экономики, державшейся лишь на экспорте подорожавшей в 3-4 раза в 1973 году нефти
Вот в том то и дело, что ранее, до подорожания нефти, и была построена основа экономики.
Вот тут Вы заблуждаетесь подорожание нефти просто на 10 лет продлило существование советской экономики, и она рухнула не в 1978, а в 1988
Склонен думать, что заблуждаетесь вы.. До, во время и после ВОВ экономику страны строили..!

посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Сто Вас смутило и шокировало? Вы отрицаете самою возможность того, что они ВОЗМОЖНО остались бы живы?
Откровенность в чем? Я не утверждаю, что Ленинград надо было обязательно сдать. Тем более, что для обеих воюющих сторон это был не чисто военный вопрос, а в значительной степени психологический
Насчет не чисто военного - это ты врешь.
Захват Ленинграда отсекал бы Северо-Запад от остальной территории СССР, и, следовательно, стали бы невозможны конвои в Мурманск,а Северный флот отрезался бы от снабжения.

А откровенность твоя, про которую я говорю - это заболтать смысл ведения Великой отечественной войны, которую кстати, ты давно уже пытаешься называть 2-й мировой. Таким образом война СССР с Германией ставится в один ряд с колониальными войнами Англии и США.

Mascot

Сообщение Mascot »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Сто Вас смутило и шокировало? Вы отрицаете самою возможность того, что они ВОЗМОЖНО остались бы живы?
Ну т.е. в принципе, ничего страшного. если бы сдали, да? Ну и и Москву тоже туда же. Ну и остальную Россию тогда. Главное, чтоб без жертв же, да? :ps_ih:
Как же Вы все таки морально опущенный в этом плане.

Куликов

Сообщение Куликов »

Mascot писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а): Ваша откровенность..... ::yaz-yk: :-)
Ну т.е. в принципе, ничего страшного. если бы сдали, да? Ну и и Москву тоже туда же. Ну и остальную Россию тогда. Главное, чтоб без жертв же, да? :ps_ih:
Как же Вы все таки морально опущенный в этом плане.
Для справки. Когда речь шла о жизни первых лиц государства, а главное - великого генералиссимуса, СТАЛИН готовился сдать Москву. Госучреждения, бальзамированный Ленин перевезены в Куйбышев. Свидетельство очевидца, что заправленный самолёт был готов для его вылета, похоже на правду.
Что интересно, Джугашвили боялся самолётов и предпочитал поезд, как теперешний вождь Северной Кореи.
Кто-нибудь слышал о выездах Сталина на фронт? Фронт тоже был не для генералиссимуса,
► Показать

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):...СТАЛИН готовился сдать Москву...
Чего чего..?

Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
Чего чего..?
16 октября 1941 года Москва дрогнула
Самый страшный день
► Показать

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Чего чего..?
16 октября 1941 года Москва дрогнула
Самый страшный день
► Показать
Куликов, готовились к захвату врагами, а не к сдаче, как ты пишешь..

Ответить