Интернет-магазины

Леся

Re: Интернет-магазины

Сообщение Леся »

Директор писал(а): 28 янв 2023, 23:57 Может кому то интересно будет.
Недавно, мне понадобилась очень дешевая кухня, примерно на 2,0-2,2 , причем, только нижние ящики. Просмотрела все объявления, б/у тоже, ну не нравится цена. объехала несколько производителей, результат никакой. Дорого или совсем г.. и тоже дорого.
С горя решила посмотреть на Озоне.
И о чудо, нашла модульные кухни, собрала то, что надо и всего на 15,5 тыс. + заказала столешницу 3,5 тыс. получила на 19,0 тс. то, что хотела.
Дешевле 30,0 мне никто ничего не предложил.
У меня получилась вот такая. Доставка бесплатно. Руки для сборки имеются.

https://www.ozon.ru/product/kuhonnyy-mo ... MULENmyjwQ
Супер! Не знала что на озон и мебель есть)
Ещё можно недорого модули заказать в hoff
Там вообще вся мебель довольно бюджетная. И кухни и диваны

https://hoff.ru/catalog/kuhnya/kuhonnye ... nih_kuhon/

люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а): 29 янв 2023, 07:06
Директор писал(а): 28 янв 2023, 23:57 Может кому то интересно будет.
Недавно, мне понадобилась очень дешевая кухня, примерно на 2,0-2,2 , причем, только нижние ящики. Просмотрела все объявления, б/у тоже, ну не нравится цена. объехала несколько производителей, результат никакой. Дорого или совсем г.. и тоже дорого.
С горя решила посмотреть на Озоне.
И о чудо, нашла модульные кухни, собрала то, что надо и всего на 15,5 тыс. + заказала столешницу 3,5 тыс. получила на 19,0 тс. то, что хотела.
Дешевле 30,0 мне никто ничего не предложил.
У меня получилась вот такая. Доставка бесплатно. Руки для сборки имеются.

https://www.ozon.ru/product/kuhonnyy-mo ... MULENmyjwQ
Супер! Не знала что на озон и мебель есть)

А я мужа сподвигла на кухню, по идеям из пинтереста, но, блин, тоже не дёшево, масла, пропитки, инструмент))))

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а): 29 янв 2023, 09:59
Леся писал(а): 29 янв 2023, 07:06 Супер! Не знала что на озон и мебель есть)

А я мужа сподвигла на кухню, по идеям из пинтереста, но, блин, тоже не дёшево, масла, пропитки, инструмент))))
Зато эксклюзив :co_ol: тут главное руки чтобы золотые. Мне вот никто бы не сумел мебель изготовить. Нет таких рукастых. Все покупаем и заказываем с установкой

LenElen

Сообщение LenElen »

Да чо только не заказывают с маркетплейсов)))
Я тут летом озаботилась раковиной над стиралкой. Обошла наши магазины - в наличии очень скудный выбор, формы которую мне надо было -нет. Уже было отчаялась. Зашла в озон/вб, раковины на любой вкус))) приходят разбитые, сколотые, но народ все равно рискует заказывает)))
Я не рискнула...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
LenElen

Сообщение LenElen »

У ягодок опять проблемы. Завтра пункты Wildberries планируют закрыться по всей России в качестве забастовки.

Всё дело в штрафах. Если в возвращаемых товарах обнаруживается брак, то 20% из их стоимости вычитывается из зарплаты работников пунктов выдачи заказов. Менеджеры отказываются работать, пока компания не выплатит им деньги.

Одному владельцу пункта выдачи пришел штраф на 577 миллионов рублей🫣

Думаю, в ближайшие дни лучше ничего не заказывать.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

LenElen писал(а): 14 мар 2023, 17:17
У ягодок опять проблемы. Завтра пункты Wildberries планируют закрыться по всей России в качестве забастовки.

Всё дело в штрафах. Если в возвращаемых товарах обнаруживается брак, то 20% из их стоимости вычитывается из зарплаты работников пунктов выдачи заказов. Менеджеры отказываются работать, пока компания не выплатит им деньги.

Wildberries совсем испортились, берут деньги за обратную доставку 75 руб за одежду, 100 руб за остальное не габаритное. Вот заказывала маме чехол на новый телефон, обратная доставка была 100 руб, неужели маленький чехольчик занимает столько места (чехол я выкупила ну это как пример). А одежду, как вообще можно брать деньги за обратную доставку, если одна вещь подходит одного размера, а другая на два размера меньше, причем даже если меряешь по таблице магазина, тоже самое в обувью. В чем виноват покупатель, если магазины разные размеры указывают. А брак вообще молчу. У меня тут пытаются деньги за брак списать, причем я им писала, что это брак, и отмечено было сотрудником пункта выдачи. При обращении они пишут мол подождите мы согласовывает возварт брака за счет магазина. Спаришивается, мне то какое дело, что Вы там согласовываете. По закону за обратную доставку брака покупатель платить не должен. А еще новое правило, осматривать вещи до примерки на наличие брака, как будто сразу можно увидеть все недостатки. Вообщем с этим платным возвратом они похоже всех растеряют покупателей. Еще и у них беда с сотрудниками. Как так, если вещь бракованная при чем тут работники пункта выдачи. Еще слышала и продавцов штрафуют за все не хило. Гнилая система. Пора уходить. Жаль Озон пока не может представить товары и цены как в Вайлдберрис.

Все есть яд и все есть лекарство
Asylum

Сообщение Asylum »

Сегодня получал в Вайлдберис, говорят местные не бастуют

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Директор

Сообщение Директор »

Незнакомка писал(а): 14 мар 2023, 18:58

Wildberries совсем испортились, берут деньги за обратную доставку 75 руб за одежду, 100 руб за остальное не габаритное. Вот заказывала маме чехол на новый телефон, обратная доставка была 100 руб, неужели маленький чехольчик занимает столько места (чехол я выкупила ну это как пример). А одежду, как вообще можно брать деньги за обратную доставку, если одна вещь подходит одного размера, а другая на два размера меньше, причем даже если меряешь по таблице магазина, тоже самое в обувью. В чем виноват покупатель, если магазины разные размеры указывают. А брак вообще молчу.
А я не понимаю, как можно одежду заказывать через интернет. :nez-nayu: Ну ладно футболку, водолазку, а все остальное надо же мерить.
У меня свой пункт выдачи есть, сейчас открываю еще один. Знаю на личном опыте, 70-80% одежды идет на возврат и это никому не нравится.
А сейчас, с постоплатой, вообще трэш. У нас есть клиентка, у неё забава, заказывать очень дорогую одежду или обувь, померить перед зеркалом, а потом все вернуть. Вчера была примерка босоножек за 20 + тысяч. :cry_ing:

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Директор писал(а): 14 мар 2023, 22:12
Wildberries совсем испортились, берут деньги за обратную доставку 75 руб за одежду, 100 руб за остальное не габаритное. Вот заказывала маме чехол на новый телефон, обратная доставка была 100 руб, неужели маленький чехольчик занимает столько места (чехол я выкупила ну это как пример). А одежду, как вообще можно брать деньги за обратную доставку, если одна вещь подходит одного размера, а другая на два размера меньше, причем даже если меряешь по таблице магазина, тоже самое в обувью. В чем виноват покупатель, если магазины разные размеры указывают. А брак вообще молчу.
А я не понимаю, как можно одежду заказывать через интернет. :nez-nayu: Ну ладно футболку, водолазку, а все остальное надо же мерить.
У меня свой пункт выдачи есть, сейчас открываю еще один. Знаю на личном опыте, 70-80% одежды идет на возврат и это никому не нравится.
А сейчас, с постоплатой, вообще трэш. У нас есть клиентка, у неё забава, заказывать очень дорогую одежду или обувь, померить перед зеркалом, а потом все вернуть. Вчера была примерка босоножек за 20 + тысяч. :cry_ing:
Заказываешь вещь, двух размеров из подходящих, исходя из отзывов, выбираешь который подошел. Ну да за возврат одежды брать это не дело. Вот из за таких клиенток наверное и берут, но это же единицы. Вайлдберрис вообще никакие риски и траты не хочет нести, а только деньги загребать.

Steeex

Сообщение Steeex »

Ой не знаю.... У меня знакомая по 7 пальто заказывала за раз. И ни одно не брала. Думаю, к таким "мерильщикам" нужны меры.

Я снова всех люблю :)
Леся

Сообщение Леся »

Steeex писал(а): 14 мар 2023, 22:42 Ой не знаю.... У меня знакомая по 7 пальто заказывала за раз. И ни одно не брала. Думаю, к таким "мерильщикам" нужны меры.
+100

Никто не думает о поставщике. Наберут 7 пальто и вернут, а вся логистика ложится на продавца. Тетеньки ничего не купили, а продавец на пересылках между ПВЗ угорает.
Если обдуманго заказывать, то никакой проблемы 100 руб за возврат неподошедшего размера заплатить. Зато не будет соблазна 7 разных заказывать.

LenElen

Сообщение LenElen »

Директор писал(а): 14 мар 2023, 22:12
Одежду из серии "элегантной" не заказывала и наврядли закажу, хотя все знакомые это делают, иногда матерятся, но редко)) А вот трикотаж - кофты, кардиганы, даже пальто - полет нормальный. За все время только один возврат был, мне повезло что грязная кофта была, но и села она далеко не как на картинке...
Такое же , как у вас, было предвзятое отношение к обуви. На днях рискнула))) все подошло на удивление.
Заметила за собой нехорошую эмоцию - я и раньше далеко не шопоголик была, а теперь и совсем меня в магазин не затянуть)))

LenElen

Сообщение LenElen »

❗️Прокуратура Московской области на основании информации СМИ проведет проверку соблюдения трудовых прав работников маркетплейса Wildberries, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В ведомстве уточнили, что в ходе проверки "будет дана принципиальная правовая оценка порядка привлечения работников к осуществлению трудовых функций, выплаты им заработной платы, принятия локальных актов, устанавливающих обжалуемые ими правила начисления штрафных санкций". Ранее в СМИ появилась информация о вызвавшей протест у владельцев пунктов выдачи заказов Wildberries, работающих с компанией по партнерской программе, системе штрафных санкций.

Леся

Сообщение Леся »

Частично бастуют
На Дальнем Востоке не открылась часть пунктов выдачи Wildberries.

О том, что ряд пунктов выдачи Wildberries (ПВЗ) не открылись с утра в Благовещенске убедилось издание Амур Инфо. Во Владивостоке о неработающих ПВЗ сообщают пользователи в местных пабликах. В то же время, корреспондент издания НГС утверждает, что побывал в нескольких ПВЗ в центре Новосибирска - там всё работает в прежнем режиме.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Steeex писал(а): 14 мар 2023, 22:42 Ой не знаю.... У меня знакомая по 7 пальто заказывала за раз. И ни одно не брала. Думаю, к таким "мерильщикам" нужны меры.
К таким может и нужны, для этого у них есть процент выкупа, нет же они сейчас со всех почти берут

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а): 14 мар 2023, 22:49
+100

Никто не думает о поставщике. Наберут 7 пальто и вернут, а вся логистика ложится на продавца. Тетеньки ничего не купили, а продавец на пересылках между ПВЗ угорает.
Если обдуманго заказывать, то никакой проблемы 100 руб за возврат неподошедшего размера заплатить. Зато не будет соблазна 7 разных заказывать.
Они должны понимать, что 70 процентов одежды может не подойти, понятно дело расходы на логистику, зато они не платят за аренду магазина, надо понимать свойства интернет магазина. Вот была у них плата за возврат, у кого меньше 30 процентов выкупа, это я понимаю, а зачем со всех то брать. Как говорится и денег заработать из воздуха и расходов не поиметь. читаешь отзывы и поражаешься, люди берут товары которые им не совсем подходят. ДА еще продавцы размеры указывают один на 46 другой на 50. В чем виноват покупатель?

Леся

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а): 15 мар 2023, 12:28

Вот была у них плата за возврат, у кого меньше 30 процентов выкупа, это я понимаю, а зачем со всех то брать.
может и выработают дифференцированную систему оплаты в результате конфликта

если бы ты была продавцом одежды на ВБ, то сейчас ты совсем бы другие слова говорила))))
площадка берет с продавца комиссию с каждой продажи, за логистику, за выдачу в ПВЗ, эквайринг, деньги за проданный товар продавец получает спустя 2-3 недели после получения товара покупателем за минусом всех расходов. все возвраты катаются между пунктами тоже за счет продавца.
продавцы на этой системе примерки без оплаты теряли большие деньги
ввели оплату за возврат - покупатели стали портить одежду чтобы вернуть под видом брака бесплатно. маркетплейс начал возлагать на оператора ПВЗ ответственность при выдаче на примерку.
в-общем все сложно.

но тебе, как покупателю, жалко 75 руб отдать за примерку , а продавцу должно быть не жалко гораздо бОльшую сумму отдавать за каждые невыкупленный товар.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а): 15 мар 2023, 12:45
Незнакомка писал(а): 15 мар 2023, 12:28

Вот была у них плата за возврат, у кого меньше 30 процентов выкупа, это я понимаю, а зачем со всех то брать.
может и выработают дифференцированную систему оплаты в результате конфликта

если бы ты была продавцом одежды на ВБ, то сейчас ты совсем бы другие слова говорила))))
площадка берет с продавца комиссию с каждой продажи, за логистику, за выдачу в ПВЗ, эквайринг, деньги за проданный товар продавец получает спустя 2-3 недели после получения товара покупателем за минусом всех расходов. все возвраты катаются между пунктами тоже за счет продавца.
продавцы на этой системе примерки без оплаты теряли большие деньги
ввели оплату за возврат - покупатели стали портить одежду чтобы вернуть под видом брака бесплатно. маркетплейс начал возлагать на оператора ПВЗ ответственность при выдаче на примерку.
в-общем все сложно.

но тебе, как покупателю, жалко 75 руб отдать за примерку , а продавцу должно быть не жалко гораздо бОльшую сумму отдавать за каждые невыкупленный товар.
А почему вот по последнему случаю я должна отдавать 75 руб, если продавец не корректно указал на сайте размерную сетку? Как вот это докажешь и даже что и доказать можно, за откровенный брак берут деньги и вот пишут такую бодягу на обращение и длится это уже месяца 2.

Здравствуйте. Денежные средства за транспортировку списывают автоматически, в случае если отказ или возврат товара. В настоящий момент алгоритм, который позволит решать вопрос о возврате средств за обратную доставку товара с дефектом или ошибкой комплектации находится в процессе тестирования. Как только тестирование будет завершено, вы сможете обратиться с просьбой о возврате средств за обратную доставку товара напрямую к продавцу, который осуществляется продажу этого товара на нашей торговой площадке. Продавец проверит информацию, которую вы ему сообщите, и при подтверждении в товаре производственного дефекта или ошибки комплектации, осуществит возврат средств за его обратную доставку на склад. Просим вас немного подождать, чтобы решение таких запросов было максимально удобным для вас. Спасибо за обращение.

Я платила деньги Вайлдберрис, с какого перепуга они свои проблемы на меня перевешивают, да еще алгоритм какой то отрабатывают который месяц.

Все что ты сказала понятно дело, только вот Вайлдберрис хочет получать только деньги не неся никаких дополнительных расходов. Продавцы обычных магазинов тоже угорают на аренде, если товар мало продается, но они же никому штрафных санкций не выставляют.

Леся

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а): 15 мар 2023, 12:58

Все что ты сказала понятно дело, только вот Вайлдберрис хочет получать только деньги не неся никаких дополнительных расходов. Продавцы обычных магазинов тоже угорают на аренде, если товар мало продается, но они же никому штрафных санкций не выставляют.
а я говорила ранее что вайлдберис говно))))

LenElen

Сообщение LenElen »

В продолжение темы Wildberries!

Сейчас из разных источников поступает информация, что маркетплейс увольняет сотрудников, участвующих в забастовке, а владельцам ПВЗ блокирует аккаунты и расторгает договоры.

Обращаюсь ко всем владельцам ПВЗ, предпринимателям, кто прямо сейчас попал в эту ситуацию. Если ваши права нарушили — пишите мне и на Сервис 360.

Мы готовы изучить все документы, оказать всю необходимую юридическую помощь!

Буду благодарен моим подписчикам, если перешлете/расскажете об этом тем, кто оказался в этой малоприятной ситуации.

Бизнес – это партнерство, а не нагибательство.
https://t.me/isaevich_alexander

Акакий

Сообщение Акакий »

Интернет-магазины и сервисы - в первую очередь ИТ компании, нежели логистические или торговые.
Бизнес построен на математической модели и она достаточно точная.

В исходных данных есть расходы продавцов, которые они могут нести оставаясь в зоне рентабельности и расходы пунктов выдачи, которые они могут нести оставаясь в зоне рентабельности.
По пунктам выдачи у маркет-плейса полная информация до копейки, по продавцам статистическая.

Штрафы - это компенсаторный механизм для снятия "лишней" прибыли с ПВЗ и принуждения к закрытию нерентабельных ПВЗ.

Дальше идет простая арифметика рынка. Маркет-плэйс избавляется от нежизнеспособных точек с плохой проходимостью сокращая расходы на логистику и держит на минимальной рентабельности остальные точки.

Т.е. все эти забастовки для торговой площадки побоку, ибо бастовать будут только ненужные ПВЗ.

Ничего личного. Только бизнес.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Купила по совету соседки в Вайдберрис тушь за 146 руб :-) подделка под Мэйбилин за 1000 я такую раньше покупала, оригиналов уже нет говорят, вы знаете очень даже не плохо, я бы не сказала, что хуже оригинала. Роман, что там с духами за 700?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а): 15 мар 2023, 18:22 Интернет-магазины и сервисы - в первую очередь ИТ компании, нежели логистические или торговые.

В исходных данных есть расходы продавцов, которые они могут нести оставаясь в зоне рентабельности и расходы пунктов выдачи, которые они могут нести оставаясь в зоне рентабельности.
По пунктам выдачи у маркет-плейса полная информация до копейки, по продавцам статистическая.

Штрафы - это компенсаторный механизм для снятия "лишней" прибыли с ПВЗ и принуждения к закрытию нерентабельных ПВЗ.
А насколько законен штраф с пункта выдачи - организации, которая не взаимодействует с продавцом, не выбирает поставщика и не прикасается собственно к товару? По моему ни на сколько. И уж тем более незаконен штраф с конкретного работника, который даже и не в курсе что он выдает.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а): 17 мар 2023, 14:43
Акакий писал(а): 15 мар 2023, 18:22 Интернет-магазины и сервисы - в первую очередь ИТ компании, нежели логистические или торговые.

А насколько законен штраф с пункта выдачи - организации, которая не взаимодействует с продавцом, не выбирает поставщика и не прикасается собственно к товару? По моему ни на сколько. И уж тем более незаконен штраф с конкретного работника, который даже и не в курсе что он выдает.
Штраф с организации законен, если организация согласилась на это подписав договор.
С трудоустроенными сотрудниками там всё мутно и непонятно. Сомневаюсь что юрлицо в здравом уме попрет против Трудового кодекса. Поэтому надо смотреть способ трудоустройства - Трудовой договор, ГПХ, самозанятый и т.п. И вообще, насколько мне известно, вся история про ПВЗ, а не сотрудников. Сотруднику невозможно вменить штраф за недостачу, если нет договора о мат. ответствености и результатов полноценной инвентаризации.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): 17 мар 2023, 16:54 вся история про ПВЗ, а не сотрудников.
ПВЗ пооткрывали овердофига и таким образом их сейчас оптимизируют

Ответить