Интернет-магазины

Леся

Интернет-магазины

Сообщение Леся »

Думаю уместнее отдельно от нового года обсуждать ИМ.
Все ими пользуемся и можно делиться интересными предложениями и опытом
Незнакомка писал(а): 25 дек 2022, 11:33
hróðvitnir писал(а): 25 дек 2022, 05:11 Клиенты Wildberries обвинили маркетплейс в списывании денег с карт, которые были удалены из приложения. Люди переживают, что если систему "Ягодок" взломают, то они останутся без накоплений и с кучей кредитов.

Одного из пострадавших от фиолетовых торгашей зовут Дмитрий. Недавно у него списали крупную сумму за товар, который покупала жена с другого аккаунта и с другой картой. Подумал, ошибка. Но на всякий случай написал в службу поддержки. Там ему сказали, надо было внимательней читать пользовательское соглашение, где написано: компания имеет право без уведомления клиента списывать рубли с удалённых карт, если не проходит оплата с других.

Мужчина считает, что если мошенники или другие ползучие в интернетах гады взломают Wildberries, то десятки тысяч россиян могут обнищать за считаные минуты. В компании нам сказали, что расчёты происходят с разрешения клиентов, а утечки быть не может. Прям точно. Точно-точно. Клянутся всем состоянием Бакальчук.

(С) Mash
Это да, я про это и говорила. Думаю вообще основную карту нигде вводить не надо, специальную иметь для покупок в инете
Я на Озоне завела озон-карту. Во-первых это даёт скидку, во-вторых списывается только та сумма, которую я положила для оплаты. Удобно и безопасно.

Когда я хочу что-то купить я всегда сравниваю Озон, wb и яндекс-маркет. Цены могут колоссально различаться.
В моей личной статистике Озон в приоритете, на старом месте ЯМ, и гораздо реже WB.
В пункт выдачи озона и ЯМ хожу чаще чем в магазин :ps_ih:

Regius

Re: Интернет-магазины

Сообщение Regius »

У меня озон - это последнее, где я буду что-то заказывать
Двигают сроки доставки. Очень кривое отслеживание доставки товара. Присылают не то, что заказал.
Буквально на этой неделе делал возврат товара на Озон.

Небольшой лайфхачик, как сделать возврат на WB бесплатно - укажите причину или брак или не тот товар. WB обычно шибко не разбирается в деталях что и почему. Указать "брак" очень жёсткая мера - продавец сразу попадает на хорошие бабки. WB любит штрафовать продавцов за любой косяк.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
LenElen

Сообщение LenElen »

Не знаю почему, но я боюсь яндекс маркет))) почемуто всегда подозрение что там подделка...
Мой фаворит вб, потому что там нет предоплаты, выдача в соседнем доме и то что я выбираю всегда дешевле чем в озоне. А крайний раз в пункте выдачи (на мг возле аптеки Классика, кстати многие жалуются на этот пункт) мою кофточку отдали другому покупателю... Я пришла, а товара нет :sh_ok: хорошо что разобрались и дама вернула ее ( видимо фасончик не подошел), но осадочек остался))

Но блин, чтоб найти чтото достойное, приходится столько *овна перелопатить, что в одном что в другом маркетплейсе.... Поисковик и фильтр ублюдошный у обоих :ps_ih:

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а): 25 дек 2022, 12:10 Думаю уместнее отдельно от нового года обсуждать ИМ.
Все ими пользуемся и можно делиться интересными предложениями и опытом
hróðvitnir писал(а): 25 дек 2022, 05:11 Клиенты Wildberries обвинили маркетплейс в списывании денег с карт, которые были удалены из приложения. Люди переживают, что если систему "Ягодок" взломают, то они останутся без накоплений и с кучей кредитов.

Одного из пострадавших от фиолетовых торгашей зовут Дмитрий. Недавно у него списали крупную сумму за товар, который покупала жена с другого аккаунта и с другой картой. Подумал, ошибка. Но на всякий случай написал в службу поддержки. Там ему сказали, надо было внимательней читать пользовательское соглашение, где написано: компания имеет право без уведомления клиента списывать рубли с удалённых карт, если не проходит оплата с других.

Мужчина считает, что если мошенники или другие ползучие в интернетах гады взломают Wildberries, то десятки тысяч россиян могут обнищать за считаные минуты. В компании нам сказали, что расчёты происходят с разрешения клиентов, а утечки быть не может. Прям точно. Точно-точно. Клянутся всем состоянием Бакальчук.

(С) Mash
Это да, я про это и говорила. Думаю вообще основную карту нигде вводить не надо, специальную иметь для покупок в инете
Я на Озоне завела озон-карту. Во-первых это даёт скидку, во-вторых списывается только та сумма, которую я положила для оплаты. Удобно и безопасно.

Когда я хочу что-то купить я всегда сравниваю Озон, wb и яндекс-маркет. Цены могут колоссально различаться.
В моей личной статистике Озон в приоритете, на старом месте ЯМ, и гораздо реже WB.
В пункт выдачи озона и ЯМ хожу чаще чем в магазин :ps_ih:
Я тоже стала расплачиваться на озоне, озон картой.
Если покупать на WBчасто, там суммируется сумма покупок, исходя из этого скидка, реальная. У меня 35% и получается товар ощутимо дешевле чем на озоне. Да и на Озоне платить сразу надо, потом если не подошло ждать возврата денег. НА WB можно заказать кучу товаров без предоплаты и выбрать то что понравилось. Правда у меня куча отказов, и у меня платный возврат стал.

Все есть яд и все есть лекарство
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Вспомнила вчера телефончик маме с али с 13 декабря где то висел, сегодня ночью прошел все пункты и таможню, и передан в доставку по России. Может придет к НГ

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

hróðvitnir писал(а): 25 дек 2022, 12:07

(С) Mash
Согласен
Кто забивал основную (зарплатную, сберегательную) карту на WB, перевыпускайте ее, так как даже если вы ее удалили, она у них остается и в случае чего спишутся деньги, если денег не будет на карте, которая у вас там забита. А у них глюки случаются ну и плюс мошенники. Для инет покупок можно завести например тинькоф и перечислять ту сумму которая нужна для оплаты, там еще кэшбэк есть.

Кысь

Сообщение Кысь »

Незнакомка писал(а): 25 дек 2022, 13:24

Согласен
Кто забивал основную (зарплатную, сберегательную) карту на WB, перевыпускайте ее, так как даже если вы ее удалили, она у них остается и в случае чего спишутся деньги, если денег не будет на карте, которая у вас там забита. А у них глюки случаются ну и плюс мошенники. Для инет покупок можно завести например тинькоф и перечислять ту сумму которая нужна для оплаты, там еще кэшбэк есть.
А может, за покупками просто сходить в магазин? Супер-гипер маркет, бутик, лавку? Сколько каталогов смотрела, товары-то одинаковые.

DVV

Сообщение DVV »

Кысь писал(а): 25 дек 2022, 13:40

Согласен
А может, за покупками просто сходить в магазин? Супер-гипер маркет, бутик, лавку? Сколько каталогов смотрела, товары-то одинаковые.
Товары одинаковые а ценники разные. И в местных магазинах они почему то всегда больше

Директор

Сообщение Директор »

Незнакомка писал(а): 25 дек 2022, 13:15
► Показать
Если покупать на WBчасто, там суммируется сумма покупок, исходя из этого скидка, реальная. У меня 35% и получается товар ощутимо дешевле чем на озоне. Да и на Озоне платить сразу надо, потом если не подошло ждать возврата денег. НА WB можно заказать кучу товаров без предоплаты и выбрать то что понравилось. Правда у меня куча отказов, и у меня платный возврат стал.
Если расплачиваться на Озоне картой Озон, там есть скидка и, при возврате товара, деньги возвращаются на карту сразу, в течении получаса.
Еще там есть Акция «Баллы за отзывы», мелочи но приятно, от 50 до 250 рб платят за отзыв.
Есть различные баллы, которые начисляет продавец.
Но цены там часто меняются, можно купить как и очень дешево, так и очень дорого, один и тот же товар.
Постоянные клиенты очень хорошо в этом ориентируются. Ну и Озон значительно доступнее, лояльнее и порядочнее ВБ.
Прежде чем открыть свой пункт, я промониторила оба эти маркетплейса.

Директор

Сообщение Директор »

Кстати, на Озоне, сейчас, люди стали активно покупать продукты.
Я сама недавно покупала рис для плова, он на Озоне стоил 90рб, а в магазине 125.
Колонки разные купила одну на Яндексе, вторую на Озоне, цена была одинаковая.
Ст. пор. Ариэль 6кг, сейчас, на Озоне дешевле чем на ВБ. За много лет работы в торговле, осталась привычка сравнивать цены.
На ВБ, тоже раньше кое что покупала. Но раздражает снятие денег за возврат. Пишут, что скидка 33%, но как она применяется я не понимаю.

LenElen

Сообщение LenElen »

Директор писал(а): 25 дек 2022, 15:42 Кстати, на Озоне, сейчас, люди стали активно покупать продукты.
Я сама недавно покупала рис для плова, он на Озоне стоил 90рб, а в магазине 125.
Ст. пор. Ариэль 6кг, сейчас, на Озоне дешевле чем на ВБ. За много лет работы в торговле, осталась привычка сравнивать цены.
На ВБ, тоже раньше кое что покупала. Но раздражает снятие денег за возврат. Пишут, что скидка 33%, но как она применяется я не понимаю.
Если на вб зайти без регистрации, выбрать одинаковый артикул - можно посчитать реальную скидку. Не всегда она соответствует скидке в профиле )

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Кысь писал(а): 25 дек 2022, 13:40

Согласен
Так это идти надо, ассортимент меньше, цены выше, зато посмотреть пощупать можно.
Но на WB есть отзывы и фото покупателей

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Директор писал(а): 25 дек 2022, 15:14
Незнакомка писал(а): 25 дек 2022, 13:15
► Показать
Если расплачиваться на Озоне картой Озон, там есть скидка и, при возврате товара, деньги возвращаются на карту сразу, в течении получаса.
Еще там есть Акция «Баллы за отзывы», мелочи но приятно, от 50 до 250 рб платят за отзыв.
Есть различные баллы, которые начисляет продавец.
Но цены там часто меняются, можно купить как и очень дешево, так и очень дорого, один и тот же товар.
Постоянные клиенты очень хорошо в этом ориентируются. Ну и Озон значительно доступнее, лояльнее и порядочнее ВБ.
Прежде чем открыть свой пункт, я промониторила оба эти маркетплейса.
Я вот заказывала мужу на НГ кожаную сумку на выбор 4 штуки, если бы их стразу надо было оплачивать у меня так бы не получилось. А так выбрал он, ну за возврат 100 руб отдала, по сравнению со стоимостью сумки. А с обувью, фик попадешь в свой размер, особенно высокие сапоги которые не только в стопе но в голени должны подходить, это вообще атас по одной паре заказывать мерить там цены 10 раз поменяются.
На озоне заказываю то чего нет на BБ и то что точно возьму. Спасибо за подсказку про баллы за отзыв и от продавцов.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Директор писал(а): 25 дек 2022, 15:42 Кстати, на Озоне, сейчас, люди стали активно покупать продукты.
С продуктами интересно, надо сравнить цены на озоне и в магазине

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

LenElen писал(а): 25 дек 2022, 13:13 Не знаю почему, но я боюсь яндекс маркет))) почемуто всегда подозрение что там подделка...
Мой фаворит вб, потому что там нет предоплаты, выдача в соседнем доме и то что я выбираю всегда дешевле чем в озоне. А крайний раз в пункте выдачи (на мг возле аптеки Классика, кстати многие жалуются на этот пункт) мою кофточку отдали другому покупателю... Я пришла, а товара нет :sh_ok: хорошо что разобрались и дама вернула ее ( видимо фасончик не подошел), но осадочек остался))

Но блин, чтоб найти чтото достойное, приходится столько *овна перелопатить, что в одном что в другом маркетплейсе.... Поисковик и фильтр ублюдошный у обоих :ps_ih:
У меня соседка сыну штаны заказала, а пришло пальто :ps_ih: . Она его забрала по цене штанов 800 руб, ее мамы размер был и пальто прикольное. Разумеется с разрешения пункта выдачи, сказали надо пальто, забирайте :-)

Леся

Сообщение Леся »

Мне наверное повезло и ни разу не приходило что-то не то, что я не заказывала)) сроки в основном своевременно, бывает иногда сдвигается, но всегда предупреждение приходит, да и сдвигается на пару дней всего. Если не устраивает можно отказаться и деньги возвращают.

Как мы раньше жили без ИМ трудно представить. Невероятно удобно и сокращает время. Всё что нужно я сначала в приложениях смотрю и только после этого в оффлайновых магазинах.

Странно но через маркетплейсы товары стоят ниже чем в официальных магазинах, да ещё и доставка бесплатная. У официалов за почту заплатить придется

Asylum

Сообщение Asylum »

Расскажете про колонку?
Она должна ваши предпочтения учитывать, обычно с неделю обучение идет

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а): 25 дек 2022, 17:42 Мне наверное повезло и ни разу не приходило что-то не то, что я не заказывала)) сроки в основном своевременно, бывает иногда сдвигается, но всегда предупреждение приходит, да и сдвигается на пару дней всего. Если не устраивает можно отказаться и деньги возвращают.

Как мы раньше жили без ИМ трудно представить. Невероятно удобно и сокращает время. Всё что нужно я сначала в приложениях смотрю и только после этого в оффлайновых магазинах.

Странно но через маркетплейсы товары стоят ниже чем в официальных магазинах, да ещё и доставка бесплатная. У официалов за почту заплатить придется
Про ценник тоже вопросы возникают)) на вб кофточка в два раза дешевле, чем у производителя на сайте.... Как так то? Даже со скидкой на опт дороже получается у производителя. Если предположить что продавец затарился огромной партией, то все равно не складывается два + два. Уже пару лет как мониторю эту фирму и ценник практически на одном уровне. А у производителя космос. Подделка ? :du_ma_et:

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): 25 дек 2022, 18:24
Про ценник тоже вопросы возникают)) на вб кофточка в два раза дешевле, чем у производителя на сайте.... Как так то? Даже скидка со скидкой на опт дороже получается у производителя. Если предположить что продавец затарился огромной партией, то все равно не складывается два + два. Уже пару лет как мониторю эту фирму и ценник практически на одном уровне. А у производителя космос. Подделка ? :du_ma_et:
Я это категорически не могу понять как и почему на маркетплейсах цены ниже официальных сайтов?
Поставшик на эту площадку сам оплачивает транспортные, оплачивает складское хранение и ещё с продаж площадка снимает свои %. Как конечный продукт может стоить ниже обычного магазина или офф сайта-загадка загадок.

Леся

Сообщение Леся »

А чёрная пятница была -цены упали. Это площадка поставщиков так наклоняет? За чей счёт банкет?

DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 25 дек 2022, 18:29 А чёрная пятница была -цены упали. Это площадка поставщиков так наклоняет? За чей счёт банкет?
Да как обычно наверное за счет производителя. Как кто то мне говорил Сейчас нет проблемы произвести сейчас есть проблема продать.

Директор

Сообщение Директор »

Asylum писал(а): 25 дек 2022, 18:17
Расскажете про колонку?
Вот вообще ничего в них не понимаю. Одну купили на подарок внуку, вторую себе.
Которая внуку уже пришла, а вторая в пути. Когда придет, буду изучать как с ней обращаться. :hi_hi_hi:

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а): 25 дек 2022, 18:29 А чёрная пятница была -цены упали. Это площадка поставщиков так наклоняет? За чей счёт банкет?
Наверно, пополам. :hi_hi_hi: Оборот увеличивается в 2-3-4 раза. Зарабатывают на обороте.
Машгородок, вообще лидер по заказам. Раза в два больше, чем в других районах.

Asylum

Сообщение Asylum »

Директор писал(а): 25 дек 2022, 19:21
Asylum писал(а): 25 дек 2022, 18:17
Расскажете про колонку?
Вот вообще ничего в них не понимаю. Одну купили на подарок внуку, вторую себе.
Которая внуку уже пришла, а вторая в пути. Когда придет, буду изучать как с ней обращаться. :hi_hi_hi:
Главное на ненормативную лексику не переходите, быстро подхватит :-)
Потом при гостях чего нить выдаст

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а): 25 дек 2022, 18:28 Я это категорически не могу понять как и почему на маркетплейсах цены ниже официальных сайтов?
Поставшик на эту площадку сам оплачивает транспортные, оплачивает складское хранение и ещё с продаж площадка снимает свои %. Как конечный продукт может стоить ниже обычного магазина или офф сайта-загадка загадок.
У всех по-разному. самые мутные - WB. Продавец никогда не знает по какой цене будет продаваться товар, на сколько продавца оштрафуют и сколько ему упадёт со всего этого.
Ощущение, что WB живёт больше за счёт всевозможных штрафов. Но тем не менее, WB прогнул почти всех. Сейчас даже OZON отошёл от своих кодов товара и разрешает использовать коды WB, чтобы продавцам было проще, чтобы хоть как-то удержать у себя людей.
Самый прозрачный для продавцов - Алиэкспресс.
Знаю не по наслышке. У нас контора торгует своей продукцией на WB, OZONе, Али. Торговали ещё на Яндекс.Маркете, пока они со Сбером были. Как поделились там муть началась ужасная. Но вроде на Яндекс щаз будем пробовать вернуться, со СБерМаркетом дело никогда не имел.
Яндекс руки выкручивает продавцам - отключает рекламу на маркете и требует, чтобы вместо рекламы именно торговали на их площадке + оплата за продвижение (рекламу).

У площадок полно левых денег со штрафов, доходов с рекламы (за продвижение товара на площадке), плюс комиссия за продажу/хранение/обработку-сборку/отправку и т.д. и т.п. Иногда они проводят акции для продавцов - например, какая-то группа отваров продаётся без комиссии площадки. Так что цены могут быть любыми не зависимо от всяких там пятниц.
Почти везде продавец сам не знает по какой цене будет продаваться товар. Там главное в минус не уйти, остальное от продавца не зависит.

Часто цена падает ниже плинтуса, когда подходят к концу сроки бесплатного хранения. Например, продавец отвёз много товара, рассчитывая продать в Чёрную пятницу, но что-то, где-то не рассчитал. Дальше выбор небольшой - платить за хранение (это очень дорого), вернуть товар себе на склад и опять отправить (тоже порой не дёшево), заплатить площадке за утилизацию и завести новый товар... ну или скинуть по бросовой цене.

Ответил на загадку? :du_ma_et:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Ответить