Злой, собаки, террористы, лвы

karlson

Re: Отпуск 2023🏝️

Сообщение karlson »

Andy писал(а): 15 сен 2023, 23:39
Администратор писал(а): 14 сен 2023, 13:47
Леся писал(а): 14 сен 2023, 12:13

Калашников вообще по логике ОЗа страшный человек. и Шпагин и все остальные
Злой под старость лет узнал, что собаки укусить человека могут, расстроился :-)
он видимо не в курсе, что собака может кусаться как бог на душу положил, другую собаку можно научить кусать только за ()(), а другую за другое место ))))
Дикий, необразованный человек :hi_hi_hi:
Мое сугубо личное мнение: учить любое животное убивать людей это ненормально.
если животное уже рождается с этим умением, что с животным делать?

кстати, а учить животных выполнять операции, опосредовано приводящие к смерти людей, можно?

karlson

Re: Злой, собаки, террористы, лвы

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а): 15 сен 2023, 17:10
БабаЯга писал(а): 15 сен 2023, 16:51
Незнакомка писал(а): 15 сен 2023, 11:25
Это вообще спорный вопрос.
Абсолютно нет. Нунчаки перечислены в пункте 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 № 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» с четким указанием, что это холодное оружие.
получается нунчаками тренироваться нельзя, так? Не так. Надо доказать что это не спортивный инвентарь. Так же как и с ножом.
тренироваться обычному человеку можно чем угодно, у чего в конструктиве не заложено специально и исключительно нанесение человеку вреда (я понимаю, что и деревянным муляжом ножика можно кого-нить убить, но им тренироваться можно), т.е. в магазине тебе показывают, а то и дают, сертификат, что вот этим девайсом не задумано уконтрапунктить никого, и ты этим девайсом тренируешься, теоретически, при наличии такого сертификата, наверно, допускается и ношение девайса.
ежу понятно, что для кустарно изготовленных тебе сертификат никто не покажет.

кстати, а этот "пенсионер" свои "чаки" в магазине купил?

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а): 15 сен 2023, 19:49
Ты опять врешь, где ты взял про холодное оружие? Предметом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ, являются огнестрельное оружие, комплектующие детали к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Причем не ношение, а изготовление.
пензенская прокуратура слегка развеивает твое заблуждение:
Уголовная ответственность за изготовление холодного оружия

В соответствии с пунктом 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 № 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» (далее – Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 № 5) к холодному оружию могут быть отнесены изготовленные промышленным или самодельным способом предметы, предназначенные для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, которые включают в себя холодное клинковое оружие (кинжалы; боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штык-ножи; сабли; шашки; мечи и т.п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, копья, боевые топоры и т.п.), а также оружие ударно-дробящего действия (кастеты, нунчаки, кистени и т.п.).

Уголовно-наказуемым является незаконное изготовление (часть 4 статьи 223 УК РФ) и сбыт (часть 4 статьи 222 УК РФ) холодного оружия. За совершение данных преступлений может быть назначено наказание до 2 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В соответствии с пунктом 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 № 5 под незаконным изготовлением холодного оружия следует понимать его создание, в том числе путем переделки каких-либо иных предметов (например, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря), без полученной в установленном порядке лицензии, в результате чего они приобретают свойства холодного оружия.(https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_ ... n=49664702)
И что, в первый раз и будет 500 руб, ну еще чаки изымут может, а разговоров то было
т.е., если у тебя деньги есть, то и преступления ты совершать можешь?
вот у пенса на ношение и применение холодного оружия денег достаточно, с ним понятно, он небогат, а ты какое преступление себе хочешь купить?

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а): 15 сен 2023, 17:27
Asylum писал(а): 15 сен 2023, 17:22
Незнакомка писал(а): 15 сен 2023, 17:21
Где логика вообще, сравнили теплое с кислым
Это закон
Какой закон, у нас один закон за ношение огнестрельного и холодного оружия? Вы сегодня морите :-)
закон? - ога! и вот сюрприз, он называется "об оружии"

впрочем, ты, наверно, хотела спросить, одна ли у нас статья, но не смогла до конца правильно сформулировать мысль? тогда тоже одна

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 16 сен 2023, 09:34
Asylum писал(а): 15 сен 2023, 17:22

Это закон
Какой закон, у нас один закон за ношение огнестрельного и холодного оружия? Вы сегодня морите :-)

впрочем, ты, наверно, хотела спросить, одна ли у нас статья, но не смогла до конца правильно сформулировать мысль? тогда тоже одна
Вообще-то статьи разные. В УК вообще не нащел статьи за НОШЕНИЕ холодного оружия, как ни странно. Наказуется изготовление (ст.223) и сбыт (ст.222). То есть получается, что если нашел нунчаки в лесу/на свалке, и т.п. то вроде как кголовно и не виноват. Только административно (Ст.20.8 КоАП)
А деду я постовтовал бы, если у него такие сложные отношения с собаками, носить не нунчаки, а трость потяжелее (а лучше бы и выработать юболее спокойное отношение к собакам). Нунчаками еще надо уметь пользоваться

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 16 сен 2023, 10:31
karlson писал(а): 16 сен 2023, 09:34

Вообще-то статьи разные. В УК вообще не нащел статьи за НОШЕНИЕ холодного оружия, как ни странно. Наказуется изготовление (ст.223) и сбыт (ст.222). То есть получается, что если нашел нунчаки в лесу/на свалке, и т.п. то вроде как кголовно и не виноват. Только административно (Ст.20.8 КоАП)
А деду я постовтовал бы, если у него такие сложные отношения с собаками, носить не нунчаки, а трость потяжелее (а лучше бы и выработать юболее спокойное отношение к собакам). Нунчаками еще надо уметь пользоваться
ОК - 2
если их две, теперь носить уже можно?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 16 сен 2023, 11:16
Очень Злой писал(а): 16 сен 2023, 10:31
karlson писал(а): 16 сен 2023, 09:34 закон? - ога! и вот сюрприз, он называется "об оружии"

ОК - 2
"Ты сказал"©

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 16 сен 2023, 11:28
karlson писал(а): 16 сен 2023, 11:16
Очень Злой писал(а): 16 сен 2023, 10:31 Вообще-то статьи разные. В УК вообще не нащел статьи за НОШЕНИЕ холодного оружия, как ни странно. Наказуется изготовление (ст.223) и сбыт (ст.222). То есть получается, что если нашел нунчаки в лесу/на свалке, и т.п. то вроде как кголовно и не виноват. Только административно (Ст.20.8 КоАП)
ОК - 2
"Ты сказал"©
а вообще, я поржал!
Вы реально не знали, что люди в 90е носили с собой заявление, типа "я - Пупки, нашел волыну и несу ее в участок сдавать"?

karlson

Сообщение karlson »

Леся писал(а): 15 сен 2023, 13:31 с собаками и террористами разобрлись.

а что со лвами? Лвы у кого есть?
а чо со лвами? лв это тот же сбак, только кшко

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а): 15 сен 2023, 22:53
Asylum писал(а): 15 сен 2023, 22:34
Незнакомка писал(а): 15 сен 2023, 22:25

Жаль, что Вы так напуганы, есть еще и здравый смысл, который учитывает суд
Кто напуган? Кем?
А суд учитывает только то, что в законе прописано. А подискутировать, это в камере можно. Там все равно заняться больше не чем
А что в законе прописано? Приоритет имущества над жизнью и здоровью человека?, а что в камере Вам виднее видимо
слуш, чото спросить захотелось: а если этот твой пенс подойдет ко мне и начнет "чаками" махать, я могу ему леща дать?
если нет, то почему, люди ж тоже животные, а тут он почти как собака получается, которая лает?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 16 сен 2023, 11:56
Очень Злой писал(а): 16 сен 2023, 11:28
karlson писал(а): 16 сен 2023, 11:16 ОК - 2
"Ты сказал"©
а вообще, я поржал!
Вы реально не знали, что люди в 90е носили с собой заявление, типа "я - Пупки, нашел волыну и несу ее в участок сдавать"?
Не только знал, но и сейчас знаю. Память, блин, хорошая. И злой

(Из приговора суда)
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а): 16 сен 2023, 12:01

Кто напуган? Кем?
А суд учитывает только то, что в законе прописано. А подискутировать, это в камере можно. Там все равно заняться больше не чем
А что в законе прописано? Приоритет имущества над жизнью и здоровью человека?, а что в камере Вам виднее видимо
слуш, чото спросить захотелось: а если этот твой пенс подойдет ко мне и начнет "чаками" махать, я могу ему леща дать?
если нет, то почему, люди ж тоже животные, а тут он почти как собака получается, которая лает?
Ты людей к животным приравнял молодец. Тебе ИМ там зоошиз много. К тебе он не подойдёт и к собаке тоже. Но если ты на него замахнешься думаю в цель не попадёшь. а в ответ твоё лицо разукрасят, так как 30 лет занятий боксом.

Все есть яд и все есть лекарство
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а): 16 сен 2023, 09:32
Ты опять врешь, где ты взял про холодное оружие? Предметом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ, являются огнестрельное оружие, комплектующие детали к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Причем не ношение, а изготовление.

В соответствии с пунктом 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 № 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» (далее – Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 № 5) к холодному оружию могут быть отнесены изготовленные промышленным или самодельным способом предметы, предназначенные для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, которые включают в себя холодное клинковое оружие (кинжалы; боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штык-ножи; сабли; шашки; мечи и т.п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, копья, боевые топоры и т.п.), а также оружие ударно-дробящего действия (кастеты, нунчаки, кистени и т.п.).

Уголовно-наказуемым является незаконное изготовление (часть 4 статьи 223 УК РФ) и сбыт (часть 4 статьи 222 УК РФ) холодного оружия. За совершение данных преступлений может быть назначено наказание до 2 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В соответствии с пунктом 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 № 5 под незаконным изготовлением холодного оружия следует понимать его создание, в том числе путем переделки каких-либо иных предметов (например, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря), без полученной в установленном порядке лицензии, в результате чего они приобретают свойства холодного оружия.(https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_ ... n=49664702)
И что, в первый раз и будет 500 руб, ну еще чаки изымут может, а разговоров то было
вот у пенса на ношение и применение холодного оружия денег достаточно, с ним понятно, он небогат, а ты какое преступление себе хочешь купить?
Он носит их только на речку, где собачники нарушая закон, выгуливают своих собак без поводков, т е действия направленные против нарушителей закона, потому что с ними больше никак боротся. Я не ношу нунчаки.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кто напуган? Кем?
В твою сторону начнёт махать и гавкать?
Последний раз редактировалось hróðvitnir 16 сен 2023, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а): 16 сен 2023, 09:32

И где за ношение?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 16 сен 2023, 12:03
karlson писал(а): 16 сен 2023, 11:56
Очень Злой писал(а): 16 сен 2023, 11:28 "Ты сказал"©
а вообще, я поржал!
Не только знал, но и сейчас знаю. Память, блин, хорошая.
Вы кем хотите слыть, попугаем или птицей-говоруном?
Очень Злой писал(а): 16 сен 2023, 12:03 И злой
это да, злей поповского кобеля

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а): 16 сен 2023, 12:30
Ты людей к животным приравнял молодец.
не я, - биология
это наука такая, умная, не всем понятная
Незнакомка писал(а): 16 сен 2023, 12:30Тебе ИМ там зоошиз много.
ты это предложение на каком языке написала?
Незнакомка писал(а): 16 сен 2023, 12:30К тебе он не подойдёт и к собаке тоже.
если он оружие носит, обязательно наступит такой момент, когда он пустит его в ход
ну, если раньше не умрет
Незнакомка писал(а): 16 сен 2023, 12:30Но если ты на него замахнешься думаю в цель не попадёшь. а в ответ твоё лицо разукрасят, так как 30 лет занятий боксом.
т.е. он не только вооруженный, но еще и агрессивный?
а где он ходит и как выглядит?

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а): 16 сен 2023, 12:35 Он носит их только на речку, где собачники нарушая закон, выгуливают своих собак без поводков, т е действия направленные против нарушителей закона,
нарушать закон, борясь против нарушителей закона? это ты опять мощно задвинула!

я вот даже не знаю, что опасней, собака без поводка, но с хозяином, или вооруженный, агрессивный, обиженный на все человек
Незнакомка писал(а): 16 сен 2023, 12:35 потому что с ними больше никак боротся. Я не ношу нунчаки.
я не спрашиваю тебя, что ты носишь, я спрашиваю, какое преступление ты хочешь прикупить, вообще любое,.. необязательно с нунчаками,.. или пенсионерами... компренде?

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а): 19 сен 2023, 21:23
Незнакомка писал(а): 16 сен 2023, 12:35 Он носит их только на речку, где собачники нарушая закон, выгуливают своих собак без поводков, т е действия направленные против нарушителей закона,
нарушать закон, борясь против нарушителей закона? это ты опять мощно задвинула!

я вот даже не знаю, что опасней, собака без поводка, но с хозяином, или вооруженный, агрессивный, обиженный на все человек
Незнакомка писал(а): 16 сен 2023, 12:35 потому что с ними больше никак боротся. Я не ношу нунчаки.
я не спрашиваю тебя, что ты носишь, я спрашиваю, какое преступление ты хочешь прикупить, вообще любое,.. необязательно с нунчаками,.. или пенсионерами... компренде?
https://форуммиасс.рф/viewtopic.php?p=521042#p521042

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Ты так долго ждал :hi_hi_hi: , чтобы все это написать, и кто обиженный человек?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 16 сен 2023, 12:36
В твою сторону начнёт махать и гавкать?
я не знаю, что такое "в твою сторону махать" нунчаками, но ты явно тщательно продумал этот вопрос и глубоко проникся процессом, поэтому, допустим, да

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а): 16 сен 2023, 12:36 И где за ношение?
в смысле где? нууу в кармане, наверное, или на карте,.. откуда я знаю, где твой знакомый деньги держит?

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а): 19 сен 2023, 21:26 Ты так долго ждал :hi_hi_hi: , чтобы все это написать, и кто обиженный человек?
ты меня, конешно, извини, что я грубо разобью твои розовые очки и юношеские надежды, но когда у меня есть время и настроение, тогда и пишу.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а): 19 сен 2023, 21:28
Незнакомка писал(а): 16 сен 2023, 12:36 И где за ношение?
в смысле где? нууу в кармане, наверное, или на карте,.. откуда я знаю, где твой знакомый деньги держит?
закон где, про ношение? непонимать?

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а): 19 сен 2023, 21:31
Незнакомка писал(а): 19 сен 2023, 21:26 Ты так долго ждал :hi_hi_hi: , чтобы все это написать, и кто обиженный человек?
ты меня, конешно, извини, что я грубо разобью твои розовые очки и юношеские надежды, но когда у меня есть время и настроение, тогда и пишу.
Прошу прощения, если не вольно испортила тебе настроение :-):

Ответить