На том основании, что этот боец НЕЗАКОННО находится на территории РФ или (в некоторых случаях) на территории, где действует законодательство РФ в связи с проведение СВО.Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 06:40На каком основании ?БабаЯга писал(а): ↑20 сен 2023, 00:28Не должен. Солдат РФ встретив БЕЗОРУЖНОГО бойца ВСУ должен передать в руки правоохранительных органовСергеич писал(а): ↑19 сен 2023, 22:28
А интересный вопрос, кстати. Чтобы уничтожить (казнить) нелюдя, нациста или любого другого преступника нужно решение суда, по крайней мере, так Конституция наша гласит (т.е. признать виновным, как минимум). Были какие-то суды, приговоры? Не обязан ли солдат РФ при встрече с бойцом ВСУ установить его личность, проверить по базе, и если тот в списке разыскиваемых не состоит, то отпустить с миром?Интересно мнение на этот счет юриста, а таковые на форуме есть
Украина. День за днем
Re: Украина. День за днем
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
"необходимая оборона", никаких судов не надоСергеич писал(а): ↑19 сен 2023, 22:28А интересный вопрос, кстати. Чтобы уничтожить (казнить) нелюдя, нациста или любого другого преступника нужно решение суда, по крайней мере, так Конституция наша гласит (т.е. признать виновным, как минимум). Были какие-то суды, приговоры? Не обязан ли солдат РФ при встрече с бойцом ВСУ установить его личность, проверить по базе, и если тот в списке разыскиваемых не состоит, то отпустить с миром?Интересно мнение на этот счет юриста, а таковые на форуме есть
- Очень Злой
Забавно. Эдак Вы скажеьте, что немецкие нацисты вполне законно предавали невооруженных евреев в руки гестапо на основании германских законовБабаЯга писал(а): ↑20 сен 2023, 06:53На том основании, что этот боец НЕЗАКОННО находится на территории РФ или (в некоторых случаях) на территории, где действует законодательство РФ в связи с проведение СВО.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А боец в курсе, что он на территории РФ? Может он ненароком думает, что защищает свою Родину.БабаЯга писал(а): ↑20 сен 2023, 06:53На том основании, что этот боец НЕЗАКОННО находится на территории РФ или (в некоторых случаях) на территории, где действует законодательство РФ в связи с проведение СВО.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
1. Получается, по укрозаконам укробоец находится на территории своего государства законно и выполняет там свои прямые обязанности, а по российским законам - наоборот. Какой закон имеет бОльшую силу? Где наши юристы?
Но ведь они (бойцы) могут встретиться и за пределами "уженаших" областей...
2. Получается, собаку бить нунчаками нельзя пока она тебя не укусила, а человека пока он тебя не застрелил казнить можно. Похоже, у собак прав больше
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ты не понял. Нелюди, это все те, кто не согласен с Путиным.Сергеич писал(а): ↑20 сен 2023, 09:151. Получается, по укрозаконам укробоец находится на территории своего государства законно и выполняет там свои прямые обязанности, а по российским законам - наоборот. Какой закон имеет бОльшую силу? Где наши юристы?
Но ведь они (бойцы) могут встретиться и за пределами "уженаших" областей...
2. Получается, собаку бить нунчаками нельзя пока она тебя не укусила, а человека пока он тебя не застрелил казнить можно. Похоже, у собак прав больше
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
а "невооруженные евреи", они тоже бойцы ВСУ были, или еще чего подобного?Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 07:03Забавно. Эдак Вы скажеьте, что немецкие нацисты вполне законно предавали невооруженных евреев в руки гестапо на основании германских законов
тот, под чьим управлением находится в данный момент данная территория, второго в этот момент, как бы, нет
и тут вступает в действие международное право: т.е., кто сильнее, тот и прав
тут, как специально для Вас:Акакий писал(а): ↑20 сен 2023, 08:57А боец в курсе, что он на территории РФ? Может он ненароком думает, что защищает свою Родину.
а то ведь оные нацисты и нароком и ненароком думали, что фатерлянд защищаютОчень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 07:03 Эдак Вы скажеьте, что немецкие нацисты вполне законно предавали невооруженных евреев в руки гестапо на основании германских законов
А вот и повод Злому проявить себя неравнодушым гражданином вновь приобретенной родины. Встать на табуретку с плакатиком и заклеймит позором этого зрадникаМОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Владимир Зеленский приехал в США не вовремя, у конгресса нет для него денег. Об этом сообщил член палаты представителей Байрон Дональдс в интервью новостному ресурсу Recount.
«
"Первое, что я вам скажу: в настоящий момент в палате представителей нет денег для Украины. Их там нет", — заявил он.
Конгрессмен добавил, что сейчас "не лучшее время" для визита Зеленского в США. Дональдс также указал на дефицит американского бюджета и обвинил президента Джо Байдена в разжигании конфликта на Украине.
"Честно говоря, у нас дефицит в два триллиона долларов. Любые деньги, которые мы даем Украине, мы берем в долг из нашего будущего. Это факты", — добавил он
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Очень Злой
Вы как всегда путаете Отечество с Его Превосходительством, а Родину с местом проживанияSart писал(а): ↑20 сен 2023, 10:37А вот и повод Злому проявить себя неравнодушым гражданином вновь приобретенной родины.МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Владимир Зеленский приехал в США не вовремя, у конгресса нет для него денег. Об этом сообщил член палаты представителей Байрон Дональдс в интервью новостному ресурсу Recount.
«
"Первое, что я вам скажу: в настоящий момент в палате представителей нет денег для Украины. Их там нет", — заявил он.
Конгрессмен добавил, что сейчас "не лучшее время" для визита Зеленского в США. Дональдс также указал на дефицит американского бюджета и обвинил президента Джо Байдена в разжигании конфликта на Украине.
"Честно говоря, у нас дефицит в два триллиона долларов. Любые деньги, которые мы даем Украине, мы берем в долг из нашего будущего. Это факты", — добавил он
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Президент Бразилии Лула да Силва досрочно покинет Нью-Йорк из-за усталости и сильных боли в области бедра, поэтому встреча с Зеленским не состоится (с) CNN
Надоел
Надоел
Откуда следует сей странный вывод? Родина будет довольна, ведь все узнают, что в нее прибыл новый гражданин с активной жизненной позицей, поддерживающий демпартию, что в этом плохого? Или вы республиканец?Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 10:42Вы как всегда путаете Отечество с Его Превосходительством, а Родину с местом проживанияSart писал(а): ↑20 сен 2023, 10:37А вот и повод Злому проявить себя неравнодушым гражданином вновь приобретенной родины.МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Владимир Зеленский приехал в США не вовремя, у конгресса нет для него денег. Об этом сообщил член палаты представителей Байрон Дональдс в интервью новостному ресурсу Recount.
«
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Очень Злой
Я гражданин России, и НЕ гражданин США так что не могу быть тут ни членом республиканской партии, ни демократической, ни даже здешней коммунистичекскойSart писал(а): ↑20 сен 2023, 10:49Откуда следует сей странный вывод? Родина будет довольна, ведь все узнают, что в нее прибыл новый гражданин с активной жизненной позицей, поддерживающий демпартию, что в этом плохого? Или вы республиканец?Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 10:42Вы как всегда путаете Отечество с Его Превосходительством, а Родину с местом проживания
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Дык в члены то вас никто не определяет. Но вы ж туда на пмж, верно? Надо определятся вам однако, за кого вы там будете, за демократов или республиканцев.Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 10:51Я гражданин России, так что не могу быть тут ни членом респудиканской партии, ни демократической, ни даже здешней коммунистичекскойSart писал(а): ↑20 сен 2023, 10:49Откуда следует сей странный вывод? Родина будет довольна, ведь все узнают, что в нее прибыл новый гражданин с активной жизненной позицей, поддерживающий демпартию, что в этом плохого? Или вы республиканец?Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 10:42 Вы как всегда путаете Отечество с Его Превосходительством, а Родину с местом проживания
Да и какой вы гражданин России, так... паспорт у вас остался,... по недоразумению
- Очень Злой
А какая разница? Голосовать то я все равно не могуSart писал(а): ↑20 сен 2023, 10:56Дык в члены то вас никто не определяет. Но вы ж туда на пмж, верно? Надо определятся вам однако, за кого вы там будете, за демократов или республиканцев.Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 10:51Я гражданин России, так что не могу быть тут ни членом респудиканской партии, ни демократической, ни даже здешней коммунистичекской
По законуДа и какой вы гражданин России, так... паспорт у вас остался,... по недоразумению
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А, ну это да. Вона этот, который ветолет угнал и за пол ляма баксов товарищей боевых под ножи пустил, тож гражданин России, пока по крайней мере. И вы из той же серии, на минималках так сказать.Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 11:00А какая разница? Голосовать то я все равно не могуSart писал(а): ↑20 сен 2023, 10:56Дык в члены то вас никто не определяет. Но вы ж туда на пмж, верно? Надо определятся вам однако, за кого вы там будете, за демократов или республиканцев.Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 10:51 Я гражданин России, так что не могу быть тут ни членом респудиканской партии, ни демократической, ни даже здешней коммунистичекскойПо законуДа и какой вы гражданин России, так... паспорт у вас остался,... по недоразумению
так вы законы РФ не признаете же , чего вы за них цепляетесь?Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 11:00А какая разница? Голосовать то я все равно не могуSart писал(а): ↑20 сен 2023, 10:56Дык в члены то вас никто не определяет. Но вы ж туда на пмж, верно? Надо определятся вам однако, за кого вы там будете, за демократов или республиканцев.Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 10:51 Я гражданин России, так что не могу быть тут ни членом респудиканской партии, ни демократической, ни даже здешней коммунистичекскойПо законуДа и какой вы гражданин России, так... паспорт у вас остался,... по недоразумению
- hróðvitnir
Как возможно признавать или не признавать Закон?DVV писал(а): ↑20 сен 2023, 11:10так вы законы РФ не признаете же , чего вы за них цепляетесь?Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 11:00А какая разница? Голосовать то я все равно не могуПо законуДа и какой вы гражданин России, так... паспорт у вас остался,... по недоразумению
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Не, я все-таки лучше бы юриста послушал
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Вполне себе можно. Но надо будет думать о том как избежать последствий. Если ты сможешь убедить достаточно большую группу людей, что закон неправильный и нет механизма его мирного изменения, то придется перейти в статус сепаратиста и устанавливать свой закон на своей территории.hróðvitnir писал(а): ↑20 сен 2023, 11:26Как возможно признавать или не признавать Закон?DVV писал(а): ↑20 сен 2023, 11:10так вы законы РФ не признаете же , чего вы за них цепляетесь?Очень Злой писал(а): ↑20 сен 2023, 11:00 А какая разница? Голосовать то я все равно не могу
По закону
Наверняка в Донбассе такая же фигня случилась.
- hróðvitnir
Это понятно. Но сначала ты всё равно признаешь, что этот закон есть и работает. А уже потом что-то делаешь с этим.Акакий писал(а): ↑20 сен 2023, 14:16Вполне себе можно. Но надо будет думать о том как избежать последствий. Если ты сможешь убедить достаточно большую группу людей, что закон неправильный и нет механизма его мирного изменения, то придется перейти в статус сепаратиста и устанавливать свой закон на своей территории.
Наверняка в Донбассе такая же фигня случилась.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ